Tapas-1 西班牙料理餐廳 / 帕帕咪歐義式廚房 PaPaMio阿母想來台中一日遊~ 我就想說高雄都沒有好吃的西班牙料理。我好想吃西班牙菜!!! 我弟就訂了這一家 Tapas-1Tapas-1 是2015年5月1日才搬到這裡的~~~ 所以剛好一年耶》》這家店很特別。小小一間。但很有異國風情。而且裡面居然有2家餐廳!!!! Tapas-1 西班牙料理餐廳 / 帕帕咪歐義式廚房 PaPaMio。2樓的用餐空間~ 真的很像在歐洲的小餐館耶~而且還吊了很多裝飾的火腿。。昏暗的燈光。更特別的是。2家餐廳的餐點都可以點~ 所以是義式/西班牙菜一次滿足!!!價位算是中高吧~~~ TAPAS 就是西班牙小菜的意思!!!!還蠻多選擇的~ 但就是都少少的。這裡是義式的部份。調味料~~~看到欖橄油跟醋就知道要沾麵包了~~ 我愛這一味!!!麵包就SOSO. 凱薩沙拉~ 有現刨的起司絲~~~ 我覺得沙拉還蠻好吃的~~~ 巴斯克風味烤蛾螺 NT$380元。六個蛾螺~~~ 應該只是品種不一樣!!! 貝殼的顏色/形狀不同。。。但吃起來跟鳯螺非常像啊~~~~~ 口感QQ脆脆的!!!蘆筍。就沒有之前在Thomas C

阿母想來台中一日遊~ 我就想說高雄都沒有好吃的西班牙料理。

我好想吃西班牙菜!!! 我弟就訂了這一家 Tapas-1

這家店很特別。小小一間。但很有異國風情。

而且裡面居然有2家餐廳!!!!

2樓的用餐空間~ 真的很像在歐洲的小餐館耶~

所以是義式/西班牙菜一次滿足!!!
價位算是中高吧~~~
TAPAS 就是西班牙小菜的意思!!!!

還蠻多選擇的~ 但就是都少少的。
這裡是義式的部份。
麵包就SOSO.
凱薩沙拉~ 有現刨的起司絲~~~
我覺得沙拉還蠻好吃的~~~
巴斯克風味烤蛾螺 NT$380元。

但吃起來跟鳯螺非常像啊~~~~~ 口感QQ脆脆的!!!
蘆筍。就沒有之前在Thomas Chien 吃的法國白籚筍那麼嫩~ 但是也不錯吃!!!
加利西亞章魚 NT$320元>

真的是不便宜啊~~~~~ 感覺只有一隻章魚腳吧!!! 吃起來就是新鮮~有咬勁。。。但味道就SOSO
香蒜辣椒蝦 NT$250元。

這個好吃耶~~~~ 雖然蝦子像是泡在欖橄油裡~

但是油似乎有用蒜頭爆香過,非常香~ 而且很鹹。

所以醬用來沾麵包也很好吃!!!
瑪格莉特PIZZA。

就是最基本款的~ 起司/蕃茄。但是還蠻好吃的~

就是不大,而且料不多~
微辣奶油明太子義大利麵 NT$380元。

這個也好吃~ 但是我弟在我還沒吃原味時,就加了檸檬!!!!!

整個蠻酸的~ 但也綜合掉奶油的油膩感吧~~~

微微辣,好吃!!!
西班牙海鮮飯 NT$580元。(小)

這個雖然像是改良過。但是我蠻喜歡的!!!! 只是飯就是中間沒有硬硬的。但非常入味。

整個雖然有點鹹,但米粒有吸收的海鮮的鮮味/甜味/
只是覺得上頭的海鮮不夠豐盛啦~~~~~
火焰燒法式烤布蕾 NT$90元。

這個好吃耶~ 布蕾很滑順~
堤拉米蘇。

有濃郁的酒香味。一層幕斯一層蛋糕,口感很不錯!!!

難得我覺得堤拉米蘇好吃的!!!
教父 NT$180元。

就是布朗尼跟冰淇淋~
特級欖橄油冰淇淋鹽花 NT$120元。

就覺得很特別~ 但吃起來就是冰淇淋呀~~~~~

但也吃不出鹽花在哪裡!!!

整體來說是不錯吃~ 但是西班牙小菜類價位偏高。

所以還是要多點些主餐。

Also posted on
這間PaPaMio有個很響亮的絲柔梗:沒吃過這家別說過你懂義大利菜!嗯,為了懂義大利菜,這天便前往用餐(笑~~~話說寫這種絲柔梗不怕菜色不道地被說話嗎?想必應該有過人之處?!週一店休入口處種植許多綠意可惜有人在用餐,不好意思拍照一樓用餐區感覺沙發很舒服,卻又有空間太小的感受好眼熟的小廚師小黑板上寫著推薦菜單糟糕!這次來沒有點吔><很復古風的酒瓶飛機二樓二樓空間還挺大的,唯一的缺點就是老牌冷氣一直吹不冷= =這盞燈被裝飾的很有聖誕節的氣息其他的用餐區哎~拍照就靠這篇窗進來的光線了無奈實在是太熱,之後便把窗給關了(扯手帕很不開心啊~~~牆上的自家畫像二樓窗外然後連廁所都拍了>"<為何洗手間裡擺放酒瓶呢(沈思中~~~這是,我的位子調味料菜單加120元:手工麵包、湯品、飲料及手工招牌甜點加80元:手工麵包、湯品、飲料排餐類的料理看網路寫得還不錯,不過我們並沒有點左邊是要錢的天然氣泡水我們喝普通的水就可以了~起士手工麵包香草麵包還不錯,棍子麵包我不是很喜歡南瓜濃湯點這道算是不會失手,南瓜很甜,喝完還想再續(誤~~~蘑菇濃湯棍子麵包是姪子放上去的,這樣也好,拍起照挺

嗯,為了懂義大利菜,這天便前往用餐(笑~~~

話說寫這種絲柔梗不怕菜色不道地被說話嗎?

想必應該有過人之處?!
週一店休

入口處種植許多綠意

可惜有人在用餐,不好意思拍照
一樓用餐區
感覺沙發很舒服,卻又有空間太小的感受
好眼熟的小廚師
小黑板上寫著推薦菜單

糟糕!這次來沒有點吔><
很復古風的酒瓶飛機
二樓
二樓空間還挺大的,唯一的缺點就是老牌冷氣一直吹不冷= =
這盞燈被裝飾的很有聖誕節的氣息
其他的用餐區
哎~拍照就靠這篇窗進來的光線了

無奈實在是太熱,之後便把窗給關了(扯手帕很不開心啊~~~
牆上的自家畫像
二樓窗外
然後連廁所都拍了>"<
為何洗手間裡擺放酒瓶呢(沈思中~~~
這是,我的位子
調味料
菜單

加120元:手工麵包、湯品、飲料及手工招牌甜點

加80元:手工麵包、湯品、飲料

排餐類的料理看網路寫得還不錯,不過我們並沒有點
左邊是要錢的天然氣泡水

我們喝普通的水就可以了~
起士
手工麵包

香草麵包還不錯,棍子麵包我不是很喜歡
南瓜濃湯

點這道算是不會失手,南瓜很甜,喝完還想再續(誤~~~
蘑菇濃湯

棍子麵包是姪子放上去的,這樣也好,拍起照挺好看的~
挖洞米蘭濕玉米糕搭燉菇(主廚推薦北義名菜) 220

好長的菜名啊!不過還不錯吃呢~燉菇很夠味!
碳烤雞胸松子菠菜熱巴薩醋(16年老菜)小份230

雞肉很軟嫩,不過醬汁的調味…

吃到最後有點鹹
南瓜起士餃

嗯,份量有點少,我只吃了一口

之後,鬼打牆的一家人一直點蛤蠣麵(笑~這才是一家人嘛!
奶油蛤蠣林昆尼麵 300
微辣奶油明太子義大利麵(檸檬味) 380

明太子在哪裡(丟滑鼠)
辣味白酒煮蛤蠣林昆尼麵 290

雖說是辣味但不會太搶味

蛤蠣也很新鮮,給的超多的

唯一的敗筆就是,醬汁太乾了!

辣味海鮮茄汁螺旋麵 290

蝦子還挺大隻的,海鮮給的很豐富
麵條煮得適中很Q彈

但份量沒PAPAMIA多

屬於醬汁收乾乾型

老實說我個人偏愛稍濕的
蒜味瑪格利特 PIZZA 8吋260
好薄,起士豐富蒜味夠味!
飲品

果汁類我不推(都是濃縮果汁)

黑咖啡還不錯,不苦會回甘
義大利啤酒 130

還不錯喝,不苦澀
最後打卡按讚送的甜點

還好沒有太貪心,大家都打卡按讚

因為醬汁太酸,到最後就放棄了!
吃完家人的評比二極

有人說還好,還有人吃到舔盤子(這不是誇飾法,是真的)

個人覺得,道地的義大利菜不合我的胃口><

名字相似的另一家比較合我的胃^^

不過,味覺本來就是很主觀的!

Also posted on
謝謝你替我們三個巨蟹座的慶生,那天我們都吃的好開心啊!尤其這個別人都沒有,主廚特製的生日甜點拼盤一端出來,讓大家的臉上都充滿了驚喜的笑容帕帕咪歐的手工麵包非常道地美味,今天有鬆軟濕潤帶著香草味的橄欖佛卡夏,還有外酥內軟的鄉村麵包與越嚼越香的義大利棒,三種口感不同卻各具特色的麵包一下肚就差不多半飽了,每一款都好吃得讓人想再續,光是開胃菜的麵包就讓人十分享受了今天有南瓜濃湯與蕃茄蔬菜湯,兩種都是我喜歡的,尤其他們家的蕃茄蔬菜湯香甜無比,不會很酸的那種,所以我很愛大小孩都愛的炸馬芝瑞拉起司條,又奶又香又濃,拉絲的感覺真好有些菜色上桌時都會刨上這帕達諾乳酪超愛他們家的麵疙瘩,是加了很多馬鈴薯的那種,所以口感較鬆軟,今天點的好像是有著濃濃起司香味的麵疙瘩,正確名稱我忘了不在菜單上的隱藏版美食,沒有天天有的油封鴨腿義大利麵,帶點微辣的清炒口感,豪邁的一隻鴨腿就藏在麵條中,肉質細膩緊實,好吃本來想點我的最愛卡拉羅利米蝦膏燉飯,可是想說已經點一個蝦麵了,怕味道太重複,所以改成菌菇燉飯,不過這飯口味有點兒酸,我還是比較推薦蝦膏燉飯野生草蝦搭寬的手工麵,蝦膏的濃醇香通通濃縮在這盤麵裡頭了,就跟上次吃的蝦膏
大小孩都愛的炸馬芝瑞拉起司條,又奶又香又濃,拉絲的感覺真好
有些菜色上桌時都會刨上這帕達諾乳酪
野生草蝦搭寬的手工麵,蝦膏的濃醇香通通濃縮在這盤麵裡頭了,就跟上次吃的蝦膏燉飯一樣美味
今天不點鹹披薩改點甜披薩
第一次吃到這酒釀葡萄乾葡萄乾披薩是在罌粟阿豪的店裡,吃上一次就會上癮的微醺滋味,充滿酒香的葡萄乾與融化的起司還真是絕妙的搭
隨著天色越來越暗,店裡還會擺上很有氣氛的燭光,陪伴著我們享受這一餐浪漫的燭光晚餐原本以為是單純的晚餐,沒想到還有這樣子的驚喜,黑珍珠端著一盤甜點為壽星唱上一段生日快樂

這根本就是帕帕咪歐最受歡迎的甜點大集合,有我愛的老祖母布丁與提拉米蘇(微苦的口感很妙)

香草冰淇淋淋上橄欖油的吃法也很棒了呢!一定要嚐試看看

PaPaMio帕帕咪歐義式廚房 電話 : (04)2376-8434 地址 :台中市西區存中街24號 (中美街跟存中街交叉口) 營業時間 : AM11:30~PM15:00 / PM17:00~PM22:00 (週一公休)

這家位在存中街的帕帕咪歐義式廚房應該是全台中市的人都有來吃過了吧 !! 他算是台中很早期就開的義大利餐廳,以前我們公司還在中美街的時候常和同事一起來光顧,後來公司搬家後就比較少來了罌粟的主廚阿豪,常看我部落格的人對他應該不陌生,因為我寫他家至少有10次了,他也不頒個獎給我,真是太不夠朋友了,罌粟因為租約到期,所以阿豪乾脆結束營業來當個悠閒的流浪廚師享受一下生活,我一看到阿豪就跟他說你是胖了幾公斤 ?是想咬橘子參加比賽唷?我一定要來羞辱他讓他快點減肥,阿豪說最近帕帕咪歐換了一個新的主廚,菜色也有全新的變化,所以想要找我來試試他們的新菜色,有吃的,我一定滾都滾過來帕帕咪歐新的小孟主廚,之前服務於台中著名的法式餐廳鹽之華,這次被鹽之華的黎主廚指派到帕帕咪歐來獨挑大樑,小孟主廚說現在許多的義大利餐廳都在求變求創新,所以他們要反其道而行,回歸傳統,要讓義大利的傳統家鄉菜重現,現在的帕帕咪歐不在只是賣披薩跟義大利麵的麵館,更有以往吃不到的正統不虛浮花俏的義大利家鄉菜,像是來自皮耶蒙特的手工水餃和小牛肉鮪魚醬或是西西里炸麵包,佛羅倫斯的大牛排,你不用坐飛機東南西北,在這裡可以一次大滿足 !!

帕帕咪歐的裝潢呈現了義大利百年經典老店的鄉村自然溫馨風
牆上許多的壁畫跟擺飾都是老闆自己從義大利帶回來的收藏品喔 !!而且他們還會為了讓店裡所有的員工在對食材上的認知跟專業能更上一層樓,還會直接店休二個禮拜,帶著整家店的員工一起到義大利去員工旅遊,直接到當地的酒窖去品嚐紅酒及吃遍當地的美食,真好,我也要來當你們家的員工啦 (淚奔中...)

這應該是沾麵包用的吧 ! 這是隔壁桌的,因為我們今天吃的都是特別的新菜色,所以只好偷照別人的,那個蕃茄看起來好爽口,真想來一口

這瓶酒有出現過在神之雫裡面喔 !! 是義大利的白葡萄氣泡酒,味道清爽偏酸,配上今天的海鮮菜色對味極了

小孟主廚是台中少數有受過侍酒師專業訓練的主廚,看他從開酒到倒酒的模樣都好專業
我是眾所皆知的只會酗酒不會品酒,有酒在手上肯定就是,呼答啦 ~~~~~~

燈光美氣氛佳

東港現流的花枝,西西里式的做法,表面只有一層薄薄的粉增加口感,花枝新鮮且味道鮮甜,完全不老,真的是非常好吃的開胃小菜,但這不是菜單上固定的菜色,因為要看主廚當天有沒有採買到新鮮花枝,如果有大家才有福氣吃到啦 !!味道還有點像蝦味先,好熟悉的滋味

這是小謙最愛的整顆Mozzarella水牛起司+手工現烤番茄乾與新鮮蕃茄+油醋醬,一般我們餐廳吃到的Mozzarella起司口感比較Q,都是切成一片一片在加新鮮蕃茄吃,這裡用的是整顆的水牛起司,起司的口感比較濃郁更棉密,而且水水嫩嫩的,好多水啊!!真是多汁,吃完後在嘴裡的餘味更香更純,小謙愛死了

黑珍珠突然搬來了一大顆起司,直接挖了裡面的一小顆現刨在餐點上

挖洞米蘭濕玉米糕搭培根磨菇鼠尾草,這是北義大利人玉米糕的吃法,這也是黎主廚親自到北義大利請教一位做玉米糕已經有50年經驗的老師傅傳授的,玉米糕的口感跟北非小米很像,在配上面現炒的磨菇,有點像濃到不行的燉飯口感,柔軟香滑,口齒留香,保證回味不已

接下來好好的來介紹一下這顆乳酪,這是帕達諾乳酪Italian Grana Padano。Grana是義大利磨成粉狀的乳酪的一般通稱,Padano是波流河域附近平原的名字,此種乳酪被製成圓桶狀,一顆大約有35公斤左右,要養成這樣一大顆的乳酪需要至少長達18個月的時間,口感細膩醇厚,搭配沙拉、披薩、紅酒都非常的對味,萬能的配料,是義大利人三餐不可或缺的食材之一
我們都超愛這顆帕達諾乳酪,我們還趁服務生不注意的時候自己削了一堆在盤子上直接乾吃,味道香醇不膩好好吃喔,阿豪跟小謙還已經策劃好從樓上把這顆丟下去,一個去樓下接著快落跑,因為阿豪說這顆完整的一顆要上萬元

這不就是侯佩岑跟仔仔主演的「美味關係」裡傳說中那碗熬煮要長達至少5個小時的黃金湯嗎,其實黃金湯是該製作單位想出來的炫名,正確的說法應該是法式牛清湯,但是今晚是用雞去熬煮的,光是這碗湯的烹調方法就非常的費工耗時了,網站上很多人在教學,各位上去查詢一下就知道這碗簡單的清湯得來不易,裡面是雞肉餃子,麵皮很Q,再喝上一口鮮美的黃金雞湯,今天的每一道菜餚都好經典啊!!

清爽又不膩口,總覺得吃在多都不用怕會胖

手工自製的美味餃子,包裹著起司與雞肉餡的幸福美妙滋味

這是現刨的西西里烏魚子,西西里來的烏魚子,第一次吃,還真的沒吃過

西西里鮮蕃茄烏魚子麵,主廚小孟說這是西西里的烏魚子,相較於台灣的烏魚子他們的味道更鮮更鹹,海味比較重,但跟新鮮的蕃茄義大利麵拌在一起後吃起來的尾韻的味道乾乾甜甜的,很特別的滋味,喜歡有點成熟大人風味的麵點可以點這道試試

卡拉羅利米蝦膏燉飯,這是用大量的蝦子蝦膏做成的燉飯,我愛極了這碗燉飯,蝦膏的甜味完全跟燉飯結合了,香甜而不腥,完全不會膩口,我差點連鍋子都吞下去,我已經跟小謙約好下次來一定要單點這二大碗吃個過癮 ( 燉飯的態度 : 如果到了義大利的餐廳,點一份燉飯他不做,請不要感到意外,一定要二人份才會為您現煮,所以在帕帕米歐也是喔 ),吃膩了外頭稀稀糊糊像稀飯的那種燉飯了嗎?一定要來嚐嚐這道費工費時的奢華蝦膏燉飯

這每一粒米飯都可以吃的到濃郁的蝦膏香甜滋味,看的我現在好想就想馬上來一口 (嘴在發抖快要中風中),這燉飯大概是我目前吃過算是第一名喜歡的燉飯

蒜味瑪格利特PIZZA,蕃茄醬汁,mozzarella,蘿勒,香蒜,芝麻葉,北義大利薄片的做法,目前市場上的窯烤披薩大部分都是餅皮外層QQ有嚼勁而中間薄且濕軟的那種披薩,而這裡的則是我最最喜愛的薄脆口感,外圍漂亮的膨起來呈空心狀,口口香酥香脆,感覺吃起來比較沒有負擔,有點像我去德法交界吃的阿爾薩斯名菜Flammekueche的作法

多麼美麗又誘惑人的拉絲~PIZZA薄歸薄,卻Hold住所有餡料,不會軟趴趴的不易食用,簡單的瑪格莉特嚐出最不簡單的滋味,跟我一樣喜歡薄脆PIZZA口感的冰友們,不可不點啊!其實應該說這次來品嘗的菜色你都不可以不點

已經在帕帕咪歐至少服務10年以上的PIZZA師傅,手藝不得了,每個呈現出來的PIZZA都漂亮的像是藝術品
手工提拉米蘇 ,濃厚香醇的咖啡酒,綿綿濕滑的濃郁口感,這個夜晚,有這杯提拉米蘇我就微醺了
Cannoli西西里巧克力+Riccoty起司 ,熱呼呼的很像炸水餃皮的口感的甜點,還有即將爆漿傾巢而出的巧克力,這是一道美味夢幻的熱甜點
熱拿鐵
現搾新鮮柳橙汁,老實說,好久沒有吃到這樣一餐真正好吃的完美義大利菜,其實最近我很不愛吃義大利麵,總覺得每一家都差不多,不過這次帕帕咪歐讓我另眼相待,似乎讓我有錯覺我好像在吃法國料理般的驚喜與驚艷啊!

PaPaMio帕帕咪歐義式廚房

電話 : (04)2376-8434

地址 :台中市西區存中街24號 (中美街跟存中街交叉口)

帕帕咪歐義式廚房位在美術館附近,從訂位時就感受到店家親切的服務 門口候位區,有一些綠蔭 帕帕咪歐的大門,貼有許多報章雜誌的報導 一樓座位不多,但都是舒服的沙發座椅,要先預約喔門口處擺了報紙雜誌,供客人取閱 二樓的座位比較多,客人也多 二樓樓梯處,細心的擺飾,感受的到店家的用心經營一樓正對樓梯處,貼了許多店家風味餐點照片,看了添增食慾樓梯下方懸著一架酒瓶做的飛機,有特色 一樓隨處可見義大利料理由及醬料瓶子桌上都擺有一小杯鮮花,再次感受到店家的細膩處 服務生特別說明他們每天都有菜單上找不到的私房菜點餐時會特別介紹,想嚐鮮的人不要錯過 菜單上琳瑯滿目的佳餚,要多來幾次才吃的完一輪體驗券內容包含: 為我選的餐點品項數量內容價格沙拉二選一挖洞米蘭濕玉米糕搭燉菇(主廚推薦北義名菜)NT.220自家櫻桃木燻鮭魚沙拉NT.200披蕯一份蒜味瑪格麗特NT.260Pasta二選一波隆那招牌肉醬手工粗寬麵NT.260牛肝菌燉雞蛋麵NT.380飲品二杯咖啡or紅茶NT.60/杯 店家自製的餅乾跟麵包,餅乾香酥脆,麵包外酥內軟 搭上洋蔥醬及油醋醬更添美味 自家櫻桃木燻鮭魚沙拉,店家以櫻桃木燻

門口候位區,有一些綠蔭

帕帕咪歐的大門,貼有許多報章雜誌的報導

一樓座位不多,但都是舒服的沙發座椅,要先預約喔

門口處擺了報紙雜誌,供客人取閱

二樓的座位比較多,客人也多

二樓樓梯處,細心的擺飾,感受的到店家的用心經營

一樓正對樓梯處,貼了許多店家風味餐點照片,看了添增食慾

樓梯下方懸著一架酒瓶做的飛機,有特色

一樓隨處可見義大利料理由及醬料瓶子

桌上都擺有一小杯鮮花,再次感受到店家的細膩處

服務生特別說明他們每天都有菜單上找不到的私房菜

點餐時會特別介紹,想嚐鮮的人不要錯過

菜單上琳瑯滿目的佳餚,要多來幾次才吃的完一輪

體驗券內容包含: 為我選的餐點

品項數量內容價格沙拉二選一挖洞米蘭濕玉米糕搭燉菇

店家自製的餅乾跟麵包,餅乾香酥脆,麵包外酥內軟

搭上洋蔥醬及油醋醬更添美味

自家櫻桃木燻鮭魚沙拉,店家以櫻桃木燻製的鮭魚撘配主廚自製的俄羅斯水果沙拉,外圍蘿蔓葉,淋上義大利風味醋,上面還有酸豆添增風味

鮭魚單吃有點鹹,搭配下層甜甜的俄羅斯沙拉,還有上層的酸豆,味道有不同的層次感,多重享受

蒜味瑪格麗特披薩,吃不太出有蒜味

自製薄片披薩烤到餅皮微焦,酥酥脆脆極為好吃

服務生會來現場刨起司絲,雪花般的起司絲跟披薩本身的乳酪兩種風味一起入口,非常好吃

看一下它的起司下的多重啊~美味極了

牛肝菌燉雞蛋麵,大量的牛肝菌搭配雞蛋麵,再佐以大量的起司

口感豐富極了

上面如雪花般的都是現刨的起司絲

大塊的牛肝菌,非常入味,手工雞蛋麵很香,一定要搭著現刨的起司一起入口

味道香濃,起司在嘴裡化開的滋味,非常的妙

飲料為檸檬紅茶、咖啡,個人覺得較為一般

店家有免費WIFI可以上網打卡,這個是打卡送的甜點,小紅莓奶酪

奶酪完全不加一滴水製作而成,味道濃郁有綿密的口感,小紅莓天然的酸加上奶酪的甜,完美的結合,好好吃喔

帕帕咪歐的環境非常溫馨,一進門就覺得是進到一般的義大利家庭般,座位舒服之外,我最喜歡它服務人員的親切服務,除了對自家餐點可以每一道都詳細介紹之外,還會不斷整理桌面,每上一道菜就換盤一次,這是我第一次遇到換盤這麼殷勤的店家(洗碗盤的人好辛苦喔)

餐點從前菜到甜點,除了燻鮭魚有點鹹,還有飲料稍為一般之外,每一道都滿意

店家資訊

地 址:台中市西區存中街24號

電 話:04-2376-8434

營業時間:週二至週日,11:30~15:00、17:00~21:00 (週一公休)

Dining Offer
Tasting Event
在台中和友人聚餐,友人叫我想地點。台中的餐廳我不是那麼熟,不像台北一堆待吃名單可以選。原本想去K2小蝸吃窯烤披薩,畢竟去過其老闆在台北開的Solo Pasta,頗有水準,可惜打電話過去訂位時,店員告知用餐時間只有一個半小時。(不知是否因為適逢特殊節日假期的關係?還是平常就有這樣的規定?)這還蠻屌的,在台北沒看過西餐廳有時間限制,連生意很好的火鍋吃到飽也有兩個小時。時間太短,不適合聊天,只好另覓地點。 突然想起來以前去過美術館附近的帕帕咪歐,印象很不錯。雖然二訪有點老梗,不過至少水準有保障,就選擇了這邊。 店內的生意還是很好。當天完全客滿,沒提早訂位就沒位置了。 菜單一覽(價格在台中算是中高等級。記得同事以及我之前來這邊,評價都是麵點類的划算過肉類主餐,這次就只有專心點義大利麵和披薩)附餐麵包(都還OK,可以沾橄欖油紅酒醋)南瓜湯(忘記是南瓜湯還是紅蘿蔔湯,記得都很濃郁鮮美)蕃茄鳀魚乳酪沙拉$200/小份(不記得有吃到鳀魚,只覺得蕃茄跟乳酪很搭) 花椰菜蘑菇肉醬義大利麵$220(碎花椰菜以及蘑菇跟肉醬融合的很好,沒吃過這種組合,濃郁中又不失清爽。麵也不會煮過軟,推!) 奶油鮮蝦

可惜打電話過去訂位時,店員告知用餐時間只有一個半小時。

時間太短,不適合聊天,只好另覓地點。

突然想起來以前去過美術館附近的帕帕咪歐,印象很不錯。

雖然二訪有點老梗,不過至少水準有保障,就選擇了這邊。
店內的生意還是很好。當天完全客滿,沒提早訂位就沒位置了。

附餐麵包(都還OK,可以沾橄欖油紅酒醋)
南瓜湯(忘記是南瓜湯還是紅蘿蔔湯,記得都很濃郁鮮美)

沒吃過這種組合,濃郁中又不失清爽。麵也不會煮過軟,推!)
奶油鮮蝦蘆筍義大利麵$380(奶油味道柔和,不會太膩,也很不錯)
特級海鮮披薩$490/12吋(上次點8吋,完全不夠,這次直接點12吋。雖然薄脆,

但是帶點柔韌。這披薩的餅皮水準很高,不像是一般薄餅皮只有脆的單調口感。

上面的餡料也很單純,不會太搶味。讓人有吃到不錯的料,

但又能享受麵粉以及餅皮最原始的風味,是個平衡性極佳的披薩,大推!)
飲料(附餐的紅茶跟咖啡都還好)
鮮奶酪搭小紅莓$68(友人覺得不錯,但我不愛莓類甜點,覺得有點酸)
火焰燒法式烤布蕾$90(也還不賴)
老祖母香草布丁$98(濃醇香甜,好吃,推!)
這餐3個人吃,每個人平均花費為$600。不知是否現在刁嘴指數直線上升的關係,

覺得這餐的驚艷程度不是很高。吃這邊的義大利麵,總會跟台北的紅廚比較一下,

而一比就會覺得紅廚的義大利麵醬汁比較有深度,醬汁跟麵條更為融合,口感極佳。

不過這是純粹我的個人感想而已,每個人的口味不同,

而且其實這邊的義大利麵水準算是很不錯的了,

絕不是那種台式義大利麵湯湯水水,收汁收不完全的麵可比。

不過,以披薩的話,帕帕咪歐完全的大勝紅廚,因為餅皮的口感真的沒得比,

而且以這類風格(因為披薩的風格也有很多種)的披薩水準來說,

在台北應該也少有可跟其匹敵的。

總而言之,如果想吃很棒的披薩以及不錯的義大利麵,帕帕咪歐是個非常好的選擇。

Papamio帕帕咪歐義式廚房

台中市存中街24號

04-2376-8434

11:30~22:00禮拜一公休
帕帕咪歐應該是台中最出名的義大利餐廳之一了。其主廚黎俞君被不少的媒體介紹過,據說她定期都會去歐洲學習新的菜色。之前一直沒有機會去,不過前陣子回台中時,哥哥嫂嫂說想去外頭吃飯,剛好就趁機建議了這間可以去嘗鮮。 台中的餐廳很多都是豪爽的獨棟建築,所以帕帕咪歐有分一二樓。室外跟室內的裝潢都走溫馨家庭路線。這天我和我哥是採取點兩種主餐,加$120升級成包含麵包,沙拉,以及甜點的套餐。而我嫂嫂點了新年歡樂套餐。奶油南瓜湯(這是升級套餐的湯。南瓜香甜,味道頗有層次,好喝,推)麵包(手工麵包沾紅酒醋橄欖油很美味,或抹奶油也很讚,推)迷迭香鮮蝦培根玉米糕溫沙拉(這是新年歡樂套餐附的沙拉,記得還OK)辣味海鮮茄汁義大利麵$290(茄汁吸收了海鮮的甜味,麵條煮的剛剛好,是個很有水準的義大利麵,推!)蒜味瑪格麗特披薩$260/8吋(是我喜歡的薄餅皮,非常的酥脆可口,非常後悔沒有堅持來個12吋的,大推!)蕃茄蔬菜湯(新年歡樂套餐附的湯,蔬菜的甜味都有出來,還不錯,不過我反而比較喜歡南瓜湯)香料烤半雞與奶油白酒起士醬$680(雞肉香嫩不柴,好吃,不過總覺得跟義大利麵跟披薩比起來就比較還好)老祖母香草焦糖布丁(香

麵包(手工麵包沾紅酒醋橄欖油很美味,或抹奶油也很讚,推)
老祖母香草焦糖布丁(香甜可口又綿密,還不錯)
手工布丁(很濃醇的雞蛋味,非常好吃,大推!)
這樣3個人吃,記得每個人約$650左右。如果在台北,這價格算頗中等,但在台中算是稍高的水準。
這天吃下來的感想是,來這邊就專心點他們家的義大利麵和披薩吧,手工布丁也是大推。他們肉類的主餐可以跳過,而且價格在台中真的不能說划算。之前我有同事來吃,幾乎都點肉類主餐,結果吃完後並沒有推薦這間店,和我的評價差不多。
反正如果想吃義大利麵和披薩,來帕帕咪歐應該不會失望的。

帕帕咪歐義式廚房
台中市存中街24號
04-2376-8434
11:30~22:00(禮拜一公休)