貓空閒

cat's cafe
貓空閒,其實我去了不下十次了!這裡賣的東西真的比較適合年輕人吃喝看夜景!或許其他家也有,但我還是喜歡這家!就在貓空纜車附近,還蠻好找的哦!這裡的夜景不錯哦!可以拍的到101,雖然不大,但還是蠻美的!右邊可以看的到101,感覺不錯吧!不知道跨年放煙火,在這看不看的到?!酒胖感覺在睡覺!不要跟他說我放他這麼好笑的照片上來!會揍我!哈哈哈~這家其實還有更上面的位子,但我們目前還沒有上去坐過!下次想要嚐試坐上面一點,看夜景有沒有比較漂亮!每次去我們都會點一杯奶茶、一杯咖啡!價錢上有點忘了,但記得一杯都一百初這樣!他們的烤花生厚片,也不錯吃哦!邊邊烤的也不會太硬!下次如果想要看夜景喝咖啡的,可以考慮這家哦!以上是我的分享!
貓空閒,其實我去了不下十次了!

這裡賣的東西真的比較適合年輕人吃喝看夜景!

或許其他家也有,但我還是喜歡這家!

就在貓空纜車附近,還蠻好找的哦!
這裡的夜景不錯哦!

可以拍的到101,雖然不大,但還是蠻美的!
右邊可以看的到101,感覺不錯吧!

不知道跨年放煙火,在這看不看的到?!
酒胖感覺在睡覺!

不要跟他說我放他這麼好笑的照片上來!

會揍我!哈哈哈~
這家其實還有更上面的位子,但我們目前還沒有上去坐過!

下次想要嚐試坐上面一點,看夜景有沒有比較漂亮!
每次去我們都會點一杯奶茶、一杯咖啡!

價錢上有點忘了,但記得一杯都一百初這樣!
他們的烤花生厚片,也不錯吃哦!

邊邊烤的也不會太硬!

下次如果想要看夜景喝咖啡的,可以考慮這家哦!

以上是我的分享!
Also posted on
2016-08-22 147 views
前往茶研發推廣中心時,路經開在山坡旁的「貓空閒」露天茶座。回程時一定要造訪的店子!我倆已一眼愛上,因為「貓餐車」設計很有趣,輕易吸引你的目光,它是由一架輕型貨車改裝而成,而露天座椅安置在一旁的石仔路,對開就是一片廣闊180°翠綠山景加遠距離台北市景,好像整個台北就在腳下。既然是露天茶座,環境一定是其亮點,的而且確,環境令人感到非常舒服。「貓空閒」提供多款飲品,有意式咖啡、特製奶茶、沙冰、天然果汁、花草茶、歐式點心、蛋糕及慕絲。小弟要了一杯焦糖瑪其朵,味道醇香,口感細滑,充滿焦糖的蜜香味;太太的蔓越莓蘋果花茶也不錯,以整壺送上,甜甜酸酸帶點甘,很有一份生津止渴之感;而伯爵冰山角慕絲亦是水準之作,蛋糕下層是鬆軟的朱古力海綿蛋糕,上層則是伯爵慕絲,柔滑而富茶香。茶座、陽光、靚景、美食,怎教人不多逗留一會呢?看看山、看看樹,感受一下清爽的秋風,是如此悠閒!晚上到來,夜景又不知會如何!
焦糖瑪其朵
蔓越莓蘋果花茶
伯爵冰山角慕絲
Type of Meal
Tea
焦糖瑪其朵
蔓越莓蘋果花茶
伯爵冰山角慕絲
我們下車到「纜車貓空站遊客中心」詢問相關資訊,決定在貓空逛逛吃點東西後,搭綜15號公車下山。我們攤開遊客中心的貓空資訊,發現餐廳琳瑯滿目,清泉、四哥、雙橡園等,讓我眼睛一亮有清新感覺的是一間名為「貓空閒」的餐廳,不管實際上怎樣,但光聽名稱就很愜意。於是,我們就衝著這帶有文藝氣息的「貓空閒」這樣的店名,決定找尋這間店用餐。沒多久,眼前出現一台咖啡餐車,招牌寫著「貓空閒」,小巧玲瓏,有合乎我們的想像。只可惜它沒有餐點,只有飲料跟蛋糕或鬆餅,我們點了兩杯飲料「伯爵奶茶」(110元)及「香草奶霜冰沙」,另外點一份「蜂蜜鬆餅」(100元)。價格有點小貴,但店家在山坡邊另有座位區,座位區除了較為涼爽外,可以遠眺貓空、貓空纜車貓空站及101,視野不錯。這裡的餐點普普,我們就簡單介紹,但景觀卻可以讓人放鬆一下午,在這乘涼、聊天、看風景,可以忘卻一整個禮拜的煩憂。「伯爵奶茶」普普,老婆後悔去冰,因為喝起來沒冰也淡淡無味。「香草奶霜冰沙」還不錯,帶著些許香草香氣,冰沙也適合大熱天消暑。「蜂蜜鬆餅」有四片鬆餅,店家不是用奶油,而是奶泡,所以嚐起來不油膩。此次貓空一日遊,雖然沒做好功課,邊走邊問,雖行程有些

此次貓空一日遊,雖然沒做好功課,邊走邊問,雖行程有些微崎嶇,但也相對地為旅途帶來某種小驚喜,不是嗎?我們在「貓空閒」稍坐幾許,準備搭隨招隨停的綜15號公車下山到「動物園捷運站」,朝下一個目標「台北自來水園區」邁進。

Also posted on
安魯魯的筆記安魯魯每次上貓空看夜景,幾乎都是來這喝咖啡,來了這麼多次一直到了要把他寫成了食記,這才發現~長年以來我都叫他貓空"間",而人家的店名是貓空"閒"啦~會發現錯誤還是因為我查了他們的英文名字Cat's got nothing to do 這才發現我都講錯店名了! 會常來這裡是因為絕佳的夜景,咖啡還算OK~坐位也還算舒適~而且坐在路邊喝咖啡感覺還滿不賴的! 所以就一來再來囉~夏秋貓空看夜景的好地方~(甲上)★餐廳與氣氛路邊咖啡行動咖啡車,有舒適的座位能望著美麗的夜景發呆~夏秋天很適合來吹吹風,但是冬春天就會有點太冷了!★餐點分類與份量咖啡、吐司和簡餐等~吃氣氛不是吃飽的!★服務先找位置再點餐付款,服務人員會把餐點送到坐位上,座位底下都會點蚊香避免客人被蚊子騷擾,樓上的座位區有茶水可以自取~上餐速度還OK!★特色遠眺101的無敵夜景還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼來到貓空除了品茗,最酷的就是欣賞台北市的夜景啦! 今天沒有背大單眼上山,只能用手機拍~請各位捧油多多見諒囉! 安魯魯來貓空都是騎機車上來的,從木新路二段轉恆光街過恆光橋,走老泉街45巷爬一段山路再右轉指南路三段34巷抵
安魯魯的筆記

夏秋貓空看夜景的好地方~(甲上)

★餐廳與氣氛

★餐點分類與份量

咖啡、吐司和簡餐等~吃氣氛不是吃飽的!

★服務

★特色

遠眺101的無敵夜景

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼來到貓空除了品茗,最酷的就是欣賞台北市的夜景啦! 今天沒有背大單眼上山,只能用手機拍~請各位捧油多多見諒囉! 安魯魯來貓空都是騎機車上來的,從木新路二段轉恆光街過恆光橋,走老泉街45巷爬一段山路再右轉指南路三段34巷抵達貓纜貓空站再右轉就可以抵達啦~從板橋到貓空大約40分鐘車程,開車也能走這條路上來~只要要特別注意老泉街45巷和26巷有個分叉路,往左邊上山是45巷,往右下山是26巷~除了這裡容易走錯,後面幾乎都是一路上山,而且沿途都有很多茶店咖啡店的指標,只要順著指標走不會迷路的。 靠近貓纜貓空站的茶館幾乎都沒有停車位,只能勉牆停路邊,停車位不多! 如果搭乘捷運就必須在動物園站轉搭貓纜上山!然後再步行約10分鐘就會找到貓空閒啦!
▼貓空閒是一台行動咖啡車,但是安魯魯來這麼多次好像這台車都沒移動過的感覺~
▼所有的飲料、餐點調製都是在這台車上,但是他們卻有固定的座位給顧客休憩喝咖啡~感覺又不像是到處跑的行動咖啡館!
▼從貓纜貓空站走過來~遠遠的就會看到貓空閒的招牌~招牌也是固定放在那! 就更不像行動咖啡車啦!
▼從這裡的斜對角看過去就是小安子和老佛爺也很喜歡的另外一家品茶餐廳 "紅木屋",另外還有其他幾家歷史悠久的茶店!
▼在貓空閒的咖啡車後面,能看到絕佳的101夜景~晚上可以帶著另外一半來這浪漫一下唷!
▼來看看菜單,點飲料吧!! 飲料部分算是中規中矩,並沒有太突出的表現,飲料做成冰的會加10元~只是說來這樣的地方,一定要有一杯咖啡,有個地方能坐下來~老佛爺滑手機,小安子抽雪茄~聽聽蟲鳴鳥叫~吹吹涼風!
▼焦糖瑪奇朵 130NTD

瑪奇朵厚厚的奶泡,嘴唇感受到奶泡的厚實和焦糖香香甜甜的滋味~咖啡也是要燙燙燙的,吸一口濃縮咖啡經過奶泡入口,正是不太愛喝奶的安魯魯的最愛! 但其實要嚴格的說起來這裡的奶泡打得不是太綿密~不過來這裡是看欣賞景觀的~安魯魯嘴巴就不那麼刁了!
▼拿鐵 120NTD

拿鐵的牛奶比較多,是給老佛爺享用的! 基本上的拉花樣式都一樣~但如果不注意瑪奇朵上面的焦糖,我想可能不少人喝不出來這兩杯咖啡的差異~
▼另外還有二樓雅座~很酷吧! 先選好坐位再到行動咖啡車點餐~要告知店員你的座位,店員要從樓下把咖啡端到樓上如果找不到你的人~對店員就很困擾啦!▼在馬路的另外一邊,有個小鐵門,走上去就是貓空閒的樓上坐位區囉~▼由於這個座位區不會有路人經過,所以還滿幽靜的~只是晚上來上面的座位區黑嚕嚕的~要小心跌跤捏!
▼廁所、洗手台也在樓上的座位區唷~
▼樓上的View因為前方還有一排樹木擋住~所以感覺不像樓下那麼開闊~如果想要不受往來路人打擾的話,可以來樓上坐!
▼從樓上坐位區往樓下看去~台北人也真幸福,開車半個小時就能到山上看這麼美的夜景~也是一種小確幸唷!

2015-10-18 70 views
上貓空吃飯有兩種選擇一種是吃合菜喝茗茶,另外一種是情侶最喜歡的簡餐店假日人潮眾多,尤其貓空有了貓纜之後克群比以往更加兇猛喜歡欣賞台北的夜景不妨下午日落時搭個纜車上山(末班車大約是九點),上個山吃個餐看個夜景再搭纜車下山相信會有滿滿的收穫小編這次帶大家前往貓空的貓空閒他是一間餐車店,座位位於階梯的大平台上,可容納四十人的座位那裡風景好晴朗時能欣賞到大台北的夜景,也許餐點並不是最值得推薦!但風景卻是最佳的用餐內容!貓空閒是一台小型的餐車提供了茶點、咖啡、簡餐由於空間有限提供的菜色固然不多這家店還沒天暗生意好得不得了這比較好奇了為什麼用過茶具會放在裝台啤的酒籃子裡面?餐車旁邊的用餐區晚了一步就沒有位子了還好可以轉移陣地往階梯上用餐(服務生會上來送餐)二樓的觀景平台 可容納四十人的活動式座椅颱風天或者大雨的時候方便收起來不過靠近山邊的座位視野不佳,所以一字訣:先搶先贏!飲料義式咖啡特調奶茶冰沙花草茶價位大約NT120-140之間點心貝果厚片土司鬆餅手工餅乾價位從NT40(厚片土司)到最貴的NT100(鬆餅)蛋糕慕斯/蛋糕蛋糕均一價NT70價位上還算中等,並不算太貴蜂蜜鬆餅NT100簡單的鬆餅,
上貓空吃飯有兩種選擇

一種是吃合菜喝茗茶,另外一種是情侶最喜歡的簡餐店

假日人潮眾多,尤其貓空有了貓纜之後克群比以往更加兇猛

相信會有滿滿的收穫

小編這次帶大家前往貓空的貓空閒

他是一間餐車店,座位位於階梯的大平台上,可容納四十人的座位

貓空閒是一台小型的餐車

提供了茶點、咖啡、簡餐

由於空間有限提供的菜色固然不多
這家店還沒天暗生意好得不得了
這比較好奇了

為什麼用過茶具會放在裝台啤的酒籃子裡面?
餐車旁邊的用餐區

晚了一步就沒有位子了

還好可以轉移陣地往階梯上用餐(服務生會上來送餐)
二樓的觀景平台 可容納四十人的活動式座椅

颱風天或者大雨的時候方便收起來

不過靠近山邊的座位視野不佳,所以一字訣:先搶先贏!飲料

義式咖啡

貝果

厚片土司

鬆餅

手工餅乾

價位從NT40(厚片土司)到最貴的NT100(鬆餅)

蛋糕

慕斯/蛋糕

蛋糕均一價NT70

價位上還算中等,並不算太貴
蜂蜜鬆餅NT100

簡單的鬆餅,一盤切成四等分

紙盤上裝了一些鮮奶油,小杯裝的是蜂蜜

整體看起來精緻度比較遜色一些,但對得起一百元的價值(當然不能跟小木屋便宜又好吃鬆餅比阿)
口感

奶油應該是罐裝奶油,並不是新鮮現打,鮮度自然有差別

蜂蜜,是一般市售蜂蜜,應該是大宗的龍眼蜜,味道並不怎麼香濃

最後來吃吃鬆餅,鬆餅餅皮不適很脆,內層雖然不會太乾但細膩度沒有這麼好(或者稱呼發泡孔隙度)吃起來沒有很綿密

但價位在貓空算是便宜了,也沒有什麼大推的地方!
奶酥厚片土司NT40

一片烤過的厚吐司輕輕地躺在餐紙上,香氣尚可中庸

價格並不算貴,奶酥味道與一般市售的奶酥大同小異

厚片土司烤的酥酥脆脆的搭配奶酥還算不錯吃,份量上也算是充足絕對對得起四十元的價值
熱拿鐵NT120 (冰的多十元)

咖啡豆還算可以,不至於太苦或者太酸,咖啡香氣瀰漫與奶香混合的均勻

奶泡打的還不錯但細節好像少了些什麼,拉花算是基本款沒有貓空限定款(記得粉絲團有)
口感

微苦,卻不酸澀

咖啡香氣還不錯,吃完簡餐之後還能充分滋潤口腔

價格雖然比較便宜但不會比NT140來得差
吃完簡餐

還想吃點什麼呢?評:風景就是最好的餐點!
貓空閒Cafe

地址:116指南路三段38巷34號

電話: 0953304776

營業時間:星期日~星期四 AM12:00~AM00:00/星期五~星期六 AM11:00~AM3:00

跟著王子去旅行!

也可以宣傳你的粉絲專頁