一進來就先來一隻大龍蝦給你們嚇一下,哈哈!!!今天可是慶祝本姑娘生日的日子呢!!(提前慶生啦~)小鬍哥說他說過的話就一定會做到~所以就給了我一隻大龍蝦(之前吃海產就說總有一天要吃到龍蝦,實現啦!!)後面會詳細介紹唷~先來說說這間餐廳吧!!Wayne's Boston Restaurant.Bar.Secret base 波士頓餐廳.酒吧.秘密基地。  話說一到這裡它真得很不起眼,看外觀根本不會想到是餐廳,感覺像博物館之類的哈哈...連波士頓地鐵路線圖都貼出來了呢~  真的很有特色,是以波士頓為主題的美式餐廳喔!!讓我們趕快進站吧~  不過進站前先跟泰德來張照吧!!!  還有酒瓶也太可愛~首先一進店裡就會看到90號和93號公路。  波士頓正是90號洲際公路的東部起點,而93號公路更是從北到南縱貫波士頓。(雖然小鬍哥不是住在美國,但是他還是秉持著實事求是的精神,要把相關資訊都找好~)而我們的座位剛好被安排在公路旁的一片草原上。(雖然是塑膠地板,但是還是很有質感。)    裡頭擺滿了很多充滿波士頓味到的物品跟相片,就像是塞爾提克的隊衣吧哈!  很快地我們餐前的麵包就上桌囉~  麵包外酥內

連波士頓地鐵路線圖都貼出來了呢~

真的很有特色,是以波士頓為主題的美式餐廳喔!!
讓我們趕快進站吧~

不過進站前先跟泰德來張照吧!!!

還有酒瓶也太可愛~
首先一進店裡就會看到90號和93號公路。

很快地我們餐前的麵包就上桌囉~

麵包外酥內軟,帶著一點鹹鹹的香味!!重點是那橄欖油調製而成的醬吧~天啊我超愛的!帶著酸味的橄欖油香,裡面應該是酸黃瓜和橄欖吧!!
總之一沾再沾,超棒的!另紅茶也上桌了,是無糖的喔~
接著我們的餐點也接著上場哩~波士頓經典淡菜盤 (240元)

聽說這裡的淡菜非常了不起,一定要點來試試看呀!!
果然。。。。超級了不起的,我第一次吃到這麼好吃的淡菜。(連海產店都比不上它~)

看看它肉質真得很飽滿,怎麼講呢?去壓它的肉時就很像捏到小嬰兒的皮膚般吹彈可破的感覺~
這也讓我太興奮了!!光這個動作就感覺得出一定超好吃~

話不多說,一口給他進去,可以想像在嘴裡炸開的感覺嗎!?天啊~清清淡淡的卻一點腥味都沒有,連用手撥開後手上也不會殘留腥味,很厲害耶~而且整個就是鮮甜啊!!!
配料的洋蔥和蒜片也都處理得很好,沒有辛辣感!取而代之的是甘甜呀~可以體會有知名部落客說的:「這是她吃過最好吃的淡菜了吧~」
因為怕吃不飽所以也點了一盤義大利麵~波士頓經典蒜香手工墨魚黑麵 (280元)

我又要說這是我吃過最特別的義大利麵。它的特別不在於調味,也不在於配料,而是它的麵條阿!!!!!大家對墨魚麵一定也不陌生,一般都是用義大利麵配上醬料,吃起來嘴巴會黑黑的那種,但它是直接揉進麵糰裡是手工的麵條屬於粗麵,口感讓人感覺是用内力揉出的,它很Q,但不難咬,跟一般吃起來不太一樣。配上肉末的微辣口感,喔!真得很棒~我真得很喜歡麵條的口感。
小鬍哥的蟹堡也超酷的,美味蟹堡 (附脆薯) (380元)

竟然是整隻軟殼蟹夾在裡面耶!!(我見識短淺,又是第一次看到呀~~~~)

附上的脆薯也很好吃,酥酥脆脆,不會太油膩,裡面很綿很香呀~

而生菜很新鮮,還有那酸黃瓜醃的真好,讓不吃小黃瓜的小鬍哥都吃下去了~

來囉來囉~要爬出來囉!

鏘~真的是很完整耶!謝謝你的犧牲成全了我們的胃,感謝(鞠躬)!!但它主要是在口感,因為配菜的酸黃瓜和辣椒片加上醬料味道比較重,所以軟殼蟹吃起來是香香酥酥的感覺
肉質也挺綿密!而生菜水份多,吃起來根本不會油膩~
好了,重頭戲出來場囉~~波士頓龍蝦呀!!!我的生日大餐。我覺得超大隻的~波士頓經典水煮龍蝦 (1300元)

這道菜上桌時大家都以羨慕的眼光看著我們哈哈哈~畢竟這要事先預約喔!

配菜的薯泥一定要介紹一下,是店家自己做的!除了上麵那層烤的酥酥起司,薯泥裡面也混合著起司,整個吃起來又綿密又香,來個三碗我都吃的下去。

這隻波士頓龍蝦除了在波士頓很經典,在這兒也可以很"經典"喔~

是否還記得"與龍共舞"的片段:「這件龍蝦裝,你以為每個人都可以穿的呀!是義大利名師 Sit Down Please設計的。知道嗎?」(都是小鬍哥硬是要我這麼做...很燙耶)
話不多說,拍完照也請專業的店員幫我們"肢解"這隻厲害的波士頓龍蝦。

店員手法很俐落,三兩下就肢解肉都挖出來了~空殼也都擺放成原本的龍蝦狀

我都不知道原來它的螯是整個都是肉,店員很完整的剝了出來(超強的) !!

螯的最尖端部分,肉質是屬於很緊實的,有點像比較乾的豬肝口感 (因為沒有在活動吧~)。而下面的部分就是比尖端鬆軟,很紮實,吃起來略似蟹肉,但味道沒螃蟹來的重。

而再沾這個薑醋醬,味道提升!!而且我本來就愛吃酸~狂沾。

這就是它身體的部分,我又嚇到了!!可能身體常常蠕動吧~肉好緊實喔~很Q彈!!咬得我下巴好痠~小鬍哥都羨慕起龍蝦這緊實的腹肌了哈...
好孩子記得要切小塊吃比較好喔~

小鬍哥把它的頭挖個精光,蝦膏通通都挖出來了...(怎麼被我講得很恐怖。。。)蝦膏就屬於味道比較濃郁一點了,但還是挺好吃的,很鮮呀。吃完一整個就是超滿足的~
我們以為這樣就結束了,沒想到最後還有甜點呢~

這是奶酪,果醬我們猜應該是桑葚。連甜點也是高人一等,很多餐廳最後的甜點都讓人不滿意,但這個我喜歡,果醬吃起來甜而不膩,帶有略酸感,很像手工做出來的,而奶酪也是綿密香甜。我又很想舉手說:「老闆再來一個吧!」
吃完也該回到現實,出發回台北吧~

只能說這真的是一個讓人覺得很舒適的好餐廳,餐點好吃,服務週到,又有特色!
先暫時跟你say goodbye,but I will come back ,Bostone.

真得很感謝小鬍哥,每次都安排的這麼週到,每次的餐廳都是很新奇的,每次的禮物都讓人如此開心。謝謝你花這麼多心力和金錢在我身上。(原來你的錢都是被我花光的,哈哈哈...)你的情報網真是不容小覷阿~往後會有更多好店家及美食推薦給大家,請各位繼續支持唷!!!
Also posted on