蔥油餅一直都是小吃類中的心頭好,但礙於熱量關係總是久久才敢吃一次天母克強路靠近中山北路交叉口的「此燈亮有餅」赫赫有名,早就覬覦很久很多人都知道此店特色就是燈亮有餅,燈滅則是賣完啦但其實這間店名叫做「忠誠山東蔥油餅」噢! 小小的店舖,裡頭幾個大鐵鍋煎著現桿的麵皮,香氣四溢整個店內的溫度非常之高,夏天氣溫攀升之下看阿姨們揮汗如雨十分辛苦採取自助付費方式,大聲告知阿姨要購買的蔥油餅張數後分切區旁牆上的零錢格自行投入和找零,紙鈔有另外放置的箱子 ▼圓形厚餅拿起來沉甸甸的是非常紮實切成四等份的焦脆表皮有些碎裂,但光是皮的厚度也不可小覷斷面看起來如層層堆疊般的奶白麵糰和著少少蔥花,趕緊趁熱嚐一口味道不錯但是有點太厚太硬,連自認牙齒好又勇健的我嚼了幾口都覺得嘴痠也因為太過實在了,吃起來麵粉味有點重 ▼蔥油餅的表現十分強大!即使放在紙袋裡提回家整個酥脆度還維持的很好本來還想著可能需要放烤箱再烤過口感才會恢復呢以蔥油餅都很會吸油的標準來看,忠誠山東蔥油餅不算是很油膩煎的過程中不斷推擠餅皮至酥鬆,有點像蔥抓餅的感覺吃起來除了外脆之外,薄薄的餅皮中間亦有著彈性與嚼勁越吃越涮嘴,又香又甜,我覺得超

很多人都知道此店特色就是燈亮有餅,燈滅則是賣完啦

但其實這間店名叫做「忠誠山東蔥油餅」噢!

小小的店舖,裡頭幾個大鐵鍋煎著現桿的麵皮,香氣四溢

採取自助付費方式,大聲告知阿姨要購買的蔥油餅張數後

分切區旁牆上的零錢格自行投入和找零,紙鈔有另外放置的箱子

▼圓形厚餅拿起來沉甸甸的是非常紮實

切成四等份的焦脆表皮有些碎裂,但光是皮的厚度也不可小覷

也因為太過實在了,吃起來麵粉味有點重

本來還想著可能需要放烤箱再烤過口感才會恢復呢

以蔥油餅都很會吸油的標準來看,忠誠山東蔥油餅不算是很油膩

煎的過程中不斷推擠餅皮至酥鬆,有點像蔥抓餅的感覺

吃起來除了外脆之外,薄薄的餅皮中間亦有著彈性與嚼勁

越吃越涮嘴,又香又甜,我覺得超級好吃耶!

特地買給高齡93歲的山東爺爺吃,結果他只淡淡的說了句..

「這家很好吃啊,我吃了十幾二十年了噢!」

不過還真的是很好吃沒錯,推薦蔥油餅一定要買個一張才吃得過癮

厚餅的話建議牙齒好又喜歡吃硬的食物再嚐試噢xD

決定以後再有經過時都要停下腳步帶一份!

【忠誠山東蔥油餅 此燈亮有餅】

地  址:台北市士林區克強路3號

電  話:(02)8866-1626

營業時間:09:30-19:30 全年無休

Also posted on
因為本身超愛麵食類,從小在眷村長大,爺爺不時地就會揉麵、做餅,因此一家人都好愛麵食,對麵食的要求也挺高的啦!比起蔥抓餅、炸蛋蔥油餅,或加入很多醬汁的餅,安蹄更愛看起來普普通通,只有加入蔥的單純蔥油餅。今天介紹的這位於天母克強路上的” 忠誠山東蔥油餅”,每次來生意都很好,一定要等上一陣子,客人幾乎都一張半張的買,每次吃到都是現煎好的,等候時間有點久,不過非常值得。這裡特殊的是招牌上寫著”此燈亮有餅",晚上看到招牌亮著就代表還有餅可以買喔!這裡一次好幾爐同時煎蔥油餅,半煎半烤的方式,吃起來餅皮不會太油膩,還帶點濕潤,雖然看他們煎餅的時候油真的還放不少,但是吃起來倒是不會。這裡還有賣厚餅 NT.45,就像是超厚的蔥油餅,煎的兩面脆脆的,越嚼越香,個人也是很愛,這家的蔥油餅吃起來麵香、蔥香,真的好吃,是安蹄在台北最愛的一家蔥油餅,推薦給大家嚕!安蹄感想: 這家不叫此燈亮有餅。Address:台北市士林區克強路3號Tel:02-88661626
因為本身超愛麵食類,從小在眷村長大,

爺爺不時地就會揉麵、做餅,因此一家人都好愛麵食,

對麵食的要求也挺高的啦!

比起蔥抓餅、炸蛋蔥油餅,或加入很多醬汁的餅,

安蹄更愛看起來普普通通,只有加入蔥的單純蔥油餅。

今天介紹的這位於天母克強路上的” 忠誠山東蔥油餅”,
每次來生意都很好,一定要等上一陣子,

客人幾乎都一張半張的買,每次吃到都是現煎好的,

等候時間有點久,不過非常值得。

這裡特殊的是招牌上寫著”此燈亮有餅",

晚上看到招牌亮著就代表還有餅可以買喔!

這裡一次好幾爐同時煎蔥油餅,半煎半烤的方式,

吃起來餅皮不會太油膩,還帶點濕潤,
雖然看他們煎餅的時候油真的還放不少,

但是吃起來倒是不會。
這裡還有賣厚餅 NT.45,就像是超厚的蔥油餅,

煎的兩面脆脆的,越嚼越香,個人也是很愛,
這家的蔥油餅吃起來麵香、蔥香,真的好吃,

是安蹄在台北最愛的一家蔥油餅,推薦給大家嚕!

安蹄感想: 這家不叫此燈亮有餅。

Address:台北市士林區克強路3號

Tel:02-88661626
忠誠山東葱油餅在天母算是非常紅的一家店以前大學的時侯吃過不少次是滿喜歡的一家蔥油餅 這家店最特別的是上面有一個些燈亮有餅的招牌那這張照片的亮為什麼沒亮呢?因為他賣完了呀XD那天老K跟E在天母看完電影之後要回士林的路上剛好想起這家蔥油餅就過去看看到的時侯燈還亮著馬上衝去剛好剩下最後半張餅了當然馬上買下來呀後面晚一步的朋友就抱歉了所以燈就沒亮了XD 正在製作最後一張一半是我們的 這裏除了那種大張的蔥油餅之外還有賣那種厚厚的蔥油餅那種也很好吃可惜這次沒買到上面有四個小盒子裏面各放著50、10、5、1元硬幣這是方便客人自己找零錢這樣比較衛生不過一元硬幣好像用不太到 半張蔥油餅(45元)這是我們的半張蔥油餅光看就很好吃吧 這蔥油餅吃起來不會很油外面非常的酥脆裏面吃起來一絲一絲的慢慢咀嚼有麵香跟蔥香相互交錯著不沾醬就很好吃呢 這裏有辣椒醬可以加老K不小心又手滑了加太多鹹了一些XD老K還是覺得單吃比較美味如有那種很過癮的辣椒應會更棒吧 他們己經在洗鍋子了我們運氣真的很好呢XDK的小叮嚀:這家蔥油餅生意真的很好 每次經過一定都是一堆人在排隊 所以想吃要有排隊的準備 不過有一點很棒的是他們家是全年無休

忠誠山東葱油餅在天母算是非常紅的一家店

以前大學的時侯吃過不少次

是滿喜歡的一家蔥油餅

這家店最特別的是

上面有一個些燈亮有餅的招牌

那這張照片的亮為什麼沒亮呢?

因為他賣完了呀XD

裏面各放著50、10、5、1元硬幣

這是方便客人自己找零錢

這樣比較衛生

不過一元硬幣好像用不太到

半張蔥油餅(45元)

這是我們的半張蔥油餅

不過有一點很棒的是他們家是全年無休的

所以每天想吃都能買的到XD

喜歡蔥油餅的朋友有來天母這裏玩的話

不妨來一張蔥油餅吧

地址:台北市士林區克強路3號電話:02-88661626之前就知道這間"此燈亮有餅"的蔥油餅店,其實是叫做忠誠山東蔥油餅啦~剛好這次經過,燈 有 亮排隊的人潮還好,我前面大約有5個人左右,等約15分鐘不過還是要看大家買的量,有的人買很多,有的買比較少 老闆正在煎餅,手都沒停下來過啊~! 他們家的蔥油餅很大一張~店內一直在揉麵團,然後老闆手沒停過的在煎餅煎鍋有四個,會從最裡面的餅越換越外面,最後在最外面這鍋起鍋就ok囉作法很特別,站在旁邊看很有趣最裡面那一鍋正在用的是厚餅,厚餅也超大的!厚餅是下層的那些麵團,薄餅就是正在撖的那張 因為蔥油餅很大一張,所以最少可以只買1/4張喔1/4張大概是一個人吃的,這邊就是很簡單的蔥油餅,完全沒有加蛋或是其他的東西~另外就是厚餅要先跟老闆說,或是老闆會問有沒有人要厚餅厚餅就是先喊聲先買的意思囉~!!這是半張,2個人吃還滿適合的,店員會切小塊一點 簡單的蔥油餅,有淡淡的蔥香氣息餅皮完全不油膩真的很神奇!!!難怪我們忍不住一直吃蔥油餅吃起來酥酥脆脆,雖然不油膩,但是也不會讓人覺得太乾這點很棒嚼在嘴裡有麵團香和蔥香融合在一起,簡簡單單的美味超適合看電視的時
地址:台北市士林區克強路3號

電話:02-88661626

剛好這次經過,燈 有 亮
排隊的人潮還好,我前面大約有5個人左右,等約15分鐘

不過還是要看大家買的量,有的人買很多,有的買比較少

老闆正在煎餅,手都沒停下來過啊~!

他們家的蔥油餅很大一張~

店內一直在揉麵團,然後老闆手沒停過的在煎餅

作法很特別,站在旁邊看很有趣

最裡面那一鍋正在用的是厚餅,厚餅也超大的!
厚餅是下層的那些麵團,薄餅就是正在撖的那張

因為蔥油餅很大一張,所以最少可以只買1/4張喔

另外就是厚餅要先跟老闆說,或是老闆會問有沒有人要厚餅

厚餅就是先喊聲先買的意思囉~!!
這是半張,2個人吃還滿適合的,店員會切小塊一點

簡單的蔥油餅,有淡淡的蔥香氣息

餅皮完全不油膩真的很神奇!!!難怪我們忍不住一直吃

嚼在嘴裡有麵團香和蔥香融合在一起,簡簡單單的美味超適合看電視的時候吃的XD

下午時間想來吃個小點心還滿不錯的選擇

我們不小心就吃完後連晚餐都吃不太下,莫名的超有飽足感的阿~

下此燈有亮的話想要吃看看厚餅的味道如何~!!

Jinglejingle的美食遊玩小筆記更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

wongsuhan7@gamil.com
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
之前看到電視新聞特別介紹~此燈亮有餅的美食 (燈亮==有開)一直想去試試看,無奈在網路爬文時發現大家都註明沒有冷氣當時又正是火熱的6月,只好放入Wish List中牆面上貼著菜單和媒體的介紹菜色簡單,花樣不多自助點菜自助找錢(看看可愛的標語)自助拿醬料和餐具雖然此時外面氣溫非常涼爽,但店內卻異常的熱可能是有好幾個煎餅的爐子都放在店內,所以熱氣散不了PS.我有看到冷氣機只是沒有開(忘記照下證據)涼麵 $35 : 不知道要如何形容,不能算是非常好吃,但味道比普普中還要好一點,好像是少一味不然會更好炒麵 $30 : 好小一盤但非常好吃,是屬於古早味的做法,很合我胃口,我看到點這道菜的人還滿多的了1/4蔥餅 $25 : 人人桌上都有,吃起來不油,香香酥酥的,雖然蔥不多但卻吃得到麵粉的香味,滿好吃的紫菜貢丸湯 $25 : 湯頭很好,應該是大骨熬的,喝起來甘甜甘甜又帶有一點點香味,貢丸Q彈有咬勁,相當好吃蝦仁餛飩湯 $65 : 大顆的蝦仁餛飩裡面有一隻蝦,新鮮好吃,味道調得剛剛好,大骨湯頭很不錯滷牛腱 $50 : 最意外的一道菜,份量很少,牛腱有點硬,且沒甚麼香味和味道,不優!厚餅 $50 : 本

一直想去試試看,無奈在網路爬文時發現大家都註明沒有冷氣

當時又正是火熱的6月,只好放入Wish List中
牆面上貼著菜單和媒體的介紹

菜色簡單,花樣不多
自助點菜
自助找錢(看看可愛的標語)
自助拿醬料和餐具
雖然此時外面氣溫非常涼爽,但店內卻異常的熱

可能是有好幾個煎餅的爐子都放在店內,所以熱氣散不了

PS.我有看到冷氣機只是沒有開(忘記照下證據)
厚餅 $50 : 本以為吃不夠所以加點的,要等12分鐘,大家吃完後耐不住店內的熱氣,紛紛跑到店外納涼,所以老闆娘煎好後,就請他直接打包邊走邊吃,厚厚的餅沒甚麼蔥花,麵皮很有嚼勁,很有口感,淡淡麵粉的香味和甜味,還不錯吃!但份量滿小的有點貴

整體來說和外面高評價的蔥油餅不一樣,沒有甚麼蔥花,也不油膩,應該最主要吃他的原味和桿製麵糰的功夫,其實味道還不錯,價格也很ok!偶爾來吃吃也是不錯的選擇!

2014-08-31
$150 (Lunch)
此燈亮有餅招牌燈有亮才有營業喔!!這家一直是我的口袋名單可是沒有時間大老遠跑到天母去吃終於來到天母開會讓我可以有機會吃吃看 清清楚楚寫明了價格大姊們很繁忙的桿麵揉麵和煎餅著陣陣的蔥香氣撲鼻而來~令人胃口大開 老實說我不是挺愛吃蔥油餅的總覺得他們吃起來是乾巴巴和厚重一吃此燈亮有餅他們家的蔥油餅我好喜歡阿!!幾乎一個人可以吃掉一張了~哈哈哈哈酥香軟嫩的蔥油餅在口中越咀嚼越香讓人一口接著一口停不下口來 想要來點不一樣的享受可以加點他們家的辣醬蔥油餅吃起來更優ㄋㄟ
此燈亮有餅招牌燈有亮才有營業喔!!

這家一直是我的口袋名單可是沒有時間大老遠跑到天母去吃

終於來到天母開會讓我可以有機會吃吃看
清清楚楚寫明了價格
大姊們很繁忙的桿麵揉麵和煎餅著

陣陣的蔥香氣撲鼻而來~令人胃口大開
老實說我不是挺愛吃蔥油餅的

總覺得他們吃起來是乾巴巴和厚重

一吃此燈亮有餅他們家的蔥油餅我好喜歡阿!!

幾乎一個人可以吃掉一張了~哈哈哈哈
酥香軟嫩的蔥油餅在口中越咀嚼越香