週六大家的補班日,我.................又來放假了~那說實在話,帶著兩個小孩真的很難"悠閒"的享受一頓Brunch!但人生嘛~不可因為這樣就踏不出門所以趁著南下順路經過台中的機會,來到小姑介紹+推薦的『木門咖啡』偽輕鬆的吃頓早午餐啦! 『木門咖啡』顧名思義就是裡面有很多木門,但....也太多門了吧!不禁讓我想起怪獸電力公司天花板的部份,除了木門之外故意留了一排是用玻璃裝飾,所以室內採光相當良好~我最愛的拍照點就是往「廁所」走道前的牆面,Oh...這大帥+小帥~好像在拍雜誌喲挑高的空間裡,有一小區隔出了樓中樓的2樓座位,不過當天沒有開放~無緣上去參觀一下下層的玻璃屋裡頭兒是個包廂空間,但是好像有低消規定~需要者請自洽餐廳嚕坐在裡面的View挺好的、且採光也佳,適合給8人以上的聚餐使用最後就是這面一堆人狂拍照的〈綠色植物牆〉,是"真"的植物~可以邊呷奔邊吸芬多精選好餐點後需先至櫃台點餐,餐具的部份則是放置在餐廳中間的木架裡,請自己動手來拿鮮果冰淇淋鬆餅 NT$180誠意十足的鬆餅set裡有豐富的新鮮水果以及四片大大的鬆餅,這一份全吃光~真的是可以飽到晚餐去了鬆餅口感並非Q彈

『木門咖啡』

鮮果冰淇淋鬆餅 NT$180

鬆餅口感並非Q彈厚實、咬下去是比較鬆軟些,但好加在不會乾乾的,所以抹些冰淇淋或奶油就很順口
新鮮水果份量很多~正巧適合愛吃水果的翔翔

另外,特別的是一般常見是用楓糖漿or蜂蜜做沾醬,這兒的是提供當季水果的芒果醬,也好吃!
總匯三明治 NT$170

看起來份量依舊是澎派的餐點,有3塊三明治及新鮮生菜、蛋沙拉及不少的洋芋片
夾在三明治裡頭的雞肉因為沒有較具明顯特色的味道,所以只能說就中規中矩,不過就是不難吃啦!
焦糖瑪奇朵 NT$140

好喝!咖啡與牛奶有融合在一起,咖啡因也不會太刺激腦神經,溫和順口~一下子就乾杯啦
夏日鮮果茶 NT$160

不會澀口的水果茶裡有著不會太甜膩的水果香甜味,尤其....放在杯子裡的冰塊超吸睛~有檸檬片冰在裡面

建議倒到杯子裡喝前,記得先用湯匙攪拌均勻,才不會一開始覺得淡、後面覺得濃喲!
這間『木門咖啡』環境舒適、有特色,不少客人都拿著相機到處拍照,像拍寫真集似的

至於餐點,個人覺得就是中規中矩,沒有特別留下深刻印象的餐點、但也沒有不滿意的餐點

整體來說以這樣的價位+份量、配上環境來看,算是還蠻不錯的啦!
Also posted on
艾米發現了一家環境很好拍,餐點還不錯的早午餐義大利麵店 首圖這道叻沙烤雞腿排義大利麵,我們都覺得味道挺好的 鄰近公益路二段的一級美食戰區,屬公益路巷弄特色餐廳 (文末附地圖)大昌街上不遠處有計時收費停車場,停車很方便從店外便能一窺木門在裝璜上的獨到之處吸睛挑高木門天花板,採光明亮不刺眼,充滿時髦新穎的設計感全天候供應咖啡、茶品、三明治、鬆餅..早午餐、下午茶輕食還有表現很優的創意義大利麵和減脂美人最愛的蔬食沙拉以後與姐妹們聚會哈啦就不愁沒處去囉~太棒了!一進門便會被寬敞挑高的環境所吸引,尤其是以各色不同款式的木門來裝飾的天花板與牆面讓艾米想到怪獸電力公司的傳送門,究意哪一扇門才能夠帶著我去到夢想的地方呢我覺得木門真是間很美的公益路聚會聊天餐廳,店內每個角落都看得到置佈的用心,好漂亮好好拍喔~ 就連置放在中央位置的自助區也設計得饒富雜貨風的鄉村風味很有質感呢!一樓末段是玻璃屋包廂,低消$2000,可同時容納8~10位客人適合不受擾的聚會聚餐,只有一間,建議提前預約較為妥當喔上二樓得路過由3000株鮮活植物所組成的植生牆各款綠顏色植物混搭出活潑清新的大自然氛圍經過時記得緩下腳步,親近感受

艾米發現了一家環境很好拍,餐點還不錯的早午餐義大利麵店

首圖這道叻沙烤雞腿排義大利麵,我們都覺得味道挺好的

還有表現很優的創意義大利麵和減脂美人最愛的蔬食沙拉

以後與姐妹們聚會哈啦就不愁沒處去囉~太棒了!

各款綠顏色植物混搭出活潑清新的大自然氛圍

經過時記得緩下腳步,親近感受一下這面舒服的綠牆二樓座位數不多,視野不錯,我喜歡這樣的小區塊吧枱前這時尚精緻的冰滴咖啡座,冰滴咖啡也是木門的熱夯商品,每日限量供應

找機會再拎老爺子一塊兒來浪漫一下
木門咖啡供應的餐食有咖啡、茶飲、冰沙、沙拉、鬆餅、早午餐、三明治、義大利麵(11:00後供應)

人頭低消 飲品或餐點一份,客滿時用餐限時二小時,自助式點餐無加收服務費

更多詳細菜單點這裡 木門咖啡菜單本MENU

光是咖啡品項就多到眼花瞭亂,其中的手沖精品熱咖啡、冰滴咖啡、法蘭絨手沖咖啡都令我極感興趣呢

冷天裡,歐蕾熱飲、水果茶、花草茶系列肯定大受女孩兒們的歡迎

除了義大利麵是午、晚餐時段供應外,其餘餐食是全天都有的

木門咖啡包辦了早午餐、午餐、下午茶、下午餐、晚餐...各時段呢!
每日濃湯~奶油蘑菇濃湯

單點$70,任選早午餐/三明治/義大利麵餐點的話即可以$59划算加購

道具狂艾米看到這可愛盅,整個心花朵朵開

不論裡頭盛了什麼湯品,立馬加分可口滿點!
奶油蘑菇濃湯裡頭菇菇段不少,至少有二種以上的菇品

湯頭喝起來奶香味夠,甜甜的稠度自然,熱熱服用好舒服喔~
香煎鴨胸佐橙汁沙拉
這盆木碗沙拉量多又豐盛,顏色繽紛好熱鬧喔,看起來就是個可口模樣,流口水囉~
厚實鴨胸肉塊給了不少,原以為鴨胸吃來會偏柴偏乾澀

沒想到這鴨肉入口粉嫩,一點也不乾柴,咀嚼時還有煙燻香味漫出來,不卡牙縫好好吃!
碗內大量的生菜、小蕃茄、小黃瓜、南瓜片、彩椒絲...佐上特調橙汁醬,嚐起來甜甜果香十分清爽

喜愛蔬食沙拉的小鳥胃女孩們,嗑光這盆應該會飽很久很久
叻沙烤雞腿排義大利麵
義大利麵只在11:00後,選項不多只有五款,想必款款皆是精選

今天嚐了叻沙烤雞腿排義大利麵、韓式泡菜豬肉義大利麵,表現都不錯,改日再來試試其它口味 ^^
去骨雞腿香烤至外皮金黃酥香迷人

腿肉裡保留住鮮嫩肉汁,塊塊揪西嫩口,大口吃肉好享受吶~
叻沙醬汁微辣夠濃郁,香料味道調味均衡不會太過辛嗆讓人害怕

記得現擠檸檬汁拌入,會更清香更提味的

義大利進口的麵條口感上是偏軟些,我喜歡這樣稍微多量的醬汁

能夠完全巴附在每一條麵條上,讓吃到的每一口都是滿足到位的美好狀態
韓式泡菜豬肉義大利麵
看起來不多,拌開來吃時才發覺這份量不少耶,艾米一個人吃不完一整份
配菜有豬肉、韓國泡菜、海苔絲、綠蔥花..

豬肉塊好像有先炒過,嚼起來香香的

這韓國泡菜屬辣而不酸款,泡菜很脆口喔,我不喜歡軟爛爛的泡菜

同行的朋友說泡菜有酸耶,可能是艾米平常習慣吃又酸又辣,所以嚐不出泡菜裡的酸味
泡菜的重辣偏重口味全都吸入義大利麵條裡,吃起來會辣得過癮辣得香濃喔

貪吃鬼艾米唯一想要建議的只有..豬肉塊若能換成大肉片,必定大大滿足無肉不歡族的口腹之欲
金黃萊姆蘇打

金黃色澤萊姆比起綠檸檬更香,滋味也­比較不酸喔

含豐富維他命C 的蘇打汽水,不酸不甜膩的清新風味,舒服好喝
海鹽焦糖拿鐵

有外表又有內材,一上桌便吸引住眾人的目光
單品拿鐵,滋味不酸澀非常香醇甘口,甜度奶味對得剛剛好
這款咖啡的特色就是碟子上的海鹽鮮奶油塔,乍看還以為是霜淇淋捏

高高鮮奶油塔淋上香香焦糖醬,還有幾顆杏仁豆來配拿鐵當零嘴

品嚐方式建議是..一口鮮奶油配一口咖啡這樣

微微鹹甜的味道,喝起來不會太膩還不錯喲
鮮草莓冰淇淋鬆餅
木門咖啡的鬆餅很有名,不管咱們已經吃得飽嘟嘟了

一定一定要點一份鬆餅來個完美ending
現烤格子厚鬆餅前置有兩球漂亮草莓系配料

一球是卡士達醬、一球是草莓冰淇淋

再堆上新鮮剖半草莓,淋上法進口草莓果露、香甜煉乳

這迷死人不償命的模樣,甜點國視覺系同學肯定無力招架它
現點現烤格子鬆餅,外酥內軟,風味近似厚版雞蛋糕

單吃不會乾到鎖喉,當然熱食會比冷吃正點囉
鮮草莓來自大湖,小而甜,香氣足不會酸

鬆餅搭配卡士達醬吃起來奶香濃滑,與車輪餅有異曲同工之妙

沾草莓冰淇淋這樣熱搭冷吃,是小孩子會喜歡的組合喔

有點餓又不會太餓的午茶時段,點這樣大份量的現烤鬆餅,兩人分食很剛好呢!木門咖啡臨近台中公益路的巷弄裡

用餐環境寬敞舒適,人多人少皆有合適的座位選擇

貼牆座位有插座免費提供,我喜歡這裡悠閒時尚的用餐氛圍今天品嚐了木門的咖啡、木碗沙拉、義大利麵、鬆餅..都蠻合艾米的口味

早午餐系列有附飲料(紅茶/果汁/美式咖啡,三選一),可折抵30元更換其它飲品

三明治系列無附飲料,但也可折抵30元加購其它飲品,真的好貼心喔

看到鄰桌點了早午餐的"法式土司佐蜜糖鮮果",超豐富的好吃樣呢~

下週找一天再拎大小姐來嚐嚐早午餐和三明治吧!
Also posted on
挑高寬廣的用餐空間暖和的木系裝潢,利用綠色植物築起了綠牆讓視覺一同感受到裝潢美學的魅力,營造出非常放鬆的用餐氛圍很適合朋友聚餐的空間,餐點最近推出了異國義大利麵系列推薦具有南洋風味的叻沙雞腿義大利麵,以下午茶著名的餐點也不容錯過『木門咖啡』 彎進公益路的巷弄中,大墩街巷暗藏了許多特色餐廳位在大墩十二街上有間餐廳,外觀利用一些許的綠色植物點綴在巷弄中植入了綠化的概念,頗為顯眼,店名也很可愛就叫做【木門咖啡】如果你是開車來,雖然是巷弄但是可以說是完全不用擔心停車的問題因為大墩街巷中什麼沒有,收費停車場一堆就在大墩十二街與大進街有一處,從東興路彎進大墩十二街也有一處木門咖啡所在地大家如果要在這一帶常出沒就知道,其實就是原本天天見麵的舊址 挑高的應用餐空間看起來是非常廣闊,用起餐來也非常自在部分座位還提供插座, 很適合抱著筆記型電腦點杯經典咖啡窩在這裡打文章很難不被這片木門拼成的牆面及天花板天花板五顏六色的木門都是主人從各個地方收集而來再自行塗裝拼湊而成正與店名:『木門咖啡』相呼應一樓後方有個包廂極具設計感若預訂使用包廂最低消費為2000元餐廳內使用了大量的植物當做綠牆讓原本暖和系的用餐空間,
挑高寬廣的用餐空間

暖和的木系裝潢,利用綠色植物築起了綠牆

讓視覺一同感受到裝潢美學的魅力,營造出非常放鬆的用餐氛圍

很適合朋友聚餐的空間,餐點最近推出了異國義大利麵系列

『木門咖啡』
彎進公益路的巷弄中,大墩街巷暗藏了許多特色餐廳

位在大墩十二街上有間餐廳,外觀利用一些許的綠色植物點綴

在巷弄中植入了綠化的概念,頗為顯眼,店名也很可愛

就叫做【木門咖啡】

因為大墩街巷中什麼沒有,收費停車場一堆

挑高的應用餐空間看起來是非常廣闊,用起餐來也非常自在

很難不被這片木門拼成的牆面及天花板

正與店名:『木門咖啡』相呼應
一樓後方有個包廂極具設計感

若預訂使用包廂最低消費為2000元
餐廳內使用了大量的植物當做綠牆

讓原本暖和系的用餐空間,就像幫房子的空間進行了光合作用

而且這些植物都真的是活生生的沿著綠牆上了樓梯到中間樓中樓的空間,很可惜二樓的空間沒有開放

因為人力點餐的關係無法顧及到二樓,但或許以後會調整點餐模式

有天二樓就會開放了
中間有個自助的小吧台,餐具和茶水都必須要自己來喔~
有著舒服的用餐空間,帶著愉快的心情

看著Menu自然的覺得好像每個都很好吃

木門咖啡在我的印像中甜點下午茶鬆餅都很厲害

不過今天要來的是嘗試它的正餐餐點,點餐方式屬於單點式
【每日濃湯】

凡點餐早午餐/三明治/義大利麵即可以59元加購

使用美美又貴氣的陶瓷湯碗裝著玉米濃湯就決的非常的貴氣

今天的濃湯有著濃郁的蕈菇香味,口感也很濃稠,還不錯
【叻沙烤雞腿排義大利麵:240元】

最近我特別愛南洋香料的料理

叻沙更別說是新加坡及馬來西亞的重點美食指標

當菜單出現這道,我立馬毫不猶豫地點來嚐嚐
首先注意到的是義大利麵湯汁有特意的收乾一點

不會湯湯水水的,而且口感上是很濃很濃的滑順感

重點是叻沙醬汁,醬汁的獨特香味有發揮出來,辛辣度偏小辣

吃起來口味滿過癮的,會讓你一口接一口的涮嘴~

但如果與新加坡或馬來西亞的叻沙比較,會感覺缺少了香料(香茅)的香氣

因為店家怕多數人接受度的問題,所以有調整過,不過口味整體來說是好吃的
義大利麵條,仔細一看粗糙的外觀卻是遵循古法製成的麵條

卻可以吸附較多的醬汁,吃的同時你會發現不知不覺麵條入口後

醬汁會依附在嘴巴旁,就是因為麵條完完全全吸附了濃稠的醬汁
碳烤雞腿排外觀烤的焦黃

皮稍微脆脆的,雞肉還是一樣鮮嫩多汁

還依稀可以嚐到一點點碳烤味
【韓式泡菜豬肉義大利麵:190元】

在寒冷的冬天還是想要點一盤辣辣的,可以暖暖身子的義大利麵增進食慾

豬肉是使用後腿肉的豬肉塊

韓式泡菜的辣度尚可,泡菜稍微還保有脆脆的口感

可惜的是泡菜的酸味,有點被蓋掉了,不過整體來說口味是可以被大眾接受的
【法式土司佐蜜糖鮮果:230元】

在菜單上就看到這一盤秀色可餐的下午茶餐點

整個盤子新鮮水果散落在四周, 而水果都是用新鮮的當令水果
中間四大片是使用法國麵包兩面都沾滿了蛋汁再去反覆煎烤

可以淋一些蜂蜜在麵包上可以增加甜味和香味

也可以增加一些濕潤的口感,這盤下午茶餐點不只好看也好吃
【OREO脆片冰沙:150元】

Solio加入與牛奶打成冰沙 還可以吃到 粒粒分明的可可粒

你一定會覺得太甜但我實際和過誰的必殺的慢慢融化反而稀釋了一點點甜度剛好
【茉香蜜桃冰茶:140元】

使用有醃漬過的蜜桃,茉莉香中帶出了蜜桃香味

再添加了蘋果及檸檬片,讓天然的果香味更明顯!
木門咖啡整體用餐空間非常適合聚餐

餐點上也表現得可圈可點,只是在文章中提到的

都是希望讓餐點更上一層樓接近完美

我想木門咖啡可列入下午茶及聚餐場所的名單中

推薦給大家喔!!

Also posted on
說到台中特色咖啡廳或是台中優質咖啡,很多人都會想到有名的巷弄特色餐廳~木門咖啡現在除了原本受歡迎的輕食、三明治、鬆餅、咖啡之外,新增加早午餐、義大利麵正餐早餐、午餐、晚餐加午茶,一整天隨時都可以到木門咖啡享受舒適的環境、品嘗美味餐點這麼有特色又高CP值的餐廳,來到台中推薦必訪 木門咖啡位在大墩十二街上(大昌街與大進街中間),挑高的綠色建築外觀很容易辨識因為就在公益路隔壁條巷弄內,在網路上搜尋公益路特色咖啡館、公益路優質咖啡都可以找到木門咖啡從台灣大道方向過來,走東興路過了公益路下一條右轉大墩十二街,過了大昌街木門咖啡就在右手邊也可走大墩路,過了公益路下一條就是大墩十二街,左轉後過了大進街左手邊就是木門咖啡不論是大墩路還是東興路,都有收費停車場,停好車再走路約3分鐘就可抵達 木門咖啡有相當寬敞的環境,挑高的木門天花板、二樓景觀區不論坐在哪裡都有很舒適的視野與享受 木門咖啡果然是台中必訪的特色咖啡館,看看整間餐廳的牆面、天花板都是各種木門 挑高的空間以及一整面綠色植栽牆,還有二樓景觀區,開幕時就在台中造成轟動 牆面以及天花板都是各種顏色的木門彷彿置身哈利波特電影裡4度空間,打開它是通往

這麼有特色又高CP值的餐廳,來到台中推薦必訪

因為就在公益路隔壁條巷弄內,在網路上搜尋公益路特色咖啡館公益路優質咖啡都可以找到木門咖啡

木門咖啡有相當寬敞的環境,挑高的木門天花板、二樓景觀區

不論坐在哪裡都有很舒適的視野與享受

牆面以及天花板都是各種顏色的木門

彷彿置身哈利波特電影裡4度空間,打開它是通往奇妙世界的通道

奇妙夢幻的場景,你一定要親身來看看

通往二樓的牆面是3000株綠色植栽牆

商妮很喜歡這樣的綠色建築、環保餐廳,不僅視野棒,帶小朋友來用餐更能機會教育

餐廳裡唯一的包廂,容納8-10人,可指定預約,低消2000元

大片玻璃隔間,視野不受影響,看出去就是整面綠色牆

這麼漂亮的景觀,彷彿是在花園用餐

二樓平台約有2-3桌,倚著綠色植栽牆而坐,視野極佳

雖然在室內,卻像是露天咖啡座,很舒服愜意

二樓俯視一樓,左邊長型沙發座位下方都有免費插座可使用

右邊木桌高腳椅也是很有特色

整個用餐空間寬敞舒適,桌距間隔大,很適合朋友聊天聚會、家庭聚餐

半開放工作區設在進門的左手邊

咖啡杯盤排列整齊乾淨,旁邊是冰滴咖啡,愛喝咖啡的朋友推薦必點

木門咖啡不收服務費,一樓正中央是餐具區

餐具與杯水都在此處自助取用

菜單Menu(連結)

免服務費、低消為每人一杯飲品或主餐、若客滿用餐時限兩小時、外帶飲品享九折優惠

餐點種類從原本的午茶輕食、飲品之外,新增加了義大利麵、早午餐、三明治等正餐選項

主廚濃湯 70元/點主餐加購價59元

松露奶油野菇濃湯味道很濃郁

喝的到松露特有的香味,裏頭野菇份量不少,濃郁的湯喝得出是麵粉煮出來的

第一道就讓商妮很喜歡

烤雞腿左胡麻醬沙拉 180元

一般的沙拉多是搭配雞肉絲,這樣整片香烤雞腿排倒是不多見

這樣大份量的木碗沙拉當主餐也很OK

雞腿排烤的香嫩多汁,從剖面可以看出主廚烤工厲害

表面有香甜的照燒醬汁,單吃就很美味

搭配生菜沙拉,或是沾另外一小碟的凱薩醬都很清爽可口

生菜沙拉的份量很多,內容也很豐富

蘿蔓葉、美生菜、番茄、小黃瓜、培根、火腿、彩椒、南瓜、核桃、玉米榖片...等

清爽可口份量超紮實,喜歡吃沙拉的朋友推薦必點這道沙拉

茄汁波隆納肉醬義大利麵 210元

這道義大利麵的份量女生吃剛剛好

麵條煮的軟透沒有麵心,好咬不費力,醬汁略為收乾巴附麵條很入味

波隆納肉醬吃的到牛豬絞肉香氣,茄汁相當濃郁不會偏酸

搭配現刨的帕馬森起司,味道更香

整體來說這一道義大利麵味道濃郁很好吃

松露奶油野菇義大利麵(可素食) 230元

木門的麵條特別選用義大利有名品牌,使用杜蘭小麥粉做成義大利麵

表面比較粗糙不光滑,這樣的麵條吸附醬汁的效果比一般平滑義大利麵要好很多

因為醬汁充分巴附麵條,醬汁看起來較乾感覺比較收汁

大量的野菇充滿松露特有的香味,奶油香甜但不過重

整體來說,這道松露奶油野菇義大利麵味道比較清爽,不愛種口味的朋友可以選這道

花草茶 蘋果檸香茶 140元/點義大利麵折抵30元

茶壺裡蘋果、檸檬果乾;杯子裡新鮮蘋果片;糖罐裡是蜜漬蘋果果醬

這一份蘋果檸香茶可以一次吃到果乾、鮮果、果醬等三種不同風味,很有巧思

木門的飲品甜度都可以選擇,這蘋果檸香茶也是一樣,要吃多甜就加多少果醬

蘋果檸香茶有酸酸甜甜的蘋果果香,有種戀愛的感覺,情侶來木門很推薦點這一壺

水果茶 桂圓紅棗茶 150元/點義大利麵折抵30元

大大一壺玻璃壺,裡頭是滿滿的桂圓、紅棗、枸杞

雖然是壺裝但不是只泡熱水而是先煮過,味道才能完全釋放

在這麼冷的天氣裡喝這養生的桂圓紅棗茶,有種幸福的感覺

因為早上已經喝了不少咖啡,到了木門就沒點招牌冰滴咖啡,改點這兩壺熱茶,也很好喝

木門的飲品種類很多,聽說都很不錯,看來要多來幾趟才能一一品嘗

鮮果冰淇淋鬆餅 180元

先不說那厚厚的鬆餅,新鮮水果就有奇異果、火龍果、蘋果、柳橙

再加上芒果冰淇淋、藍莓醬、鮮奶油,還有一杯柳橙果醬

超級澎湃豐盛的內容,一上桌就擄獲我們的心

木門的鬆餅非常厚實,用料相當紮實

烤的酥脆漂亮,綿密細緻又有蛋香,單單吃鬆餅就很好吃了

將柳橙果醬淋在水果上,再搭配鬆餅一起吃,這種超級美味真是棒極了

尤其大大一顆芒果冰淇淋(問了服務生是日本明治品牌),酸甜滋味抹在鬆餅上超好吃

木門咖啡的鬆餅有很多品項,CP值非常高,吃完主餐別忘了點一份鬆餅來品嘗

鮮草莓冰淇淋鬆餅 180元

這一盤是隔壁桌客人點的,借來拍照過過癮

有兩大球鮮草莓,服務生說一球是草莓冰淇淋;一球是卡士達醬

現在正是草莓盛產的季節,想必也是非常可口好吃

點餐時就對鮮果和鮮草莓兩份鬆餅抉擇不下,下回這道鮮草莓冰淇淋鬆餅一定要吃到

今天在木門咖啡吃到的餐點都很美味,不僅用料實在份量也足

環境舒適又有綠色牆、木門天花板充滿特色,免收服務費還有提供插座,服務又很好,CP值不低

以前只有午茶輕食,現在多了義大利麵、早午餐,以後朋友或家人聚餐選這裡就對了

木門咖啡 Wooden Door位在大墩十二街上,原本是天天見麵的店址,之所以會發現這家店是不久前看到有朋友在木門咖啡打卡,看著朋友拍的環境照就立馬將此納入待去名單內,且是我不能等!我不要等!我必須、立刻、馬上奪(木)門而入,故趁今早有空便和許久不見得友人相約在木門咖啡敘敘舊 整個環境寬敞舒適,空間挑高,採光極佳,完全是讓人想待上一整天的店家(注意:尖峰時期用餐限兩個小時) 還有個小包廂,只是大家可以一覽無遺包廂內的情形XD 這是往二樓的通道,樓上也有一些座位,但貌似尚未開放,不敢貿然走上樓參觀 話說抵達店門口的時候同行有人問:「為什麼店名叫木門,門卻不是木門阿?」此愚婦有所不知,木門的木門們(繞口令嗎?)在牆上在天花板上吶~~~~~將各種顏色的木門當成裝飾佈滿牆面,令人為之一亮,也有種置身在怪獸電力公司的感覺 木門everywhere 如果你以為廁所是走到底就錯了,男女廁的入口分別在通道的左右邊 就是影中女出現的所在位置(其實我按下快門的同時剛好我的朋友從廁所出來,索性拿來當示意圖XD) 真心覺得超像在怪獸電力公司裡頭,可惜我沒有毛怪和大眼仔的衣裳,只好穿哆啦A夢裝來朝聖一番

(注意:尖峰時期用餐限兩個小時)

還有個小包廂,只是大家可以一覽無遺包廂內的情形XD

木門everywhere

真心覺得超像在怪獸電力公司裡頭,可惜我沒有毛怪和大眼仔的衣裳,只好穿哆啦A夢裝來朝聖一番,每扇木門都是我的任意門(你夠了!!!)

Menu:

低消為一杯飲品,這裡食物選項較飲品少,只有三明治和鬆餅,不過對我來說已足矣!光這些就夠我猶豫該點誰得檯好了,每個都想吃/喝看看XD

熱抹茶歐雷 $130

抹茶歐雷一登場先被杯子的樣貌給登愣了一下,造型很特別,且圖案研判是巴西熱內盧的基督像,這種帶有旅行元素的物品總會讓我默默加分XD友人表示喝起來很順口好喝

冰焦糖瑪奇朵 $130

可能是我沒有攪拌均勻,感覺有點小苦苦的,個人比較偏好更甜一點

香草雞肉拖鞋三明治 $170

這是漂亮店員推薦給我們的,三明治份量紮食不錯吃,生菜與油醋醬的部分也是挺好的

瞧瞧!我吃完這一塊就已經覺得很飽了....彷彿瞬間懷孕三個月(畢竟我小鳥胃)

紅豆宇治抹茶冰淇淋鬆餅 $160

版面(?)簡單整齊又不會令人感到空虛,鬆餅烤得恰到好處,友人對於紅豆和抹茶冰淇淋也給予很棒的評價。

整體來說,木門咖啡超級深得我心,空間很素喜,採光很優,食物不錯吃,女店員都很正並貼心,不時主動來幫我(如水牛般的)朋友倒水,男店員也都滿有型的,有個好像還是我朋友的弟弟(驚),只是男生都負責內場我沒仔細看(但就算在外場我應該也不會認真看男店員哈哈哈哈哈)。已納入愛的口袋名單,會想常常去怪獸電力公司木門咖啡放鬆一番補充電力,個人滿推薦的,不論是朋友聚餐、和客戶談事情或獨自來這看書或用筆電(有插座)都很適合