在台灣的西餐開始蓬勃發展的年代,可以出入西餐廳,真可謂是身分地位的象徵,所以一直到現在,那些當年很夯的西餐廳能夠碩果僅存的,雖然餐飲的美味程度可能會受到新顧客的質疑,畢竟現在台北的歐陸料理競爭相當激烈,但是這些老地方,卻因為擁有許多人共同的回憶,成為特定族群懷舊的去處。 那個年代,米兒家境並不富裕,所以當然沒吃過當年那些很夯的西餐廳,對於一些朋友口中說的「它到現在還保留了當年的味道和氛圍」這樣的概念有點難以理解,因為這幾年,我雖然也會想去回味一下小時候很愛吃的小吃店,但總覺得口味已經大不如前。 我總是在想,也許是因為這幾年吃多了,嘴巴也跟著變刁了,所以小時候那很容易可以被滿足的味蕾,現在變得貪得無厭,其實,這好像也是一種悲哀,因為現在真的好難好難吃到讓米兒愉悅地咀嚼著,然後心情好到要飛起來的食物。 那天,和朋友相約在福華麗香苑,這也是從福華一開張就很夯的一家西餐廳,沒想到平日中午,這裡居然幾乎客滿,可見還是有很多特定族群喜歡這裡的。我倒是第一次來麗香苑,翻開菜單才發現它其實很像是HYATT的CHEERS,賣的東西很多樣,有中式的牛肉麵,也有西式的排餐,只不過裝潢真的就很復古,不知道是

那天,和朋友相約在福華麗香苑,這也是從福華一開張就很夯的一家西餐廳,沒想到平日中午,這裡居然幾乎客滿,可見還是有很多特定族群喜歡這裡的。我倒是第一次來麗香苑,翻開菜單才發現它其實很像是HYATT的CHEERS,賣的東西很多樣,有中式的牛肉麵,也有西式的排餐,只不過裝潢真的就很復古,不知道是不是從以前到現在都沒有重新整修過??

出乎意料的是,這裡的料理是有水準的,無論是朋友點的牛肉麵或是我選的豬腳,都吃得出是「自家製作」的獨特性,價格我記得也很親切,看來有機會是可以再來造訪下一次的~

其實現在他們有超值午間套餐,二人同行一人免費,才699大洋,不過限定11:30~12:30用餐,米兒那天到時已經一點了,所以沒得吃,下次有機會要試試這個~~或是250大洋的下午茶~~
牛肉麵,挺大一碗,380大洋。看湯色就知道其實還不錯吃~肉也很大塊~前面是附送的小菜~
米兒點的豬腳會附麵包,不過那天米兒實在是吃不下,所以最後是打包回公司給同事吃的~
很大一分豬腳,620大洋。原本以為是像一般那種先炸再烤那種脆皮豬腳,沒想到這裡居然是水煮豬腳!而且煮得肉質柔軟、脂肪及豬皮入口即化,配上二種不同的自製德式香腸,分量十足而且味道很不一樣,不會肥膩喔!只不過分量真的太大,最後有一半是打包的~~
餐後的咖啡~~但商業午餐沒附甜點,只有附水果,所以後來加點了甜點~
附餐水果很新鮮~
加點的蒙布朗,賣相看起來很棒!個頭也很大,跟一個咖啡杯差不多大,可惜外面那層栗子泥做得不錯吃,但裡面卻配了口感奇怪的淡淡鹹味蛋糕~吃起來很怪~~所以米兒後來只把栗子泥吃掉~中間的都沒吃.......看來來這裡只能點馬總統愛的巧克力蛋糕我想~~
招牌~
門口帶位台~~
裝潢是不是很.......復古..........

麗香苑

台北市大安區仁愛路三段160號3樓

02-2326-7421

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★☆。。

實惠指數 ★★★★