冷雨滴滴答答下不停,寒風颼颼的小週末,還是要跟朋友來聚餐歡樂一下,來到美食一級戰區的東區巷弄裡,瓦法奇朵Waffogato的敦南分店就在這裡。 【瓦法奇朵】從2012年在台北起家,以鬆餅、咖啡、甜點開始打響名聲,燈光讓不大的空間充滿溫暖舒適感,除了一樓用餐區之外,還有整層地下室座位,適合公司聯誼、情侶約會或是家人聚餐,大家可以一邊嚐美食一起談天說地。 瓦法奇朵Waffogato不只有敦南店,在台北市區內還設有另外三間分店,正在舉辦歡慶週年的活動,點Pizza、義大利麵、燉飯可以享有降價的好康。 瓦法奇朵Waffogato的菜色蠻多樣的,有排餐、Pizza、義大利麵、燉飯各式主餐,鬆餅、咖啡與甜點也通通都吃得到。 香料烤雞腿沙拉特餐 油醋醬 香料烤雞腿沙拉特餐搭配油醋醬,味道吃起來比較清爽開胃,最香的是這個外酥內嫩的香料烤雞腿,酥脆的雞皮不會太油膩,加上鮮嫩多汁的雞腿肉,味道香又好吃。 安格斯牛漢堡蛋黃醬麵 安格斯牛漢堡蛋黃醬麵一上桌,就被那大漢堡排給吸引住了,用安格斯牛肉做成的漢堡占據在蛋黃醬麵上頭。 切開半熟蛋,讓蛋黃緩緩流瀉而下,流到安格斯牛肉漢堡上頭,牛肉漢堡沾著蛋液一

鬆餅、咖啡與甜點也通通都吃得到。

香料烤雞腿沙拉特餐 油醋醬

香料烤雞腿沙拉特餐搭配油醋醬,味道吃起來比較清爽開胃,

最香的是這個外酥內嫩的香料烤雞腿,酥脆的雞皮不會太油膩,

加上鮮嫩多汁的雞腿肉,味道香又好吃。

安格斯牛漢堡蛋黃醬麵

安格斯牛漢堡蛋黃醬麵一上桌,就被那大漢堡排給吸引住了,

用安格斯牛肉做成的漢堡占據在蛋黃醬麵上頭。

切開半熟蛋,讓蛋黃緩緩流瀉而下,流到安格斯牛肉漢堡上頭,

牛肉漢堡沾著蛋液一塊品嚐,紮實帶有肉汁漢堡的滋味實在好吃,

義大利麵條裹著蛋黃醬一起入口,那味道是香濃迷人的美味。

香煎北海道大干貝佐焗烤馬鈴薯

北海道大干貝香煎後變得金黃誘人,一口咬下,干貝裡頭依然是鮮美多汁的美味,

大干貝還是保有鮮甜的滋味,讓人好滿足。

帶皮馬鈴薯焗烤出金黃焦香的誘人模樣,有鬆軟的馬鈴薯、香濃的起司,

以及鹹香的培根,搭配出涮嘴的滿足。

香蕉太妃瑪奇朵

店裡咖啡豆是用義大利精品illy及LAVAZZA咖啡,香蕉太妃瑪奇朵的味道香甜,

喝起來是蠻順口的咖啡滋味。

落日水果茶
落日水果茶貼心的用蠟燭隨時保溫著,讓客人喝到的每一口都是熱熱的溫度,

水果茶的果香味自然濃郁,酸酸甜甜的滋味十分好喝,點水果茶就送糖心甜甜圈,

甜甜圈中間是融化的綿花糖,搭配酥脆的可頌甜甜圈,真是誘人的好吃甜點。

松露可頌鹹鹹圈

甜甜圈的改版特別口味,就是這款起司焗烤鹹鹹圈,可頌鹹鹹圈上有焗烤松露起司,

裡頭還有清爽的菠菜內餡,松露可頌鹹鹹圈很特別,味道好吃口感多層次。

瓦法奇朵Waffogato(敦南店)的地理位置佳,附近有捷運與四通八達的公車,

飽餐之後還可以步行到百貨商圈逛街,瓦法奇朵Waffogato的平價異國料理,

蠻適合公司同樂、情侶約會、家庭聚餐,大家一起嚐美食話家常。

瓦法奇朵Waffogato(敦南店)

地址:台北市大安區敦化南路一段177巷32號(忠孝敦化站1號出口)

電話:(02)8771-5226

本文為試吃體驗,是個人真實感受分享。

Also posted on
受邀來到位於忠孝敦化站附近的瓦法奇朵Waffogato,可惜買一送二沒了,但是最近有新優惠喔!軟西粉絲團http://fb.annkuo.org軟西痞客邦http://blog.annkuo.org軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org痞客邦原文版本:台北忠孝敦化站 瓦法奇朵Waffogato(敦南店) 限時特價雪花牛排只要99離忠孝敦化捷運站不遠,走一下下就可以看到這狹長型的店面囉 DD正逢吃飯時間店內滿滿人潮阿~哈哈店面空間不大,呈現一個長方型的感覺兩邊座位區,一邊是沙發一邊是高級質感黑木桌椅另一邊的是兩人雅座,軟西可是等了好一陣子才沒人趕快拍XD連地毯都有瓦法奇朵的LOGO~為何叫瓦法奇朵waffogato呢???原來字源來自鬆餅的waffle,取自經典義大利咖啡甜點阿法奇朵waffogato而名喔真得很喜歡這個三角形組合起來的燈飾,金屬中帶剛硬又不失柔和最近在歡慶周年,所以很多主餐都有大特價喔!!!這價位在東區算超佛心的阿都10

軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北忠孝敦化站 瓦法奇朵Waffogato(敦南店) 限時特價雪花牛排只要99
忠孝敦化捷運站不遠,走一下下就可以看到這狹長型的店面囉
DD
兩邊座位區,一邊是沙發一邊是高級質感黑木桌椅
另一邊的是兩人雅座,軟西可是等了好一陣子才沒人趕快拍XD
連地毯都有瓦法奇朵的LOGO~

為何叫瓦法奇朵waffogato呢???

真得很喜歡這個三角形組合起來的燈飾,金屬中帶剛硬又不失柔和
最近在歡慶周年,所以很多主餐都有大特價喔!!!

這價位在東區算超佛心的阿都100~200上下超划算
記得到愛食記按推薦也會送糖心甜甜圈喔!!點我看軟西遊記的愛食記
最近在推出的超值優惠就是爐烤雪花牛排只要NT99!!!優惠只要4月中喔~~
點我看詳細完整的瓦法奇朵Waffogato菜單
桌上的調味罐們
首先送上的是落日水果茶(NT180)!!!
因為調起來上面鮮豔紅色下方卻是暖暖陽光的橘黃色因而得名,裡面有滿滿新鮮水果喔

最重要的是還無咖啡因!!!軟西立刻就決定是她!
另外現在還有點水果茶送糖心甜甜圈!!是不是很佛心,店家也會很貼心等主餐上完再出甜甜圈喔

水果茶順口酸酸甜甜好好喝,有點像Sangaria就是去掉紅酒而已~哈哈蘋果香配上酸酸檸檬跟百香果超搭
柯柯點的是宇治抹茶歐蕾(NT140)
柯柯是說沒有茶苦味,反而是一種淡淡甜膩的茶香,濃郁好喝!
接下來就是今天的主菜之一囉~安格斯牛漢堡牛肝菌燉飯(NT260)
這道菜一出來軟西就一直喊好可愛阿哈哈~上面是半熟蛋,配上厚實的牛肉漢堡排超吸睛~!!!
看這生蛋黃緩緩流下,還沒開吃就已經餓了呀~哈哈哈
切下一塊來吃吃,牛肝菌飯黏稠帶有嚼勁,配上鬆軟牛肉跟新鮮蛋液,豐富層次口感一口吃下好滿足~
第二道主菜就是超優惠價錢的爐烤雪花牛排(NT99)一到五限時優惠
沙拉清爽開胃,美生菜脆度滿分~
薯條也是炸的金黃酥脆阿~~~但我們拍好久一點點冷掉哈哈哈
牛肉的松露醬~吃起來香醇提味~替牛排加分了不少
這牛排雖然才99元但是份量也是十分足夠喔!!!上面是烤過的番茄跟大蒜
大蒜配上牛肉更顯牛肉鮮甜多汁,一口咬下香氣溢滿口中好好吃喔~~
牛排厚度適中且肉汁收得恰恰好~一口接一口把他們解決了哈哈
還有PIZZA~手撕牛胸肉披薩(NT150)
店員推薦的,牛肉是手工一撕一撕的~中間也是半熟蛋!餅皮是脆脆薄薄的PIZZA皮喔~
貼心附有圓滾刀,自己要吃的大小自己切
蛋黃收在裡面超厲害!薄餅皮超脆軟西很愛,但是牛肉放久了有點硬硬的XD
上菜速度很快,軟西必須掌握拍照速度,柯柯就一邊幫忙擺盤一邊開始吃了哈哈哈哈
吃完這三道主餐還有甜點~!!!這就是糖心甜甜圈
上面那塊軟綿綿的我們一開始以為是甜甜圈一部分,一拉起來才發現她就是棉花糖!!!
上面灑滿糖粉的甜甜圈,配上中心熱呼呼的棉花糖,

配上外皮酥酥脆脆有硬的千層蛋糕的感覺這甜點也太罪惡了吧!!!
一撕開棉花糖就像熔岩一樣緩緩流下,簡直就是爆漿甜甜圈了超好吃的!!!

就是點落日水果茶會送,或是到愛食記按推薦也會送喔~
DD
其實早就飽了但是甜點是另外一個胃哈哈哈
巧克力火鍋繽紛水果蜜糖厚鬆餅佐手工牛奶冰淇淋(NT280)
這鬆餅整個超厚超澎!!!跟柯柯一致覺得好像波士頓派喔XD但是他比波士頓派紮實很多!
聽服務生說老闆在做的時候是希望像介於蛋糕跟麵包之間的口感,不得不說超厚實有飽足感的好吃!

上面糖粉也不會過份甜膩,配上澎澎厚厚的鬆餅好過癮阿~但是我們真的飽到吃不下全部了啦T^T
巧克力鍋~
旁邊的草莓 超 大 一 顆!!!而且顏色好漂亮鮮紅喔~
沾著巧克力鍋吃酸酸甜甜苦苦味道融合在一起入口~甜點控絕對不要錯過了XD
香蕉奶油~~
還有滑順香濃的冰淇淋,吃起來有阿薩姆奶茶的感覺耶哈哈哈
最近推出的爐烤雪花牛排只要NT99簡直太划算啦!!!

可以在一到五之間快去嚐鮮撿便宜唷
DDD

除了鹹食,甜點也是選擇超多,厚實的鬆餅跟甜滋滋的糖心甜甜圈都讓軟西念念不忘呀~

瓦法奇朵Waffogato總共有四間分店喔~
詳細店家資訊也可參考官方網站!

[食記]台北忠孝敦化站 瓦法奇朵Waffogato(敦南店) 限時特價雪花牛排破天荒只要NT99!

※本文為試吃邀稿合作文,但軟西真心推薦好店喔!!!※

歡迎合作邀稿→puddingann@gmail.com

-----店家資訊------

瓦法奇朵Waffogato(敦南店)

菜單:瓦法奇朵Waffogato菜單

地址:台北市大安區敦化南路一段177巷30號

交通:捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝敦化站1號出口走3-5分鐘就到囉

電話:02-87715226

營業時間:12:00-22:00

官方網站:瓦法奇朵Waffogato

官方臉書粉絲團:瓦法奇朵Waffogato

受邀來到忠孝敦化站附近的 W. 瓦法奇朵餐飲!!!➡http://puddingann.pixnet.net/blog/post/323188482⬅最新優惠是爐烤雪花牛排居然只要99元!!!!!! 󾌯這麼佛心的價錢在東區看到真的挺驚...

Posted by 軟西,遊記 on Friday, March 25, 2016

2016-03-24
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
Also posted on
【邀約】 瓦法奇朵 東區敦南店電話:(02)8771-5226地址:台北市大安區敦化南路一段177巷32號(捷運板南線"忠孝敦化站"1號出口步行約3分鐘)每人低消是一杯飲料唷! 門面不大,但很有質感。一半是透明的落地玻璃,可以看到裡面透著溫暖的燈光與舒適的空間;另一半是一扇厚實的大門,門上的店名亮著白光,格外清楚。 室內空間沒有過多的顏色,僅以灰、黑及木質色系搭配,走都會時尚風。 造型燈飾裡面的燈泡是鎢絲燈唷! ◎焦糖鳳梨紅茶NT$.120+10%天氣炎熱,喝這杯非常消暑。那鳳梨香是很天然的,而不是怪哩怪氣的化學香精,而且不會過甜。◎落日水果茶(熱)NT$.180+10%朋友點的熱水果茶,裡面的水果也太滿了吧!? 茶色相當漂亮,有濃濃的水果香氣與自然果甜。 ◎安格斯牛漢堡牛肝菌燉飯NT$.290+10%從頂端往下看有如三個同心圓,最上面的是水波蛋,再來是安格思牛肉漢堡肉,最下層是牛肝菌燉飯。 這是一道我要大推大大推的餐點!除了"沒有青菜"這點比較美中不足之外,其他每一口的味道與質感都相當迷人!尤其當水波蛋的蛋黃泌泌流下,融進溫熱的牛肉堡肉排裡,或是充滿菌菇香的燉飯裡,都是無比銷魂的滋味
【邀約】

瓦法奇朵 東區敦南店

電話:(02)8771-5226

每人低消是一杯飲料唷!

造型燈飾裡面的燈泡是鎢絲燈唷!

◎焦糖鳳梨紅茶NT$.120+10%

◎落日水果茶(熱)NT$.180+10%

朋友點的熱水果茶,裡面的水果也太滿了吧!?
茶色相當漂亮,有濃濃的水果香氣與自然果甜。

◎安格斯牛漢堡牛肝菌燉飯NT$.290+10%

這是一道我要大推大大推的餐點!

除了"沒有青菜"這點比較美中不足之外,其他每一口的味道與質感都相當迷人!尤其當水波蛋的蛋黃泌泌流下,融進溫熱的牛肉堡肉排裡,或是充滿菌菇香的燉飯裡,都是無比銷魂的滋味!

就是這種感覺,我不信誰能抗拒得了它!

而所謂的燉飯,米粒不能煮得過爛,一定要有一點點的硬度,但台灣人一般不能接受太硬的口感,這裡的米拿捏得很好,既有著米心的"感覺"但嚼起來卻又好入口。

不過這片安格司牛漢堡肉排的口感,我覺得稍微硬了點。雖然也是有肉汁與甜度,但我會覺得再鬆軟一些會比較好。

◎香煎牛絞肉蛋黃醬燉飯NT$.260+10%

這是友人點的,雖然都是用牛肉作的燉飯,這一款是把牛絞肉鋪在飯的周圍。而燉飯中間似乎加了起司與雞湯,整個很香濃。

你看就是這麼濃稠的感覺!而牛絞肉嚼起來不柴帶有甜味,混著吃更加提味。

同樣有顆水波蛋製造額外的蛋黃香,完全舉手投降了我....

◎羅勒烤雞沙拉特餐(油醋醬)NT$.170

這道是另一位友人點的,阿偉在台北車站店也吃過,附有一顆水波蛋與一塊類似法國長棍麵包切片,上面有焗烤。六塊烤過的雞肉,顏色看起來就知道很入味,不過之前吃的感覺是雞肉雖有嚼勁但似乎偏乾,這裡的不知有沒有改善?

阿偉友人吃的感覺,沒有反應不好,看起來肉質蠻多汁甜嫩的。

◎安格斯自然牛肋眼(原價899)12盎司

阿偉在點之前一直擔心所謂的"自然牛"是吃草還是吃穀物啊?因為以往覺得吃草的牛,肉質較澀、甜度很低。但又看在安格斯牛的份上,就點來試試好了。

這一份裡面還有油醋生菜沙拉,口感青脆。另外也有一份薯條,並附上松露芥末醬。

上排正中間的是牛油+辣椒醬,下方有蠟燭加熱,可以用來沾牛排吃。

12盎司牛排份量很紮實!

點餐的時候,店員妹妹並沒有問我要幾分熟,但端上來的熟度正好是我喜歡的5~6分熟,我覺得掌握的不錯,吃起來肉質夠軟也有肉汁,甜度也不錯。

但我真的不覺得須要沾這辣醬,一方面我不吃辣,二方面我覺得牛排肉只要沾一點玫瑰岩鹽才是王道啊!

這裡的薯條也是我要推的,友人也說它的薯條好好吃,然後沾上松露芥末醬更加好吃到停不下來!

最後,本來沒有打算吃甜點的(因為在減肥),然後店家熱情招待兩款不同口味的可頌甜甜圈。

<聲明一下>店裡販售的可頌甜甜圈一份是"3個",不過店家因為招待我們兩種口味,怕我們吃不完就每款放2個。

上面這款是紅豆麻糬,附上的是黑糖糖漿。右手邊還有一個香草霜淇淋。
這道甜甜圈我在<瓦法奇朵>台北車站店 已吃過了,有興趣的人可點進去看。

這是另一款"香蕉"口味,同樣有香草霜淇淋,這裡附上的是焦糖糖漿。我個人比較喜歡焦糖糖漿,但重點是蠻甜的,熱量很高...減肥...XDDD
好像美食與身材無法兩全其美,只好吃了以後想辦法運動消耗掉。

這家店就在東區巷子裡,交通方便,餐點也不錯吃,價位也實在,有機會不妨去嚐嚐吧!

==各分店資訊==

◎東湖店

地址:台北市民權東路六段286號1F

電話:02 2630 5282

◎松山文創店

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷20號

電話:(02)2763-0306

◎東區敦南店地址:台北市大安區敦化南路一段177巷32號電話:(02)8771-5226

◎台北車站店(也就是信陽店)

地址:台北市中正區信陽街29號

電話:(02)2311-0215