位在內湖葫洲站美食的「四川龍府」是家主打麻辣鍋跟道地川菜料理所結合的台北麻辣鍋店!單吃麻辣鍋不足為奇,但邊吃四川麻辣火鍋還能邊享用川菜館的料理,是四川龍府的招牌~店家在盛裝餐點的盤組挑選都很吸睛!上次來用餐時是功夫熊貓上菜,這次竟然還有氣派的半月造型龍吊盤超酷的~麻辣鍋可以點鴛鴦鍋,還有不到1千元的超值螃蟹豪華海鮮盤,搭配酸菜白肉鍋剛剛好。餐點部分這次我們則是試了更多川菜料理,味道到位,嗜辣及重口味的人肯定會滿意。 台北麻辣火鍋推薦 四川龍府 環境、交通餐具及醬料都是採取自助式的,包含無限供應的白飯!!以免費供應的白飯來說,四川龍府所提供的米飯口感可是很認真的!▼烏梅汁(壺)$120上次用餐整個辣歪,這次學聰明了,還沒開吃就先點一壺烏梅汁!酸甜均衡,越喝越涮嘴。▼湯頭共有五種選擇:麻辣鍋、牛奶鍋、皮蛋香菜鍋、牛肉麵純湯頭、酸菜白肉鍋  $128/人(鴛鴦鍋+$150/桌)歐奇其實很像試試牛肉麵純湯頭,感覺就很酷~但礙於刻板印象還是默默點了安全牌麻辣鍋XD四川龍府的麻辣鍋屬於花椒的香氣較強烈的,基本的辣度微小辣,如果覺得辣度不夠也可以請店家另外提供辣油。鍋底附有鴨血及板豆腐,兩者切的薄薄

台北麻辣火鍋推薦 四川龍府 環境、交通

▼烏梅汁(壺)$120

四川龍府的麻辣鍋屬於花椒的香氣較強烈的,基本的辣度微小辣,如果覺得辣度不夠也可以請店家另外提供辣油。鍋底附有鴨血及板豆腐,兩者切的薄薄一片,加入麻辣鍋內吸滿湯汁。鴨血口感ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的,雖沒另外滷過,但不會有鴨血的異味。而板豆腐吸收了麻辣鍋花椒香氣,不會太辣。

▼酸菜白肉鍋

白鍋的部分,挑選了也是安全牌的酸菜白肉鍋,主要是覺得跟海鮮食材特別搭,湯頭煮到最後一定很鮮美。

湯頭酸度夠酸,用料份量很有誠意,尤其是湯頭沸騰時還能聞到鴨血的香氣細細的飄出~

▼溫體牛肉$338(買一送一)

為四川龍府的招牌,店家使用的是美國安格斯冷藏牛肉,因非為冷凍肉,所以也可稱為溫體牛肉,與台灣店家常用的黃牛作為溫體牛肉不太一樣喔!牛肉本身頗有厚度,店家建議涮至七分熟食用恰好~

想要口感滑嫩些,可以涮至還帶有些許粉嫩色的七分熟,但此時牛肉味會較重。如果向歐奇一樣較不習慣的話,可以再涮久一點至八、九分熟,此時口感帶有嚼勁,並且吸附了更多湯汁,咬下去時濕潤肉汁湧出,牛肉味也不會那麼明顯,歐奇較喜歡這種熟度。

自助醬料區腐乳醬,酸酸甜甜裹在肉片上讓味蕾變得更有趣。

▼麻辣漬牛$418

原味的溫體牛肉之外,歐奇建議也可以來份麻辣漬牛!事先醃製過的肉片,花椒香氣強烈,意外的是在麻辣鍋內涮煮後絲毫不會減少醃製過的香氣(本來一直在擔心會不會煮一煮醬汁就被湯頭煮掉了XD)

與原味的溫體牛肉相比,因為醃製過,口感較為潤滑,辣度也較為明顯呦!

川菜料理推薦:四川龍府 招牌道地川菜上桌
▼夫妻肺片$338

以牛肉為主料,配以牛心、牛舌、牛肚等牛雜,再以醬油、紅油、辣椒、花椒、芝麻及花生等拌食,花椒香氣特別濃烈,辣度在尾韻強烈浮現。

▼經典毛血旺$498

經典毛血旺為正宗重慶菜,鴨血、大腸、牛肉片、牛百葉、牛肉片、毛肚等牛雜,還加入金針菇及新鮮香菜以老火鍋湯底煮入味,跟夫妻肺片相比,口味其實有點像,但毛血旺是像火鍋的呈現,整體辣度更明顯,帶有辣豆瓣的香氣,用料部分也更為豐富,每一湯匙所撈起的料都不一樣啊!

除了鑫鑫腸之外,其他食材大多切的薄薄一片,因此整體口感一致且細緻。其中有個白色一片的牛雜,很脆口,咬下會卡滋卡滋的。

▼眉山東坡肉$558

視覺上非常有震撼度的眉山東坡肉,因東坡肉是自是眉山和江南地區所發展的特色菜,因此取自眉山東坡肉。東坡肉以細繩均分綑綁,再以醬油、冰糖、八角等調料滷製,呈現晶瑩紅得透亮,色如瑪瑙。隨桌附有剪刀,直接用剪刀來將細繩剪斷及等分!夾起一塊嘗嘗,軟而不爛,肥而不膩。

夾起一塊嘗嘗,軟而不爛,肥而不膩。八角的香氣濃郁,口味上偏甜鹹甜鹹,是很下飯的那種!豬肉本身的韻味其實滿強烈,濃醇的原味,搭配熱呼呼的白飯一起入口,很涮嘴。

▼口水雞$338

最後來個相比清爽的涼拌菜!口水雞切得不算太薄,口感Q彈,花生顆粒感及辣椒粒脆口的韻味輕巧的點綴其中,尾韻會有些麻麻的,但整體來說是當天用餐辣度較低的餐點!

▼螃蟹豪華海鮮拼盤 特價999元(原價1299元)

這次主要就是要來試試這澎湃的海鮮拼盤!總共八種海鮮,三點蟹、牡蠣、小卷、多利魚、白蝦、淡菜、蛤蠣,滿滿一大盤3-4個人一起分享都夠份量。

小卷:透抽是拼盤裡令歐奇最驚喜的,十分新鮮~鮮甜滋味強烈,也能嚐到透抽的原味!

三點蟹:螃蟹雖是冷凍螃蟹,但肉質意外的保有水份。

牡蠣:鮮度也很不錯,能感受到生蠔的原味卻沒有奇怪的腥味!

白蝦:大尾的白蝦,肉質彈牙又扎實,一樣有種鮮甜韻味!整體來說海鮮拼盤的食材都很新鮮~

▼洛神花冰沙(招待)

如果有點麻辣鍋,店家都會招待冰沙,實在是非常需要XDD 酸甜清爽,有細細的洛神花香氣,十分解膩。

▼黑糖豆花(飯後招待)

飯後店家都會招待黑糖豆花一份,還記得上一次用餐的豆花糖水有點淡,這次來用餐感覺有改善,有變得比較濃XD

歐奇說說話
想吃川菜又想吃麻辣鍋的話,很適合來四川龍府!尤其是川菜的部分口味都很到位,既麻又辣,每次等待店家端上川菜料理時內心其實都很期待,期待這次餐點會以怎樣的方式呈現XD 螃蟹豪華海鮮拼盤特價999元,有八種食材份量也不少,重點是鮮度都有一定的品質,可以點!