1K
那天提早跟朋友一起過生日我們到了位於捷運忠孝敦化站附近的ZORRO火烤牛排用餐外觀很典雅海報上的餐點非常吸引目光每週一至五 11:30~14:00所有餐點七折店家很用心也很貼心入口擺設了方格櫃讓用餐的客人不會被推門進來的客人打擾又有空間感(如果是一整片的屏風就不是這種空間感了!)放名片的位置多了造型檯燈很有fu燈光相當柔和舒服古典造型木質吧台上面一排不同風味的紅、白酒想必老闆也是愛品酒的文人開車不喝酒&酒後不開車餐具桌上放了玫瑰鹽和胡椒粒檸檬水淡淡清香好怡人菜單(這是拍門口提供展示的) 看菜單看重點QQ凡點任何主餐、義大利麵、燉飯加200元升級為豪華套餐附例湯、單人份義式開胃前菜、單人份沙拉、甜點、紅酒例湯 馬鈴薯蔬菜湯香濃綿密還帶點顆粒的口感 火烤雞胸沙拉 火烤雞胸肉搭配生菜蕃茄佐以千島醬汁生菜新鮮脆口~雞胸肉烤的不老不柴剛剛好西西里綜合海鮮沙拉 這盤海鮮沙拉很澎湃大大的二隻甜蝦真的很大!!新鮮生菜搭配加了芥末籽的油醋醬汁蝦肉很甜~花枝爽口~整個沙拉超清爽的義式開胃小點 醃漬過的小腿肉利用起司沾粘在法式麵包上雞肉紮實醬汁香辣夠味~法式麵包有了起司的調味直接吃也很美味小點心~莎莎醬的口
那天提早跟朋友一起過生日

我們到了位於捷運忠孝敦化站附近的ZORRO火烤牛排用餐
外觀很典雅海報上的餐點非常吸引目光
每週一至五 11:30~14:00所有餐點七折
店家很用心也很貼心

入口擺設了方格櫃

讓用餐的客人不會被推門進來的客人打擾又有空間感

(如果是一整片的屏風就不是這種空間感了!)
放名片的位置多了造型檯燈很有fu
燈光相當柔和舒服
古典造型木質吧台

上面一排不同風味的紅、白酒

想必老闆也是愛品酒的文人

開車不喝酒&酒後不開車
餐具
桌上放了玫瑰鹽和胡椒粒
檸檬水淡淡清香好怡人
菜單(這是拍門口提供展示的)
看菜單看重點QQ

凡點任何主餐、義大利麵、燉飯加200元升級為豪華套餐

附例湯、單人份義式開胃前菜、單人份沙拉、甜點、紅酒

例湯

新鮮生菜搭配加了芥末籽的油醋醬汁
蝦肉很甜~花枝爽口~整個沙拉超清爽的

義式開胃小點
醃漬過的小腿肉利用起司沾粘在法式麵包上

雞肉紮實醬汁香辣夠味~

法式麵包有了起司的調味直接吃也很美味
小點心~莎莎醬的口感

番茄丁+酸豆搭配著麵包好可口
藍紋乳酪貓耳朵
久聞藍紋乳酪的芳名(嗯...有臭XD)

ZORRO的貓耳朵有別於一般的台式麵疙瘩口感

加了馬鈴薯在其中~有麵條的口感軟Q軟Q的
本日焦點:火烤牛排

對呀!到這裡來當然是要吃看看火烤牛排囉

美國安格斯25OZ丁骨牛排
火烤牛排怎麼拍怎麼美!
厚度真的不是蓋的^^
配色五彩繽紛很熱鬧

帶皮馬鈴薯、甜豆、玉米筍和風乾番茄
超特別的紫洋葱

我本來猜木耳

燉的入味軟爛的紫洋葱~~好甜

(我竟然敢吃洋葱耶!!)
丁骨牛排很巧妙很棒

讓老饕一次享用到是菲力和紐約客的口感

菲力鮮嫩紐約客帶點嚼勁
升級豪華套餐附贈的紅酒~順口好喝

生日快樂
開車不喝酒&酒後不開車

冰淇淋巧克力蛋糕/冰淇淋法式可麗餅
享用了美味的餐點再來甜點做個美好的endding

冰淇淋法式可麗餅~

QQ的可麗餅帶點微微酒香
店家自製的巧克力

香濃好吃(好想再來一塊!!)
嗝....好吃但好撐
Also posted on
▲原籍廣東的主廚Bobby,擁有20多年中餐經驗,曾在杜拜、新加坡等多國擔任主廚,非常具有國際觀。當然也完全經得起考驗,所以可以接受事先預約的客製化點餐,這樣的資歷真的非常少見!烹調手法和口味,當然也教人有更多想像空間。於是,當有機會前來位於捷運忠孝敦化站附近,以火烤牛排聞名的Zorro用餐,讓我對於即將上桌的餐點超期待的!Zorro開張於 2014年3月21日,本來是該歡慶週年的紀念日,卻因為租約到期,從六張犛搬遷到現址。但我個人覺得搬家搬得好啊,因為現在的場地比較大,可以容納的顧客人數比較多,可以讓更多人吃到主廚的美味料理,應該算是因禍得福的一件好事! ▲大面落地窗,站在外面就可以看到裡面杯觥交錯的歡樂身影,讓我忍不住加快腳步,加入這個行列!貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」 ▲Zorro以原汁原味、不需厚重調味的牛排為出發點,和不斷研發出創新&美味的餐點。嚴選美國CHOICE及紐西蘭PS頂級牛排,不管饕客喜歡的是那個部位的牛排,皆秉持原味、多汁,讓人一吃上癮、難以忘懷。戰斧豬排、香草雞腿排提供給不吃牛肉的朋友們,另一項選擇。另外還有主廚私房

▲原籍廣東的主廚Bobby,擁有20多年餐經驗,

曾在杜拜新加坡等多國擔任主廚,非常具有國際觀。

當然也完全經得起考驗,所以可以接受事先預約的客製化點餐,

讓我對於即將上桌的餐點超期待的!

讓人一吃上癮、難以忘懷。

戰斧豬排、香草雞腿排提供給不吃牛肉的朋友們,另一項選擇。

另外還有主廚私房菜:燉牛膝、綜合烤海鮮、香煎羊肋排、香草烤半雞…每一樣感覺都好好吃!

甚至還有自製爆汁炸雞塊,聽說會讓人一口接一口,停不了手啊。

▲用餐當晚大雨滂沱,從捷運站走到Zorro不過短短5分鐘路程,我的褲管已經濕到可以擰出水的地步。

沒想到,在如此惡劣環境當中,裡面居然有不少人在用餐,本來我還有點懷疑?

但是當餐點開始上桌之後,我立刻明白到底是為什麼了!

▲一走進Zorro,真的讓我感到驚喜,請看以上幾張照片,根本就覺得像是電影畫報一樣,超有fu!
▲店家將大量空間留白,所以置身其間完全不會感受到擁擠,請看那個桌腳,多麼的細緻。

▲菜單很簡單,只有四頁,有主餐&牛排&主廚私房菜、前菜&沙拉、義大利麵&燉飯、

飲料&酒類(貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」)

▲凡點任何主餐、義大利麵、燉飯,另加200元,就可以升級為豪華套餐。

附例湯、義式開胃前菜(單人份)、沙拉(單人份)、甜點or紅酒50ml or Moscato 50ml(氣泡水)。

20年杜拜資歷大廚Bobby的拿手餐點,其實比牛排更加吸引我!!

因為我覺得牛排只要肉對了、火候對了、烹調時間對了、醬對了(或是鹽),味道絕對差不到那裡去,

感覺門檻比較低,但若是其他拿手餐點,那可就困難多了!

既然抱著嘗鮮念頭前來,當然一定要嘗嘗拿手菜才行!
▲套餐例湯-洋蔥湯

▲濃郁卻不膩,靠近鼻尖就會聞到香味撲鼻,喝起來帶有點香料的香氣,還能吃到完整的洋蔥絲。
火烤雞肉沙拉

▲有烤紋的雞肉,總是特別吸引我!看起來好好吃。

雞肉吃起來不會乾澀,咀嚼時有淡淡的香草味,搭配微微酸辣的凱薩醬,整體味道清爽順口。
▲加上生菜、小蕃茄等…一整個健康指數超高,吃完不會感到有負擔。

海鮮鮮蝦沙拉

▲紅、綠、白的清爽色調,光看就讓人覺得很舒服。

鮮蝦事先剝殼,加上花枝、黑橄欖、小番茄,淋上適量的蜂蜜芥末醬,一整個也是走清爽路線。
▲蝦和花枝非常新鮮軟嫩,吃起來滿滿的鮮滋味。
▲開胃前菜-辣醬雞翅

▲先將雞翅特殊處理,除去尾翅部分,留下肉最大塊的地方,讓人一口咬下,就會覺得過癮。
▲塗上辣味燒烤醬,吃起來非常對味,放在法式麵包上,底下先鋪上起士,吃起來帶點番茄醬的酸甜,超開胃!

▲莎莎醬

比較特別的是加了酸豆,口感異於以往吃到的莎莎醬,淋上較多的橄欖油,讓法式麵包口感偏濕,

雖然比較容易入口,但我個人偏愛酥脆口感。

主廚燉牛膝
▲這道餐點一上桌,又是吸睛指數百分百!

鮮豔的番紅花燉飯,加上份量十足的牛膝、風乾番茄、玉米筍、杏鮑菇、豌豆、鮮香菇和生菜,

營養均衡,精緻卻又能吃得飽。
▲這是我第一次吃到如此軟嫩入味的牛膝,燉煮至膠質完全釋放!

入口時,上下嘴唇會被輕微黏住,要稍稍用力才可以分開。
▲吃進嘴裡根本不必動用牙齒,只要舌頭輕輕喇兩下,就可以吞下。

底部的醬汁,和番紅花燉飯拌在一起吃,可以感受到淡淡番紅花特殊的香氣,絲滑柔順的口感,可以輕易吞下。
藍鑽鮮蝦麵

▲第一眼只見到滿滿的蝦,真的是給料毫不手軟的啊!
▲麵條帶點嚼感,口感恰恰好!青醬完全巴附在麵條上面,單吃就香氣十足。

▲甜點-英式布朗尼冰淇淋

▲盛裝在熱盤子的布朗尼,聽說也是主廚以70%巧克力自製,甜度適中吃起來完全不會膩。
▲口感略帶紮實,會輕微黏牙,加上香草冰淇淋一起入口,冰火五重天的口感,過癮!

冰淇淋法式可麗餅

▲餐點一上桌,還會看到奶油在冒泡泡,飄散在空氣中的香氣,讓人著迷。
▲一口吃下大感驚豔!原來出餐前,還會特別再煎過,讓餅皮增加酥脆與焦香味。

搭配冰淇淋一起吃,真的會感受到幸福的滋味。

▲吃完這一餐,我和好友都覺得這是一家值得推薦的好店家!

價位平實,高Cp值、環境舒適、服務親切,最重要的是餐點好好吃。

如果有機會經過捷運忠孝敦化站附近,不妨可以選擇到Zorro,享受一頓完美的餐點。

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
還記得第一次吃到Zorro火烤牛排時是在六張犁捷運站附近 和平東路巷弄內不過後來在經過時發現原來Zorro的位置時 發現已經換店家了直到這次接到Zorro的邀約 才發現原來的六張犁這間Zorro已經移點到忠孝東路四段這邊了這邊離捷運忠孝敦化捷運站很近 步行5分鐘內即可到達店內的空間蠻寬敞的在這邊聚餐或包場感覺都蠻適合的 店內的燈光色調和諧舒適襯托出木質桌面及沙發座位的質感以牛排為主的餐廳 當然也少不了美酒來搭配每桌桌上都有玫瑰鹽 現磨胡椒粉及紙巾可自行取用這邊凡是點任何套餐 義大利麵 燉飯 加$200升級為豪華套餐附例湯 單人意識開胃前菜 單人份沙拉 甜點一份/紅酒500ml 洋蔥湯裏頭是以絲狀呈現因為燉煮軟爛 所以洋蔥絲幾乎入口即化喝起來洋蔥香氣蠻夠的喔義式開胃小點一個是番茄莎莎 另一個是類似辣雞翅做法的小雞腿不過下層的麵包偏硬 比較不合諾咪的胃口所以諾咪只吃了上層的番茄莎莎及小雞腿 西西里綜合海鮮沙拉裏頭加入了花枝 蝦蝦及其他鮮蔬做搭配吃起來微鹹微酸 很爽口店家還很貼心地將蝦蝦去殼 享用起來更方便!!火烤雞胸沙拉雞胸肉口感還算可以 入口還保留原本的滋潤感 不會乾柴藍紋乳酪貓耳朵$

店內的空間蠻寬敞的在這邊聚餐或包場感覺都蠻適合的

不過下層的麵包偏硬 比較不合諾咪的胃口

所以諾咪只吃了上層的番茄莎莎及小雞腿

裏頭加入了花枝 蝦蝦及其他鮮蔬做搭配

吃起來微鹹微酸 很爽口

店家還很貼心地將蝦蝦去殼 享用起來更方便!!
雞胸肉口感還算可以 入口還保留原本的滋潤感 不會乾柴
藍紋乳酪貓耳朵$350

就是俗稱的面疙瘩搭配藍紋乳酪製成

這裡頭的醬汁搭配貓耳多真的超級濃郁~~~~~

其實藍紋乳酪就是另一個本名就是"青黴乳酪"

這乳酪吃起來除了鹽味重是一大特色外 風味也極其特別
貓耳朵(麵疙瘩)吃起來很有嚼勁 口感札實
美國安格斯10盎司 翼板$550
翼板牛吃起來韌性很夠 搭配玫瑰鹽就很不錯了
除了可以大快朵頤多汁的牛排外 還可搭配旁邊的玉米筍 番茄 杏鮑菇等等一同享用吃起來更多了清爽感
布朗尼巧克力蛋糕+法式可麗餅

最後再來份甜點就很滿足啦店家名片經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
隱藏於熱鬧的東區巷弄內,以原汁原味不需厚重調味牛排為主打的Zorro火烤牛排,搭捷運到忠孝敦化站從3號出口出來,再步行幾分鐘之後就可以來到餐廳門前。 Zorro火烤牛排的內部空間裝潢,有著西式餐廳的低調與優雅氛圍,昏暗的燈光又帶有餐酒館的放鬆氣氛,用餐位置不算多,所以不會感到擁擠,要來品嚐美食的朋友,最好記得要事先打電話訂位,以免要餓著肚子來等座位。 以原汁原味、不需厚重調味牛排為主打的Zorro火烤牛排,牛排的選擇真是多樣,用嚴選美國CHOICE牛排,不論肋眼、紐約客、菲力、安格斯無骨牛小排都吃得到,而且都是秉持原味、多汁的料理呈現給客人,另外也有烤雞、海鮮、羊排可以選擇,還有義大利麵或是燉飯多款主餐,只要點主餐再加200元就可以升級成豐富套餐,就能夠多嚐到熱湯、沙拉、開胃菜以及甜點。 洋蔥湯先品嚐熱熱的洋蔥湯,來為套餐拉開序幕,這碗洋蔥湯是以清湯來呈現,沒有過重的調味,喝起來是清爽暖胃的滋味。 火烤雞胸沙拉 Zorro火烤牛排的火烤雞胸沙拉很精緻,雞胸肉上有漂亮的火烤痕跡,四大片的火烤雞胸肉舖在大量生菜上,搭配著沙拉醬汁一塊入口,紮實雞胸肉與清脆生菜,十分的爽口開胃。 西西里綜合海

就能夠多嚐到熱湯、沙拉、開胃菜以及甜點。
洋蔥湯

沒有過重的調味,喝起來是清爽暖胃的滋味。
火烤雞胸沙拉

四大片的火烤雞胸肉舖在大量生菜上,搭配著沙拉醬汁一塊入口,

紮實雞胸肉與清脆生菜,十分的爽口開胃。
西西里綜合海鮮沙拉
西西里綜合海鮮沙拉更是豐盛,有生菜、小蕃茄、透抽以及兩大隻的鮮蝦,

夠份量的西西里綜合海鮮沙拉淋上芥末籽沙拉醬,海鮮的鮮美與生菜的清甜,

真是爽口極了又很開胃,而且蝦子已經去好殼,所以吃起來省事又不沾手。
開胃菜
開胃菜一次讓客人品嚐到兩種口味,其中一道是類似TAPAS的開胃菜,

切片法國麵包上鋪滿莎莎醬,酸香滋味很讓人開胃,另一道像似水牛辣雞翅,

法國麵包上還有融化的起司,搭配著鹹香的辣雞翅,吃來是夠味又好吃。
綜合海鮮蕃茄麵
平常最愛吃蕃茄口味的義大利麵,這道綜合海鮮蕃茄麵充滿濃郁的蕃茄香氣,

濃稠的蕃茄醬汁僅僅巴在麵條與海鮮上頭,每一口都吃得到蕃茄的香濃滋味,

海鮮給的數量很夠量,蛤蠣、透抽以及兩大隻的去殼鮮蝦,每樣味道都很新鮮。
主廚香草烤半雞
來Zorro火烤牛排不只能吃到牛排而已,還能吃到香噴噴的主廚香草烤半雞,

雞肉烤到雞皮變得焦香酥脆,而且散發著誘人的香氣,帶著漂亮的焦糖色澤,

酥脆的雞皮吃起來一點都不膩口,裡頭的雞肉還是鮮嫩多汁的口感,

有著香草香氣的烤半雞,越吃越香,讓人吮指回味。
冰淇淋法式可麗餅

最後上來是套餐的完美句點,套餐的甜點也是精緻款,在熱熱的現做可麗餅上,

放大一大球的香草冰淇淋,冰熱交織的香甜滋味,通通都在口中釋放開來。
冰淇淋巧克力蛋糕

苦甜的巧克力蛋糕淋上酸甜梅果醬,放上香甜的香草冰淇淋,

多層次的口感與味道,讓人吃的好滿足。

限定平日晚上以及六日全天的壽星生日快樂活動,只要當日壽星來電預約,

憑證件消費就送上烤香草半雞一份,但是限制每人要有低銷200元(+10%服務費)。

Zorro火烤牛排

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄12號

電話:(02)8773-3757

營業時間:週一~週日 11:30-14:30 17:30-22:00

收10%服務費 / 免費Wi-Fi