店家資訊:ABV南洋餐酒館-台北國館店-世界精釀啤酒官網:https://www.abv.com.tw/southeast-asian/南洋餐酒館訂位: 02-2721-0760營業時間:中午12:00~凌晨 1:30地址:台北市大安區光復南路280巷39號粉絲頁:https://www.facebook.com/ABVbeer10IG:https://www.instagram.com/abv_southeast_asian/球賽轉播節目表:http://abv.com.tw/livesport/東區早午餐推薦、國父紀念館站早午餐首選、台北大安區早午餐必吃~"ABV南洋餐酒館"喜歡品嚐東南亞風味料理的我,最近收入了"ABV南洋餐酒館",網羅泰國料理、越南菜、印尼菜、星馬料理等9個東南亞國家的特色道地美食料理,推出10道豐盛又大份量的早午餐,價位十分超值,只要339元,實在超佛心搭配來自世界各國300款以上的精釀啤酒,環境圍繞滿滿的東南亞特色風情,彷彿一秒到國外,讓您品嚐當地的美味佳餚,猶如用10種特色餐點,環遊整個東南亞原文網址: 【台北大安早午餐】『ABV南洋餐酒館』近國父紀念館站
店家資訊:

ABV南洋餐酒館-台北國館店-世界精釀啤酒

南洋餐酒館訂位: 02-2721-0760

營業時間:中午12:00~凌晨 1:30

地址:台北市大安區光復南路280巷39號

原文網址: 【台北大安早午餐】『ABV南洋餐酒館』近國父紀念館站/10種東南亞早午餐,均一價339元/平價、高CP值、大份量/東區早午餐首選

店家鄰近捷運國父紀念館站,自2號出口出站,步行約5分鐘即可到達

位於眾多餐廳的巷弄中,充滿南洋風格的裝潢設置,店外的戶外座位,讓人彷彿一秒掉入國外街頭,有種偽出國的fu
竹編的燈飾,加上充滿南洋風的掛畫,舒適的座椅,多為四人~六人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會皆合適

ABV南洋餐酒館的主廚團隊實地走訪當地,網羅泰國、越南、緬甸、馬來西亞、菲律賓、寮國、新加坡、印尼、柬埔寨的傳統美食

重新演繹創新東南亞的料理,讓餐點注入新的靈魂,讓東南亞的特色風味美食,完整的呈現給大家

開店至今,已引進過超過3000種以上的精釀啤酒
*早午餐共10種餐點,均一價 $339+10%

*隨餐附 南洋咖椰吐司、紅茶or美式咖啡

*每天供應至下午四點

南洋料理因地理及人文因素,口味在於融合各種不同鹹、甜、辣、酸、香等多重滋味,口感相當多元豐富

ABV南洋餐酒館,以泰式料理以及東南亞9個國家為主的特色料理呈現,每樣都匯集精髓的料理,都令人印象深刻
早午餐均附 咖椰吐司

咖椰吐司是東南亞料理的特色小點,將半熟水波蛋攪勻後,拿吐司沾著蛋液品嚐

吐司外層烘烤至外酥內軟,裡面夾著半融化的奶油及甜香的咖椰醬,搭配滑順的蛋液,鹹鹹甜甜的相當好食
早午餐隨餐附有飲品 (紅茶/咖啡 擇一)

美式咖啡

無糖,香醇的咖啡香氣,口感順口好飲

紅茶

無糖,富有香醇的茶香,清新不苦澀,清涼消暑氣

火烤沙嗲雞肉串早午餐 $339+10% (附咖椰吐司、飲料) 附 參巴醬

餐點份量十足,CP值超高,大部份基本主食不同

基本上都有 蒜油拌飯、小魚乾、香炒花生、蝦餅、生菜

蝦餅烘烤的香酥脆,相當涮嘴,並帶有點微辣口感
蒜油拌飯

米粒相當軟Q甜香,搭配澆淋的蒜油,品嚐起來飄香又滋味豐富

小魚乾、香炒花生

口感偏甜口,一起拌飯挺不錯的,或是單吃都美味
火烤沙嗲雞肉串

雞肉串外層有刷上一層香料咖哩醬,內層肉質不會過於柴口,口感軟嫩適中,並帶有香氣撲鼻的辛香料氣息

早午餐附有兩種醬料

紅色的是參巴醬,幾乎每份早午餐都會附,帶有微辣及蝦米和洋蔥、紅蔥頭的香味,口感綜合甜辣滋味,可以搭配生菜或是拌飯都很不錯喔

黃色的是獨特特調醬汁,加入花生及各種香料調和而成,最後加入芹菜,可以搭配雞肉串,口感相當多層次的美味
新加坡海南雞 $339+10% (附咖椰吐司、飲料) 附 參巴醬

蒜油拌飯、小魚乾、香炒花生、蝦餅、生菜

將去骨雞腿使用真空低溫,舒肥方式烹調,最後冰鎮完成,所以肉質相當軟嫩細緻,外皮嫩Q,好吃到單吃都美味喔
還可以搭配附的油蔥醬,更添滋味,口感清新不油膩,相當爽口好吃

或是搭配新加坡道地的甜辣醬,口感香辣過癮,並帶有甜味,搭配海南雞簡直是絕配
泰式梅子豬肉咖哩早午餐 $339+10% (附咖椰吐司、飲料) 附 參巴醬

泰式梅子豬肉咖哩

喜歡泰式料理的朋友會非常喜歡喔~豬肉以紅咖哩及梅醬醃製,口感酸甜開胃,充滿梅醬的自然滋味
肉質醇香美味,肥瘦香間,相當具有口感,越咀嚼香氣越散發,好吃到不可錯過喔

越式羅望子酸甜炒螺肉早午餐 $339+10% (附咖椰吐司、飲料) 附 參巴醬

越式羅望子酸甜炒螺肉

主廚巧妙的加入羅望子(Tamarind),又稱酸豆,在印尼羅望子是主菜的調味料之一,滋味偏酸,帶有層次及微甘,富有果膠,所以料理會有濃稠感

新鮮的螺肉,沒有腥味,清理得很乾淨,口感脆口有咀嚼感,帶有酸甜風味,感覺很好下飯,越吃越上頭呢
ABV南洋餐酒館,早午餐真是大份量又CP值爆高,份量多到要分食了,喜歡東南亞料理的朋友,千萬不要錯過,尤其還有我最愛的咖椰吐司

環境相當寬敞舒適,也會播放運動賽事,適合家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會、公司聚餐,而且不限時相當優質

想要渡過悠閒早午餐,一定要來ABV南洋餐酒館,不用出國就彷彿可以遊遍東南亞啦
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
我最愛的ABV餐飲品牌開第10間店了!即將於2022年11月1日全新開幕的【ABV 南洋餐酒館】提供泰式料理、越南菜、印尼菜…等,9個東南亞國家的道地特色料理,搭配來自世界各國300款以上的精釀啤酒,以及滿滿的東南亞風情圍繞,讓你能夠用美食環遊東南亞國家。  位於捷運國父紀念館站附近巷弄的【ABV南洋餐酒館】是ABV Bar & Kitchen 餐飲集團的第10間店,這裡有全新的南洋風格、全新的裝潢。主廚團隊還實地走訪考察,網羅9個東南亞國家的菜色料理,重新詮釋東南亞特色風味呈現給大家,再搭配超過三百種的世界精釀啤酒,讓你能開啟全新的餐酒味蕾旅程! 店內擁有300款以上世界各國精釀啤酒,讓你挑選啤酒就像環遊全世界,而且每週還會更換新品,開店至今,已引進超過3000種以上的精釀啤酒,且店內有專業的精釀啤酒師可協助推薦酒搭餐,讓你在這裡能吃的美味又歡樂!▼戶外座位區坐在戶外用餐,有許多綠植圍繞,更是好拍,還很有南洋的渡假風情。 【ABV 南洋餐酒館 菜單】提供泰國、越南、印尼、菲律賓、新加坡、馬來西亞…等,共九個東南亞國家的道地特色料理,也有4~8人的套餐可點選,更超值!還有多款飲品、啤酒
我最愛的ABV餐飲品牌開第10間店了!

即將於2022年11月1日全新開幕的

ABV 南洋餐酒館

提供泰式料理越南菜印尼菜…等,

9個東南亞國家的道地特色料理,

搭配來自世界各國300款以上的精釀啤酒,

以及滿滿的東南亞風情圍繞,

讓你能夠用美食環遊東南亞國家。

位於捷運國父紀念館站附近巷弄的

ABV南洋餐酒館

ABV Bar & Kitchen 餐飲集團的第10間店,

這裡有全新的南洋風格、全新的裝潢。

主廚團隊還實地走訪考察,

網羅9個東南亞國家的菜色料理,

重新詮釋東南亞特色風味呈現給大家,

再搭配超過三百種的世界精釀啤酒

讓你能開啟全新的餐酒味蕾旅程!

店內擁有300款以上世界各國精釀啤酒,

讓你挑選啤酒就像環遊全世界,而且每週還會更換新品,

開店至今,已引進超過3000種以上的精釀啤酒,

且店內有專業的精釀啤酒師可協助推薦酒搭餐,

讓你在這裡能吃的美味又歡樂!
▼戶外座位區

坐在戶外用餐,有許多綠植圍繞,

更是好拍,還很有南洋的渡假風情。

ABV 南洋餐酒館 菜單

提供泰國、越南、印尼、菲律賓、新加坡、馬來西亞…等,

共九個東南亞國家的道地特色料理,

也有4~8人的套餐可點選,更超值!

還有多款飲品、啤酒可搭配餐點。

(ABV 南洋餐酒館 菜單)

桌上放有各國的精釀啤酒介紹DM,

可依喜好選擇參考。
【滿月 查拉萬鱷魚精釀淡艾爾】(左)

泰國銷量第一的精釀啤酒品牌!

泰國多間五五星級飯店、米其林餐廳也會使用。

這款啤酒巧妙的平衡了苦澀味和香甜味,

就像泰國民間傳說「查拉萬」一樣。

適合精釀界的老饕們品嚐。

【滿月 布薩峇花神精釀白啤酒】(右)

這款白啤酒喝起來清爽且帶有花香感,

適合不愛酒味重的朋友,搭餐也很對味!

選好餐、挑好啤酒後,

餐點就陸續上桌囉!

【泰式皮蛋海鮮沙拉】

清爽開胃首選!

酥炸後的皮蛋,搭配花枝、鮮蝦,

再淋上特調的泰式醬汁,

吃起來酸香甜中還帶點微辣感,

多層次風味在口中圍繞,相當開胃。

【泰式冬蔭功海鮮湯】

吃泰國菜的必點湯品!

使用多種香料新鮮熬製的湯底,

搭配滿滿鮮蝦、蛤蜊、花枝、淡菜…等海鮮配料,

喝起來酸、香、辣層次豐富,韻味十足!

是道非常開胃又暖心的湯品。超喜歡~

【菲律賓式鮮蝦豬肉春捲】

炸至金黃色澤的春捲,

吃起來皮薄鬆脆,內餡Q彈鮮香,

搭配沾醬後,更增添風味!

這道全家人也都很喜歡,一下子就吃光光了。

【新加坡風味燕麥蝦】

去新加坡旅遊時的必點菜色!

大隻的鮮蝦,鋪著滿滿的麥片,

紅通通又酥香的模樣,超誘人食慾。

手掌長的麥片蝦,

吃起來外酥脆內鮮彈,

香香脆脆的口感,美味可口,

會讓人一隻接一隻。

【泰式梅子豬肉咖哩】

以泰式紅咖哩醃漬炒製的梅子豬肉咖哩,

讓豬肉吃帶有南洋的風味,

甜辣有勁,是道下飯的好料理。

【蒜油拌飯】$30/碗

在菲律賓當地,

蒜油拌飯會用來搭配許多重口味的料理,

吃起來更香,味道也更豐富。

【仁當牛肉】

印尼的國菜,全世界都愛!

ABV結合各式香草、香料以及椰奶,

讓牛肉充份吸收其中的精華細火燉煮而成的料理。

仁當牛肉,吃起來軟嫩有味,

還帶有濃郁的椰奶香氣,

搭配米飯食用,更是合拍。

【泰式酸辣火山排骨】

泰國夜市的爆紅美食,

讓你不用飛泰國就吃的到!

ABV選用新鮮豬肋排,加入多種香料燉煮而成,

一出場,鮮豔的紅綠色澤超吸晴,

層層堆疊的樣貌霸氣十足,

讓人忍不住想大口品嚐一番。

豬肋排超大一隻,很有份量感!

肉質肥厚軟嫩,完全不乾柴,

沾上醬汁後,吃起來酸辣有勁,不偏激,

讓我們吃得相當過癮又滿意~

品嚐多道的美味東南亞料理後,

還要吃份甜點才有完整的結局!

【斑蘭葉椰奶布丁】

使用東南亞料理常見的「斑蘭葉」,

製成的椰奶布丁,吃起來Q彈冰涼,

有淡淡的斑蘭菜清香及椰奶香氣,

順口又不會過份甜膩,

做為飯後甜點很合適。

【羅望子汁、山竹汁】

吃甜點的同時,

搭配東南亞的特色果汁,也很不錯!

酸甜冰涼,解熱又消暑。

最後,還可以將喝完的啤酒瓶蓋做成紀念品帶回家。

吃完也無需急著離開,

也可戶外座位區,繼續和朋友喝一杯聊聊天,

心滿意足再回家。

蛋寶543》

ABV是我最常來的餐酒館

這一次ABV開設全新料理風格的第十間店,

當然要首衝一波來品嚐~~

ABV南洋餐酒館

提供泰國、印尼、越南、馬來西亞…等,

東南亞9個國家的特色必嚐料理,

酸、香、甜、辣的多種豐富滋味,

再搭配超過300種的世界精釀啤酒

直接帶領我們用味蕾來一趟餐桌上的旅行,

而且這裡的環境空間寬敞,氛圍感十足,

來這裡聚餐慶生約會都合適,

保証能吃的開心又滿意呢!

推薦給大家~!
Also posted on
店家資訊:ABV南洋餐酒館-台北國館店-世界精釀啤酒官網:https://www.abv.com.tw/southeast-asian/南洋餐酒館訂位: 02-2721-0760營業時間:中午12:00~凌晨 1:30地址:台北市大安區光復南路280巷39號粉絲頁:https://www.facebook.com/ABVbeer10IG:https://www.instagram.com/abv_southeast_asian/球賽轉播節目表:http://abv.com.tw/livesport/國父紀念館美食推薦、東區美食必吃、台北餐酒館首選~"ABV 南洋餐酒館-世界精釀啤酒餐廳-國館店"一直是我的美食口袋的ABV餐飲品牌,於2022年11月1日全新開幕第10間店~"ABV 南洋餐酒館"網羅泰國料理、越南菜、印尼菜、星馬料理等9個東南亞國家的特色道地美食料理,搭配來自世界各國300款以上的精釀啤酒,圍繞滿滿的東南亞特色風情,讓您品嚐當地的美味佳餚,彷彿用味蕾環遊迷人的東南亞國家原文網址: 【東區美食】『ABV南洋餐酒館』近國父紀念館站/2022新開幕/網羅泰國料理、越南菜、印尼菜
店家資訊:

ABV南洋餐酒館-台北國館店-世界精釀啤酒

南洋餐酒館訂位: 02-2721-0760

營業時間:中午12:00~凌晨 1:30

地址:台北市大安區光復南路280巷39號

原文網址: 【東區美食】『ABV南洋餐酒館』近國父紀念館站/2022新開幕/網羅泰國料理、越南菜、印尼菜、星馬料理等9個東南亞國家/展店第10間/精釀啤酒

位於眾多餐廳的巷弄中,全新的南洋風格、嶄新的裝潢設置,店外的戶外座位,讓人彷彿一秒掉入國外街頭,有種偽出國的fu
ABV南洋餐酒館,是ABV Bar & Kitchen 餐飲集團的第10間店,主廚團隊實地走訪當地,網羅泰國、越南、緬甸、馬來西亞、菲律賓、寮國、新加坡、印尼、柬埔寨的傳統美食

重新演繹創新東南亞的料理,讓餐點注入新的靈魂,讓東南亞的特色風味美食,全新呈現給大家,再佐以超過三百種的世界精釀啤酒,讓大家擴展新的體驗及視野,是全新的美味饗宴旅程
| 關於ABV 世界精釀啤酒餐廳 品牌介紹 |

ABV Bar&Kitchen 世界精釀啤酒餐廳,是專業的啤酒通路與餐廳

目前一共有六大品牌,十家分店

品牌一:ABV地中海餐酒館有台北光復店/新北林口店
品牌二:ABV加勒比海餐酒館有台北忠孝店/竹北光六店
品牌三:ABV閣樓餐酒館有板橋府中店/基隆皇冠店
品牌四:ABV日式居酒館有在台北中山店以及新竹關新店
品牌五:ABV美式餐酒館的台北敦化店
品牌六:ABV南洋餐酒館的台北國館店
ABV就是Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫。ABV世界精釀啤酒餐廳目標成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌

有完整的啤酒專業知識,以及精釀啤酒侍酒師協助推薦酒如何搭餐。致力於推廣精釀啤酒搭餐文化。來ABV是以酒會友,輔以餐點的搭配

在店內,隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,每週更換30~40種啤酒風味,希望藉由精釀啤酒帶著大家環遊世界、周遊列國

吸引眼球的大冰箱內還有很多如荷蘭、希臘、奧地利、法國、南非、匈牙利等...超過30個國家的啤酒。開店至今,已引進過超過3000種以上的精釀啤酒
在台灣大家最喜歡的異國料理,當選南洋料理,南洋料理因地理及人文因素,口味在於融合各種不同鹹、甜、辣、酸、香等多重滋味,重口味當屬南洋料理了

緬甸式薑蒜牛肉串 $420
源自經典的街頭小吃,特色在於使用多種香料醃漬,有魚露、薑黃、辣椒、香茅、咖哩,香氣飽滿,口感辛辣,飄香四溢

牛肉肉質醇香又軟嫩多汁,咀嚼中香氣慢慢在口中擴散,滋味飄香又迷人,令人一口接一口,另外,搭配主廚特製的青木瓜沙拉,清爽解膩,相當爽口增味
越式羅望子風味酸甜炒螺肉   $280

新鮮的螺肉,沒有腥味,清理得很乾淨,口感脆口有咀嚼感,口感帶有酸甜風味,感覺很好下飯,越吃越上頭呢
泰式雞肉綠咖哩   $380
以泰國著名的綠咖哩烹調大塊雞腿肉,並加入椰漿及越南蛋茄熬煮入味,綠咖哩口感溫潤香濃,相當順口飄香,裡面還有滿滿的蔬菜,增添清新感

雞腿肉相當軟嫩,肉質相當醇香好食,燉煮的相當入味又柔嫩,一品嚐就輕易脫骨了呢
印尼式辣炒天貝   $320
有素食界天菜之稱的"天貝",富含豐富的營養價值,口感有很香的黃豆香氣,有點像滷豆干,但卻是紮實又綿密

主廚先微炸後,再爆炒辣椒,口感是微辣又具又豐富的香味,品嚐起來,香辣過癮,也很適合配飯呢
泰式皮蛋沙拉   $320
泰式沙拉中加入很有特色的皮蛋,皮蛋起源於中國湖南,靠廣西廣東,離泰國很近 ,而泰國跟中國傣族地理位置相近所以有類似飲食文化

豐富的海鮮沙拉,有Q彈的花枝及鮮嫩的鮮蝦,搭配酥炸的皮蛋,再淋上特調的泰式醬汁,酸香甜辣全部網羅,相當清爽開胃,美味大推
蒜油拌飯

在菲律賓當地,習慣以蒜油拌飯搭配多種料理,米粒相當軟Q甜香,搭配澆淋的蒜油,品嚐起來飄香又滋味豐富
菲律賓式鮮蝦豬肉春捲   $280
此道菜餚是菲律賓常見的春捲餐點,外層酥炸至金黃色,品嚐起來外皮酥脆可口,內餡是飽滿的Q彈鮮蝦豬肉,搭配店家自製的醬料,更添滋味

酥酥脆脆的小點心,我們很快就光盤了呢
泰式榴槤派   $320
ABV以榴槤製成柔順絲滑的鮮奶油內餡,在上面以斑斕葉製成甜香的奶油,散發出濃厚的奶香,搭配烘烤的酥鬆塔皮

整體不會甜膩,相當順口好吃,喜歡榴槤的朋友,絕對不要錯過喔
美食當然也要搭配酒類,經過服務人員,依照我們的喜愛,專業的推薦酒品後,選定了我們想喝的酒類

店內有專人會替顧客開瓶,俐落的倒酒技術,相當專業
右) 滿月布薩峇花神精釀白啤酒

屬於泰國引進的泰國啤酒,充滿清雅的啤酒香氣,清爽中帶有花香味,酒精濃度不會很高,佐餐也相當適合,相當爽口清新

左) DB荔枝氣泡酒

甜香的荔枝風味中,夾著蘋果汁的氣息,口感酸酸甜甜,沁心清涼,女孩兒們會喜歡
(未滿十八歲,請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒)
ABV是我相當喜愛的餐飲品牌,每一間分店都極具特色也有提供獨特的餐點,無論哪一間都不會讓我失望

今年新開的第10間全新"ABV南洋餐酒館",餐點美味不在話下,網羅東南亞9個國家的特色必吃料理,再搭配300種的世界精釀啤酒,更是讓我們品嚐美味之外,視野更上一層樓呢

環境寬敞舒適,異國風格濃郁,彷彿出國般悠閒,到這裡聚餐、慶生或是節日慶祝、約會皆很合適,絕對讓大家吃得飽足又開懷喔
MENU
Dining Offer