2013-10-01 99 views
川鍋採單點式消費,食材總類繁多,"鵝腸"、"蔥油拌飯"這兩項我在其他火鍋店目前還沒看過。餃類、菇類都是單一種類,如果有綜合拼盤該有多好,不然兩個人點兩盤丸子就吃不下了><少見的蔥油拌飯,很像是醬油膏拌飯,特別的地方是它帶著蔥的香氣,滑滑的很順口。緊接著我們等待已久的火鍋來囉!!川鍋使用炭火爐加熱比瓦斯爐保溫力強、加溫均衡,炭火爐放在舊式的木頭桌上很有在過年圍爐的溫馨感。我們點鴛鴦鍋,辣度小辣。 我滿喜歡川鍋的湯頭帶有溫和的中藥味,剛送上桌的麻辣鍋顏色黑沉沉,幾乎看不見辣油!!鍋底有鴨血、豆腐、高麗菜,我們點的牛筋店家在火鍋上桌前就先幫忙丟下去煮。 川鍋的鴨血很軟嫩,滷的也夠入味;鍋底豆腐是凍豆腐,凍豆腐一點一點空隙正好可充分吸收湯汁。川丸子是川鍋的招牌,川丸子個頭和貢丸差不多大小,口味焦香很特別,有點像是排骨酥的味道。 很推薦!牛小排不大盤要價400銀子,心都在淌血了! 但一分錢一分貨,肉質真的好; 另一盤豬肉的肉質就偏硬川鍋舀食材的勺子適用多角型的木勺,很有意思~ 超大ㄧ個木勺放下去,火鍋都滿了,找在火鍋裡的食物不方便,實用性不高。說到食材,川鍋的牛筋煮久後軟爛黏稠;

蔥油拌飯
緊接著我們等待已久的火鍋來囉!!

我們點鴛鴦鍋,辣度小辣。

川丸子

牛小排

說到食材,川鍋的牛筋煮久後軟爛黏稠;鴨血軟嫩入味,超好吃!!

川丸子口味特殊列為必點項目;水晶餃聽說很不錯,可惜前一天被點光光,老闆還來不及補貨。
但是.........一開始丟了青菜和整盤的鴻喜菇進白鍋中,也許是鴻喜菇獨特的菇味壞了湯頭,湯喝起來有股說不出來的怪味。

就這樣默默的遺忘了白鍋的存在......
也許是因為下雨天,這晚僅有零落的幾桌客人各居一角用餐,沒有一般火鍋店的吵雜氣氛,用餐步調緩慢、悠閒,背景音樂還是夜上海呢! 充滿濃濃的中國懷舊風。

雖然我們點鴛鴦鍋,但幾乎都在吃麻辣鍋,白鍋被鴻喜菇給毀了><" 在川鍋我第一次看到紅鍋的湯居然完全的沒有辣油浮在上面,湯頭滋味香醇、不辛辣,可以直接喝下肚。吃完後身上沒有濃烈的麻辣鍋味,倒是炭火香遲遲無法散去。