Brick磚塊說到台南 海安路/正興街 酒吧,我最推薦的慶生酒吧,就是《Brick磚塊》!因為《Brick磚塊》相較其他酒吧無論是環境、氛圍、顧客都相對單純許多。因為是台南老屋,大家入內可仔細看天花板有整排的原木,所以建築本身是禁菸。裡面環境乾淨,不會像有些酒吧給人一些煙味酒味混雜的味道。氛圍是讓人放鬆,老屋紅磚,紫色寬沙發椅,非常舒適,所以吸引滿多大專學生和OL下班來跟好友聊天放鬆!老闆會特別注意現場的顧客狀況,這邊也鮮少有不同桌客人搭訕請酒的事情發生,大家都是一桌一桌的,各自跟自己的好友和家人閒聊、品酒、慶生…之類的!如果你去過《Brick磚塊》,你應該也會發現這邊女性顧客居多,偏向 talking bar ,整體相對單純!這篇文章我其實放的有點久因為是我五月生日去慶生時拍的想說 稍微紀錄一下,順便更新一些照片(因為之前寫的文章是在2015年了,雖然店家裝潢都沒改變,但是以前的照片畫素較差 XD)這邊也有電視~我們下班來慶生,剛好一邊看台灣鄉土劇-金家好媳婦 XD那次去,發現《Brick磚塊》多了 生啤酒(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿十八不能喝酒)我們家跟其他人比較不一樣的是我

這篇文章我其實放的有點久

因為是我五月生日去慶生時拍的

想說 稍微紀錄一下,順便更新一些照片

這邊也有電視~

我們下班來慶生,剛好一邊看台灣鄉土劇-金家好媳婦 XD

那次去,發現《Brick磚塊》多了 生啤酒

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿十八不能喝酒)

我們家跟其他人比較不一樣的是

我們都當作去吃宵夜居多…

酒精只是附屬品,餐點才是主角

店員應該覺得每次看到我們,都會嚇壞!因為有一直出餐

其它客人通常是去喝酒聊天居多

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿十八不能喝酒)

每次去必點的,就是:

焗烤鮪魚法國麵包 $150》麵包烤的熱騰騰,口感鬆軟,上方有滿滿的焗烤起司,起司下方就是鮪魚醬~

歡樂派對拼盤 $350》裡面有薯條/脆腸/雞塊/洋蔥圈,炸得很好!點一盤,大家一起共享,超美味,很歡樂!

這邊還有壽星活動,壽星生日當天(前後一日也可),憑身分證件,來《Brick磚塊》慶生,就能得到 和年齡數相同免費試管酒

也就是你今天來慶祝幾歲生日,就得幾管試管酒!例如:30歲送30管,50歲送50管。還有,70歲的婆婆來慶生,得到70管試管酒的呢!

色彩繽紛的試管酒,是不是很美呢!

放心!酒精濃度都不高,甜甜的調酒 而已。

五月前往的,剛好是店家的母親節活動

帶媽媽去加送18管 試管酒

我們還另外點了一些調酒,不過都忘記名字了!

只能提供照片給大家參考唷!

部分菜單: 晚上酒吧還有滿多酒單提供選擇,這邊我就不贅述了!

我們家的重點,一直都是在餐點,所以附上餐點菜單提供參考:

大家有機會的話,無論是下班後放鬆小酌閒聊 或是 親友慶生,
Also posted on
巨鼠的愛店 《Brick 磚塊》 在九月開學季 推出了新餐點:《醬燒雞腿排乳酪貝果》&《繽紛水果冰淇淋鬆餅》!《Brick 磚塊》 是台南正興街 近海安路上 有名的早午餐&酒吧餐廳,白天提供全日早午餐&下午茶,晚上則是放鬆的無菸酒吧。針對新餐點,店家推出優惠:只要點選套餐,就能以優惠價加購,又多一個新口味套餐唷!(意思就是~兩人用餐最優惠!)進門,可見很有氣氛的氛圍掛滿國旗,因為這邊晚上也是運動酒吧!可以看比賽唷~因為天花板鋪排整面原木,為了保護這些珍貴的木頭所以『Brick磚塊』夜間雖是酒吧,但內部是完全禁止吸菸的!是無菸酒吧喔!碳烤豬肋排套餐 $290碳烤豬肋排套餐 $290內有:豬肋排,焗烤法國麵包,培根,薯條,沙拉,炒蛋/太陽蛋 (二選一)整份套餐份量足最愛焗烤法國麵包的鹹香起司,起司下方藏有鮪魚內餡,很好吃 😋豬肋排,塗上滿滿的醬,濃郁香甜雞腿排三明治 $280雞腿排三明治 $280內有:醬燒雞腿排,新鮮生菜,全麥土司,薯條整份三明治有四大塊,很適合一起分食 ☺️全麥土司吃起來覺得格外健康醬燒雞腿排乳酪貝果 $280 (套餐加購優惠價$199)new! 🔥醬燒雞腿排乳酪貝果 $

進門,可見很有氣氛的氛圍

掛滿國旗,因為這邊晚上也是運動酒吧!可以看比賽唷~

因為天花板鋪排整面原木,為了保護這些珍貴的木頭

是無菸酒吧喔!

碳烤豬肋排套餐 $290

碳烤豬肋排套餐 $290

整份套餐份量足

豬肋排,塗上滿滿的醬,濃郁香甜

雞腿排三明治 $280

雞腿排三明治 $280
內有:醬燒雞腿排,新鮮生菜,全麥土司,薯條

整份三明治有四大塊,很適合一起分食 ☺️

全麥土司吃起來覺得格外健康

醬燒雞腿排乳酪貝果 $280 (套餐加購優惠價$199)

new! 🔥
醬燒雞腿排乳酪貝果 $280 (套餐加購優惠價$199)
內有:醬燒雞腿排,蔓越梅乳酪貝果,新鮮生菜,薯條

手作貝果口感Q彈,搭配甜香大塊的醬燒 🍗雞腿排,金黃起司片 🧀️,裡頭竟然還夾了一層厚厚的歐姆蛋,疊起來超高!

整體份量 💯

怕吃不飽的,可以挑這道! 😍

看!

那流淌的金黃起司

金黃香酥的脆薯~

又罪惡 又美味!

繽紛水果冰淇淋鬆餅 $260(套餐加購優惠價$179)

new! 🔥
繽紛水果冰淇淋鬆餅 $260(套餐加購優惠價$179)
內有:雞蛋鬆餅,當季新鮮水果,冰淇淋

喜歡水果的人,一定喜歡這滿出來的繽紛水果!

吃起來香甜又格外清爽!

冰淇淋 🍦可搭配一旁的鬆餅 🥞一起享用。

每份套餐,附贈餐前飲料:

我們挑選“新鮮果汁”,今天是柳橙汁,香甜好喝~

套餐附贈飲品:紅茶,美式咖啡,可樂,雪碧(四選一)
*可加價升級其他飲品,折抵$50*

套餐飲品:決明子紅茶

淡雅清爽,不過甜!

加價選購:
特調鮮奶茶 $120
鮮奶阿華田 $120
新鮮水果茶 $150

都還不錯喝~

最愛『鮮奶阿華田』,做成冰飲,難得滿有可可的味道
『Brick磚塊』巨鼠上次品嚐了的Brick磚塊 全日早午餐,那時候店員告知假日限定的下午茶菜單也有更新囉!結果,週日一到,巨鼠又帶著巨鼠媽去吃甜甜~新菜單跟之前不太一樣,兩種“鹹口味”鬆餅移到平日的全天早午餐中,而假日限定新增了新口味的鹹/甜鬆餅 各一道。這就來看看吧!今天就是為了這假日限定的午茶時段來的~店內,可以看到一抹紅磚牆,天花板則是高級原木鋪排而成。也因為這些原木,所以『Brick磚塊』夜間雖是酒吧,但卻跟其他酒吧不同,內部是完全禁止吸菸的!最新的“假日限定”午茶菜單:美美的假日限定午茶:***『煙燻脆腸鬆餅捲』***煙燻脆腸鬆餅捲,整支德國脆腸 包裹在整片的鬆餅中,裡頭還夾著整片的金黃起司片!一旁還有熱騰騰的脆薯!德國脆腸,熱燙脆口,搭配鹹香起司片&軟熱鬆餅,趁熱吃,飽足又美味~這感覺,很像在吃 大亨堡/美式熱狗堡,中間有些美式洋蔥酸菜,搭配旁邊的蜂蜜芥末醬/番茄醬,十足的美式風味!脆薯,熱騰騰時吃就是香酥脆~ (好希望薯條再給的多一些 XD)***『藍莓檸檬煎餅塔』***(手工特製藍莓檸檬醬,糖漬檸檬片)看似平凡的『藍莓檸檬煎餅塔』,吃起來酸甜滋味~ (不過
Brick磚塊

巨鼠上次品嚐了的Brick磚塊 全日早午餐,那時候店員告知假日限定下午茶菜單也有更新囉!

結果,週日一到,巨鼠又帶著巨鼠媽去吃甜甜~

這就來看看吧!

今天就是為了這假日限定的午茶時段來的~

店內,可以看到一抹紅磚牆,天花板則是高級原木鋪排而成。

最新的“假日限定”午茶菜單:

美美的假日限定午茶

***『煙燻脆腸鬆餅捲』***

一旁還有熱騰騰的脆薯

德國脆腸,熱燙脆口,搭配鹹香起司片&軟熱鬆餅,

趁熱吃,飽足又美味~

這感覺,很像在吃 大亨堡/美式熱狗堡

看似平凡的『藍莓檸檬煎餅塔』,吃起來酸甜滋味~ (不過,我之前吃過的似乎比較酸溜溜呢!)

藍莓檸檬煎餅塔』由四層煎餅堆疊而成,中間還塗滿了店家自製的“藍莓醬&檸檬醬”。

正上方鋪滿“糖漬檸檬片”,檸檬片酸V酸V,搭配著吃,酸的夠勁!

因為這酸甜口感,所以這份『藍莓檸檬煎餅塔』也深受女孩兒們的喜愛呢!

***『隱藏版提拉米蘇竹炭麻糬鬆餅』***

『隱藏版提拉米蘇竹炭麻糬鬆餅』是假日限定隱藏版。

一整份的提拉米蘇 佐 竹炭口味的QQ麻糬鬆餅,份量可不小!

『提拉米蘇』跟一般提拉米蘇不太相同。

手指餅乾,使用的是“Oero巧克力餅乾”製成,所以底層餅乾吃起來就是百分百“Oero巧克力”的甜甜滋味~

但還保留了餅乾碎片,所以吃起來會帶些餅乾的顆粒酥感!

上方的馬斯卡彭起司,店家發揮創意了加了“棉花糖”,吃起來是柔軟中帶些香Q~ 感覺滿特別的!

整個~吃起來超級甜!!! (螞蟻人應該會超愛!XD)

對了對了!店家的做法很創意~
提拉米蘇的上下層,使用不同做法&不同材料!

上層的提拉米蘇,添加了“貝禮詩奶酒”跟“咖啡酒”,仔細品嚐,其實會發現有淡雅酒香唷~

下層的提拉米蘇,則是以馬斯卡彭起司+棉花糖為主,味道上偏甜。

店家建議,因為提拉米蘇甜度真的很夠甜!所以搭配著一旁的“竹炭麻糬鬆餅” 比較合適!

竹炭麻糬鬆餅” 很像我之前來吃的麻糬鬆餅,但是竹炭口味是這次的隱藏版新口味!

”麻糬鬆餅“吃起來QQ的,很有彈性!

竹炭本來沒有味道,只添加了黑亮的顏色!剛好可以中和提拉米蘇的甜味~

***『oreo奶昔』***

oreo奶昔

上次喝過,我家小妹超愛!這杯也是甜滋滋,螞蟻人的愛~

Oreo巧克力打成的冰沙,喝起來真的像在吃Oreo餅乾一般~

店家把那"巧克力的香甜&鮮乳的奶香"Mix在一起!就是一杯香甜冰沙奶昔。

***百香果冰沙特調***

冰沙特調

炎炎的熱天,就是想來杯涼涼的水果冰沙。

店家使用當季的百香果,打成的綿密冰沙~ 沁涼甜蜜!

***熱拿鐵***

拿鐵喝起來醇口,屬於偏重烘焙的咖啡。

(我這種重度咖啡因上癮的,很需要!XD)

(結論):

Brick磚塊

假日限定的午茶組合,甜食選項較多。

私心希望,原本的兩道鹹食鬆餅也能在假日供應!這樣選擇會比較多!

假日限時四小時供應,想吃的!建議先預約喔~

(因為位置不多啊XD)
Also posted on
是巨鼠在台南中西區的輪值早午餐店,離“海安路”很近的“正興街”上,白天賣早午餐,下午賣午茶鬆餅,晚上是酒吧。一天有三個時段,販賣不同的餐點~ 不過,從九月開始,店家更改餐點供應時間,早午餐改成全日早午餐,原本下午午茶時段才提供的鬆餅也改成早上就開始供應了!所以~以後巨鼠上班前的磚塊早午餐選擇,也多了很多,也能吃鹹食鬆餅囉^^走進店內,可以看到一抹紅磚牆,天花板則是高級原木鋪排而成。也因為這些原木,所以『Brick磚塊』夜間雖是酒吧,但卻跟其他酒吧不同,內部是完全禁止吸菸的!(所以白天去用餐,完全不需要擔心有菸味喔~^^)『Brick磚塊』是台南老屋之一。除了保留原有的紅磚牆,裏頭還能看到古時商船貿易的拉貨甲板天窗。裏頭的座位還是和之前一樣,時尚又寬敞的紫色沙發,坐起來真的很舒服~很適合慵懶的坐下品嚐美食,發呆一整個早上或下午。夜間的炫亮酒吧吧台,在白日,那粉紅燈光,依稀可見那夜間的浪漫。歷史悠久的紅磚牆,斑駁著述說它的歷史。一世紀的船商甲板貿易故事,曾在這無數次的上演著,也見證了這吐司曾經的輝煌。後邊有個小包廂,適合多人聚餐談心,隱密性夠,不怕被偷聽或打擾。忘了拍下他們家的洗手間,保留

走進店內,可以看到一抹紅磚牆,天花板則是高級原木鋪排而成。

(所以白天去用餐,完全不需要擔心有菸味喔~^^)

Brick磚塊』是台南老屋之一。

很適合慵懶的坐下品嚐美食,發呆一整個早上或下午。

歷史悠久的紅磚牆,斑駁著述說它的歷史。

忘了拍下他們家的洗手間,保留了天窗,白日可見陽光輕輕地撒進,照亮空氣中的塵埃。

化學課本裡提到的“廷得耳效應-Tyndall effect”,抑或說是大家熟悉的“耶穌光”,在磚塊的洗手間偶爾意外上演著!

***新菜單,隨著9月新學期開始上市!除了以前的早午餐外,新增一道新早餐,還多了鬆餅系列。

不過,“甜口味”的鬆餅維持『假日限定』,平日早午餐則是提供“鹹口味”鬆餅喔!

***每份早午餐,有餐前酒 or 果汁 (二選一),蛋類則有 炒蛋 or 太陽蛋(二選一),飲品有 美式咖啡/紅茶/可樂/雪碧 (四選一)。

特餐換購其他飲品,可折價 $50。 (未滿18歲請勿喝酒。喝酒不開車。開車不喝酒)

+39元,可多:主廚特製濃湯。

最新優惠:(平日套餐指定飲品,可免費續杯一次。)

早午餐的餐前酒&果汁:
漂亮的透明小杯,裡面盛裝紫紅色氣泡酒&亮黃色果汁。

餐前酒-葡萄口味氣泡酒,氣泡感的酸甜口感,沁涼醒腦!(我早上起來昏沈沈,來喝這杯,真的有涼醒的感覺XD)
果汁,甜甜的柳橙汁,是新鮮現打的!補充一天的維生素!

『醬燒雞腿排套餐』$270
雞腿排,厚片吐司,薯條,沙拉,炒蛋/太陽蛋 (二選一)

整份餐吃起來份量十足!

醬燒雞腿排,表面塗醬甜甜的,肉質非常軟嫩!

金黃炒蛋,濕潤嫩口,卻不油膩!

脆薯,感覺像氣炸鍋炸出的,非常酥脆,完全不油口。

我最喜歡 他們家的厚片~ 根據主餐的口味不同,會搭配不同口味的厚片土司。

像我這份餐點,旁邊的吐司就是類似奶香熱烤吐司,表面烤的微酥,吃起來像是甜奶油~
甜甜的奶香滋味,滿好吃的呢!

『碳烤豬肋排套餐』$290

豬肋排,是店家的招牌餐點之一。(個人覺得媲美Friday餐廳的豬肋條!)
表面醬燒的香甜,那甜甜的吮指滋味~ 可是讓巨鼠家人一吃就上癮!
豬肋排,雖帶骨,但那肉質非常甜嫩,喜歡吃肉肉的人千萬別錯過唷!^^

太陽蛋,黃白分明的蛋包,蛋白很嫩,蛋黃未熟,

那濃稠蛋液無論是單吃,或是用薯條沾著吃,都很不錯唷!

焗烤法國麵包,

是"豬肋排"套餐搭配的麵包類,金黃的熱燙焗烤下方,鋪著鹹濃的鮪魚醬~ 非常好吃!

(我們有時到夜間酒吧,也會單點來吃唷~^^)

(New!)
『優格輕食套餐』$230
馬修嚴選優格,臘腸火腿,德式香腸,厚片土司,薯條,沙拉

這份套餐,屬於較輕熱量的健康早午餐。以"馬修嚴選優格"為主,旁邊配料也多,整體吃下來也挺有飽足感的!

德式香腸,製作成"小章魚"的可愛模樣,吃起來格外美味呢!

臘腸火腿,味道比較特別!偏美式火腿的重鹹滋味~

馬修嚴選優格,一整瓶的優格罐,是現今最流行的輕食早餐。

漂亮的透明瓶裡,是滿滿的馬修嚴選優格,搭配上新鮮蘋果丁&莓果醬,好看又健康。

酸V酸V的原味優格,吃起來特別清爽~ (偶爾這樣早午餐吃,真的對身體也比較無負擔呢!)

豬肉漢堡煎餅塔:
這道~屬於!愛吃肉肉的男孩會尬意的厚實手作**鹹口味**{豬肉漢堡煎餅塔}!

想吃煎餅卻不愛吃甜的朋友,現在平日早午餐也提供"鹹口味"煎餅,讓大家有更多的餐點選擇。

平日供應鹹煎餅,有兩種口味:豬肉漢堡排 & 炸雞腿排。聽說之前在假日都非常受歡迎呢!

豬肉漢堡煎餅塔: 疊高成小山狀,份量十足,吃完只有一個”撐“字能形容。 強烈建議兩人分食!

三層煎餅塔中間,夾了兩片 啾西(juicy)的豬肉漢堡排,漢堡排扎實卻不老柴,還帶有些許肉汁,口感濕潤。

厚度不薄,吃完真的很有飽足感。

煎餅塔除了漢堡排,還有新鮮爽脆的生菜+番茄片,店家自製的 莎莎醬+蜂蜜塔塔醬。

整體為美式風味,清爽不油膩。

去骨雞腿排鬆餅:
這去骨雞腿排,菜單上寫著{特選香料&馬修嚴選優格醃製}。

搭配脆薯&兩片厚鬆餅,份量也不容小覷!

熱炸一上桌,非常燙口!

很大一份的去骨雞腿排,吃起來超脆口,卡滋卡滋,好涮嘴!

沒有骨頭,吃起來也很方便!可以一直吃,不用吐骨頭。XD

裏頭的雞腿肉也不老柴,搭配上方的"泰式醬",甜辣口感,微微辣口,更加美味!

雞腿排,可和一旁的鬆餅&薯條,自行搭配著吃~ 分開,或夾著吃,都不錯!別有一番風味~

脆薯,跟早午餐的薯條不太一樣呢!

這盤裡的薯條,特別酥脆燙口,也能吃到濕潤的馬鈴薯餡~

***每份早午餐的主餐外另含:餐前酒 or 果汁 (二選一),蛋類: 炒蛋 or 太陽蛋(二選一),飲品:美式咖啡/紅茶/可樂/雪碧 (四選一)。 特餐換購其他飲品,可折價 $50

***套餐飲品-熱美式咖啡冰紅茶***

熱美式咖啡:甘醇順喉的熱美式,讓昏昏欲睡的我精神都來了! 話說,熱熱喝,也很舒服啊~^^

冰紅茶:簡單的冰涼紅茶,甜度適中,也挺順口的!

抹茶拿鐵:漸層的白綠色,抹茶很抹,咖啡甘醇,搭配奶香,甜度適中,好喝^^ (我喜歡那甘苦醇韻滋味)

蔓越莓蘇打:擁有紅豔到透明的美美漸層,喝起來氣泡感十足!酸酸的莓果滋味~中和了氣泡飲的甜度。

新鮮水果茶

想要補充一些蔬果的,可以挑選這杯!

裏頭有滿滿的新鮮水果,蘋果/柳丁/檸檬/葡萄柚…,喝起來是濃郁的水果香甜滋味!

整體味道不會死甜,但是偏酸甜。裏頭的水果都能拿出來吃,健康又好喝!

oreo奶昔

想喝點甜甜的,冰冰的! 可以喝喝看這杯~螞蟻人的巧克力愛!

(拿片Oreo餅乾,一杯鮮奶,轉一轉,沾一下,恩~好吃!)

就是廣告中的概念,店家把那"巧克力的香甜&鮮乳的奶香"Mix在一起!

今天的調酒師,是用一整組oreo奶昔來呈現這道飲品,有大小兩杯。大家可以一起分享著喝^^

(後來~我才知道 雖然是同樣的飲品,根據今天的調酒師不同,也會有不同的面貌呈現喔!但是味道不會相差太多)

上方還放上了"oreo+脆迪酥+小泡芙"餅乾。

兒時的回憶,小朋友的最愛。帶小朋友來,點上一杯,他們必會乖乖享受這杯冰冰涼涼&香甜的冰沙!

冰沙特調

炎炎的熱天,想來杯涼涼的水果冰沙。可以直接跟店家指定"水果口味"的冰沙特調!

使用當季的百香果,打成的冰沙~

(是我的最愛阿~ 可惜,巨鼠媽也愛百香果,當然要讓給巨鼠媽喝囉~)

百香果冰沙特調上方還有一球香草冰淇淋,吃起來~甜甜的奶香滋味!

百香果的味道超濃郁,酸V中帶微甜,沙狀的冰涼,讓人吃了從頭頂涼到腳底^^

(結論):

一間我滿喜歡的店家,結合早午餐,午茶,酒吧為一室。

舒適的環境,慵懶的氣氛,讓我放鬆/補充活力的口袋店家!

久久就會出現一次~

簡單跟大家分享^^

Also posted on
『Brick 磚塊』為正興街的餐廳,集早午餐.酒吧為一身~ 現在又多了下午茶時段囉! Brick 磚塊 下午茶開賣了,有人發現了嗎?午茶提供的都是女孩們喜歡的 煎餅塔+鬆餅系列呢! 除了注重視覺系,美味度 和份量,都不可小覷 ^^(微酸女孩) 藍莓檸檬煎餅塔 v.s. (冬季限定)草莓甜心煎餅塔草莓是入冬後,巨鼠吃到有史以來最甜的草莓,完全沒吃到酸的!!! 真誇張ㄟ~~~ (@.@)檸檬,則是酸得過癮~ 讓我這個酸系女孩,酸的甜滋滋!難過的烏雲,稍稍被酸走了!あなたはどっち?兜機! (日文: どっち ) 大家比較喜歡哪一道呢?我先說~ 我最愛 <3 酸甜檸檬煎餅塔 ^3^ 店家介紹: 色調深淺交疊的磚年歲悄然邁百的木氛圍醉人微醺的屋暮夜酒熱,老房,新故事。------------------------------『Brick 磚塊』位於正興街上,較近海安路口。一旁是 有名的 豐發黑輪!****關於交通:因為正興街不好停放車輛,開車的朋友可停放(海安路地下停車場),再步行過來。騎機車的朋友,可停放在店家門前,或海安路的路面停車格,都很方便!(假日,正興街下午時段有封街,請大

Brick 磚塊 下午茶開賣了,有人發現了嗎?

午茶提供的都是女孩們喜歡的 煎餅塔+鬆餅系列呢!

除了注重視覺系,美味度 和份量,都不可小覷 ^^

檸檬,則是酸得過癮~ 讓我這個酸系女孩,酸的甜滋滋!
難過的烏雲,稍稍被酸走了!

あなたはどっち?
兜機! (日文: どっち ) 大家比較喜歡哪一道呢?

我先說~ 我最愛 <3 酸甜檸檬煎餅塔 ^3^

****關於交通:

(假日,正興街下午時段有封街,請大家停放在海安路,再步行過來喔^^)

正值聖誕節,所以店家外 也隨著節慶時節 放置了好大一個聖誕老公公的充氣娃娃。

因為巨鼠坐在窗邊的座位,看到好多小朋友都來跟 聖誕老公公拍照呢!

臉上的笑容洋溢著幸福的微笑~ 是屬於這個季節的畫面^^

今天來到『Brick 磚塊』,是因為看到他們官網有說開始推出午茶時段,主打鬆餅塔~

身為他們家的擁護者,一定要趁還沒什麼人知道時,快衝去吃一下!

心裡一直惦記著,要快點去嘗鮮~

另外,也是因為家裡的寵物鼠噗噗突然生病過世,太過難過,

隔天,家人就叫我跟他們一起去吃甜點,出門走走,才不會一直哭

到門外,就看到 店家的小看板,寫著 最新午茶餐點,

現在正值冬季,想到冬季,就聯想到一顆顆鮮紅欲滴的草莓~

沒錯! 現在還有冬季限定的 草莓甜心鬆餅塔 的限期限量推出。

趕快跟著前方人們的步伐踏進瞧瞧...

****『Brick 磚塊』內部環境,依然不變。

紅磚老牆,一根根原木 裝飾在天花板,

舒適的紫色沙發椅,讓人一待,就想慵懶地縮在裏頭,不想離開。

***這次抬頭再仔細瞧瞧天花板,

『Brick 磚塊』裡面使用高級木材為天花板支架,
天然樟木,為維護其天然香氣,故全室禁菸喔!

所以~ 大家不用擔心,會因為晚間為酒吧而帶有二手菸味唷! 完全沒有!!!!

『Brick 磚塊』真的是老屋~ 瞧瞧天花板,老舊木板竟掉了一塊。

另外注意到,之前到訪都沒注意到的天窗。
這次詢問之下,才知道『Brick 磚塊』原址為以前的港邊商行,這裡很久以前是海喔~~~ (so magic!!!)
所以那個天窗其實是 以前海塢的商品垂吊運送口。

我們所在的一樓座位區域,是船停放之處。
二樓是類似 甲板卸貨區, 航運工人 會從這個天窗垂繩,將船上的物品拉上地面。

沒想到~ 這個疑似天窗的神祕窗戶 竟有這個歷史淵源~ 學到寶貴的一課^^

****接著來看看『Brick 磚塊』新增的下午茶時段 (14:00-18:00) 所提供的餐點~

(偷偷說) 聽說未來還會開賣晚餐唷! 也就是說,你一天的任何時段來,可以吃到不同類似的餐點~

就是,一整天都泡在『Brick 磚塊』裡的概念。

早上吃早午餐,下午喝午茶,晚上吃晚餐,入夜喝小酒,

感覺好歡樂,好high,好廢阿~~ 哈哈哈!

****直接看看菜單,下午茶時段限定的餐點很簡單。 就是鬆餅 or 煎餅塔

有女孩兒喜愛的 甜滋滋的,也有 男孩兒比較喜歡的 鹹口味

(男孩女孩都顧到,真的很貼心呢!!! )

今天我們四人前往,點了 2甜1鹹。

分別是:

冬季限定的(草莓甜心煎餅塔) + 微酸女孩會超愛的(藍莓檸檬煎餅塔) + 愛吃肉肉的男孩會尬意的厚實手作(豬肉漢堡煎餅塔) 。

加購飲品可折50元
熱拿鐵+草莓奶昔+紅葡萄蘇打

****(飲品選擇,就是之前的早午餐菜單本後面的 飲料單)

*****直接來看看囉~~~

1.微酸女孩會超愛的(藍莓檸檬煎餅塔)

****(藍莓檸檬煎餅塔)****

漂亮的煎餅塔送上,我們整桌驚呼連連~~~

四片煎餅疊成塔,雖不是高聳入天,但也頗有份量。

上方仔細地用檸檬片擺成小花圖樣,大顆藍莓點綴,再插了 BRICK 的代表旗幟~

(他們家的餐點送上,可是都會插了這樣的店家小旗唷~^^)

盤面擺盤優雅清簡,煎餅塔主體佔據正中央,兩個對角則是擠上了 藍莓&檸檬 雙醬,其他盤面則是輕輕撒上宛如白雪般細砂~

只能說,店家除了美味度+份量的堅持,視覺的美觀 也是有兼顧!!!! 一整個好棒棒壓~~~

(連陪同前往的50歲上下的長輩 都不禁拿起手機 猛拍上傳,你就能想像現場看起來,更美嚕~)

****(藍莓檸檬煎餅塔)****

煎餅趁熱吃,軟綿中帶有蛋奶香,煎餅夾層中都塗有店家自製特調的檸檬醬+藍莓醬,酸酸甜甜,酸V酸V,好好吃

這個酸度,是酸中偏甜的那種。(不是甜中帶酸) 所以,愛吃酸的我&阿姨 都超喜歡低~~~~

上方的檸檬片,每片都有火烤焦糖於表面,吃起來香脆,檸檬的原始酸感,搭配焦糖的焦香甜味,

一口含入,直呼好酸好酸,卻又酸得過癮!

上方的藍莓 也比一般市面上看到的大顆,重點是!它超甜! (老闆~ 可以賣我一盒藍莓嗎? )

整體吃起來,屬於偏清爽+偏酸系的 (不甜膩的) 甜點,從頭至尾都是水果香氣和酸味相伴,我們都很愛^^

榮登今天的 冠軍寶座:100分。

2.冬季限定的(草莓甜心煎餅塔)

****(草莓甜心煎餅塔)****

看到滿滿的草莓,大家應該一整個 心花朵朵開,心花怒放吧~~~

沒錯!!!! 冬季限定+限量 的草莓又來了~~~~~

這個(草莓甜心煎餅塔)一送上,也是狂掃底片的等級 (好險我用的是數位相機 疑 XD)

這不是比 今天我最美。 雖然它真的很美~ ^^

入眼所望,滿滿的草莓,煎餅塔夾層中間都是草莓,正上方也是草莓,盤角也是草莓~~~

就是滿滿滿的草莓,讓我們要高唱 草莓阿草莓,我們最愛你~

草莓多的程度,如下圖照片,你有發現 下層的鬆餅塔 因為被上方草莓重壓 而變形了嗎?

****(草莓甜心煎餅塔)****

這是一個滿滿草莓的節奏~

我只能說 草莓不大顆,但是每顆 都是 夭壽甜。 oh my god!!! 這是入冬以來,我吃過最甜的草莓!

讓我不禁哭著比讚 老闆你真的很大心又不計成本,今年草莓超貴的唉! 給的這麼多,又這麼甜~ 一定要讚一下!!!

卡士達醬奶蛋香濃郁,搭配冬季草莓,就是一整個 絕配!!!!

(但是 愛吃酸的我,還是愛檸檬塔多一些些^^)

****加購選擇的飲品**** :熱拿鐵+草莓奶昔+紅葡萄蘇打

下圖:(左)紅葡萄蘇打 + (右)草莓奶昔

(草莓奶昔)& (紅葡萄蘇打)兩杯粉色系飲品,粉嫩粉嫩的,讓人心情好pink,小女孩心大爆發~

搭配 兩款甜系煎餅,剛剛好! 超妹器(match)的!

瞧瞧! 是不是真的超美的~~~

左:(草莓奶昔)

漂亮的粉紅色,還可見到不少的 新鮮草莓!

除了看得到草莓紅艷粉嫩的色彩,喝起來也帶有濃郁草莓香氣~

每一口,喝起來都像在喝一杯新鮮的草莓牛奶似的,香甜濃醇!

香甜飲品~這款甜度(滿分五顆星)大概是四顆星的程度。

螞蟻人的最愛^^

下圖右:(紅葡萄蘇打)

漂亮的漸層,讓人看了心情愉悅~

我有特別指定 不想喝太甜的飲品,所以調酒師幫我調整為較酸的口味。

喝起來,些微的氣泡感,感覺清爽。

有點淡淡的紅葡萄滋味,淡雅果香,酸甜酸甜的,很喜歡^^

甜度(滿分五顆星):兩顆星

下圖:(熱拿鐵)

溫熱口感,咖啡香氣淡雅,焙度深偏中,喝起來倒也甘醇順口。

3.愛吃肉肉的男孩會尬意的厚實手作(豬肉漢堡煎餅塔)

鹹口味****(豬肉漢堡煎餅塔) ****

不愛吃甜的朋友,午茶時段也提供鹹的口味讓大家輕鬆選擇。

印象中,有兩種:豬肉漢堡排 & 炸雞腿排。

聽說都很不錯!!! (巨鼠下次要去吃另一種鹹口味^^)

別家餐廳是巨大漢堡,磚塊則是 巨大漢堡鬆餅~ 視覺上效果驚人

(豬肉漢堡煎餅塔),除了頂層的煎餅塔外,正上方還有個超迷你的小小漢堡排鬆餅。 超級卡哇伊的~

小表弟一看,馬上把上方的小鬆餅拿去吃^^

一旁的脆薯,熱脆涮嘴。他們家的薯條,不需多說,一直都非常優啊!

(豬肉漢堡煎餅塔) 疊高成小山狀,份量十足,吃完只有一個”撐“字能形容。

強烈建議兩人分食!

厚度不薄,吃完真的很有飽足感。

整體為美式風味,清爽不油膩。

喜歡吃辣的朋友,也可搭配一旁的墨西哥辣椒&莎莎醬一併享用喔!

Also posted on
『Brick 磚塊』一直都是巨鼠滿喜歡的店家。白天提供美味的早午餐,一到晚上則搖身一變為酒吧,酒吧還是禁菸的呢!這對菸味敏感的人來說,(巨鼠也是其中一員),真的是一大福音!這次聽說他們的早午餐菜單有更新,而且還不錯吃!找了時間約了好友一起來嚐鮮! 這就來瞧瞧!『Brick 磚塊』位於正興街上,較靠近海安路口。一旁是 豐發黑輪。有名的 義成水果店 也在附近喔!因為正興街不好停放車輛,開車的朋友可停放(海安路地下停車場),再步行過來。騎機車的朋友,可停放在店家門前,或海安路的路面停車格,都很方便喔!走進『Brick 磚塊』,依然是熟悉的紅色老磚牆。紫色沙發椅,坐起來非常柔軟,很舒適!一旁的木櫃上,還有一些桌遊小遊戲,應該都是夜間酒吧時的客人拿來助興玩樂較多吧?!走到底部,右側是『Brick 磚塊』的長吧台!夜間酒吧的主要舞台。也是白天早午餐的飲品準備處。沿著一旁的磚牆,繼續往後走,就是『Brick 磚塊』的洗手間 和 私密小包廂。『Brick 磚塊』包廂 就只有這一區。一般是 團體預約,才會安排在這區喔!(巨鼠 有次慶生酒,就是在這裡 high 一整天~ )而且,意外的發現,在這邊觀察老屋

『Brick 磚塊』

一直都是巨鼠滿喜歡的店家。

這次聽說他們的早午餐菜單有更新,而且還不錯吃!

找了時間約了好友一起來嚐鮮! 這就來瞧瞧!

『Brick 磚塊』位於正興街上,較靠近海安路口。

一旁是 豐發黑輪。有名的 義成水果店 也在附近喔!

走進『Brick 磚塊』,依然是熟悉的紅色老磚牆。

紫色沙發椅,坐起來非常柔軟,很舒適!

走到底部,右側是『Brick 磚塊』的長吧台!

夜間酒吧的主要舞台。也是白天早午餐的飲品準備處。

(巨鼠 有次慶生酒,就是在這裡 high 一整天~ )

而且,意外的發現,在這邊觀察老屋的原牆面裝潢 更加清楚!

頗有古意!

『Brick 磚塊』廁所的天井,依然有一番蕭瑟!

巨鼠很變態,每次來到『Brick 磚塊』,就算沒有使用洗手間,也會來這看一下!

感受一下,陽光自然撒落天井,落葉這般飄渺的蕭瑟感! (怪鼠一咖!)

這次來『Brick 磚塊』,就是要來吃吃看傳說中的美味新菜單!

直接點了!

您好!早午餐E餐『墨西哥辣肉醬蛋捲』$270F餐『特製手工牛肉丸』$310 各一份!謝謝!

特餐換購其他飲品,可折價 $50。

(未滿18歲請勿喝酒。喝酒不開車。開車不喝酒)

先來看看餐前飲料的部分,照片中~漂亮的紫紅色為氣泡酒,亮黃色的那杯則是 新鮮柳橙汁。

氣泡酒,但有葡萄果香,沒有酒精的味道,取而代之的是 氣泡感!

早上來一杯,氣泡感稍稍趕走巨鼠的瞌睡蟲! XD

柳橙汁,喝起來是新鮮現打的,沒有濃郁且人工的香味,只有淡淡的果香,和柳橙的甜香。

坐在紅磚牆旁,古典和現代交織,搭配店內播放的爵士輕音樂,總讓我一整個放鬆,慵懶地享受這個美好的早晨時光!

因為巨鼠待會就要上班,請店家飲品餐點都可一起上來!

主餐現點現做,尤其是 牛肉丸 要等待較久,所以,飲料就先送上啦!

(巨鼠都有選擇折價$50 換購其他飲品。)

(香草拿鐵)熱飲,上方有美麗的畫花,之前來喝,可沒有呢!

聽說,店家之前內外場的工作人員都更換了! 所以,在接待方面,餐點部分,都有些許調整,餐點方面走的更有質感!

(香草拿鐵)喝起來,屬於淡淡的咖啡香,對咖啡重度上癮的巨鼠來說,奶味稍稍壓過了咖啡味!

不過~仍算是一杯 順口好喝的 拿鐵喔!

(果汁特調)

看起來很有熱帶氣息~ 彷彿到了 哈哇伊 (夏威夷)

冰冰甜甜的,很像綜合果汁! 杯裡還有新鮮水果切片,蘋果葡萄柳丁...等~

喝起來,主軸為 柳橙,還有芭樂蘋果葡萄檸檬汁 等一起合奏出 這個香甜的熱帶水果樂曲!

上方還有 薄荷葉,格外清爽健康!

F餐『特製手工牛肉丸』$310

整份餐盤送上,擺盤整齊,不會一堆東西混合在一起,互相沾染味道!

整份餐點,有沙拉+薯條+法國麵包+炒蛋+手工牛肉丸(六顆/每份)。

醬料,有 番茄醬+凱撒醬。

炒蛋。金黃色澤,口感濕潤香嫩!

手工牛肉丸。

一顆顆牛肉丸香煎色澤迷人,上方蜂蜜芥末醬,增加濕潤口感,有畫龍點睛之妙!

整份餐一送上,巨鼠立馬先攻 身為主角的 牛肉丸,這東西可要趁熱吃! 熱熱吃,才會吃到最佳口感和滋味!

叉子一次插一顆,一咬就是半顆!

哇賽!這可不得了了! 這牛肉丸,外皮煎得酥脆,我一口咬下,先感受到表面的酥香!

接著,就是裡面的扎實肉感!

他們的牛肉丸,內部的肉質不是濕潤多汁的香嫩。而是,有種大口吃迷你(漢堡)肉的快感!

男生可以一口吃一顆,享受 滿口肉的嚼感 和 厚實口感。

有的人覺得吃起來偏乾,但是,巨鼠倒是挺愛這種酥香的感覺!

法國麵包。

上方插著 Brick磚塊的小旗子。 厚度適中的法國麵包,烤得酥香,卻又略帶濕潤感。

法國麵包表面抹上 店家自製的蒜香醬,味道清香,沒有濃郁刺鼻的大蒜味,吃完嘴巴也不會臭臭的呢!

香蒜滋味,啟動胃口開關,三片吃完,增添飽足!

生菜沙拉。

沙拉份量適中,不多不少。上方撒了帕瑪森乳酪粉,鹹香滋味,搭配清脆生菜,巨鼠喜歡這樣直接吃的輕調味。

若你喜歡重味道有醬汁的沙拉,也能沾取一旁的凱撒醬,一起食用喔~

(巨鼠那天是不沾醬 直接吃^^)

早午餐E餐『墨西哥辣肉醬蛋捲』$270

早午餐E餐『墨西哥辣肉醬蛋捲』$270

整齊的擺盤,有沙拉+薯條+吐司條+蛋捲+辣肉醬。

醬料,有 番茄醬+凱撒醬。

蛋捲。長長的金黃一捲,也是煎的香嫩誘人!

裡面是沒有包餡的,純粹的香煎嫩蛋!

你可以單吃,沾著番茄醬吃,更能搭配 一旁的(辣肉醬)一起享用!

辣肉醬。

吃起來非常重口味,沒有想像中的嗆辣,而是微辛微辣的感覺!

搭配比一般肉燥更加扎實的小碎肉,吃起來沒有空虛,倒是飽足。

巨鼠本身很愛吃甜椒,一開始品嚐這肉醬,就明顯吃到 甜椒那獨特的香氣和滋味~

整體吃起來,就像 義大利麵的 蕃茄紅醬,酸酸甜甜的,但是又多了一些些的辣感。

甜椒香氣,增添辣肉醬的 多層次滋味。

肉末也明顯較有存在感,讓口感又多了變化!

其實,單吃就很不錯了!

不過,辣肉醬。最經典的 也 最麻吉的吃法,是搭配一旁的蛋捲!

吃起來 就像義大利肉醬蛋捲,口感和滋味的層次 是 更上一層樓啊!相得益彰!

(偷偷跟你們說,這肉醬可是無敵的!)

整個餐盤上的東西都能搭配著食用,肉醬薯條,肉醬沙拉,肉醬吐司,都超具創意 又合拍! 務必學著巨鼠吃吃看~

吐司條。烤得香酥脆聲,外酥,內韌。內部還微微帶點濕 卻不軟。

採用全麥土司,多了股麥香!

表面糖粒,不僅增添口感層次,又多了 甜香風味!

薯條。印象中之前是脆薯,口感較香酥。現在則是較粗的薯條,少了原有的酥脆,卻多了馬鈴薯的嫩香。

今天的介紹就到這邊囉~

Also posted on
正興街老屋氛圍早午餐推薦!陽光露臉的假日就是外出遛小孩的最佳時機!在海安路停車場找好停車位後,這天我們選擇在假日僅開放行人徒步的正興街悠閒散步填肚曼達之前只和同事在 Brick 磚塊 小酌聊天(裡頭禁菸,推薦給同樣不愛煙味的女孩兒們,在這兒完全能大口呼吸!)這回白天造訪才發現又是完全不同的感覺,而且還能更能看出老屋磚瓦及屋樑的原有特色營業時間店景老式透天厝多為狹長型建築,Brick 磚塊 正是這樣的一棟老宅原木屋樑、碎石子地磚、不加修飾的斑駁紅磚牆面,反而更有股時光停滯的獨特氛圍雖然桌距較窄,但窩在沙發座椅裡頭倒也相當舒適在窗邊坐久了,暖暖的陽光灑在背上,還真的慢慢有股睡意 (給我個抱枕~)吧檯Brick 磚塊 白天是適合闔家光臨的人氣早午餐店家到了夜晚便搖身一變成為燈光炫目迷人的慵懶酒吧球季坐在這兒和大家共同觀賽似乎也不賴唷!發現早午餐飲料也能加價更換為水果酒時超心動但有小布丁跟在身邊,還是點了能共享的果汁,改天再來開心大口喝小布丁3Y2M明明媽咪手癢想認真拍老屋,這小子就是非得要在我的螢幕裡出現搶鏡MENU餐前酒 or 果汁還來!?難得大白天就有酒喝,媽咪開心的想來個留影,這小子
正興街老屋氛圍早午餐推薦!

陽光露臉的假日就是外出遛小孩的最佳時機!

曼達之前只和同事在 Brick 磚塊 小酌聊天

營業時間
店景

雖然桌距較窄,但窩在沙發座椅裡頭倒也相當舒適

吧檯
Brick 磚塊 白天是適合闔家光臨的人氣早午餐店家

到了夜晚便搖身一變成為燈光炫目迷人的慵懶酒吧

球季坐在這兒和大家共同觀賽似乎也不賴唷!
發現早午餐飲料也能加價更換為水果酒時超心動

小布丁3Y2M

MENU
餐前酒 or 果汁
還來!?
難得大白天就有酒喝,媽咪開心的想來個留影,這小子依然在後頭「必鬼必怪」

帶有葡萄汁微甜香氣的順口雞尾酒,老實說~ 這麼一小小杯真的不夠 (節制~ 節制~ 要節制~)

小孩子真的大好快,還是習慣每天早上都窩在小子身邊說「媽咪愛你唷~」

也非得要聽到他回「我也愛媽咪~」才甘願下床刷牙洗臉,謝謝你來到我的生命,我的寶貝

F餐 ● 特製手工牛肉丸 310元

鏘~ 鏘~ 鏘~ 鏘~ 兼顧視覺與味覺的繽紛早午餐登場!
牛肉丸頗為軟嫩,咬下去還有些許肉汁,鹹度比IKEA的肉丸更低些,更合我的胃口

搭配清爽的馬鈴薯薯條 (是的!入口後的感覺是「清爽」,連盤子上也沒有殘油,good!)

烤得酥酥脆脆的蒜香麵包,整份早午餐吃完還挺有飽足感

飲品 ● 果汁特調 換購價100元
特地問了店員有沒有適合小朋友的飲品,在正咩的推薦下選擇了這款「果汁特調」

都是用真材實料的新鮮水果下去打,真正有果肉的繽紛果汁上桌吸引著鄰座目光

為了讓果汁更帶勁,曼達還先認真拿著湯匙戳戳戳,將檸檬片果肉稍微拌碎

鮮橙色的果汁特調,除了柳丁、檸檬風味外,似乎還有些許芭樂香氣
店家還另外附上了杯現榨果泥,全都進了小怪獸的肚子裡 (寶寶時期都吃這味當然愛 )

E餐 ● 墨西哥辣肉醬蛋捲 270元
金黃軟嫩的厚厚蛋捲切下一小塊,再沾附些許辣肉醬一同入口

與其說是嗆辣,不如說是鹹香,慢慢咀嚼的同時,肉醬香氣也在口中慢慢散開,這個我喜歡

最後反倒從布丁爸盤中挖了不少肉醬來配自己的散蛋,好好吃的說!過癮!
飲品 ● 冰沙特調 換購價80元
因為夜間是酒吧的關係,一旁的陳列櫃上放了些三五好友小酌時能同樂的小遊戲

看布丁仔對於隔壁桌正在玩的疊疊樂充滿興趣,媽咪也抱了顆海盜桶同歡

兩個人又愛又怕的輪流拿著劍「試膽」,看海盜不斷被彈飛,小子可開心的

極富風味的老屋早午餐,飽餐一頓後,還能在正興街走走逛逛,Brick 磚塊 分享給大家囉!
Also posted on
『Brick 磚塊』為正興街的餐廳,集早午餐.酒吧為一身~ 繼午茶時段後,又再開發了新菜色!【Brick磚塊 外帶鬆餅】 可以帶著走的鬆餅串~🍡🎉外帶甜點,低調新上市!#其實也可以內用 #低消一百元 💰價位:單純口味 $49(巧克力/黑糖/牛奶/抹茶)淋醬串烤 $59(能多益巧克力/福源花生/煉乳)特色:口感是QQ有嚼勁的,很像麻糬一樣富含彈性!+10元多了淋醬,可自由選擇搭配唷~(上面的小棉花糖好Q好好吃! 我還把掉在盒子裡的拿起來吃光光 😉)新的外帶甜點,意想不到的新口感,大家來到正興街可以試試!(要入內點購,不用不好意思 )=====================【 Brick 磚塊 早午餐、下午茶】▶ 09:00~18:00*下午茶2:30開始供餐【Brick磚塊 酒Bar】▶ 20:00~02:00☎訂位專線:06-221-8758🏠磚塊地址:台南市中西區正興街90號之1=====================#brick磚塊 #新菜色 #外帶迷你鬆餅外觀是 #比利時鬆餅 來著😀😀夜間酒吧低消:週日~ 週四每人低消$200元。週五、週六每人低消$300元。營業時間:【酒B

【Brick磚塊 外帶鬆餅】 可以帶著走的鬆餅串~🍡

🎉外帶甜點,低調新上市!

#其實也可以內用 #低消一百元

💰價位:

單純口味 $49(巧克力/黑糖/牛奶/抹茶)

淋醬串烤 $59(能多益巧克力/福源花生/煉乳)

特色:

口感是QQ有嚼勁的,很像麻糬一樣富含彈性!

+10元多了淋醬,可自由選擇搭配唷~

新的外帶甜點,意想不到的新口感,大家來到正興街可以試試!

(要入內點購,不用不好意思 )

=====================

【 Brick 磚塊 早午餐、下午茶】

▶ 09:00~18:00

=====================

#brick磚塊 #新菜色 #外帶迷你鬆餅

外觀是 #比利時鬆餅 來著😀😀

夜間酒吧低消:

週日~ 週四每人低消$200元。

週五、週六每人低消$300元。

【酒Bar 時段】週一~週日 20:00~02:00

【早午餐時段】

平日 (週一-週五) 09:00~15:00 (最後供餐時間:14:00)

假日 (週六-週日) 09:00~16:00 (最後供餐時間:15:00)

【下午茶時段】週一~週日 14:00~18:00

簡單介紹:
內用低消每人一百元,假日的正興街滿熱鬧的,人多天熱,進來喝杯涼涼的,

坐在舒適的沙發椅上,悠閒品嚐甜點,最素西 又爽快~ 輕鬆愜意阿~
這次的外帶鬆餅模樣:

原味的鬆餅會用紙包起來,撕開貼紙就能拿著吃! 很方便!

適合一邊逛街一邊享用~
四種口味,打開一起拿在手上,像個鬆餅捧花~^^

單純口味 $49(巧克力/黑糖/牛奶/抹茶)
我最愛的抹茶。 吃起來像綠茶,茶韻雋永清爽,喜歡這茶香~ 重點:不會甜^^

沒有麻糬,卻很Q有彈性的彈牙感,很好吃~
黑糖口味:不會甜,卻有黑糖的獨特香氣,不錯唷!
牛奶口味,淡雅奶香。
巧克力口味,不會過甜的也不苦的 巧克力滋味。
淋醬鬆餅:

+10元多了淋醬,可自由選擇搭配唷~

淋醬串烤 $59(能多益巧克力/福源花生/煉乳)

『Brick 磚塊』

訂位專線:06-221-8758

備註:有低消 / 限兩小時用餐時間 / 不需加收10%服務費 / 路邊停車 和 海安路地下停車場

【酒Bar 時段】週一~週日 20:00~02:00

【下午茶時段】週一~週日 14:00~18:00

(感想)

磚塊推出了 外帶式鬆餅,口感很讚,甜度又不甜。

怕胖的朋友,可以放心吃!

下次來到 正興街,可以走入 磚塊店內,點份外帶鬆餅,邊吃邊逛唷^^

(也能內用喔!)

簡單分享~

以上~提供大家參考~

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
Also posted on
來正興街就想要到『Brick 磚塊』享受一下老屋氛圍、吃個愜意豐盛的早午餐,現在「下午茶」也開賣囉(撒花)~家中有2位草莓控,第一次在FB看到"草莓甜心煎餅"的照片,不小心就自動儲存在大腦的長期記憶區塊不時就想起它,抓緊時間一有空馬上就衝來吃▼來正興街騎車來最方便,海安路有機車免費停車格開車來就停海安路地下停車場,走進正興街不久就可看到Brick 磚塊 ▼就是衝著「草莓甜心煎餅」而來,門口外的彩色手繪黑板很吸引人~藍莓檸檬鬆餅塔也不賴耶!!都好想吃哦~▼老屋裡的奢華酒吧風格一直以來是我喜歡它的原因2017年增添了點新氣象,店內提供不少桌遊讓客人自行使用,現在幾乎人手一機不停的滑,玩個小遊戲更能增進情感 ▼坐吧檯除了氣氛好以外,還可看電影一個人來下午茶也很不錯!!這裡的調酒師也超好聊的唷 ▼早午餐、酒吧時段的菜單,還新增「下午茶時段限定」供應時間:下午2~6點,加購飲品可抵50元。(客滿 用餐時間限時2小時) ▼「酒吧時段:20:00~02:00」,夜晚Brick 磚塊越夜越熱鬧好幾次看到好友打卡,還有帶阿嬤來慶生 實在太酷啦~壽星當日出示証件可享同歲數的試管調酒,帶阿嬤來絕

▼來正興街騎車來最方便,海安路有機車免費停車格

藍莓檸檬鬆餅塔也不賴耶!!都好想吃哦~
▼老屋裡的奢華酒吧風格一直以來是我喜歡它的原因

▼坐吧檯除了氣氛好以外,還可看電影

一個人來下午茶也很不錯!!這裡的調酒師也超好聊的唷
▼早午餐、酒吧時段的菜單,還新增「下午茶時段限定」

好幾次看到好友打卡,還有帶阿嬤來慶生 實在太酷啦~

壽星當日出示証件可享同歲數的試管調酒,帶阿嬤來絕對是明智的選擇!
▼從一進門緹緹就吵著要玩桌遊小遊戲

點完餐我們就開始來親子桌遊樂,瞧她開心興奮的模樣玩的可開心
▼冬季限定:草莓甜心煎餅 $300
▼讓我和緹緹雀躍不已的草莓甜心煎餅,終於登場將~將~

2、4、6、8 霸氣地放上8顆讓人垂涎欲滴的新鮮草莓,撒上糖霜實在太誘人
▼三層美式煎餅擠上大量卡士達醬再舖上對切的草莓,是半顆不是切薄片哦!!

入口有著濃郁卡士達醬甜味和香氣,搭上新鮮草莓的酸甜滋味,太幸福惹(心中冒小花朵)
▼這小鬼整個大失控的佔領住,還說是她的!!

上面每顆草莓都給我咬一口,啊(吼叫)…我也想要吃啦…
▼冰沙特調/左 $130、ORO奶昔/右 $150元)

點購下午茶,加點飲品可享抵扣50元優惠
▼冰沙特調根本就是「無精酒特調」,有繽粉夏威夷的感覺

彩色夢幻的顏色分層好美,好像來到夏天,調酒師大方的使用草莓、漬櫻桃、檬檬片、迷迭香作裝飾

隨著冰沙慢慢融化喝到的層次口感也不同,美麗兼具美味
▼二種需求一次滿足的ORO奶昔

我愛喝冰冰香甜的奶昔,而小朋友則喜歡上頭的泡芙和ORO餅乾,這杯奶昔真的點對啦!
▼微辣香脆:去骨雞腿排鬆餅 $260

(特選香料與馬修嚴選優格醃製)
▼他們家金黃酥脆薯條很讚,緹緹每次都說是她的(可惡~=_=")

附上2片美式鬆餅、生菜蕃茄、楓糖、微辣特調醬,我們沒有用到楓糖

反而喜歡一口雞腿肉一口鬆餅,鹹香配上微微甜的好滋味,真教人難忘
▼雞腿排料理前先用特選香料與馬修嚴選優格作醃製

炸功掌握得宜,外皮酥酥脆脆,裡頭鮮嫩多汁

單吃去骨雞腿排好像覺得有點鹹,加上微辣特調醬吃起來卻剛剛好!

若能像我們共食同享,一甜一鹹的選擇保証讓你心滿意足
▼用完餐這小妮子又吵著要玩綠色小樹,好可愛的取名

骰子骰到粉紅顏色就要抽粉紅色,上面掛的猴子掉越少越好

這小鬼以為是掉越多越好,不管我如何解釋她就是想掉好多下來希望都是她的

竟然看隔壁桌姐姐玩 輸的要彈額頭,學會了彈額頭這招,快笑使我了
▼假日來用餐很容易客滿,玩得太開心完全沒注意到已經客滿,時間也差不多就先離開
特別喜愛Brick 磚塊這種老屋帶點奢華酒吧的用餐氛圍

再一次渡過愉快歡樂的下午茶時光,有來正興街散步漫遊,記得安排時間來體驗一下台南的老屋下午茶哦!

連結:FB

地址:台南市中西區中西區正興街90號之1

電話: 06-221-8758

營業時間:【早午餐.下午茶時段】▶09:00~18:00(下午茶14:00開始供餐)、【酒Bar時段】▶20:00~02:00

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同,不作任何背書)

如果喜歡我的介紹…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、Instagram ,最新食記、遊記在這裡唷!!
2017-01-14
Also posted on
自從上次到「Brick 磚塊」吃早午餐後,對它就一直念念不忘終於找了天晚起的假日,再來感受一下慢活優閒的早午餐時光正興街的散步街道到假日總是人潮滿滿這裡不但散步美食多,老屋新力咖啡廳、餐廳也不少「Brick 磚塊」同樣也是老屋加以裝潢的餐廳早上營業早午餐,到了晚上8點過後變身成酒吧,是不是很有意思 裸露的紅磚牆面、原木整齊橫向排列的天花板這個畫面我第一次看到時也很震憾,老屋的魔力在這表露無遺店內的風格卻是很跳tone的華麗現代小時尚設計沙發選用神秘紫,在晚上搖身一變成酒吧再適合不過 店內提供有多樣的桌遊小遊戲讓來用餐的客人找找樂子,可以帶動用餐氣氛增進感情 這裡更是慶生的好地方,壽星當日出示証件送試管酒(晚上酒吧時段),真的很讚耶!快點找找身邊好友,有沒有生日快到的,揪一揪一起來(18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車 開車不喝酒)Brick 磚塊的飲料強項是「調酒」冰箱裡面的瓶裝酒平常不會主動特別推薦想喝的朋友,不妨也可以請店員作介紹(18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車 開車不喝酒)亮麗搶眼的吧檯,打著淡紅色的霓紅燈 氣氛相當好下午2點才來報到,這次有看到晚上才會出現的型男調酒師有型男調酒師在就

終於找了天晚起的假日,再來感受一下慢活優閒的早午餐時光
正興街的散步街道到假日總是人潮滿滿

這裡不但散步美食多,老屋新力咖啡廳、餐廳也不少

「Brick 磚塊」同樣也是老屋加以裝潢的餐廳

早上營業早午餐,到了晚上8點過後變身成酒吧,是不是很有意思
裸露的紅磚牆面、原木整齊橫向排列的天花板

這個畫面我第一次看到時也很震憾,老屋的魔力在這表露無遺

店內的風格卻是很跳tone的華麗現代小時尚設計

沙發選用神秘紫,在晚上搖身一變成酒吧再適合不過
店內提供有多樣的桌遊小遊戲

讓來用餐的客人找找樂子,可以帶動用餐氣氛增進感情

快點找找身邊好友,有沒有生日快到的,揪一揪一起來

(18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車 開車不喝酒)
Brick 磚塊的飲料強項是「調酒」

冰箱裡面的瓶裝酒平常不會主動特別推薦

想喝的朋友,不妨也可以請店員作介紹

(18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車 開車不喝酒)
亮麗搶眼的吧檯,打著淡紅色的霓紅燈 氣氛相當好

下午2點才來報到,這次有看到晚上才會出現的型男調酒師

有型男調酒師在就是不一樣,吧檯前坐了不少客人呢!
紅磚牆面還掛著雷科德水果酒照片

和店內的風格很諧調,這款水果酒很受女性朋友喜愛

其實我也愛

消費須知:

全店禁煙、禁帶外食、不加收服務費、茶水醬料自取

遇訂位客滿,每桌限時用餐二小時

餐點採 現點現作,需要時間等候
早午餐皆附有:餐前酒、果汁(二擇一)

炒蛋、太陽蛋(二擇一),加價$39享有主廚特製濃湯

今天太晚到了,主廚特製濃湯已售光

飲料也有四選一:美式咖啡、紅茶、可樂、雪碧

可選擇其他飲品,有折抵50元的優惠
早午餐皆附有:餐前酒、果汁(二擇一)

二種都想點來品嚐,一紫紅一橙黃這畫面好賞心悅目

葡萄口味微氣泡餐前酒,幾乎感覺不到有酒精的存在,甜甜冰冰好好喝

新鮮柳橙汁現榨就是香甜鮮美,餐前來一杯格外感到舒暢開胃
二份餐點幾乎同時上桌,光是看到大份量薯條就很開心

他們家的薯條是外脆內軟,沾著蕃茄醬 熱熱的吃真棒

蛋的部份,分別選擇:炒蛋和太陽蛋各一

個人比較偏愛炒蛋,視覺感份量比較大吃起來其實差不多
D餐:碳烤豬肋排套餐 $290

內容:豬肋排、焗烤法國麵包、培根、薯條、沙拉
沙拉份量剛剛好,撒上起司粉增添香氣

附上帶迷迭香的凱撒醬,青脆開胃吃起來沒負擔
焗烤法國麵包外圍脆硬,內餡抹上一層鮪魚沙拉

再加上起司作焗烤,在餐盤裡金黃帶焦的色澤就令人食慾大開

鮪魚沙拉風味的焗烤法國麵包,單吃就夠回味無窮的了
上次被這道豬肋排主餐給驚艷到,至今還印象深刻

也是會再一次點它的原因,真的很少在早午餐看到它出場

豬肋排醃至入味鹹度也不過鹹,肉質軟嫩味道極佳,水準一如以往般的好

第一次來這兒用餐的朋友,很推薦選這道不敗的早午餐料理唷
F餐:特製手工牛肉丸 $310

內容:手工牛肉丸/6顆、法國麵包、薯條、沙拉

這一份是新菜單,我們很愛吃牛肉丸、牛肉漢堡排之類的料理,看到它二話不說 就來一份
法國麵包抹上自製蒜香醬,烤至兩面酥硬帶脆感

個人挺喜歡這樣的法國麵包,邊嚼迷人蒜香撲鼻而來,好久沒吃到這麼美味的蒜香麵包
最期待的手工牛肉丸,淋上黃澄澄的蜂蜜芥末醬

在嘴裡細細咀嚼完美融合,這美妙的好滋味讓人一口接一口

挑嘴緹爸則是表示若口感能再厚實一點會更好吃
早午餐附:美式咖啡、紅茶、可樂、雪碧 四擇一

我們選擇其他飲品,享有折抵50元的優惠

鮮奶茶/冰 $100、可爾必思/冰 $120

鮮奶茶層次分明,上層鮮奶部份如雪花般緩緩落下

頗有幾分美感,喝前輕輕攪拌也很美,香濃順口 餐後來一杯真幸福
可爾必思和一般喝到得很不同

喝得出新鮮檸檬汁的酸度,這絕對是調酒師特調的

味道真的很棒,下次有機會再放老公放小孩在家和閏蜜小酌一下,來品嚐調酒師手藝
雷科德水果酒/野莓 $180

很受歡迎的雷科德水果酒,女生們更是特別喜歡它們

淡粉紅色的野莓酸甜香氣,迷人的氣泡、順口的甜味

連我這很少小酌的人也愛上它,酒精濃度4.5%微微醺 剛剛好

不定期也會出幾款季節限定的口味唷

(18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車 開車不喝酒)
來正興街走走散步的朋友,記得來Brick 磚塊坐坐

感受一下老屋魅力,再享受美味的早午餐,絕得讓你意猶未盡

有機會再抓個壽星好友來這慶生,或是來個小型聚會也是挺不錯的

地址:台南市中西區正興街90-1號

電話: 06-221-8758

營業時間:09:00~15:00(早午餐、假日至16:00)、20:00~02:00(酒吧時段)

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

快來,來嘛…歡迎關注:緹雅瑪的粉絲團、IG ,最新食記、遊記在這裡唷!!
2016-11-04
Also posted on
對「Brick 磚塊」一點也不陌生,早就想來這裡吃早午餐一般早午餐的菜色大都偏比較輕食類型偶而有幾間早午餐推出1~2個澎湃套餐定義成「國王套餐」…等等但Brick 磚塊早午餐的主餐都好豐盛幾乎都已經是國王套餐等級的早午餐到底有多豐盛,我們繼續看下去…Brick 磚塊白天營業項目是「早午餐」,晚上則變身為「酒吧」 早午餐從早上9點到下午3點(假日到4點)中間休息,到晚上8點~凌晨2點是酒吧的營業時間如此活用安排區分開來白天和夜晚的經營模式不得不佩服店家的頭腦,相當有經濟效益 ~整個餐廳全部使用沙發座位,沙發座位大又舒適一坐下就很不想再起身,讓人超愜意超自在放鬆一抬頭整片原木柱型天花板令人好震憾完完全全使用保有原木形狀作成的耶這樣的設計通常都是在日式建材或之前日式老屋才能看得到打上燈好有Fu... 相信晚上來一定更有情調仿老屋的紅磚牆面 相當有味道怎麼拍怎麼美,打破規矩的大膽設計打造出現代時尚又帶有古舊老屋的衝突感但整體看起來又是如此和諧來到Brick 磚塊只能說讓我處處有驚喜一看到打上粉色系霓虹燈吧檯就有熱情奔放的感覺晚上坐在吧檯座位上一定很棒而且很好拍,光吧檯就拍了很多照片 一路延伸
對「Brick 磚塊」一點也不陌生,早就想來這裡吃早午餐

一般早午餐的菜色大都偏比較輕食類型

但Brick 磚塊早午餐的主餐都好豐盛

幾乎都已經是國王套餐等級的早午餐

到底有多豐盛,我們繼續看下去…

早午餐從早上9點到下午3點(假日到4點)

中間休息,到晚上8點~凌晨2點是酒吧的營業時間

如此活用安排區分開來白天和夜晚的經營模式

不得不佩服店家的頭腦,相當有經濟效益 ~
整個餐廳全部使用沙發座位,沙發座位大又舒適

一坐下就很不想再起身,讓人超愜意超自在放鬆
一抬頭整片原木柱型天花板令人好震憾

完完全全使用保有原木形狀作成的耶

這樣的設計通常都是在日式建材或之前日式老屋才能看得到

打上燈好有Fu... 相信晚上來一定更有情調
仿老屋的紅磚牆面 相當有味道

怎麼拍怎麼美,打破規矩的大膽設計

打造出現代時尚又帶有古舊老屋的衝突感

但整體看起來又是如此和諧
來到Brick 磚塊只能說讓我處處有驚喜

一看到打上粉色系霓虹燈吧檯就有熱情奔放的感覺
晚上坐在吧檯座位上一定很棒

而且很好拍,光吧檯就拍了很多照片

一路延伸過去的紅磚牆面,忍不住一路走去一看究竟

走過吧檯先看到的是洗手間
洗手間一推開,自然光投射進來

原來上方巧妙的作了一個開天井的設計

乍看之下,整個畫面好唯美、好柔和、好溫暖
繼續往後走,有一個較隱私的半開放式包廂區

座位很大,坐個8~9位都不是問題
菜單設計很有質感,簡約大方
店內全面禁煙,低消為只要點一樣商品即可

水、醬料自區,無加收一成服務費

如遇客滿 每桌用餐時間限時2小時,店家有提供免費WiFi
Brick 磚塊早午餐是白天全日供應

所以下午肚子餓來這裡用餐一樣有提供

不是像有些早午餐店,早午餐只供11:00或11:30哦

共提供4種早午餐套餐(不含期間限定),A~D套餐
另外還有其它餐點,這2樣是搭配調酒的絕佳餐點
「期間限定:紅酒茄汁燉牛肉套餐」

緹媽看到「期間限定」都會有種 非點它不可的衝動啊…
任點一樣套餐+120元就可以升級飲料為:雷柯德水果酒一瓶(口味任選)

(喝酒不開車 開車不喝酒)
早午餐套餐均附有「葡萄氣泡酒」和 「柳橙汁」2選1

小小一杯,目測應該有60~90cc 左右

精心選用的玻璃杯襯托下更顯高雅亮眼

葡萄氣泡酒 順口香甜像喝果汁一樣
『主廚特製濃湯 加價$39』

香濃可口的磨菇濃湯,美味好喝,喝得出用心
今日我們3大1小用餐,點了3個早午餐套餐

每一個主餐都很澎湃,是不是~
『D餐:碳烤豬肋排套餐 $290』

豬肋排、焗烤法國麵包、培根、薯條、沙拉

炒蛋、太陽蛋 可2選1,這道選的是:太陽蛋
豬肋排耶…很少看到在早午餐菜單裡出現

豬肋排 通常調味都是重鹹夠味

但這豬肋排調味剛剛好,口感更是香嫩柔軟

不得不稱讚一下,這個配調酒也超搭的

還有這個培根煎得恰到好處的誘人

看了都快流口水了啦!
焗烤法國麵包中間包了肉鬆再舖上起司作焗烤

味道很合拍,多加入肉鬆口感真的差很多,美味升級

薯條炸得外酥內軟的金黃色澤,好吃沒話說

只可惜今日超大冷氣團一下子就冷掉了
沙拉雖然沒有使用多種生菜

但用的可是成本較高的蘿蔓生菜哦!

撒上大量起司粉,作法和凱撒沙拉幾乎一樣,使用的也是凱撒醬

凱撒醬多了一個迷人的清香,應該是加了點迷迭香
『C餐:醬燒雞腿排套餐 $270』

雞腿排、厚片吐司、培根、薯條、沙拉
醬燒雞腿排份量十足,是大Size 雞腿作成的

醬燒手法很入味,上面撒上白芝麻視覺感更迷人

雞腿外皮軟嫩,內肉質多汁鮮美,有種美味無法擋的感覺

吃到連最後小小的雞腿骨部份都啃食的很乾淨
C餐一樣搭配有沙拉和薯條

這道則選擇炒蛋,炒蛋煎得香滑鮮嫩可口

不論是太陽蛋或炒蛋都很不錯哦
厚片吐司上面塗上好像是煉乳甜甜醬料

再烤至焦焦的色澤,就像是布丁吐司一樣

很美味哦!而且十字對切剛剛好大小,很好入口
『期間限定:紅酒茄汁燉牛肉套餐 $330』

茄汁牛肉(產地:美國)、法國土司、沙拉、薯條
香氣四溢的紅酒茄汁燉牛肉

牛肉燉到軟中帶點嚼勁,味道有夠迷人

香氣濃郁在嘴中久散不去

馬鈴薯和紅蘿蔔口感也很不錯

我很喜歡這道料理哦~
配菜一樣搭配有:薯條、沙拉、法國麵包

沙拉的擺盤和上面太一樣但都大同小異

同樣使用凱撒醬,它們家的蘿蔓真的很新鮮
早午餐套餐附餐飲料:美式咖啡、紅茶、可樂、雪碧 4選1

套餐換購其它飲品可折$50

我們各換購了不同的飲品:焦糖拿鐵、鮮奶阿華田、新鮮水果茶
『焦糖拿鐵 $120』(換購可折$50 )

口味還不錯
『鮮奶阿華田 $120』(換購可折$50 )

鮮奶+阿華田 不用多說一定很好喝
『新鮮水果茶 $150』(換購可折$50 )

用果粒茶泡製而成,再加上多種新鮮水果丁

新鮮水果丁看到的水果就至少有3種

味道也挺好的,幾乎被緹緹喝光~
看到這個超美超有情調的酒吧

都好想來小酌一杯,享受一下微醺時光
而且這裡是慶生的絕佳地點

當月壽星送特調SHOT

當日壽星是送同歲數的試管酒

幾歲就送幾管,所以多人來慶生共享絕對沒問題,是不是很讚~

緹媽這個歲數,帶4~5個好友來都還夠喝…哈哈哈

電話: 06-2218758

營業時間: 【早午餐時段】平日 09:00~15:00(最後供餐時間:14:00)

假日 09:00~16:00(最後供餐時間:15:00)

【酒Bar時段】週一~週日 20:00~02:00

公休日:無

地址:台南市中西區正興街90號之1

~喜歡我的文章,歡迎「按讚」&「加入臉書專頁」,非常感謝大家閱文,謝謝~

2016-01-24
Waiting Time
70 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch
自從試過BRICK的早午餐後,就一直想來試試他們家的酒吧。這天結束忙碌的一個禮拜後,終於有時間在Friday Night跟好朋友們小酌一番。而這次,體驗了不同面貌的BRICK,對它的喜愛更加深了!周五夜晚人潮滿滿,一整個晚上有不少前來想放鬆的朋友撲空,假日的BRICK可說是一位難求,想來的人記得先提早電話預約喔!多彩的繽紛燈光讓這棟百年老屋染上了幾分的時尚感。很喜歡BRICK酒吧是因為他與一般的lounge bar很不同,這裡一樣體驗得到微醺的滋味,但是氣氛中卻多了許多優雅和時尚的舒適。 與好朋友四人同行,於是決定各點一杯濃度不同的特調試試。坐在吧台位置的好處就是可以現場看調酒師精彩的調酒技法。喜歡什麼樣的味道,或是無法接受什麼口味都可以跟調酒師說,可以依照個人喜好去做搭配。香甜磚塊特調這是濃度最低的一杯,以水果酒為基底,喝起來有種果香甜味,甜甜的很清爽,酒精味不會很明顯,相當適合不太能喝酒又想小酌的人~創意磚塊特調酒精濃度比香甜特調還要高一些,但波給覺得這兩杯喝起來的濃度都不高,大概像是平常在喝啤酒那樣的濃度左右。口味上又比香甜特調來得更清爽,甜味不那麼明顯,友人中對這兩杯各有愛好
自從試過BRICK的早午餐後,就一直想來試試他們家的酒吧。

而這次,體驗了不同面貌的BRICK,對它的喜愛更加深了!
周五夜晚人潮滿滿,一整個晚上有不少前來想放鬆的朋友撲空,

多彩的繽紛燈光讓這棟百年老屋染上了幾分的時尚感。

但是氣氛中卻多了許多優雅和時尚的舒適。

與好朋友四人同行,於是決定各點一杯濃度不同的特調試試。

坐在吧台位置的好處就是可以現場看調酒師精彩的調酒技法。

香甜磚塊特調

酒精味不會很明顯,相當適合不太能喝酒又想小酌的人~
創意磚塊特調

大概像是平常在喝啤酒那樣的濃度左右。

口味上又比香甜特調來得更清爽,甜味不那麼明顯,友人中對這兩杯各有愛好者。
忐忑磚塊特調

之所以取名為忐忑磚塊特調,是因為每天所調出來的搭配組合都不同,

就算天天來喝上一杯,也都無法預期今天會喝到什麼味道,讓人心情期待,喝的時候多了點忐忑。

濃度上有明顯的酒精成分,但慢慢喝還是不太會醉啦~

大概是喝完還能理智清晰的跟人家吵架那種程度XD
自殺磚塊特調

最後這杯是四杯特調中濃度最高的,所以才稱為自殺嘛~~

蠻建議來這裡點杯自殺磚塊特調的,因為它還有精彩的小表演可以看!!
調酒師慢慢將基底倒入杯中,看到這火焰,波給就停不了快門一直拍拍拍。
調酒師等我終於拍夠了以後,便加入些許冰塊攪拌,自殺磚塊特調就完成拉~
四杯不同濃度,不同口味,依個人喜好客製化而成的四杯特調伴我們度過girl's night
BRICK磚塊還有一個很棒的活動,就是壽星生日當天來的話,可以贈送一盆支數跟歲數一樣的試管酒!!

這天剛好遇到有壽星來慶生,在吧檯就先攔截請調酒師讓我拍個幾張。

我們也很幸運的喝到一些些剩餘的試管酒((這就是坐吧台區的好處~~~XDD

濃度都不濃,口味也很多元,很適合一群人聚會中飲用,拍照打卡夠好看,喝多也不太會醉~

看來之後慶生的地點不用再找了,就是這裡啦!!!
而配酒點心則是點了兩份,一個是焗烤鮪魚法國麵包

這一樣在地一次吃他們家的早午餐時就很喜歡,這次特別推薦朋友們一定要點這道。

雖然是法國麵包,但是咀嚼起來不會太費力,剛出爐時熱熱的香氣十足,非常好吃。
另一個則是碳烤豬肋排

碳烤豬肋排也是早午餐其中一項選擇,因為上次吃了之後非常喜愛,同樣也推薦給朋友們,

沒想到他們也跟波給一樣非常喜歡~~
比較不同的是,搭配的除了薯條之外,另一個則是玉米片。

上次深受波給大大喜愛的薯格格呢!!!!!!

店長說因為薯格格耗時耗工,再加上運送保存不易,目前比較無法提供完美品質的薯格格,所以沒有販賣。

真是太可惜了...還好當初還有吃到那超級好吃的薯格格,希望之後還有機會吃到~

但他們家的薯條一樣絲毫不遜色,口感相當好不會軟爛,而玉米片也有不同的醬汁可以沾著吃。

豬肋排相當入味,而且肉質軟嫩,每一口都有肉汁滋潤肉塊。

派對拼盤

原本還在猶豫要不要點炸物,但是又怕四個人這麼多吃不完。

店長信誓旦旦的說:「不然你們等一下想點再點,跟你說,到時候酒喝下去就會想吃炸的了啦!」

沒想到還真的被她說中...

喝到一半時,馬上決定來一盤派對拼盤!!!

波給真的要大大大力推薦這派對拼盤,原本沒有抱太大的期待,就只是想吃點炸的,

沒想到他們家果然是高品質高標準,連拼盤裡的每一樣炸物都很好吃!!!

炸的時間拿捏得剛剛好,炸功一流,外表酥脆,內部多汁,每一項都很贊!

第二次來訪BRICK磚塊,對它的喜愛度更多了許多。

除了環境的舒適,氣氛優雅,別於一般酒吧吵雜激動的氛圍,

端到客人面前的每一份餐點或每一杯飲品都是高品質的美味,可說菜單上隨便點也都不會點到覺得難吃的餐點。

這個夜晚,和姊妹們在BRICK有個放鬆又愉快的美好回憶。

姊妹們也一試成主顧,馬上決定來BRICK幫她的姐姐慶生。

想來的朋友記得提早電話預約阿~常常客滿很容易訂不到,也建議大家可以平日來比較不會跟大家搶喔^_^

最後, 附上MENU讓大家參考囉~
『Brick磚塊』地址:700台南市中西區正興街90號 之 1訂位專線:06-221-8758低消:週日~ 週四每人低消$200元。週五、週六每人低消$300元。營業時間:【酒Bar時段】▶週一~週日 20:00~02:00【早午餐時段】▶平日 (週一-週五) 09:00~15:00(最後供餐時間:14:00)▶假日 (週六-週日) 09:00~16:00(最後供餐時間:15:00)備註:不需加收10%服務費 / 路邊停車 和 海安路地下停車場店家介紹:色調深淺交疊的磚年歲悄然邁百的木氛圍醉人微醺的屋暮夜酒熱,老房,新故事。店家新品介紹:【詩莊堡蘋果酒】英倫小清新口感的 詩莊堡蘋果酒超適合搭配【Brick磚塊早午餐】一起享受喔!!即日起~早午餐時段 任一套餐+79元附餐飲料即可升級為【詩莊堡蘋果酒】 1 瓶(原價160元)天然蘋果釀製,清爽不膩口還等什麼呢!!「平日白天早午餐也有供應喔」『店家環境』『Brick磚塊』就位在正興街。接近海安路口!夜晚的正興街,有異於白天的朦朧美!『Brick磚塊』的門口,可路邊停車!若無空間,建議停車在海安路段,再步行過來唷!走進『Brick磚塊』,先是

低消:

週日~ 週四每人低消$200元。

週五、週六每人低消$300元。

【酒Bar時段】

▶週一~週日 20:00~02:00

▶平日 (週一-週五) 09:00~15:00

(最後供餐時間:14:00)

▶假日 (週六-週日) 09:00~16:00

(最後供餐時間:15:00)

店家新品介紹:

【詩莊堡蘋果酒】

英倫小清新口感的 詩莊堡蘋果酒

超適合搭配【Brick磚塊早午餐】一起享受喔!!

即日起~早午餐時段 任一套餐+79元

附餐飲料即可升級為【詩莊堡蘋果酒】 1 瓶(原價160元)

天然蘋果釀製,清爽不膩口還等什麼呢!!

「平日白天早午餐也有供應喔」

『店家環境』
『Brick磚塊』就位在正興街。接近海安路口!

夜晚的正興街,有異於白天的朦朧美!
『Brick磚塊』的門口,可路邊停車!

若無空間,建議停車在海安路段,再步行過來唷!
走進『Brick磚塊』,先是被裡面的古磚牆所震懾!

昏黃燈光下,竟有一股獨特的美感!

搭配店家播放的爵士音樂,全身細胞都放鬆起來!
『Brick磚塊』吧台區,有醉人的燈光 & 電視大螢幕 & 調酒師的現場調酒表演!
『Brick磚塊』沙發區,有舒適的沙發椅。可以擁有跟朋友私密暢談的好時光!

在『Brick磚塊』,你可以享受與 一般酒吧不同的輕鬆氛圍!

no smoke.no noise.

just sofa music. just nice food & soft drink.

You can enjoy the dazzling night.
裡面使用高級木材為天花板支架,

天然樟木,為維護其天然香氣,故全室禁菸喔!
在『Brick磚塊』,怕煙味的你,完全不用擔心煙霧飄散其中,

也不用擔心裡面散發的二手菸味。
『Brick磚塊』刻意保留古老磚牆,站在裡面你可以一窺老屋風貌!

暮夜酒熱,老房,新故事。
『Brick磚塊』連洗手間,都滿美的!

一踏入,裡面還香香的^^
『Brick磚塊』洗手間,還有天井!

透露微光,也滿羅曼蒂克的~
巨鼠最愛『Brick磚塊』的吧台區
在這裏,你可以看到調酒師展現神奇魔法

調出一杯杯『Brick磚塊』的專屬特調酒!
今日巨鼠是帶家人來慶生

點了『Brick磚塊』的『創意磚塊特調』
『創意磚塊特調』也就是隨調酒師開心。他怎麼調,你就怎麼喝囉!

不過都滿好喝的呢!

甜甜的,易入喉,沒什麼後勁^^

照片中的這杯,喝起來有櫻桃果汁 和 香橙汁 的甜甜味道!

喝了,讓人心醉~
另一杯『創意磚塊特調』

喝得出 奇異果汁的香甜味道 和顆粒。

加入了當日採買的新鮮水果,感覺滿像有酒精成份的水果茶^^
在『Brick磚塊』你還可以喝到【詩莊堡蘋果酒】

英倫小清新口感的 詩莊堡蘋果酒。天然蘋果釀製,清爽不膩口~
坐在『Brick磚塊』吧台區,就算一個人也很自在!

欣賞著調酒師的神奇調酒魔法

某桌點的神奇調酒,又在巨鼠眼前 活靈活現的 被調製出來!
在『Brick磚塊 Bar』除了各式調酒外,怎能沒有下酒菜呢?

『Brick磚塊 Bar』還有各式餐點提供選擇!

像巨鼠是家庭慶生聚餐

一定要來個綜合大拼盤類的,大家一起分享。一起同樂^^
『派對拼盤』$350

四種熱燙炸物,酥脆可口,卻不油膩!

搭配酒精,真的很讚!
『雞翅』$200

一整盤裡面有雞翅&棒棒腿!

醃漬入味,吮指的好味道!

(大推!)
『SHOT組合』

在吧檯座位區的特權^^

一邊品嚐美味的餐點,

一邊欣賞著 迷幻色彩的 特調shot

蘭姆片,上方一塊砂糖,點燃絢爛火光,是種視覺效果十足,需要一口飲盡的烈酒!
『碳烤豬肋排』$350 (附薯條。玉米片)
『碳烤豬肋排』不僅是早午餐的熱門餐點,也是夜間bar time的最佳下酒菜!

醃漬入味,甜甜醬燒,豬肋軟嫩

搭配一旁的 酥脆薯條。清脆玉米片。

真的是很放鬆飽足的夜晚!

就算您是不喝酒的朋友,巨鼠也強烈建議,

宵夜可以來『Brick磚塊』吃他們的餐點炸物,也都很優唷!
『雞腿排三明治』$250

很大一份三明治,三五好友共享,真的很讚!

裡面夾著新鮮生菜蔬果,搭配大塊雞腿肉

算是很清爽,也很飽足感的餐點!
一旁的脆薯,熱炸酥脆,超涮嘴的!
老實說,『Brick磚塊』的慶生酒真的很夯!

當日去,就有四桌都是慶生趴!

都是衝著 慶生酒 活動來的!

生日當天,來到『Brick磚塊』慶生,即贈 與歲數相同的試管酒喔!

好像還有另一種選擇,就是當月壽星 贈送『Brick特調SHOT』

(就是剛剛PO的上方砂糖在燃燒的那種~)
餐點出得差不多,就看到辛苦的『Brick磚塊』調酒師

一個人,開始努力與試管酒奮戰!

巨鼠觀察,他應該調了有快百管的試管酒!

(客人啊~請多擔待!多點耐心!調酒師的辛苦,巨鼠看得一清二楚!)

(從我進門約兩個小時,調酒師的手完全沒停過! )

真的很佩服!
送上來的『慶生試管酒』

請別數有幾支 XD

朋友一點都不想承認他有多老了!

『特調shot』
『長島冰茶』$400
最後,就在酒酣耳熟,撐腸拄腹之際

我們歡樂的慶祝友人XX大壽

開心地離開『Brick磚塊』
夜晚的正興街,美得驚人!

夜晚的『Brick磚塊』,也讓人徹底放鬆的驚艷!
『Brick磚塊』隔壁的『小地方 燒烤』也有和『Brick磚塊』配合唷!

到『Brick磚塊』用餐,他們也能幫忙代點『小地方 燒烤』的餐點,會直接送到店裡享用!

喝酒不開車,開車不喝酒。

巨鼠和友人,就先到海安路散步走走,醒醒酒!

『Brick磚塊_Bar_店家菜單』
  想看看『Brick磚塊』早晨。早午餐時刻。不同的美~

『進食的巨鼠』小小感想~

『Brick磚塊_Bar』

中價位

美味

氣氛佳

無菸酒吧

這次專程到『Brick Bar』慶生。

給家人一段難忘的慶生回憶!

巨鼠本身很少到酒吧(感覺是比較複雜的環境)

但是這次來到『Brick Bar』,完全改觀!

無菸。無喧鬧吵雜聲。無重金屬搖滾樂。

取而代之的~是

輕柔。隨性的爵士樂。放鬆的環境。美味的餐點。低酒精濃度的調酒。

帶給大家一個開心放鬆的微醺夜晚時光^^

不愛喝酒的你,『Brick Bar』也有無酒精飲品 和 美味的炸物及輕食餐點 提供選擇。

絕對是,下班後,夜晚放鬆閒聊的好去處!

把很夯的愛店分享給你們

記得預約比較好唷^^

感謝大家賞文~

以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~

喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

現在還有~粉絲團 滿千讚 抽獎活動,大家快加入!

快來找巨鼠玩吧!

歡迎先在置頂文留言,告訴巨鼠,你最想得到什麼禮物唷^^

Dining Offer
Tasting Event
今天下午 和 成大老師 一起來 他滴咕很久的Brick磚塊 Bar&Brunch早午餐 好吧 中午時段 店家只營業到 下午1500~還有快兩個半小時 過來吃吃 Brick磚塊 Bar&Brunch 位於 觀光客最多的 正興街是一棟 老建築改建的 餐酒館門口 可以看到 用餐資訊//////////////////////////////8月份開始~Brick磚塊 每個月只固定公休第一週的週四從外面看過去 黑色帷幕玻璃 幾乎看不到裡面 是否有 顧客但是 等到 推開大門 woo~~好多人歐 ~還有有提早 跟店家預約位子不然就 糗大了 想不到 Brick磚塊 Bar&Brunch 已經快過 中午用餐時刻 還是桌桌客滿這時候 真的想了解一下 是不是有 獨門致勝武器可以讓客人在這裡 長時間駐足 這應該是晚上活動Brick磚塊 Bar&Brunch 餐廳 除了 早午餐之外其實最精彩的 就是晚上 PUB活動光看 BAR 設計 就可以知道 晚上這裡一定是 非常瘋狂 YO Brick磚塊 Bar&Brunch用餐區大致上區分為小圓桌、BAR台前、小包廂就看客人自己喜歡甚麼的感覺 就有很多年輕人 會特別愛
今天下午 和 成大老師 一起來 他滴咕很久的

其實最精彩的 就是晚上 PUB活動

光看 BAR 設計 就可以知道 晚上這裡一定是 非常瘋狂

YO

用餐區大致上區分為

小圓桌、BAR台前、小包廂

就看客人自己喜歡甚麼的感覺

就有很多年輕人 會特別愛在 BAR 台前 喝著 調酒 與 餐點

看著 大型電視 欣賞 服務人員 調酒的 技藝

真的很不賴ㄟ

同學在 Brick磚塊 Bar&Brunch 也是招牌歐(可愛)

每次到 著名的 餐廳

我在BAR 台駐足太久了

就是 一直捨不得 離開~~ 可惜 還是要回座

以免 我的朋友 不高興歐 哈哈哈

外場的 雙座大桌

座位是 藍色環抱沙發設計~~

坐起來非常舒服~~

午餐時段 是

~可以 在等餐之餘 上上網 打打卡~真不賴

終於決定好 要點的菜了

以套餐來說 這個價格 並不貴

而且在 +39 又可以喝主廚特調的濃湯 決定了就

C、D 餐→飲料部分 雪碧 與 美式咖啡

C餐 醬燒雞腿排套餐(雞腿排+厚片吐司+培根+薯條+沙拉)

這是 主廚特調濃湯

完全不是用粉 調配出來的~

我喝這麼多 濃湯 已經喝得出來是不是粉調的感覺了

沒有任何 焦掉的感覺

吃起來口感不錯~~旁邊有醬汁 可以混搭著吃

烤土司~

每塊吐司 都膠糖 奶油 稍微烤一下

搭配吐司 外脆內軟的感覺~~

有點甜甜的焦糖味道 非常好吃~

烤土司搭配醬汁吃吃看

也是第一次嘗試~~哈哈哈 還是原味最好吃啦
太陽蛋

半生不熟的太陽蛋~居然 搖起來不會散開

可見主廚 功夫 厲害了得....

吃起來 口感很棒 綿滑綿滑的 讚阿

附上一碗大沙拉碗

新鮮蔬菜搭配當季水果

完全沒有多餘水分沾在上面

吃起來不會水水的 好新鮮好好吃

真是可以 讓我們老人家健胃整腸 幫助消化

D餐 碳烤豬肋排套餐(豬肋排+焗烤法國麵包+培根+薯條+沙拉)

這都是滿滿一整盤

喝起來味道蠻好的~~讚阿

其實 Brick磚塊 用餐區空間不是很寬敞

但是 動線不錯 不會有 絆倒別人座椅機會

四周大磚牆

不正是 Brick磚塊 的最佳 CI 嗎???

看一下 晚上的 MENU

下次外國友人來台灣

可以 帶他們來-Brick磚塊 Bar&Brunch 這裡走一走

應該是會有不錯的體驗與感覺

8月份開始~

Brick磚塊 每個月只固定公休第一週的週四

『Brick磚塊』地址:700台南市中西區正興街90號 之 1訂位專線:06-221-8758低消:一樣商品 (客滿時,限時用餐 2 hr)營業時間:【早午餐時段】▶平日 (週一-週五) 09:00~15:00(最後供餐時間:14:00)▶假日 (週六-週日) 09:00~16:00(最後供餐時間:15:00)【酒Bar時段】▶週一~週日 20:00~02:00備註:不需加收10%服務費 / 路邊停車 和 海安路地下停車場店家介紹:色調深淺交疊的磚年歲悄然邁百的木氛圍醉人微醺的屋暮夜酒熱,老房,新故事。店家新品介紹:【詩莊堡蘋果酒】英倫小清新口感的 詩莊堡蘋果酒超適合搭配【Brick磚塊早午餐】一起享受喔!!即日起~早午餐時段 任一套餐+79元附餐飲料即可升級為【詩莊堡蘋果酒】 1 瓶(原價160元)天然蘋果釀製,清爽不膩口還等什麼呢!!「平日白天早午餐也有供應喔」『店家外觀』『Brick磚塊』就位於正興街 & 海安路口附近外觀是木製老屋古風中帶著現代感早午餐供應時間是9~15:00因為聽說『Brick磚塊』早午餐很夯我們有事先訂位,am8''55就到門口等候了!沒想到,也有其他組客人

訂位專線:06-221-8758

低消:一樣商品 (客滿時,限時用餐 2 hr)

▶平日 (週一-週五) 09:00~15:00

(最後供餐時間:14:00)

▶假日 (週六-週日) 09:00~16:00

(最後供餐時間:15:00)

【酒Bar時段】

▶週一~週日 20:00~02:00

店家新品介紹:

【詩莊堡蘋果酒】

英倫小清新口感的 詩莊堡蘋果酒

超適合搭配【Brick磚塊早午餐】一起享受喔!!

即日起~早午餐時段 任一套餐+79元

附餐飲料即可升級為【詩莊堡蘋果酒】 1 瓶(原價160元)

天然蘋果釀製,清爽不膩口還等什麼呢!!

「平日白天早午餐也有供應喔」

『店家外觀』

『Brick磚塊』就位於正興街 & 海安路口附近

外觀是木製老屋

古風中帶著現代感

早午餐供應時間是9~15:00

因為聽說『Brick磚塊』早午餐很夯

我們有事先訂位,am8''55就到門口等候了!

沒想到,也有其他組客人也在等待囉!

『Brick磚塊』早午餐 熱門程度 可見一斑!

一踏入『Brick磚塊』

就看到明亮的座位區

紫色沙發。感覺很浪漫~

搭配木製小圓桌。特有情調!

仔細一瞧!裡邊有個長長的調酒吧台!

不瞞您說!

『Brick磚塊』brunch在晚上,可搖身一變成 讓人放鬆喝酒的『Brick磚塊』lounge bar!

『Brick磚塊』原台南正興街老屋

經大幅裝潢修繕後

目前為 白天brunch & 晚上lounge bar

原有老屋紅磚牆,店家亦刻意保留!

形成老屋現代化的風格!

在紅磚老屋裡,坐在時尚沙發上,眼前所及 是 懷舊磚牆,口中品嚐的 西式早午餐

衝突中  有著現代與古老的融合,激盪出 美妙動人的 燦爛火花!

外場服務生 穿著 時髦黑色西裝

跟 酒吧吧台的氣氛 很搭呢!

也很特別!

跳脫出 一般早午餐。環境清爽明亮。服務生清新微笑。的風格!

要怎麼說呢?

感覺就是 昏暗燈光燦爛夜間酒吧 在日出之時,太陽光線一一射入,慢慢點亮酒吧的暗茫

所以,早晨的『Brick磚塊』空氣中還帶點慵懶的味道呢!

感覺挺新鮮的!

很不錯唷!

值得一提的是,『Brick磚塊』是無菸餐廳

說到無菸餐廳,大家可能覺得不足為奇!

但是呢!

『Brick磚塊』晚上可是酒吧!!!

你要要求客人不能在酒吧裡抽菸,這就難了吧!!!

但是!

對!就是 但是!!!

『Brick磚塊』 全天早晚室內完全禁菸!

也就是說,不僅是早午餐時段。就連晚上的『Brick bar 磚塊』時段也是不能抽菸的唷!

(完全正中 我的心 啊~~~ )

『Brick磚塊』為何禁菸呢?

原因就在於 天花板的 木頭

印象中,天花板一根根的木頭 都是高價原木!

如果有人抽菸,木頭會吸菸味!

不僅破壞了裝潢,也傷害了人體健康!

(巨鼠衛教小教室)

大家常小看二手菸對人體的危害,

事實上,當一個人吸菸,他產生的是二手菸。三手菸。。。。

一個人吸菸時,所吐出來的 是二手菸

而他所處於的環境,會吸收二手菸,間接釋放出 三手菸

所以,就算你不抽煙,當你到了一個 非禁菸 區域,

你還是可能吸到所謂的二手。三手菸

對你的健康 還是會造成危害的唷!

所以,為了大家的健康著想,政府推廣的室內外完全禁煙,是很棒的政策!

要我說的話,規劃一個吸煙區,讓吸菸者自“吸”後果就好了,本來危害健康的後果,就是要自己承擔^^

END

看著 酒吧台 琳琅滿目的酒瓶酒杯,不難發現晚上『Brick bar』的蹤跡!

『Brick磚塊』的洗手間 滿美的,有香香的味道!

結合特別的環保素材 和 天井採光,吸引我目光,讓我駐留片刻~

後方,另有一個小包廂

提供多人聚餐的團體使用!

仔細一看~

後方包廂缺乏天然採光

開了彩燈,就可見 夜間bar 的氣氛!

整片原有磚牆,店家頗具心思地原屋保留

還可見 紅磚的斑駁缺損痕跡

時光軌跡 是 老屋收集者 喜好欣賞的!

這樣的早午餐廳,也頗吸引人的,不是嗎?

『用餐須知 & MENU』

『今日餐點』

早午餐有A.B.C.D餐

每種的配餐不太相同

共同點為~

餐前飲料(果汁 / 氣泡酒)

炒蛋/太陽蛋 (二選一)

+39元 ,可享『主廚特製濃湯』

副餐飲品(美式咖啡/紅茶/可樂/雪碧_可續杯一次_不可外帶)<另選其他飲品,可折抵$50>

另外,此次用餐 店家另有推出 兩種  期間限定 套餐,提供選擇。

{餐前飲料(果汁 / 氣泡酒)}

{果汁}是鮮榨柳橙汁,清甜健康,早餐來一杯感覺很好^^

{氣泡酒}喝起來甜甜的,氣泡果汁的感覺

{餐前飲料(果汁 / 氣泡酒)}用小木盤盛裝送上來,搭配可愛小玻璃杯

讓我們一群人心情超好的^^

徹底趕走Monday Blue

『香煎德式脆腸套餐』$210

德式煙燻脆腸

捲心吐司

培根

+39元 主廚特製濃湯

送上來時一大方盤,有讓我們眼睛一亮!

漂亮整齊的擺盤。讓人食指大動

睡意全消!!!

(因為我們全家人 是約好上班前 來個早午餐 慶生 & 開啟整天的活力)

『香煎德式脆腸套餐』

德式煙燻脆腸。熱脆有汁。

捲心吐司。裡面滿滿鮪魚玉米餡料。飽足感十足。

培根。水煮去油膩。

薯條。熱脆鮮嫩。很開胃!

沙拉。上方麵包丁沾著一旁凱撒醬,很美味! 生菜冰涼清脆。

太陽蛋。半熟滑嫩。優質蛋白質。營養滿分!

沙拉旁的{凱撒醬}是店家自製的

味道滿特別,沾取食用感覺清爽,不會太過油膩!

{+39元 主廚特製濃湯}

濃湯麵粉味偏重。裡面有大量洋蔥。多了洋蔥的香甜。

但是,這樣的濃湯口味,我們比較不愛

『醬燒雞腿排套餐』$270

雞腿排

厚片吐司

+39元 主廚特製濃湯

炒蛋很滑嫩,入口即化的口感,讓人一吃就愛上!

{厚片土司}熱烤酥脆,吃的到麵團原有的香味!

{醬燒雞腿排}

上方醬汁甜甜的。內嫩。多汁。非常juicy的雞腿排,讓我們非常驚豔!

覺得其美味 好比 "銷魂叉燒飯" 一般

吃起來 感覺 像 港式油雞

卻比油雞美味 一百倍!

看看切面。軟嫩多汁。清楚可見!

『紅酒茄汁燉牛肉套餐』$330

茄汁牛肉 (產地:美國)

法國吐司

{紅酒茄汁燉牛肉}

紅酒醬汁香氣誘人,吃的到茄汁的酸甜。牛肉的甜味。蔬菜的清甜。完美融合於其中!

牛肉軟嫩,入口即化

一旁的 法國吐司,可沾取此醬汁食用,特別好吃^^

『紅酒茄汁燉牛肉套餐』的沙拉 是擺放在餐盤上的。份量也很夠^^

法國吐司,原味熱烤酥脆。

無論是搭配紅酒醬汁 或 旁邊的凱撒醬 都很不錯!

單吃,搭配牛肉,也很OK喔^^

『碳烤豬肋排套餐』$290

豬肋排

焗烤法國麵包

培根

{碳烤豬肋排}

肉質鮮嫩,一點都不老硬老柴

外皮炭烤上色,有微微炭香

醬汁 香甜

帶骨豬肋排,手指拿起來爽朗地啃下去。真的很讚!

人家說,早餐要吃得像國王!

我們真的覺得自己像國王王后阿~~~

{焗烤法國麵包}

上方起士熱鹹好吃

一口咬下,裡面竟然有秘密!!!

偷偷跟你們說,起士下方是店家自製鮪魚醬

什麼都不用說!

大拇指比出來!

讚啦!

『陽光優格套餐』$230

馬修嚴選優格

香烤貝果

沙拉

『陽光優格套餐』

{香烤貝果}手工製作,麵團軟香Q韌,偏軟的口感,牙齒不好的朋友也能好好食用。

旁邊有奶油&果醬,可以依個人喜好斟酌使用^^

採用{馬修嚴選優格},可搭配一旁的果醬或梅醬食用。

(吃完臭臭真的一整個順暢喔! 巨鼠下午就有感了 )

『陽光優格套餐』的沙拉,水果種類較多

真的是一道健康清爽的早午餐^^

早上吃蛋奶素 或 愛蔬果輕食早餐 的朋友,可以挑選此套餐

健康滿分。全身輕盈。

{每日現打果汁} $120

此次 是 {奇異果汁}

一整杯{奇異果汁} 裝飾得很美~

酸甜好喝

喝起來滑順香醇

我們大家都很愛的^^

{焦糖拿鐵} $120

套餐選用。可折抵$ 50

鮮奶。咖啡。分層的很漂亮!

我會 用吸管 先分別吸啜各自的味道

再攪拌均勻後喝

不同的香味。甜味。香醇口感

都可以品嘗的到

因為加了焦糖。味道偏甜。

不愛甜味咖啡的朋友,可能要建議店家少糖 或 選用 原味拿鐵即可^^

{冰淇淋蘇打} $100

套餐選用。可折抵$ 50

{冰淇淋蘇打} 喝起來清涼。全身由頭到腳舒暢快意。

當冰淇淋攪散後,多了香草的奶香味

{抹茶拿鐵} $120

{抹茶拿鐵}

味道偏甜。牛奶味多於抹茶。

建議抹茶味可以更濃厚點。

『進食的巨鼠』小小感想~

中價位

美味

氣氛佳

這次在北部念書的弟弟專程回家慶生

上次在brick bar 慶生 他沒跟到

在他離去前 特地帶他來吃 家附近有名的早午餐 brick brunch

餐點和氣氛 讓我們全家都很喜愛

以後,沒上班的時候,我們一定會偶爾出現慵懶放鬆的享受一番