注意事項: 提供wifi及插座、免收服務費還記得之前介紹過天仁茗茶的「喫茶趣」,這次又推出新品牌「Chaffee」啦!同樣以茶為本,喫茶趣走的是中國風,帶給人清閑典雅的印象,而餐點也多為中式( 士林 ‧ 喫茶趣│天仁不只賣飲料!喫茶趣菜色簡單分享 )Chaffee則是為茶文化重新注入年輕活力,從早餐輕食到下午茶,並結合西式料理,連飲品都是全新研發目前共有兩間分店,一間位於南港,另一間則是今天要介紹的大安店!以「繩結」編織出茶壺LOGO,帶有濃濃的中國風~營業時間從早上七點半開始,附近買早餐又多了一個新選擇店內不僅提供免費WIFI,每個位子也都有插座,很適合久坐或使用電腦點餐採自助式,找到位子之後自行至櫃台點餐及取餐( 菜單取自粉專 )早餐供應時段為7:30~10:30,以三明治為主並可搭配飲料,套餐價$88( 菜單取自粉專 )10:30以後就要看這張菜單囉!有鹹甜鬆餅、帕尼尼等輕食以及各式飲品個人覺得飲料單點的價格偏貴,但看在天仁的飲料算是有品質保證,還是點來試試...以茶為底的奶酪色彩繽紛,甚是誘人,下次點個來嘗嘗點餐後靜待那個會震動的機器(不知道該怎麼稱呼它)震動即可取餐~我們
注意事項: 提供wifi及插座、免收服務費

同樣以茶為本喫茶趣走的是中國風,帶給人清閑典雅的印象,而餐點也多為中式

以「繩結」編織出茶壺LOGO,帶有濃濃的中國風~

營業時間從早上七點半開始,附近買早餐又多了一個新選擇

點餐採自助式,找到位子之後自行至櫃台點餐及取餐
( 菜單取自粉專 )

( 菜單取自粉專 )

以茶為底的奶酪色彩繽紛,甚是誘人,下次點個來嘗嘗

我們來的時間剛好在10:30左右,早餐還有供應,所以就點了一份早餐與兩份輕食
營養早餐+大吉嶺紅茶拿鐵 $118

原本$88的套餐是附阿薩姆紅茶/美式咖啡,換購其他飲品可折抵50元,我們換成大吉嶺紅茶拿鐵 (沒辦法...有人愛喝奶茶)

三明治還挺豐富的,裡面有火腿、蛋沙拉、生菜,吐司是芝麻吐司,抹上翠綠的綠茶奶油
鬆軟的吐司像是早晨慵懶的心情,軟綿綿的,咀嚼之間又有點點黑芝麻的香氣,令人精神為之一振

雖然鬆軟卻不會乾巴巴的,是富有彈性的土司!

生菜新鮮清脆,份量多,但吃起來有點搶了它人風采

蛋沙拉和火腿也都表現不錯,組合起來的確是一份健康又好吃的營養早餐
上頭這獨特的綠茶奶油,大概也只能在這裡才吃的到了

雖然不像想像中那樣有濃郁的綠茶香,但吃起來倒是不會油膩,頗為清爽

也讓芝麻吐司增添一股奶油香氣、吃來更加順口美味
檸香牛肉鮮蔬帕里尼 $180

以壓烤過的脆皮吐司夾住滿滿餡料,雖然乍看之下會覺得:「怎麼這麼小!」,不過吃完之後倒是很撐

生菜給的真的很多,看看上面那片生菜還亂噴XD
令我驚豔的是脆皮吐司,烤的酥脆無比,同樣抹上招牌的綠茶奶油,熱度更帶出了奶油的香氣,非常好吃

扎實濃郁的起司更是不容小覷,完美的在吐司與餡料之間扮作橋梁,和牛肉、生菜融合在一起,口感豐富

帶有檸檬香味的牛肉軟嫩,清爽的檸檬香非常加分

我覺得它唯一的缺點應該是單價略貴,畢竟只是一塊吐司對切...
QQ奶茶鬆餅(M) $90

吃完鹹的,來點甜食吧!

這裡的鬆餅是Pancake,麵糊中加入法式蛋白霜,讓口感更加蓬鬆輕柔,而且都加入了綠茶粉,成為這裡獨有的綠茶鬆餅

份量有M、L可選,M就是兩片,L則是三片,小小的約一個手掌大
鬆餅吃起來帶有濃郁茶味,即使撒上糖粉也不會過甜,甚至可說是只有微甜

在舌尖上彷彿像茶一樣淡淡的回甘,非常特別

口感也不同於一般的pancake,而是像軟綿綿的雲朵,輕柔的不得了,倒有點偏向舒芙蕾的那種口感,進入口中倏忽即逝地化開
再沾上頗為清爽的奶茶鮮奶油,舀起幾顆帶有蜂蜜清甜、晶瑩剔透的珍珠們,在口中交織,彷彿喝著一杯珍珠鮮奶綠

天仁的珍珠因為有浸泡蜂蜜水,香氣和甜度都更勝別家飲料店;此外,口感也是Q彈無比,真的好愛他們家珍珠~
常常喝香芋珍珠鮮奶綠的我,也對他們的芋塊讚不絕口!

在口感上煮到恰好的鬆,卻不化開,外層甜甜的非常適合搭配甜點,一定要試試!
大吉嶺紅茶拿鐵(左) $80 / 日本焙茶 (右) $90

紅茶拿鐵蠻普通的,感受不太到回甘,還帶點苦澀

焙茶則是非常好喝,雖然選半糖但是並不會很甜,茶香清爽又順口,搭配這些澱粉類食物再適合不過XDD
鐵觀音霜淇淋

現在有優惠活動,點餐會送霜淇淋兌換券,我們當下就換了一杯,好好吃!

一樣是與茶有關,鐵觀音的味道很濃郁甘美,冰淇淋扎實好吃,小小一杯但其實很夠吃

雖然是冬天,還是建議大家當下就換來吃

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

Chaffee的早餐88元十分划算,內含一個豐富的三明治以及一杯飲料

輕食部分帕里尼好吃且飽足,價位$120~180不等,微貴但還可接受

鬆餅則看個人,有些人喜歡扎實的Pancake,那就可以跳過XD

飲料選擇多樣,我喝到的日本焙茶非常好喝~

兩個人肆意的點,光早午餐就吃了500塊,不便宜阿

不過,在空間環境部分,Chaffee店內乾淨明亮,附插座及wifi,適合久坐用電腦,我非常滿意

以上,推薦給大家囉!
Also posted on