2015-12-31 45 views
前陣子朋友們常常聽到我在碎念說什麼超級好喝的香蕉鮮奶茶就是在這家大直的「Rahdesign CAFE」裡喝到的這家咖啡館雖然有一個有點搞笑的名字(台語"喇低賽")但這可是家幾位咖啡冠軍共同經營的店呢!這邊我最愛的就是剛剛說的香蕉鮮奶茶香蕉拿鐵也還不錯 真的不是我偏愛香蕉是覺得很少有店家可以把香蕉(糖漿的)這個味道和飲料融合的這麼好另外上次有吃一個外面是麻糬裡面是冰淇淋的甜點也還蠻好吃的唷
前陣子朋友們常常聽到我在碎念
說什麼超級好喝的香蕉鮮奶茶
就是在這家大直的「Rahdesign CAFE」裡喝到的
這家咖啡館雖然有一個有點搞笑的名字(台語"喇低賽")
但這可是家幾位咖啡冠軍共同經營的店呢!

這邊我最愛的就是剛剛說的香蕉鮮奶茶
香蕉拿鐵也還不錯 真的不是我偏愛香蕉
另外上次有吃一個外面是麻糬裡面是冰淇淋的甜點也還蠻好吃的唷
2015-11-13 17 views
在台南喝到令人朝思慕想的咖啡後,回到北部一直在找尋心中滿意的咖啡,在雜誌上看到了『Rahdesign Cafe』的介紹:集合了三屆咖啡冠軍的咖啡店?光聽到這個組合元素就夠吸引人了,趕緊把它寫入手機中。前些日子到大直找朋友,兩人特地約在『Rahdesign Cafe』。 位於大直捷運站出口附近的『Rahdesign Cafe』因有三位咖啡冠軍老闆而頗富盛名,中午用餐時間如果不提前預約很容易向隅,其實還蠻難想像一家咖啡店生意如此之好的,果然冠軍加持真的有差。門口大大的立牌有著看起來很美味的商業午餐與下午茶。 中午用餐時間店內滿滿的客人,似乎都是附近的上班族居多;一過了用餐時間,餐廳很快就變安靜了,客人走了一半以上呢~。 胡蘿蔔濃湯胡蘿蔔的味道淡淡的、沒有令人不悅的澀味,如果不知道會以為是沒那麼甜的南瓜湯,還不錯喝。 翡翠青醬松子燉飯 松子的份量給得很多,裡頭還有馬鈴薯,味道還不錯,只可惜米飯的口感太爛了,別說米心沒硬的這個標準,這個燉飯已經軟得只比稀飯好一點而已,也因為口感過於軟爛所以變得容易膩口。 德國香腸辣榨菜香腸還不錯,榨菜確實有辣呢~,薯條外酥內軟也不賴,蛋捲軟嫩可

門口大大的立牌有著看起來很美味的商業午餐與下午茶。

胡蘿蔔濃湯

翡翠青醬松子燉飯

德國香腸辣榨菜

香腸還不錯,榨菜確實有辣呢~,薯條外酥內軟也不賴,蛋捲軟嫩可口,只可惜蛋香略為不足,但整體來說還行就是了,只不過個人認為以差不多的價格來看,『whinos BAR & KITCHEN』的酸菜燉肉腸不論在味道上或豐富度上都勝出許多。

香烤布蕾

這個還蠻好吃的,布丁口感很綿密,配上脆脆的焦糖,香甜可口。

義式奶酪

看起來像布丁的奶酪,焦糖的味道很香,配上有著奶香的奶酪,蠻好吃的。

摩卡巧克力

自從在台南的『魚羊鮮豆』喝到超好喝的摩卡巧克力後,amy就對它著了迷,總是四處尋找能跟『魚羊鮮豆』一較高下的摩卡巧克力,但到現在都沒找著就是了。『Rahdesign Cafe』的摩卡巧克力是不錯,比起之前在別家喝的都還好喝,但與『魚羊鮮豆』相比,巧克力的甜味過重,且巧克力本身的品質沒有『魚羊鮮豆』來得好,因此醇度就差了那麼一點。

卡布奇諾

這個跟『魚羊鮮豆』的就差更多了,夠濃但不香,苦味過重,不禁令人失望了。

『Rahdesign Cafe』的東西價位並不高,或許如此所以總是高朋滿座,因為以它的價位來衡量餐點與咖啡的品質,整體來說CP值還是不錯的,只是人就是這樣,很多東西禁不起比較,當你嚐過更美味的就很難回頭了,但還是那句老話,“吃”是個人的味覺體驗,不適合我並不代表不適合你,總要親自嚐過才知道喜歡與否。

Rahdesign Cafe台北市中山區大直街9巷1號02-2532-7778

個人評價:會再來的店註: 週一公休 話說因為在一篇blog 裡看到有人大力推薦它的義大利麵所以興沖沖在某天的下班跑過去.....吃閉門羹...這間店週一公休,請大家注意隔天再來就有吃到啦這間店的生意很好運氣好得到一個位子我坐的這一區應該是很多人喜歡上網的,所以也有插座這天點了義大利麵加套餐●湯品-今日例湯可能是豌豆湯..還蠻好喝一個人吃飯的好處就是拿手機看電視或電影,壞處就是如果服務生沒特別講很大聲你會懶得理他 (笑)●飲品: 香蕉巧克力原來套餐附的飲料會比較簡單一點這是加錢換的第一次喝香蕉巧克力香蕉味很重,配上很濃的巧克力味道特別又好喝巧克力上面的奶油與肉桂粉....就沒去管它了。我是不太會去攪勻它的..( 巧克力熱量已經很可怕了,奶油就不必了吧..)●煙燻鮭魚義式奶油寬扁麵我對義大利麵不熟,很多時候更喜歡吃台式的炒麵...不過這間的麵不錯麵條有嚼勁,然後很細心的第一層鋪上了煙燻鮭魚,第二層是烤過的鮭魚,然後接下來是蘑菇,最後才是麵醬汁也好吃●甜點: 香烤布蕾焦糖還蠻厚的我喜歡●總評很不錯的一間咖啡廳不過咖啡好像看很多人的說法反而不是強項?義大利麵不錯,至少我喜歡吃香蕉巧克力這道飲品
個人評價:會再來的店

註: 週一公休

話說因為在一篇blog 裡看到有人大力推薦它的義大利麵

所以興沖沖在某天的下班跑過去.....吃閉門羹...

這間店週一公休,請大家注意

隔天再來就有吃到啦
這間店的生意很好

運氣好得到一個位子

我坐的這一區應該是很多人喜歡上網的,所以也有插座
這天點了義大利麵加套餐

●湯品-今日例湯
可能是豌豆湯..

還蠻好喝

●飲品: 香蕉巧克力
原來套餐附的飲料會比較簡單一點

這是加錢換的

第一次喝香蕉巧克力

香蕉味很重,配上很濃的巧克力

味道特別又好喝
巧克力上面的奶油與肉桂粉....

●煙燻鮭魚義式奶油寬扁麵
我對義大利麵不熟,很多時候更喜歡吃台式的炒麵...

不過這間的麵不錯

醬汁也好吃
●甜點: 香烤布蕾
焦糖還蠻厚的

我喜歡
●總評
很不錯的一間咖啡廳

不過咖啡好像看很多人的說法反而不是強項?

義大利麵不錯,至少我喜歡吃

香蕉巧克力這道飲品

我個人也很喜歡,如果想試試不同的巧克力飲品,它是個好選項
大直站走跳食記持續更新,今天的食伴是大廚先生,目標咖啡廳是得過好多不同種咖啡大賽冠軍的咖啡師開的Rahdesign CAFE,雖然我對咖啡一點也不懂,不過喝起來好喝就是好咖啡,加上這種有諧音的店名整個就很對我的味,好咖啡廳~不來嗎?Rahdesign位於大直捷運站一號出口旁邊,全家便利商店的巷子彎進去就是了,或是看門口有人聚集的那家店就是Rahdesign準沒錯,因為這兒的生意就是那麼好,星期六的下午來店內坐滿滿的只剩下吧檯位了,所以如果多人要在熱門時段用餐別忘了先預約喔! ▲ 咖啡廳內有分室內和室外區,室外只有兩桌,不過有抽菸需求的人那就是非室外莫屬囉。 ▲ Rahdesign Cafe的LOGO,那個圓圓的R和他們的小惡魔圖樣好搭。 ▲ 靠窗的座位有大片落地窗的視野,雖然看出去只是巷弄不過採光很好讓人心情也好。 ▲ 桌子可以隨意併桌,多人用餐店員就會幫忙把桌子併在一起。 ▲▼ 或是也可以選擇坐在吧檯附近的座位,可以親眼看看冠軍咖啡師沖咖啡的過程。 ▲▼ 店內正中央是中島式的吧檯,深度也夠所以腳不會不舒服,桌上也有電源孔可以充電。 ▲▼ 牆上有各式各樣Rahdesign的周邊商品,

▲ 桌子可以隨意併桌,多人用餐店員就會幫忙把桌子併在一起。

▲▼ 牆上有各式各樣Rahdesign的周邊商品,咖啡杯、馬克杯、隨手杯應有盡有。
▲吧檯看起來非常厲害,各式各樣高高低低的瓶子,看起來很威猛的咖啡機,給人一種果然就是要咖啡師才懂的吧檯的感覺。

我們到Rahdesign的時間是下午,所以店內提供的是下午茶餐點,點任何一款下午茶的料理(蛋糕、三明治、鬆餅)加80元就可以享用140元以下的飲品,超過這個金額只要補差價就可以。
我點的是招牌蜂蜜麻吉鬆餅($160)加上熱的摩卡巧克力($150),摩卡巧克力上面有一層厚厚的鮮奶油超好吃,不喜歡鮮奶油的也可以跟店員說不要加,喝起來沒什麼咖啡味,非常適合我這個害怕很重咖啡味的人,每次到咖啡廳我幾乎都點這種沒什麼咖啡味的咖啡XDD
搭配甜甜摩卡巧克力的是招牌蜂蜜麻吉鬆餅,雖然名字有蜂蜜兩個字,不過不會太甜,反而鬆餅上裝飾的奶油還比較甜。麻吉被夾在水滴形狀鬆餅的邊緣,剛端上桌還熱熱的鬆餅吃起來真的超好吃,外脆內軟還加上QQ的麻吉,難怪店裡有不少人點這道下午茶。

大廚點的是香蕉拿鐵($160)和手工麻吉起司蛋糕,香蕉拿鐵真的有香蕉味,超級出乎我的意料之外,不過喝起來是咖啡水水的口感,沒有那種香蕉稠稠的感覺,所以我猜裡面加的應該是香蕉糖漿吧。
我覺得大廚點的東西裡面比較特別的是手工麻吉起司蛋糕,一開始我還以為是起司蛋糕的外觀裡面加入麻吉,結果讓我意外的是,它竟然是用大福的那種外皮包住起司蛋糕,實在是滿特別的。小缺點就是剛端上來的時候起司蛋糕凍的有點硬,很難用叉子戳起來吃,放到嘴巴裡也很難咬,大概要過10-15分鐘等起司蛋糕稍微軟化一點比較好吃。

最後附上Rahdesign的店家資訊,大直地區咖啡廳食記持續進行中~

[店家資訊]

店名:Rahdesign CAFE

營業時間:週二至週日 11:00~22:00

平均價位:250元/人

電話:02-2532-7778

地址:台北市中山區大直街9巷1號(大直捷運站1號出口旁全家巷子)

Rahdesign Cafe是由三位咖啡冠軍所開的,地點位於大直捷運站旁,交通相當便利店還蠻寬敞的Rahdesign Cafe =拉迪賽咖啡意思就是要大家來這邊喝咖啡,邊拉迪賽阿~這個很有特色^^店內是簡約風整個很簡單大方蠻喜歡他的櫃台店裡還有販賣濾泡式咖啡隨身包喔一包45元咖啡大師~!! 有圖有真相可愛的杯杯各式各樣咖啡填壓器!每個不同顏色的咖啡杯排排站,拍出來效果不錯ㄟ餐巾紙都印上logo菜單~價錢合理咖啡系列沙拉~非常清爽!!!高麗菜奶油濃湯湯頭非常濃郁喔!青醬燉飯 NT$180青醬的氣味很濃厚 與洋蔥大蒜簡直就是絕配 燉飯裡面還加了四季豆 馬鈴薯丁 上面撒上烤過的松子 刨過的起司絲 舀起來會微微的牽絲 增加燉飯的濃郁感 另外用炸的酥酥的九層塔作裝飾 盤子周圍的盤飾作些微的裝飾 燉飯味道濃郁但的調味不會過重 還有擺盤喔茄汁海鮮義大利麵NT$250相較之下茄汁就味道就淡許多,不過海鮮給的相當大方也很新鮮!海鮮燉飯NT$250有淡淡酒香味,使用番紅花一起燉煮,所以呈現微微的鵝毛黃,海鮮也一樣新鮮大方^^紅茶,稍微澀了點,不過店家有提供果糖,可以供客人自行添加香草拿鐵NT$160上面
店還蠻寬敞的
Rahdesign Cafe =拉迪賽咖啡

意思就是要大家來這邊喝咖啡,邊拉迪賽阿~
這個很有特色^^
店內是簡約風
整個很簡單大方
蠻喜歡他的櫃台
店裡還有販賣濾泡式咖啡隨身包喔

一包45元
咖啡大師~!! 有圖有真相
可愛的杯杯
各式各樣咖啡填壓器!
每個不同顏色的咖啡杯排排站,拍出來效果不錯ㄟ
餐巾紙都印上logo
菜單~價錢合理
咖啡系列
沙拉~非常清爽!!!
高麗菜奶油濃湯

湯頭非常濃郁喔!
青醬燉飯 NT$180

另外用炸的酥酥的九層塔作裝飾 盤子周圍的盤飾作些微的裝飾

燉飯味道濃郁但的調味不會過重
還有擺盤喔
茄汁海鮮義大利麵NT$250
相較之下茄汁就味道就淡許多,不過海鮮給的相當大方也很新鮮!
海鮮燉飯NT$250

紅茶,稍微澀了點,不過店家有提供果糖,可以供客人自行添加
香草拿鐵NT$160

上面打的奶泡非常綿蜜,香草味也很重 飲用時要記得先攪拌喔,

因為上面是香草跟奶泡,下面則是咖啡,咖啡口味稍微苦

攪拌後甜味適中!!
烤布蕾

口感普普~!!
橘皮甜酒巧克力 NT$160

巧克力非常濃郁,上面附上橘絲會有淡淡的橘香,加上鮮奶油的甜,如同戀愛般的滋味~

奶泡打的非常綿蜜,但很燙,小心飲用 如果怕燙可以使用小湯匙食用!

後記:服務人員非常親切喔,因為我們問了她三次這次例湯是叫甚麼名子,

我們整桌有點老人痴呆的跡象...

服務人員也是一再的為我們解釋!!燉飯十分出色唷!!!

Rahdesign Cafe

地址: 台北市大直街9巷1號1樓

電話:02-25327778

2013-12-05 15 views
誤打誤撞進入這家店應該是以Cafe為主但是也有供應些輕食或是義大利麵單點之後可以加錢成為套餐如果想喝的飲料可以加錢升級跟男友兩個都升級100元套餐一個選湯~另外一個則是選沙拉玉米湯有點太甜~個人不是很愛沙拉則是滿不賴的~清爽~略帶酸味的醬汁調味加上爽口新鮮的生菜份量也不少~個人相當的喜歡~怕套餐單薄~所以就加點了一份開胃菜是墨西哥捲餅最上面撒了點起士粉~番茄跟一點的小小辣椒裡面包的則是牛肉餅皮有點小小的厚度跟香味旁邊則放有小份沙拉松阪豬肉青醬義大利麵旁邊圍了圈松阪豬肉松阪豬肉的口感真的很好微炙之後帶出豬肉咬起來脆脆的口感加上濃郁的青醬醬汁真的是真材實料又好吃~奶皇咖哩雞焗飯是男友點的份量也是挺多的裡面的雞肉也給的不小氣米飯裡有咖哩醬汁加上奶油的香氣可以說是挺不錯的~飯後甜點~一個選了焦糖奶酪~另外一個則是焦糖布丁~雖然味道不讓人那麼驚豔倒也算是水準之作飲料則是聽了店員的建議點了杯烤堅果拿鐵試試不過或許有點期望太高烤堅果的味道並不平均個人不是很喜歡~最讓我喜愛的則是這杯熱香蕉巧克力香蕉特有的香味發散在高濃度的熱可可中有熱可可的香濃卻沒有太多的甜味每一口喝起來都是幸福的好滋味!
誤打誤撞進入這家店
應該是以Cafe為主
但是也有供應些輕食或是義大利麵
單點之後可以加錢成為套餐
如果想喝的飲料可以加錢升級
跟男友兩個都升級100元套餐
一個選湯~另外一個則是選沙拉
玉米湯有點太甜~個人不是很愛
沙拉則是滿不賴的~
清爽~略帶酸味的醬汁調味
加上爽口新鮮的生菜
份量也不少~
個人相當的喜歡~
怕套餐單薄~
所以就加點了一份開胃菜
是墨西哥捲餅
最上面撒了點起士粉~
番茄跟一點的小小辣椒
旁邊圍了圈松阪豬肉
松阪豬肉的口感真的很好
微炙之後帶出豬肉咬起來脆脆的口感
加上濃郁的青醬醬汁
真的是真材實料又好吃~
奶皇咖哩雞焗飯是男友點的
份量也是挺多的
裡面的雞肉也給的不小氣
米飯裡有咖哩醬汁
加上奶油的香氣
可以說是挺不錯的~
飯後甜點~
一個選了焦糖奶酪~
另外一個則是焦糖布丁~
雖然味道不讓人那麼驚豔
倒也算是水準之作
飲料則是聽了店員的建議
點了杯烤堅果拿鐵試試
不過或許有點期望太高
烤堅果的味道並不平均
個人不是很喜歡~
最讓我喜愛的
則是這杯熱香蕉巧克力
香蕉特有的香味
發散在高濃度的熱可可中
有熱可可的香濃
卻沒有太多的甜味
每一口喝起來都是幸福的好滋味!

2013-04-12
Rahdesign Cafe要怎麼唸?其實很簡單,就是音似台語的"喇低賽"(聊天說些五四三)。當初在命名時,因為其合作夥伴中有許多設計業者,所以有design(設計)這個單字。而為了有關連性加上在咖啡館內談天說地是很稀疏平常的事,於是"Rahdesign"就這樣創造出來了!Rahdesign Cafe也有許多相連的一人座位,除了一人座位外,其他座位與座位間的間隔還滿大的。Rahdesign Cafe有三位台灣咖啡冠軍,分別為2007年侯國全、2008年曹嘉銘、2009年張仲侖(2008丹麥哥本哈根、2009美國亞特蘭大、2010英國倫敦參加wbc世界咖啡大賽)Menu分成兩本,黑色的小豬是餐點、紅色的則是咖啡飲料。另外這Menu是設計用旋轉而非折的,不過看上面耳朵那的折痕,看來我和大家一樣都不小心第一個動作就是折它(>_<")Rahdesign的餐點以義大利麵、焗烤飯/麵、燉飯為主,也有沙拉和開胃菜可選擇。通常咖啡館以輕食類或早午餐類為主,現在有餐點可吃真是讓人享受美食又喝到好喝的飲品!餐點價錢坐落在$150~$280元,除了單點也有較省荷包的套餐可搭配。套餐有兩種,差
Menu分成兩本,黑色的小豬是餐點、紅色的則是咖啡飲料。

套餐有兩種,差別在有無甜點:
加價$80元:湯品 或 沙拉(二選一)、冰/熱義式淡咖啡 或 冰/熱紅茶
加價$100元:湯品 或 沙拉(二選一)、冰/熱義式淡咖啡 或 冰/熱紅茶、甜點(義式奶酪 或 香烤布蕾)
套餐飲品若是要換成單點的飲品,則可折抵該飲品100元再付差額。

我點了青醬松阪豬肉義大利麵($280)再加價$100元選了有附湯品、甜點(我選香烤布蕾)的套餐,在補差額$70元將附餐飲品換成冰荔枝甜酒拿鐵(原價$170元)
套餐湯品的玉米濃湯還算細緻香濃,滿好喝的。
青醬松阪豬肉義大利麵
Rahdesign Cafe餐點最讓人驚訝的一點是其擺盤,連義大利麵都畫盤得如此漂亮,別具用心啊!包圍在外頭的松阪豬肉外脆內嫩好吃!青醬醬汁羅勒味道香又不會太嗆鼻,沾滿青醬的義大利麵滿不錯,麵條軟硬度雖較一般但也不會太軟。再搭配上頭酥炸的牛蒡片,一整道義大利麵層次豐富!
甜點香烤烤布蕾
外頭有脆脆的焦糖,下方是軟嫩的香草布蕾,不過布蕾本身有點偏甜。
荔枝甜酒拿鐵(冰)
因為當天實在是太熱了,所以我點了冰的來消暑。香濃的咖啡帶有荔枝的香氣,上頭還有綿密的鮮奶油!真的好喝!

Rahdesign Cafe
台北市中山區大直街9巷1號1樓,可搭乘到大直捷運站1號出口<大直國小正對面>
營業時間:星期二 - 日: 11:00 - 22:00
電話:(02)2532-7778
*只接受現金

(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/