2023-11-06
原灣裡超人氣火鍋,現在搬家到萬年路新店面囉!外面好停車,裡面整體空間更寬敞、冷氣也超強,最重要的是好味道也搬過來了!先放一點蔥蒜還有洋蔥爆香,再和肉下去拌炒,最後倒入特製高湯大火快煮,滿滿的古早味石頭火鍋就可以開動囉~不論是搬家前、還是搬家後,不變的是滿滿的人潮,還有便宜、新鮮又讓人懷念的老味道 剛入座時,服務的阿姨會詢問要石頭?沙茶?鴛鴦?同桌友人蠻喜歡石頭火鍋的,所以我們的晚餐就是石頭火鍋啦 這一餐吃得挺忙的。不只服務的阿姨動作迅速讓我們漏拍好多下,同桌友人消滅食物的速度也是很快,而我們自己呢?要照顧小朋友、同時也要拍照XDD,整個很忙,照片也就...大家加減看吧😂😂~ 記得拿香菇唷,跟肉肉一起大火快炒一下香氣更顯豐富 肉肉起鍋之後店家會倒入特製的高湯,放入很多很多食材大火滾一下就可以盡情享用囉! 整體的價格蠻便宜的,人多一點一起享用,就可以拿很多、吃到很多樣的食材超讚的東西下鍋之後等待的時間怎麼辦?當然是拿醬料啊!我們自己喜歡沙茶、醬油、搭配一點蔥花 還有還有不能缺少的生蛋黃,夠新鮮的蛋除了能增加黏稠的口感,讓沾醬時候的肉肉巴附滿滿的醬汁,配肉真的超讚 友人比較豪邁,看起來是拿
記得拿香菇唷,跟肉肉一起大火快炒一下香氣更顯豐富
友人比較豪邁,看起來是拿起菜盤一盤接著一盤倒入火鍋湯中,但實際上是友人先將可以增添湯頭鮮甜風味的蔬果先下鍋,再來才是一些火鍋料、或是耐煮的食材 魚皮丸?這是友人相當推薦的食材,魚漿軟中帶Q口感不賴
瞧這滿滿的一鍋,看起來很多,但是蠻快的就都不見了,因為同桌都是還在努力長大的孩子們,胃口特好,我們也很快的就又去冰箱補貨了
花枝漿也是不能錯過的,吃得到口感Q彈花枝,相當真材實料
會爆漿的魚包蛋火鍋料也是我們自己很喜歡的,嗶嗶啵啵的口感讓人印象深刻
炸豆腐是吃過的朋友都會稱讚的,外香酥內軟嫩,搭配上層滿滿的蔥花提味...很多老主顧都是為了這炸豆腐來的吧
●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝