又是個臨時起意的聚會,三個人想著要吃甚麼好可是在台北臨時想要吃什麼,尤其是假日,幾乎是不太可能如願的假日餐廳通常都要提早訂位,不然就只能現場去碰碰運氣了這次忽然想到SOGO復興館樓上的Wedgwood Tearoom我們沒去吃過一向對下午茶很有興趣的我們,趕忙上網查一查評價如何?結果發現好像評價不多耶!打了電話訂位,這前一天訂位也有位置好吧!就訂這間吧!地點因為在百貨公司裡面,所以很好找原來只是小小一間,不過裝潢得還不錯,藍白色調蠻高雅的餐點大多輕食為主,有英式三層的下午茶,也有鹹點可選擇我們三個人,決定點三種來share一人一壺茶是一定要的,不約而同都選了水果口味的茶草莓紅茶,覆盆莓茶,果漿茶都用了Wedgwood的茶壺和杯子,看起來蠻漂亮的茶壺上也會套上可愛的套子保溫,這是很貼心的設計玉米燻雞鬆餅,餡料是包在鬆餅裡面的喔!第一次吃到有內餡的鬆餅蠻特別的,味道也不錯!蔬菜披薩滿滿的蔬菜,不過洋蔥好像多了點,吃完嘴巴味道好重這忘了全名是什麼,就是龍蝦醬義大利麵,蝦味好重,有的人可能無法接受老實說,餐點實在是還好,但餐廳環境不錯,茶也不錯但是只要餐廳不是太難吃,每次這樣臨時的小聚會,都很
又是個臨時起意的聚會,三個人想著要吃甚麼好

可是在台北臨時想要吃什麼,尤其是假日,幾乎是不太可能如願的

假日餐廳通常都要提早訂位,不然就只能現場去碰碰運氣了

一向對下午茶很有興趣的我們,趕忙上網查一查評價如何?

結果發現好像評價不多耶!打了電話訂位,這前一天訂位也有位置

好吧!就訂這間吧!

地點因為在百貨公司裡面,所以很好找

原來只是小小一間,不過裝潢得還不錯,藍白色調蠻高雅的
餐點大多輕食為主,有英式三層的下午茶,也有鹹點可選擇

我們三個人,決定點三種來share

一人一壺茶是一定要的,不約而同都選了水果口味的茶

茶壺上也會套上可愛的套子保溫,這是很貼心的設計
玉米燻雞鬆餅,餡料是包在鬆餅裡面的喔!

第一次吃到有內餡的鬆餅蠻特別的,味道也不錯!
蔬菜披薩滿滿的蔬菜,不過洋蔥好像多了點,吃完嘴巴味道好重
老實說,餐點實在是還好,但餐廳環境不錯,茶也不錯

但是只要餐廳不是太難吃,每次這樣臨時的小聚會,都很開心!
不得不說,這裡的確是瓷器控最愛的午茶空間,除了享受優雅食外,我窩在裡頭一整個不想出來,真想每個杯杯盤盤都打包帶回家哪!SOGO復興館的Wedgwood Tearoom,位於9F。 淡雅的寶貝藍,佔據整個空間,同時也是Wedgwood的象徵色調。看到那些展示的杯盤,我眼睛看得目不轉睛,好像來到富裕人家的展示廳一般,讓人好生豔羨。我選擇坐在靠窗的位置,沙發座區看起來總是特別舒適。 以俐落、極簡美設計聞名的英國當代設計師Jasper Conran,創作的Platinum白金系列杯盤,任誰家裡都很適合擺上一組。 知名的浮雕玉石吊牌和瓷雕墜飾,會不會優雅得太過份了些?這天中午,我點了德式香腸三明治+A套餐,含一份水蜜桃紅茶,這樣的價格是299加一成服務費=329$。有酸黃瓜和鹹度適中、富有彈性的臘腸、新鮮生菜等夾著一起吃,真是百吃不膩的口味。唯一讓我有些訝異的,是餐盤上除了小碟的馬鈴薯泥外,竟然還有幾片多力多滋那樣的墨西哥玉米脆片,挺妙的搭配,呵! 爽甜的水蜜桃紅茶,味道蠻自然,沒有恐怖的香精味,個人覺得不加糖的風味即相當好,嗜甜的人也可以加一些糖粒。Wedgwood Tearoom真是個讓人

我選擇坐在靠窗的位置,沙發座區看起來總是特別舒適。
知名的浮雕玉石吊牌和瓷雕墜飾,會不會優雅得太過份了些?

Wedgwood Tearoom真是個讓人心靈放鬆的茶食好地方,不僅有賞心悅目的瓷器(對我而言是重點),還有美味的套餐和紅茶,個人覺得姐妹聚會或一人沉澱冷靜都很適合來此用餐。

你跟Nata一樣喜歡Wedgwood嗎?我想你絕對不會想錯過這裡的,快去沉浸感受一下吧!

Wedgwood Tearoom

地址:台北市忠孝東路三段 300 號 9 樓 (SOGO 百貨復興館)

電話: (02)8772-0130

※消費需另加一成服務費

2012-05-07
2014-03-31 42 views
午晚套餐價格非常平實,環境也優雅,美中不足的是,餐點味道太不怎麼樣,茶不能回沖,千層鬆餅,麵糊不知怎麼調,口味偏酸,奇異果汁,水太多,奇異果太少,所以果水分離超嚴重,上桌就已經分離了,也許這就是價格低的理由
2014-03-27