楽坡Bon Box首創 ” 舒浮弁當”,每天以當季新鮮食材製作,搭配上特製蔬食高湯烹煮,秘傳恆溫調理技術 ,讓便當的滋味兼顧健康與美味。另外使用高成本的植纖餐盒,讓吃便當這件事更加舒服清爽,不僅對自己的體內環保,也讓地球的環境更美好!楽坡Bon Box大家在搜尋的時候也可以打”樂”坡,”楽”是取自日文,有簡單快樂的意涵。bon 在法文中是「好」的意思,令人聯想到在美國有本從1956年就發行的雜誌-bon appétit ,就是「祝你有好的食慾」。 Bon Box 主張 Eat right it’s life,就是希望大家能吃的對,讓生活更美味。就算是吃便當,也能有好食慾。雖然楽坡Bon Box甫於今年初才開幕,但因為健康飲食的概念大受歡迎,短短幾個月已展店到四家了,目前有台北中崙店、台北內湖店、台北公館店、台北錦州店,都是以商業集中的區域為主,附近的上班族可真是有福了!適逢午餐時刻,附近的上班族絡繹不絕,外送車也是一台接一台。由於便當現點現做,所以要稍等叫號。這是楽坡Bon Box內湖店的菜單,大家可以掃一下QR code,加入會員後,所有的餐盒都享有會員折扣價喔!從最簡單的蔬食便當是

從最簡單的蔬食便當是$80起,主菜類有豬肉、魚、牛肉、雞肉等。配合不同的需求,也有低GI或是高蛋白的選項。

另外每種主菜也可以單點加購。而每個餐盒都經過精準的熱量計算,在菜單上都有註明每個餐盒的卡路里,方便大家掌控自己的飲食。

之前艾方妮為了減醣開始吃水煮雞胸肉及水煮蔬菜,不僅發生雞肉沒煮熟而腸胃炎痛苦不已,也因為食材索然無味而放棄。

楽坡Bon Box堅持食物原本風味 ,搭配上特製蔬食高湯烹煮,秘傳恆溫調理技術 ,使食材兼具營養及美味,不讓弁當只是擺盤好看卻平淡無味。

楽坡Bon Box使用的餐盒是高成本的植纖材質,以甘蔗漿為原料,7天自動降解,環保就是要從日常做起。

以下價格標示的是會員價。

提供每個餐盒可選一個風味醬料搭餐,可由日式胡麻醬、和風芥子醬及南洋酸甜醬中三擇一。

綠野鮮菇弁當 $95 (411 cal)

身旁好友為了體內環保,已盡量菇素,這天選了以杏鮑菇為主菜的餐盒。
略有厚度的杏鮑菇,微烤過其上灑上白芝麻,咬來很軟嫩,並保留著菇類的水份,再淋點日式胡麻醬後,微甜鹹的滋味竟有開胃的效果,令人對其他配菜也相當期待。

楽坡Bon Box每天的配菜會隨著季節而變換,每個餐盒一定會有七樣配菜,這天的有水煮蛋、蕃茄、茭白筍、胡蘿蔔、地瓜、蘋果及木耳。而在所有配菜的底層還舖上了高麗菜。本來以為這些都只是水煮蔬菜應該沒什麼味道,但因為是以特製蔬食高湯烹煮,因此每樣蔬菜吃來除了吃得到食材本身的風味外,還多了高湯賦予的鹹香味,一點都不無聊呢!

還有這個令人驚喜的黑金藜麥飯,以紅藜、燕麥、黑米、白米所組合而成,吃來Q彈容易咀嚼,濕潤的口感令不愛吃米飯的艾方妮也愛不釋口。

接下來是我們的肉類餐盒,配菜及米飯的部份則跟蔬食餐盒一樣的。

楽波雞腿弁當 $105 (563 cal)

一般常吃的炸雞腿便當的熱量通常都是800大卡起跳,這一盒可少吃到很多油。

雞腿肉採低溫舒肥料理,厚實的雞腿,咬來Q嫩多汁,雞皮烤過後帶著焦脆及香氣,不用擔心油炸的熱量,大口吃肉就對了!

此時配上的是南洋酸甜醬。
南洋酸甜醬與雞肉很搭,酸甜滋味令雞腿肉有不同的風味展現。這醬汁拿來搭配其他蔬菜也蠻對味的。

秘傳12牛排弁當 $165 (525 cal)

不用等下班,午餐餐盒可以吃到牛排,整個也太嗨!

搭配這份量不小的牛排,我們選了和風芥子醬。

雖然只是便當,但這個牛排處理得很好,軟嫩的口感加上簡單胡椒調味,再來個芥子醬微辛口的提點,更是刺激味蕾,令人更爽快地吃肉。

海陸白肉蛋白 $159 (732 cal)

健身的朋友看過來,專門打造的餐盒 ,一次三種白肉全滿足。
這三種肉品由左而右分別是楽波雞腿、巴沙魚排及威力雞胸。

這份量很足的楽波雞腿,大約佔據了半個餐盒那麼大。

楽波雞腿切得厚實因此相當飽口,很有存在的肉感,一點都不乾澀,而且味道也調得極好,我們給予極好的評價。

整塊的巴沙魚排,肉質綿密細緻,無骨無刺,簡單的調味就能吃出好味道。

一直在體重控制的艾方妮,家中冷凍必備的就是雞胸肉了!這個雞胸舒肥得剛剛好,加上香料的加持,這雞胸肉味道豐富了很多,這我可以天天吃!

高蛋白的餐盒中,是以三顆地瓜球來取代米飯,也比一般餐盒多了半顆蛋,給足了優質的澱粉,可以讓肌肉更快地生長發育。
自從畢業後上了班整個人只想下了班回到家當個小廢廢,吃得也亂七八糟,過了幾年全世界夯起健康飲食運動,才驚覺我以前在幹麼啊 (應該不只有我這樣吧ㄎㄎ!?)前陣子帶去野餐主打舒浮弁當的「楽坡bonbox」,內有豐富的蔬食水果與主食,滿滿的營養元素都集結在一盒,讓人感受到滿滿的健康與活力,今天經過錦州店店內有用餐區環境不錯,八德店跟師大店也可內用。楽坡bonbox據點皆在台北「內湖店、錦州店、中崙店、公館店」,這次前往楽坡bonbox錦州店位在捷運行天宮站4號出口3分鐘的距離,附近大多是上班族,所以中午只營業到下午1:30下午5點後才開,Google地圖提供的時間是錯的,要注意時間唷。內用區有分室內與室外共6各位置,內用有涼涼冷氣可以吹,實在太舒心,如果有提供水的話那就更棒了,店內以時蔬的各種綠來延伸,打造的質感給人很健康樂活,又有著無壓小清新的氛圍,與楽坡bonbox給人的感受一樣,很舒服。衛生紙、筷子、湯匙都可自取,用餐後自行分類回收。楽坡bonbox主打舒浮便當的肉類都是使用舒肥手法,時蔬加上高湯烹煮過,所以吃起來不會很菜或是淡而無味,以少油少鹽的健康取向,低GI、高蛋白便當,除了主食,

衛生紙、筷子、湯匙都可自取,用餐後自行分類回收。

除了主食,配菜七樣隨季節更換,配色鮮豔可口,不管是野餐或是內用都很合適!

高蛋白系列有3款,每款都有主菜三份,適合貪心想多吃點主菜或有健身需求的人,米飯會更換成地瓜球補充碳水。

每盒弁當都會不定期更換配菜,今日提供的是「白菜、小黃瓜、番茄、地瓜、水煮蛋、竹筍、蘋果」,繽紛色彩的組合像是彩虹般讓人一看就心情美滋滋,

大家印象中低GI及高蛋白都是又貴又不好吃,不過我覺得楽坡Bon Box會打破這傳說,我是喜歡的,它無肉的價格90~105,有肉的115~249,配上楽坡自製沾醬超無敵,真的是會食慾大開吃光光阿!

◆ 伊比利松阪豬弁當 $140

豪華一點想吃肉多多的豐盛組合可以選高值蛋白系列,我很喜歡松阪豬帶點脆彈的口感很彈牙,帶有淡淡炭火香氣,這款是人氣之一。

楽坡有三種醬料「南洋酸辣醬、胡麻醬、和風芥子醬」,上次嚐過還是覺得胡麻醬最對我的味,帶著濃郁芝麻香氣很醇香,沾什麼通通都變得超美味好好吃很開胃,這次一樣醬料都選胡麻醬啦!

以紅藜、燕麥、黑米、白米組成藜麥紫米飯是主廚特選,Q彈有咬勁帶著米飯的香甜,比精製白米飯來的更有特色及營養。

◆ 海陸白肉蛋白 $169

3種主菜分別是威力雞胸、多利魚排、楽坡雞腿,這三樣主菜我都很愛吃,

魚肉口感滑嫩細緻肉質紮實,雞胸肉水水嫩嫩帶著香料的香氣。

雞腿肉採低溫舒肥,烤過後的雞腿更令人有食慾,表皮微脆焦香,肉質軟嫩,吃完只有一個想法,三塊不夠啦!

高值蛋白系列跟其它弁當系列比起來地瓜較多,一共三大球地瓜取代米飯,地瓜含膳食纖維與抗性澱粉。

◆ 蛙人紅肉蛋白 $249

3種主菜分別是「海鹽牛老五、伊比利松阪豬、秘傳12牛排」,上次吃過非常喜歡,它每種肉都各有各的風味,僅簡單調味及烹煮不剝奪肉的原味外,反之處理後更加美味,

海鹽牛老五簡單灑上點鹽調理,簡簡單單充滿油脂肥而不膩。

秘傳12牛排主食是店內人氣之一,富含豐富蛋白質與胺基酸,帶有咬勁與口感,

搭上我最愛的胡麻醬,芝麻風味香醇,整體味道更豐富。

【MurMur食間】

「楽,代表美好生活;坡取BON的類音字BON,來自法文bon appétit 意指祝你有好食欲,好好享用的意思。」----楽坡Bon Box

楽坡bonbox舒浮便當以原型食物為主無油清爽又健康,每樣便當都有詳細的食物及卡路里,對於餐餐都在外的外食族又想樂活健康的朋友來說,真的很方便又很健康。

Also posted on