某天在FB看到這令人流口水的食物,就馬上約了小姑及各家親戚小孩來吃吃看~記得如果要來品嚐他們的深盤披薩的話,記得要事先預訂哦!就位在大安區國父紀念館1號出口附近,也就是華視附近,很近的哦!附近也有停車場,很方便!他們最讓人喜歡的就是深盤披薩啦!當然還有那令人愛的超厚起司蛋糕!任選一片蛋糕,飲料還半價的下午茶新選擇,能不來吃嗎~~~想來吃,記得真的要事先預訂哦!不然店家坐位真的不多,加上深盤披薩烤要超久的,所以~不預訂不行啊!一進去就看到這跟深盤披薩一樣厚的甜點,我口水就要流不完了我!每種都很想要吃吃看!菠菜起司,580元!一端來,真的是大家一直拍拍拍!厚5公分,重1公斤啊!一定要多人來吃才的完哦!超牽絲的吧!看過一般披蕯牽絲,沒看過厚披蕯牽絲了吧!真的是口水都要流下來了啦!一口咬下,濃濃的菠菜味道撲鼻,連不敢吃青菜的森森吃的下去,代表不會很有菜味! 加上有一堆起司陪伴,這樣的披薩,不會孤單!而且皮軟軟QQ,是我的最愛啊!熱帶水果茶,160元!他們水果菜,是有點久才上,但因為他們是用很好的茶,所以我就放了他們一馬!一口喝下去,果然可以喝的出來好壞!非常濃厚的果茶香,完全不馬虎!OREO餅

記得如果要來品嚐他們的深盤披薩的話,記得要事先預訂哦!

他們最讓人喜歡的就是深盤披薩啦!

當然還有那令人愛的超厚起司蛋糕!
任選一片蛋糕,飲料還半價的下午茶新選擇,能不來吃嗎~~~
想來吃,記得真的要事先預訂哦!

每種都很想要吃吃看!
菠菜起司,580元!

一端來,真的是大家一直拍拍拍!

厚5公分,重1公斤啊!

一定要多人來吃才的完哦!
超牽絲的吧!

看過一般披蕯牽絲,沒看過厚披蕯牽絲了吧!

真的是口水都要流下來了啦!

加上有一堆起司陪伴,這樣的披薩,不會孤單!

而且皮軟軟QQ,是我的最愛啊!
熱帶水果茶,160元!

一口喝下去,果然可以喝的出來好壞!

非常濃厚的果茶香,完全不馬虎!
OREO餅乾,180元!

這個我真心不騙,大家吃過都說讚!

OREO味道濃厚,而且比起其他片的巧克力蛋糕,這個是最OK的,完全不會甜膩!

其他點巧克力起司蛋糕的都後悔啊!

這個也是必點!
Also posted on
早午餐店已經吃過不少家了,近期又發現了一家有鄉村風的美式早午餐店,在假期的一開始就給我滿滿活力啊!連續假期的頭一天沒有埋在床上睡懶覺,一樣的時間起床吃完早餐,化個淡雅的妝就準備出門啦!瑪姬住基隆所以搭車來到中山捷運站,在5號出口下車後,往旁邊小小條的赤峰街前進,步行約5分鐘就來到【At. First Brunch 緣來】的跟前,不過其實這裡離捷運雙連站1號出口更近,走過來大約2分鐘,距離二個捷運站都不遠,大家可以依自己方便的交通路線前往。話說這條小小舊舊的赤峰街,平時沒什麼機會走進來,若不是因為緣來,我還不知道這裡有一片綠地公園,也就沒有那麼幸運還看到了盛開的粉紅山櫻,雖然只是4-5株,但能在台北看到已經心滿意足了!緣來隱身在這充滿古意的街道裡,在眼前這棟三層樓的舊公寓二樓開業,這戶外小陽台巧妙的被打造成戶外用餐區了,還蠻喜歡這種感覺。因為隱身在舊公寓二樓,走過路過很容易被錯過,所以一樓門口做了一個小立牌,還有菜單立架,好讓有緣人可以走進來品嚐屬於這裡的美味料理。這種舊公寓很多都是陝長型的室內空間,店裡座位不多,但空間不擁擠,乾乾淨淨清清爽爽的空間,讓人身處在此環境中也感到舒適。我們被
我們被安排在靠窗的角落,白天透進來的光線讓人覺得舒爽,牆面上幾幅世界各地的風景照,彷彿帶人走進時光隧道裡,找一找照片中我曾去過哪些地方。
另外一側走道上也留了幾處座位,在有限的空間裡不會因為要多增加位子賺錢,而犠牲座位該有的舒適度。
小小的點櫃台上頭,特別在小黑板上寫上幾道人氣餐點,而從小處中還不難發現充份利用空間做美化的用心。
小黑板上用可愛的字跡說明店裡服務的方式,因為免收服務費,看好菜單選定後,直接到櫃台點餐付帳,餐具也是採自取的方式。另外還有一大特色就是可以在店裡使用拍立得拍照,不過是要付費的喲!
這一處小擺設是我喜歡的
拍好的拍立得相片就留在這面照片牆上,滿是回憶的過往。
自取的餐具、醬料和開水區
剛在樓下一抬頭就看到的陽台用餐區,天氣好時坐這裡不錯呢!
店內提供多元的平價美食,像是開胃菜就有不少選擇。
沙拉、早午餐、漢堡系列,附50元的飲料,亦可補差價升級。
義大利麵、燉飯單價最高250元,另外可依不同價格升級為套餐組合。
若要使用店裡的 拍立得每張20元,每人低消50元,尖峰用餐時間限時90分鐘,不過來到這個舒適的環境我還真希望不要只來去似煙,能好好的吃飽喝足,聊夠了再走才是最棒的假日時光。
等餐的同時先送上飲料先,我點了「蘋果鮮奶茶」65元,用了一個平凡卻很耐看的格紋馬克杯盛裝,質感不錯。
裡面的鮮奶茶真有頗明顯的蘋果香味,茶味頗濃,用的也是鮮奶調製,意外蠻好喝的。
「可可歐蕾」70元,本來想點熱的,但老闆說這款可可歐蕾上面是海鹽奶蓋,所以只能做冰的,不過其實它可以去冰,所以喝起來不會很冰涼。
上頭滿是綿密的奶蓋,在用一點oreo巧克力餅乾裝飾,而把飲料攪拌後上頭的海鹽奶蓋和底下香濃的可可結合,出奇的好喝又無違和感,我們都很喜歡這杯飲料的滋味。
「泰式檸檬雞柳條」120元,看到大塊的雞柳條讓我滿心愉悅,看上去黃金酥脆很可口,而且份量還不少,一個人大約可吃到三塊。
因為是泰式口味,所以外層有泰式的酸辣醬拌過,讓雞柳條的味道更上層樓。
一口咬下滿是外酥內軟的肉質口感,泰式的醬汁味道也很重,一整個讓人把胃口打開,而且吃完這份也挺有飽足感的,都是肉肉啊!
「早安吧!雞腿早午餐」250元,這道是我看到別人點的,一整個就是吸引我啊!用圓木盤盛裝滿滿豐盛的早午餐,讓人活力全開!在我的觀感裡早午餐就是要滿要豐富,如果東西不多就不要用大盤子裝,不然會讓我有空虛感XDDD
這畫面看起來才有fu~一天美好的開始就從吃得好準備起。
裡面有蛋白質、澱粉和蔬菜全聚集
薯餅有二大塊,不油膩,但如果要吃得健康我會更喜歡像是炒菇,熱量低一點來搭配,不過我想大多數人應該還是會比較喜歡薯條或薯餅類。
小餐包也有二個,鬆軟不乾柴,單吃就有味道,是沒有加奶油或果醬。
沙拉淋上特調的油醋醬帶著一點甜甜的味道,清爽不油膩的口感,讓我們有驚艷的感覺。
烤雞腿排當然是主角,烤的火候控制的不錯,保留了雞腿肉的鮮嫩和Q彈的外皮,香噴噴好誘人,自然一口接一口往嘴裡送。
擠上一點檸檬汁增加點微酸的滋味也很不賴喲!
「巴塞隆納海鮮茄汁義大利麵」250元,看上去滿滿的海鮮料,擺盤有誠意自然引人食慾。
海鮮料以白蝦和蛤蜊為主,搭配蕃茄、彩椒、金針菇等蔬食,蕃茄基底的醬汁很濃,吃起來帶著點沙沙的口感,感覺是真材實料下去煮的。
麵條的部份一入口就覺得偏軟的口感,但也不會太軟,老闆說是綜合來客的反應所調整的軟硬度,麵的份量還不少,二人一頓下來有吃飽喝足,整體來說在味道和份量上都讓我們滿意!
第一次走進赤峰街這巷弄間,沒想到裡面居然有這麼一家不錯的早午餐店,店裡的環境和餐點味道我個人給的評價還蠻高的,是可以來坐一坐聊一聊吃吃美食的地方。

後記:原來赤峰街裡開了不少小店,有餐廳有小吃還有幾家服飾店,雖然這條街的房舎老舊,和鄰近的南京西路或民生西路不能相比,但有了這些活水注入,相信也會走出一條自己的路。
Also posted on
其實這間我一直很想吃他們的芝加哥厚PIZZA,而常常經過這邊看到就會興奮一下,有天就這麼巧的看到團購券有他們和推出的方案,240元抵400元當然就趁機買了,不然以原價吃有點傷荷包呢!!店面小小的並不大,廚房和櫃台站的空間挺多的!而且來店訂位的時候也要先說點用厚PIZZA(記得選口味),這樣一來我們到現場也不用等這麼久~座位其實我覺得有一點擁擠,說真的也覺得似乎有些零亂,但服務很客氣挺不錯的!甜點店家表示都他們自製的,看起來非常的美式!桌上的餐墊還有店家的名稱,當天因為使用券所以無法搭配套餐只能單點我點用的水果茶 160元現在在外面點用水果茶都會先詢問是不是新鮮水果,如果是只用果醬調或單純茶包的我會翻白眼!這壺的味道還算濃郁不錯喝,但缺點就是好小一壺不太過癮而讓我覺得價高了!辣雞翅 240元口味感覺很像是酸辣醬搭配BBQ醬,整體品嘗覺得肉質很嫩口,肉和骨頭分離了好挑起!是說分量等於4雞翅+4個棒棒腿,一份小小的不覺得價位偏高!焦糖蘑菇牛肉堡 270元薯條蠻不錯吃的,優點就是不油膩!漢堡的部分我覺得好小一個阿,我吃都剛剛好耶!建義大一點~看起來會更霸氣!切下去有多汁的感覺呢,咬下去漢堡肉嫩

甜點店家表示都他們自製的,看起來非常的美式!
我點用的水果茶 160元
辣雞翅 240元
焦糖蘑菇牛肉堡 270元
薯條蠻不錯吃的,優點就是不油膩!
切下去有多汁的感覺呢,咬下去漢堡肉嫩口有本身的肉香,隨之上方的蘑菇和焦糖洋蔥味道很棒提味又香,我很喜歡這一款漢堡!!
墨西哥厚PIZZA 580元
看看側面確實很深,他們保證有5公分高及1公斤重,光用肉眼看是有5公分重量就相信是有拉~畢竟我們不會帶著磅秤!
會點這個口味是因為我喜歡墨西哥辣椒,品嚐起來竟然不會膩口我蠻意外的,因為我看上方的起司好驚人!
看了看我們的斷面充滿了醬汁和牽,底下有雞肉雖然不老柴但是咀嚼後沒什麼香氣或特色只有豐富的番茄、起司和辣椒香氣,如果換成了豬或牛或許會多一分不同的感覺!上方的番茄醬意外的我能接受耶~不過我以為是很大一塊PIZZA,結果是比我想像中的小了些!但一兩個人是吃不完的~多的還是多少會有一點膩口!
整體的表現我還算蠻滿意的,味道和東西都很不錯只差在價格偏高了點有些可惜!如果在親民一點或許會變成大排長龍呢!

Also posted on
這不是蛋糕,是真真切切,實實在在的深盤披薩!台北東區的LOVE AT FIRST BITE Bakery Cafe,提供源自芝加哥的深盤披薩,強調餅皮到醬料都是手工製作,厚度約5公分,重達一公斤,完全呈現美式的豪爽。 大概全世界的人都知道艾方妮七月在水深火熱的忙碌中渡過,就不要再提了!<-廢話嘛!所以與吃貨團的朋友真的好久沒見了,八月初剛開團,說什麼也要報名參加!這一團開在LOVE AT FIRST BITE,在捷運國父紀念館站1號出口走出後,請忽略地址,直接沿著停車場走至華視甜不辣的隔壁就可抵達。原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場@痞客邦 其實之前拜訪附近的蠔飲,門司燒咖哩時就經過這家,當時以為只是間一般的美式餐廳,賣美式漢堡及三明治之類的。門口的蛋糕櫃有著多達十多種口味的手工起司蛋糕。若坐在門口的高腳椅區,有大熊陪你! 牆面上利用美國各洲的車牌來做裝飾。 營造出美式餐廳的氛圍。 餐廳底部的這片落地窗及窗外的綠意很有渡假風情,除了那兩個紅色大垃圾桶XDD 以報紙的方式呈現的菜單,這次吃貨團的目標正是那手工芝加哥深盤披薩。漢堡由$250~320,加$90即升級套餐(沙拉或
這不是蛋糕,是真真切切,實實在在的深盤披薩!

請忽略地址,直接沿著停車場走至華視甜不辣的隔壁就可抵達。

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場@痞客邦
其實之前拜訪附近的蠔飲門司燒咖哩時就經過這家,

當時以為只是間一般的美式餐廳,賣美式漢堡及三明治之類的。
門口的蛋糕櫃有著多達十多種口味的手工起司蛋糕。
若坐在門口的高腳椅區,有大熊陪你!

牆面上利用美國各洲的車牌來做裝飾。
營造出美式餐廳的氛圍。
漢堡由$250~320,加$90即升級套餐(沙拉或湯二選一,飲料)。

這次的招牌碳烤BBQ豬肋排,我們當然也沒錯過!
也有提供墨西哥捲餅、三明治及炸物。

除了深盤披薩也有一般薄片的披薩,另外種類多樣化的起士蛋糕也是這天的重點。

以下餐點均需加10%的服務費。
芝加哥深盤披薩 Chicago Deep Dish Pizza $620(經典芝加哥)
各位,這真的不是蛋糕,是真真切切實實在在的披薩。

深盤披薩源自芝加哥,完全手工製作,不僅費工也費時,需事先預定或等候40分鐘。

這次開團的團長非常盡職,事先訂位時就先訂好了兩個深盤披薩。

這個厚度約5公分高,重量達一公斤的8吋深盤披薩,高度與一般水杯相去不遠了。

店家不僅餅皮,連醬汁都是自製的,滿滿的餡料及醬汁。
當然還有超濃郁的起司,馬札瑞拉起司牽絲的效果超好。
經典芝加哥,採用的是自製美式肉丸子,一顆顆的舖在起司上,每一口都吃得到,

其他配料還有美式沙拉米、蘑菇、青椒及洋蔥,餡料真的很豐富,

自家手工的蕃茄糊醬汁也給得絲毫不手軟,每口都帶著濃厚的甜酸滋味,

至於餅皮真的就是厚實披薩皮的感覺,但不失披薩該有的酥脆感,

豐富的餡料及醬汁,經典的重口味,重量級的份量當然要豪邁地大口咬下!
芝加哥深盤披薩 Chicago Deep Dish Pizza $580(BBQ培根雞肉)

這個特地請店家先不要分切,如此看來更像蛋糕了吧!XDD

這款是以雞肉、培根、洋蔥、馬扎瑞拉起司及自製BBQ醬所製成。
雖然這餅皮很厚實,但一點都不覺得乾澀難咬,仍有著披薩皮該有的麵粉香,

尤其是餡料及醬汁令這深盤披薩,相當的濕潤,甚至有爆漿的狀況出現。

吃這個深盤披薩有著美式餐點的豪爽感,蠻不錯的!
招牌碳烤BBQ豬肋排 $880(全)/$550(半)

也就是說這個豬肋排是可以點半份的,人少時也可做選擇。
瞧瞧這全份的豬肋排,長度比刀子還長了!

隨餐附贈薯條及涼拌捲心菜絲,薯條炸得金黃酥脆,沾點BBQ醬汁也不錯。
至於這個豬肋排據知是以多種香料醃製數小時,再塗上自製BBQ醬,以慢火碳烤而成,

焦香酸甜的外表,裡頭的肉質是軟嫩多汁的,這表現很優異的豬肋排,令人吮指回味呢!

只是這天深盤披薩的其中一個口味,與這豬肋排重覆了,有點可惜!
本來想去開放式廚房看看有沒有剛出爐的深盤披薩可拍,結果拍到別桌客人點的漢堡。

聽說那上面是德州手撕豬肉,看起來好好吃!
招牌大口堡 $320

以慢燉豬肉、培根、洋蔥圈、超司、蕃茄生菜及特製醬汁組成的,

看起來超豐盛的,只是這天已無福消受!感謝其他客人提供拍攝。
手工起司蛋糕 Homemade Cheesecades

標榜採用美國進口Graham Crackers和法國鐵塔牌與美國起司乳酪,

製作過程不加一滴水,也不添加人工香精。
草莓檸檬 $180
以檸檬起司為主體,搭上其上的草莓醬,兩層起司蛋糕中間夾了手指餅乾,

檸檬淡淡的香氣與不是太甜的草莓醬,搭起來的口感是清爽的,

加了手指餅乾後覺得起司不會那麼濃到化不開,是個不錯的點子。
白巧克力藍莓 $180
為名白巧克力,但味道頗淡,內餡及底下塔皮的Oreo餅乾稍具甜度,

但其上的藍莓醬帶出酸,令這款蛋糕獲得第二名的評價。
Oreo餅乾 $180

這款蛋糕就比較不難想像,甜度也稍微高一些。
提拉米蘇乳酪 $180

其實這款本來是最不期待的,但其提拉米蘇深厚的味道比起其他都來得強烈一些,

加上合適的甜度,與起司的搭配性,令人對此款蛋糕的評價自是最好的!
熱帶水果茶 $160

下午茶時段,享有點蛋糕加點飲料有半價的優惠。
香蕉草莓冰沙 $170
這天的消費明細。

這天八個人平均分擔下來約425元。

這次首訪LOVE AT FIRST BITE,雖說是熱量爆表的一餐,但美式豪爽美味,仍令人回味!

~也在附近~

【國父紀念館站】漁串場~台北東區 海鮮串燒居酒屋

【國父紀念館站】門司燒きカレー(門司燒咖哩)~日本九州風味焗烤咖哩

【國父紀念館站】Oyster Inn 蠔飲餐廳~活體生蠔 新鮮海鮮 多元化異國料理

~也有美式料理~

【港墘站】Mastro Cafe新經典美式餐廳 二訪更令人驚豔

【忠孝敦化站】JimoLulu新美式夏威夷餐廳~阿囉哈!熱情洋溢的夏威夷風情

【劍潭站】泰迪漢堡TEDDY'S BURGER~美式經典風格漢堡 X 義大利麵 X 飛鏢

【西門站】AGA漢堡~1堡1飲料=100元(熱炒青菜+手工肉排+自動售票機=趣味十足)

【中山站】Vasa Pizzeria瓦薩比薩(中山店)~創新"湯鏟"比薩 X 美式鄉村風格

~店家資訊~

LOVE AT FIRST BITE Bakery Cafe FB

地址:台北市大安區延吉街131巷1弄34號

電話:02 2752 1001