來吃之前一直很想拜訪的小店,Chez Nous Taipei,(Chez Nous=來我家吧)就在台北公館靠尾端的汀州路上,營業時間很有個性,週二、週三公休~其他時間還只營業到晚上七點~(上班族先去哭!)記得來之前要先注意一下時間嘿!!!!矮屋頂的店門不是很明顯,很容易就不小心忽略,木頭窗框很可愛呢!!推開木質鄉村風的窄門後,映入眼簾的是很方正的空間!!!!各式木製紋路的家具擺設,還真的有那麼一點南法風情味兒~很喜歡Chez Nous Taipei裡的採光效果,窗戶開到不能再大,就是這種自然光照起來最美,不用調光或是用濾鏡就像是雜誌封面!!!!還有另一個採光這麼明亮的秘密,Wow~是天窗耶!!!!在密密麻麻的公館店家裡頭竟然能有天窗的存在,好驚喜呀從上方照下來的光線讓人覺得心暖暖,好喜歡這個設計~靠窗的這一區也好令人著迷,喝杯飲料望著窗外也太悠哉!!!!而且有注意到店家的椅墊超法國鄉村風~哪來這麼可愛的藍布格紋店內採自助式櫃台點餐、倒茶水,古錐的小木櫃不自己來倒杯水像話嗎!!??砧板形狀的黑板寫用電加收20元蠻有趣,使用者付費嘛~櫃檯的小黑板會寫上當日提供的甜點品項,實際還是以現場為主

其他時間還只營業到晚上七點~(上班族先去哭!)

記得來之前要先注意一下時間嘿!!!!

推開木質鄉村風的窄門後,映入眼簾的是很方正的空間!!!!

各式木製紋路的家具擺設,還真的有那麼一點南法風情味兒~

還有另一個採光這麼明亮的秘密,Wow~是天窗耶!!!!

在密密麻麻的公館店家裡頭竟然能有天窗的存在,好驚喜呀

從上方照下來的光線讓人覺得心暖暖,好喜歡這個設計~
靠窗的這一區也好令人著迷,喝杯飲料望著窗外也太悠哉!!!!

而且有注意到店家的椅墊超法國鄉村風~哪來這麼可愛的藍布格紋
店內採自助式櫃台點餐倒茶水,古錐的小木櫃不自己來倒杯水像話嗎!!??

砧板形狀的黑板寫用電加收20元蠻有趣,使用者付費嘛~
櫃檯的小黑板會寫上當日提供的甜點品項,實際還是以現場為主~

另外還有鹹派手工餅乾罐在旁邊,可以直接詢問美麗老闆娘唷!!!
露西造訪的這天有提供兩款鹹派,都是老闆娘當日現做的唷~

南瓜野菇鹹派油封番茄羊乳酪鹹派,賣相好水!!!
吃鹹的當然也要顧甜點的胃,蘋果塔上頭的糖漬蘋果堆的好滿啊!!!
常溫蛋糕則有宇治抹茶無花果黑糖兩款,當成小點心也不錯!!!
在櫃檯晃了一圈後,飲料就需要瞧瞧紙本菜單啦!!!!

注意店內有低消每人一杯飲料的規定唷~
露西點了杯法式歐蕾($150),因為天氣太熱所以喝冰的~

使用錫蘭紅茶加上純鮮奶,沒有什麼複雜的調配秘方,

喝起來就是個很有氣質的奶茶味兒~茶香很醇

入喉後不會覺得苦澀,奶味也不搶戲,果然是成熟系的歐蕾

只是露西沒愛這麼不甜的飲料啦!!!
一看就很消暑的夏威夷紅柚茶($150),冰塊互相碰撞的眶啷聲音好悅耳~

紅色葡萄柚的茶底,有著蘋果鳳梨茶果香

再加上玫瑰果橘皮甘草推波助瀾後,有層次卻很清爽~

比起歐蕾露西更愛這款紅柚茶!!!!非常推薦唷
真的是新鮮紅柚給你看~選用的品質很好,喝起來不苦不澀!!!
貼心的店家是使用較厚的雙層玻璃杯,就算是熱飲也不怕燙囉!!!!

炎炎夏日就是要這樣來上一杯好喝的飲料~
喝飲料的同時,老闆娘也把加熱、擺盤完畢的一鹹一甜送上~

這天的下午茶就是油封番茄羊乳酪(忘記價錢
)和抹茶提拉米蘇($150)哩!!!
老闆娘溫柔提醒鹹派要先趁熱吃,那就先從它下手囉!!!

羊乳酪鹹派加熱後的味道超重,剛上桌就先聞其香了~
從斷面就能看出這鹹派有多厚霸氣十足!!!!

餡料更是一覽無遺,香酥無比的派皮真的跟個大蛋糕沒兩樣~

鮮豔的油封番茄乳白的羊奶乳酪襯托地更明顯,好想整塊吃啊!!!
主食鹹派還有新鮮的油醋生菜搭配,看起來醬汁沒啥特別,

No~No~這油醋醬超級好吃!!!!真想來份法國麵包沾醬配喔!!!!!

脆口的生菜番茄鳳梨奇異果相互攪拌得很勻,還能蔬果平衡一下~

正面、側面都有沾到油醋醬得生菜水果沙拉非常好吃耶
吃了幾口生菜更開胃後,趁著餘溫來吃羊乳酪鹹派~連盤子都是熱的!!!

叉下三角鹹派最尖的那塊,上酥下軟的層次很明顯

顏色較深的外層被烤到好酥,幾乎是千層的酥度,露西超愛吃這個部分~

鹹派主體則因為塞進了軟口的方形羊乳酪吃起來較為滑順

羊乳酪的氣味比一般切片起司要明顯許多,但不是藍乳酪起司那種別怕!!!!
厚實到不行的整份鹹派吃來超有飽足感,千萬別小看它的威力呀~

很喜歡Chez Nous Taipei的這款油封羊乳酪,好久沒吃到會想轉圈的鹹派
抹茶神經再度發作,點了小冰櫃裡的抹茶提拉米蘇,ya!!!

木製托盤擺上冰涼有勁的玻璃碗,還真是綠意盎然哩~
使用可愛的木匙探索一下(是能探到什麼啦????)

實在是有點捨不得破壞這無瑕的表面啊,但沒辦法,我要吃了!!!!
心一橫、往下挖深了幾公分,最上層的抹茶粉稍稍被擾動開始崩落,

挖起後是大量的馬茲卡彭起司,黏附著微苦的抹茶粉冰涼入口~
當然不只這麼簡單,這可是抹茶提拉米蘇哩!!!!

一層馬茲卡彭起司再疊上一層抹茶海綿蛋糕,總共來回兩次~

才能造就出變化多端的抹茶提拉米蘇甜點~

捨棄手指餅乾、改以抹茶海綿蛋糕安插其中,吃起來更抹了呀
Chez Nous Taipei的抹茶提拉米蘇是份清爽無負擔的甜點

而且甜味適中很不膩口哩,配著歐蕾或是紅柚茶都不賴~

很推薦這款綠油油的提拉米蘇,差點就要衝動外帶一份了哈哈
台北的手作鹹派甜點工作室多到不行,

Chez Nous Taipei就是會讓人留下深刻印象的那間,

除了因為營業時間很短XD,當然就是那獨一無二的天窗造景啦!!!!

吃著自選的加熱鹹派或是特色甜點,抬頭往上就能看到天空,

還真的可以騙騙人說我置身在南法哩(要忽略一下騎樓的整片摩托車)

好開心成功造訪這麼一間歐風小店,發呆放空整個下午多美好!!!!

推薦給想找個地方安靜看藍藍天空但又擔心被太陽曬昏的你!!!!
Also posted on
Chez Nous在法文中是指“來我家吧!”店內真是如其名ㄧ般溫暖自在,而最令我喜歡的即是這裏不論鹹食還是甜點都相當有水準好吃,讓人無法取捨。位在公館東南亞戲院後方,公館商圈小吃店面林立,這樣的木色系咖啡館顯得獨樹一格,醒目的讓我在不遠處便取消了google地圖,非常確信的走了過來。座位不多,以深淺不一的木質色系貫穿整間店面,天井的設計讓客人可以在這裡感受撒下的自然光。獨自一人前往也有窗台邊的座位,隨處皆可見的插座費用+$20當時一進店,便看到了這令人嚮往了開放式吧檯,稍稍雜亂卻豪無違和感,瓶罐與乾燥花草的擺設帶著濃厚的法式鄉村氣息,也添上了另一番質感。吧檯上擺放著當日現作的派類,老闆娘看見我四處拍照,便趁每個派剛出爐還未切之前特意提醒我讓我先來拍照記錄下最完整的模樣,真是既感動又溫暖,且個個都令人食指大動,真是恨不得全部都點一輪呢!多莓果荔枝茶$180火紅飽滿、鮮嫩欲滴的一壺鮮茶,以洛神葵、玫瑰果加入草莓茶包為基底,微酸甜的果酸中透出些許茶香,細細品後再釋放出淡淡的荔枝甜味,回沖後味道還是依舊濃郁。香草籽拿鐵$180取自馬達加斯加的整隻香草莢熬入拿鐵中,最後以完美的拉花呈現,奶泡細緻

獨自一人前往也有窗台邊的座位,隨處皆可見的插座費用+$20

吧檯上擺放著當日現作的派類,老闆娘看見我四處拍照,

多莓果荔枝茶$180

細細品後再釋放出淡淡的荔枝甜味,回沖後味道還是依舊濃郁。
香草籽拿鐵$180

奶泡細緻滑順,濃厚的香草氣息在口中溫柔有層次的散開,好經典我好喜歡。
法式鹹派佐陳年酒醋沙拉$220

鹹派口味每日會不定更換,但皆有葷、素各一款,當日想試比較清爽的口味選擇了『松露野菇』。
真是好久沒吃到如此滿意的鹹派了,塔底脆硬散出奶油香氣包覆著食材,

表皮微焦香酥,中間微微濕潤,

夾雜著三種我喜愛的口感,野菇提味卻不搶味,飽足感十足。
享用完鹹食後,甜點也已派類為主體,在instagram上看見大家也是推薦派類為主,

所以抵擋不住誘惑猶豫了好久,還是決定今天所有餐點都已派為主選(鹹派、頻果派、藍莓塔)。
法式反烤蘋果塔$160

新鮮蘋果熬煮一個鐘頭後放上派皮上再烘烤一個鐘頭的費工蘋果塔,

小小一塊蘋果塔上也有著半顆蘋果的真材實料橡果醬一樣濃郁,淋上法國酸奶醬,

中和了蘋果的甜膩,融合得恰到好處,塔底奶香四竄,必點。
藍莓塔$160
Chez Nous的藍莓塔底切下時異常的脆硬,還好內餡的馬茲卡邦醬不會太厚重,

藍莓扎實撲滿表層一點縫隙都不肯留,是款走著樸實取向的甜點。
老闆娘還請我們吃了店家的招牌餅乾$30,當時我已經吃不下了,

只好全交給友人解決,只聽著他不停地說著好吃好吃,看來下次再訪時我也要點幾片才是呢!
說著聊著也在Chez Nous待了約三個多小時,濃厚的法式風情氣氛非常舒適愜意,

配著甜點讓我在這度過了一個慵懶的午後,廚房也不時傳來剛出爐的派香,

四竄著整間店面,好像在不時的提醒著我該加點東西吃了呢!

推薦順序:蘋果塔>藍莓塔,香草籽拿鐵=莓果荔枝茶
Also posted on
在台北公館有一可愛的咖啡小餐館 Chez Nous Taipei,店裡的氛圍很有居家感讓人感到舒適,甜點清爽味道不錯,還有鹹派與飲料等。  Chez Nous Taipei在水源市場靠近寶藏巖的路上,從公館捷運站一號出口出站後,往水源市場方向(圖片最前方水藍色的大樓即是)步行,再往前直走即可。*此張照片是我站在Chez Nous Taipei店門口往水源市場方像拍攝。還記得這裡前身是一小間的鬆餅店,現已換成了Chez Nous Taipei,也許這附近都是一些火鍋、平價牛排、小吃(對面是魷魚羹店)等商家,所以從外觀上會覺得Chez Nous Taipei和附近有很大的不同。一進入店裡面,便喜歡上這裡的氛圍,感覺很放鬆的居家感,是很可愛的小店呢!抬頭一看,天花板上有個小天窗,陽光灑落下來讓人感到心情愉悅。點餐的櫃台上放置了許多甜點。無收取服務費,水為自取,有提供免費的WIFI,而使用插座則加收$20元的費用。法式馬鈴薯魚沙拉麵包盤 Potato salad with fish and mayonnaise $260 (馬鈴薯,法式蛋黃醬,鹽之花,香草estragon,當季新鮮魚)這份送上

點餐的櫃台上放置了許多甜點。

這份送上來時著實地讓我嚇了一大跳,因為這樣的份量卻是260元價格,挺貴的。

麵包酥脆還算是不錯吃,沙拉很清爽,吃的到馬鈴薯塊還有魚肉的口感,搭配吃起來算是簡單不錯吃,只是總覺得以這味道來說價格還是太高了,味道與內容物可以再豐富些或更細膩點。
法式鹹派陳年酒醋水果沙拉 $220 Quiche lorraine with green salad and vinaigrette
一旁的酒醋沙拉有蘿蔓、鳳梨、番茄還有奇異果,其酒醋挺香的,不會有嗆味感。

鹹派選擇了蘑菇口味,整體也是走清爽路線,算是簡單的滋味,派皮外圍有酥脆感,但同樣的仍覺得這價格太高。
草莓巧克力蛋糕 $160

在蛋糕櫃內的模樣吸引到了我們,這巧克力蛋糕很輕柔,鮮奶油也清爽,味道不會甜膩,是簡單好吃的滋味。
法式反烤蘋果塔 $160

蘋果塔皮酥軟,上方的蘋果煮的香甜,搭配起酸奶也很清爽不錯。
老闆娘招待自己做的小點心,蕾蕾很喜歡所以很快的就吃完了!
卡布奇諾 $150

咖啡一開始喝時奶味較重,搶過了咖啡的香氣,喝到後來苦感有些明顯,不大合我喜好。
朋友點的黑糖牛奶 $130
多莓果粒枝茶 $180 (洛神葵,玫瑰果,甜菊葉,草莓茶包,荔枝果泥)

此杯味道是清爽酸甜的感覺,喝起來像是莓果味濃郁一點的茶飲,算是簡單的風味,但價格也是一樣較高了些。
總覺得無論是甜點、飲料、鹹食都價格較高了些,不過甜點算是不錯吃。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
Also posted on
公館算是很常去吃飯的地方,有天在想說要吃什麼邊走邊看,竟然看到一間從來沒注意過的咖啡館。其實這比較靠近汀州路往寶藏巖的方向,所以平常要是只逛中間熱鬧的區域,就根本不會發現。小小間的一樓平房,外觀看起來好溫馨,法文的店名Chez Nous覺得好可愛。窗邊的吧台座位別有一番風情,其他兩人和四人座位也不多,走一個溫馨小巧的路線。 菜單上有飲料和一些點心,甜點可以到櫃檯看當天有哪些,也有一些是現點現做的喔!旁邊的櫃子上也擺放著手工餅乾和一些蛋糕小點,可以外帶也可以內用。 本來想吃飯,看到這些甜點就立刻先吃個點心在說了XD葡萄乾餅乾兩片30元,我只要看到葡萄乾餅乾就想吃吃看,旁邊脆脆的,中間有一點厚度的餅乾口感很好。微甜的味道配上酥脆的口感,餅乾的香濃和葡萄乾搭配得剛好。 草莓塔160元,是現做的喔!看起來就很漂亮,滿滿的草莓還有藍莓點綴,濃卻不膩的醬搭配著,味道很不錯。塔底不會太厚,切的時候有點硬度,咬下就帶點鬆軟,整個甜點一點都不會太甜,一個人吃完也不會膩。 法式歐蕾150元,是錫蘭紅茶加鮮奶的奶茶喔!一喝就知道他的厲害,濃濃的鮮奶香氣,就像滲透進茶裡面,喝起來溫潤可口。完全感覺不到茶的
本來想吃飯,看到這些甜點就立刻先吃個點心在說了XD
微甜的味道配上酥脆的口感,餅乾的香濃和葡萄乾搭配得剛好。
完全感覺不到茶的澀味,以為在喝焦糖牛奶卻又不是甜膩的那種,喜歡奶茶的可以試一試喔!
夏威夷紅柚茶180元,一小壺裡看得到滿滿的料,加了玫瑰果、蘋果、橘皮、紅柚和鳳梨茶等多種調製而成。
剛喝第一口覺得有點酸,老闆說喝到約剩三分之一就可以回沖,果然回沖後的第二壺還是很有味道,完全的真材實料。
酸酸甜甜的口感,可以感受到是很用心在煮的一壺茶,對這裡的飲料真的印象很好耶!
這樣簡單的下午茶兩人一共520元,覺得很滿意,用餐環境很舒服,位置雖不多,但坐滿了人也不會覺得很吵。
服務人員態度很親切,甜點好吃,飲料更是厲害,真開心在公館發現這一間,下次沒事又可以多個聊天好地點。
地點就在捷運公館站,走到汀州路上,往寶藏巖方向走就會看到了。

$260 (Tea)