2018-01-20 941 views
今天很冷,尤其是剛從台南回來,覺得更冷。這麼冷的天氣就會特別想吃又香又麻又辣的“麻辣鍋”,在台灣目前amy最喜歡的“麻辣鍋”還是﹣『海底撈』。前些日子去『海底撈』發現現在平日中午還蠻好訂位的,因為『海底撈』把隔壁店面也租下了,現在位子比以前多,所以現場也不像以前那樣排隊了。 小菜跟水果 就算吃了很多次還是覺得眼花瞭亂、不知所措的醬料區,還是找救兵比較快一點。 果然救兵就是厲害,很快就幫我們調好了蘸醬。 服務生陸陸續續端了好多不同的醬過來,總共有個5、6種吧~。 這天冬粉好吃到不行,麻辣中帶著微酸,那個酸辣的味道調得非常棒,要不是怕一會兒吃不下,我們幾個可能會冬粉吃到飽。 照例點了鴛鴦鍋。 才剛點好餐沒多久東西就擺滿一桌了,上菜速度越來越快了。 滑羊肉第一次點,還挺不錯的。 滑牛肉一樣久煮不硬、軟嫩可口,相當好吃。 拼盤放在麻辣鍋裡煮,很香很入味,而且口感很軟。 大白菜 撈派豆花煮過後非常嫩口,吸了麻辣鍋的香氣,吃起來很棒。 滑類只愛蝦滑。 好喜歡『海底撈』的蝦滑蘸醬,蘸什麼都好吃呢~。 担担麵也不錯。 紅油抄手就比較弱了一點。 很貼心的工具,可以掛湯匙不會掉到鍋底,所以把肉放在湯匙裡

小菜跟水果

果然救兵就是厲害,很快就幫我們調好了蘸醬。

服務生陸陸續續端了好多不同的醬過來,總共有個5、6種吧~。

照例點了鴛鴦鍋。

才剛點好餐沒多久東西就擺滿一桌了,上菜速度越來越快了。

滑羊肉
第一次點,還挺不錯的。

滑牛肉
一樣久煮不硬、軟嫩可口,相當好吃。

拼盤
放在麻辣鍋裡煮,很香很入味,而且口感很軟。

大白菜

撈派豆花
煮過後非常嫩口,吸了麻辣鍋的香氣,吃起來很棒。

滑類只愛蝦滑。

好喜歡『海底撈』的蝦滑蘸醬,蘸什麼都好吃呢~。

担担麵
也不錯。

紅油抄手就比較弱了一點。

很貼心的工具,可以掛湯匙不會掉到鍋底,所以把肉放在湯匙裡頭燙就不會找不到了,好好用,好想買一個回家XD。

一定要點個麵來嚐嚐,光看它甩麵就很精彩,重點是麵也確實好吃。amy覺得用蝦滑的醬來拌麵最對味,大家可以試試看哦~。

超愛炸銀絲卷的,而且還有附煉奶。『海底撈』的銀絲卷炸得很好,沒有油埃味,且大小顆剛剛好,蘸著煉奶吃,極為滿足。

amy很喜歡『海底撈』,當然最主要是它本身鍋底味道不錯,不過還有另外一個很重要的原因,那就是它的蘸醬非常豐富,在不同的食材上可以吃到不同蘸醬的香氣,不像一般的火鍋店,從頭到尾多是一個味道,所以amy常說蘸醬是『海底撈』的靈魂、是它迷人的原因之一。
Also posted on