這家拾味聚所 O&V Odor之前開車經過中清路時就有注意到覺得看起來很漂亮有默默列在清單裡看他們粉絲頁覺得木桶套餐好特別在中清路上 兩層樓看起來座位數很充足黑板上還有很可愛的插畫跟推薦料理一進去後就覺得很寬敞一樓有三桌 但每桌座位都很大上到二樓整個就是超級大的用餐環境 很適合多人聚會喔!這樣的用餐環境讓人覺得好舒服自在店家使用在地食材 強調健康 、天然的精神菜單可以參考點我主要有義大利麵 燉飯 排餐 木桶套餐 pizza....等餐前飲栗子南瓜歐蕾就有讓我們驚豔 看起來貌不驚人濃郁滑順還帶有芝麻香 養生健康又美味 喝起來超好喝泰式紅咖哩優格雞肉義大利麵這道義大利麵我很推薦 尤其推薦給喜歡吃辣的朋友們份量很剛好 不會太多也不會覺得沒吃飽雞肉給得很大方 吃起來軟嫩微辣紅咖哩跟優格的結合 不會過重過鹹 吃起來濃郁又不膩口麵條充分吸收了醬汁吃起來超夠味 我本身很能吃辣的 這道真的有辣喔!!!是很順吃起來很舒服的辣【麻油煙燻櫻桃鴨燉飯木桶套餐】我很期待的小矮人木桶套餐~木桶套餐會附:湯品+小點+甜點+飲料(紅茶/美式咖啡/佛手香檸茶 任選1)沙拉 水果 還有我愛的栗子南瓜湯喝起來鮮甜 海味十足

覺得看起來很漂亮有默默列在清單裡

看他們粉絲頁覺得木桶套餐好特別
在中清路上 兩層樓看起來座位數很充足
黑板上還有很可愛的插畫跟推薦料理
一進去後就覺得很寬敞

一樓有三桌 但每桌座位都很大
上到二樓整個就是超級大的用餐環境 很適合多人聚會喔!
這樣的用餐環境讓人覺得好舒服自在
店家使用在地食材 強調健康 、天然的精神

菜單可以參考點我

雞肉給得很大方 吃起來軟嫩微辣
紅咖哩跟優格的結合 不會過重過鹹 吃起來濃郁又不膩口

是很順吃起來很舒服的辣

【麻油煙燻櫻桃鴨燉飯木桶套餐】
我很期待的小矮人木桶套餐~
沙拉 水果 還有我愛的栗子南瓜
湯喝起來鮮甜 海味十足
木桶套餐裡其實沒有讓飯碰到木桶啦
是用碗裝好的麻油煙燻櫻桃鴨燉飯 一打開就聞到麻油香味
櫻桃鴨鹹度適中 不過覺得吃起來有點略乾
燉飯裡面有滿滿的菇在裡面 對於喜歡吃菇的我超開心~

燉飯單吃就好香好好吃 去吃的那天下雨天天氣比較涼爽 吃完後身體都跟著暖起來

每顆米飯感覺都吃得到麻油香 香氣四溢再加上枸杞的甜味 樸實卻不失美味的料理
甜點是紅豆奶酪 吃起來中規中矩

【後記】:

這次來用餐吃的兩道主食都覺得好吃

餐點有在水準之上喔!

用餐空間寬敞 座位數又多 環境乾淨明亮

平常吃飯或者多人要聚餐都是不錯的選擇
Also posted on
這間拾味聚所O&V Odorvim在中清路靠近中國醫一帶有兩樓,跟這附近的餐廳一樣都是滿大間的~門口旁就可以停機車喔~~~很方便店內有兩層,樓上位置比較多一樓環境也是滿清幽的 二樓幾乎是被大片透明窗包圍,靠窗的位置view還不錯很適合約會><也有多人座位,家庭聚餐也滿適合的安排~ 完整菜單餐點需要加收10%服務費喔 這次點的餐點是溫莎公爵櫻桃鴨胸&漁夫茄香海鮮燉飯現在加line好友有送小點心店家招待的餐前飲品栗子南瓜歐蕾這杯小小一杯但是很真材實料,裡面還有加入芝麻下去打喝起來滿濃的,但是又不會太稠~比例搭得很順口!!!漁夫茄香海鮮燉飯(280)這個是單點,加點飲品可以折抵50上方是炸過的麵條,店員建議我們拌進去燉飯裡面吃吃起來沒有什麼特別的味道,倒也沒有吃太多油就是了~混著燉飯吃會有不同的口感~蛤蠣、蝦子、炸魚、花枝,各種海鮮組成的海鮮燉飯,挺豐盛的~海鮮部分表現的還不錯,但我們是覺得炸魚的部分調味比較鹹一些,其他就沒什麼問題我很喜歡吃燉飯,相較於義大利麵...紅醬的味道比想像中還要濃,但滿奇特的是我們紛紛吃到"台啤"的味道一開始我以為是錯覺,後來我朋友也這樣說,

這間拾味聚所O&V Odorvim在中清路靠近中國醫一帶

有兩樓,跟這附近的餐廳一樣都是滿大間的~

門口旁就可以停機車喔~~~很方便
店內有兩層,樓上位置比較多

一樓環境也是滿清幽的
二樓幾乎是被大片透明窗包圍,靠窗的位置view還不錯

很適合約會><

也有多人座位,家庭聚餐也滿適合的安排~

完整菜單

餐點需要加收10%服務費喔

這次點的餐點是溫莎公爵櫻桃鴨胸&漁夫茄香海鮮燉飯

現在加line好友有送小點心
店家招待的餐前飲品

栗子南瓜歐蕾

這杯小小一杯但是很真材實料,裡面還有加入芝麻下去打

喝起來滿濃的,但是又不會太稠~比例搭得很順口!!!
漁夫茄香海鮮燉飯(280)

這個是單點,加點飲品可以折抵50

上方是炸過的麵條,店員建議我們拌進去燉飯裡面吃

蛤蠣、蝦子、炸魚、花枝,各種海鮮組成的海鮮燉飯,挺豐盛的~

我很喜歡吃燉飯,相較於義大利麵...

一開始我以為是錯覺,後來我朋友也這樣說,總之詢問後原來是放入白酒的味道

剛吃起來挺新鮮的,但因為酒味滿明顯的,吃到後來覺得有點點突兀

燉飯的米粒跟我想得不太一樣,我覺得這個有點介在米飯快要變成稀飯的感覺

口感吃起來少了一點點飽含高湯飽滿的口感,我個人會比較期待吃到飽滿的口感啦~

溫莎公爵櫻桃鴨胸(580)

排餐是套餐,以下皆是喔~

沙拉,除了生菜之外還有水果跟地瓜,分量不小

濃湯也是滿有份量的,蒜味麵包沾著濃湯吃剛剛好

這個是開胃菜,印象中沒有一個標準名稱

裡面有放各種食材,菇類、魚肉下去焗烤

小小一個放得滿挺多的,一挖出來除了有牽絲的起司之外

還有茄汁...就是那個酒味XDDD不過這個小小一個吃完還不會覺得太膩,算是滿有創意的一道
沙瓦
飲料我們選佛手茶

甜度是固定的,但是我們都覺得稍稍的甜,不太能解膩
主菜櫻桃鴨還有一些蔬食擺盤
肉質還OK,吃起來不會太老太柴

有一點點可惜的是表皮少了一點酥脆的口感,整體口感中規中矩

除了首尾兩邊油比較多之外其他都還好
甜點是紅豆奶酪,這個我們都滿喜歡的,不過甜度建議可以再降低些
這一次用餐下來覺得餐點上算是中規中矩

我點的燉飯跟我想像中的不太一樣,不過也不算不好吃

他們家的口味對我們而言本身就滿夠味了

加上飲料比較甜沒有什麼解膩效果,所以吃到後來稍微覺得口味有點太重

用餐氣氛還不錯,加了服務費之後價格算是中高價位

所以會比較想要吃到有記憶點的味道,但這次吃的餐點就比較普通一些...
Also posted on
前幾天和好姊妹約台中吃飯敘舊~(在這裡一定要murmur一下~新竹的公車和台中比起來......新竹真的很遜阿.超少.............)和朋友約這家 拾味聚所 O&V Odorvim店門口因為剛好有車子擋到~所以我無法拍照門口還有店家招牌菜色進去之前就可以先看看有沒有喜歡吃的菜色喔!一進門~感覺店內很乾淨美麗還有沙發提供客人休息店內有2層樓當天因為平日~所以我可以拍到座位空景阿室內感覺很舒服 不壅擠二樓也是~位子和位子之間的距離都很夠不用擔心說悄悄話被偷聽到XD我喜歡這樣寬敞舒服的餐廳很多店都為了可以收更多客人~座位都弄得好壅擠......店家菜單因為柚子我點的是排餐所以餐具不少排餐咖啡點排餐會附贈C餐(有湯沙拉前菜飲料等等)很划算!!咖啡喝起來算是厚實口感~不會過苦~還OK!排餐餐包微微起司香~~店家招待的紫芋地瓜冰沙~~很順口~~好呵!!!微微芋頭香甜~好喝!排餐沙拉清爽開胃~~加上蘋果~好吃!排餐前菜焗烤香菇盅加了番茄味~起司還有杏包菇吃起來真是搭味味道濃郁卻不膩!杏包菇很有口感!!好吃!料不少喔!排餐菌菇湯~~很濃郁的菇菇味但是很香很好喝!!!一口喝下就是滿滿香菇香氣!
前幾天和好姊妹約台中吃飯敘舊~

和朋友約這家 拾味聚所 O&V Odorvim

店門口因為剛好有車子擋到~所以我無法拍照

門口還有店家招牌菜色

進去之前就可以先看看有沒有喜歡吃的菜色喔!
一進門~感覺店內很乾淨美麗

還有沙發提供客人休息
店內有2層樓

當天因為平日~所以我可以拍到座位空景阿
室內感覺很舒服 不壅擠
二樓也是~位子和位子之間的距離都很夠

不用擔心說悄悄話被偷聽到XD
我喜歡這樣寬敞舒服的餐廳

很多店都為了可以收更多客人~座位都弄得好壅擠......
店家菜單

因為柚子我點的是排餐

所以餐具不少
排餐咖啡

點排餐會附贈C餐(有湯沙拉前菜飲料等等)

很划算!!

咖啡喝起來算是厚實口感~不會過苦~還OK!
排餐餐包

微微起司香~~
店家招待的紫芋地瓜冰沙~~很順口~~好呵!!!

微微芋頭香甜~好喝!
排餐沙拉

清爽開胃~~加上蘋果~好吃!
排餐前菜

焗烤香菇盅

加了番茄味~起司還有杏包菇吃起來真是搭味

味道濃郁卻不膩!

杏包菇很有口感!!好吃!
料不少喔!
排餐菌菇湯~~很濃郁的菇菇味

但是很香很好喝!!!一口喝下就是滿滿香菇香氣!!!
好姊妹點的酥炸魚排墨魚頓飯 NT:300

這一碗分量不小喔!

烤的焦香的墨魚加上酥炸魚排~~墨魚吃起來口感嚼勁十足!!!

不會軟爛爛的~好吃!!煎過的焦香滋味很迷人!
炸魚排吃起來也是外酥內嫩~~但是要小心不要被酥脆麵包粉刮到嘴!!

燉飯聽我朋友說~蠻入味的~~好吃

適合喜歡墨魚燉飯的朋友~~而且這一碗~超澎拍!
我的鱸魚排餐

超大一份!

鱸魚口感細緻嫩口!刺不多~但是要小心小刺~

加上店家的沾醬~~很搭~~

擺盤也很用心~~

簡單的食材~口味和擺盤都讓人覺得很棒!
甜點奶烙

我很愛這甜點

微甜濃郁的奶酪加上紅豆~甜而不膩~一入口冰涼涼~~好適合當天喉嚨不舒服的我!!!

我很愛這附餐甜點!
店家真的很熱情~還招待我們一杯新產品

蔓越莓果昔

一上桌~我們倆都覺得這杯子超可愛的!!!!

(PS~店家超多可愛杯子的喔!!!還有長頸鹿的耶!)

話說最近好流行果昔~~不加多餘熱量

用優格等等去條配~~健康又好喝

這一款蔓越莓果昔也是~~喝起來微微酸~但是甜味很夠!!!

加上優格香氣!!又是粉紅色~~

真的~~女孩兒一定會喜歡啊!!!!!推推!!!
排餐的果醋

我忘了名稱~但是微酸~好喝

很開胃!!!

這家位在中清路~交通很是方便~~附近就是中國醫藥大學~公車也很多~~
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
每每到了周末,喜歡趴趴走的梅子,這回跟著一群好友來到了這間超特別的店O&V Odorvim 拾味聚所,店位於中國醫藥學院附近,除了來體驗不同的美食佳餚外,還有非常有趣好玩的品酒課程,不多說GOGO 這是店內一樓,環境溫暖舒適且寬敞,用餐環境讓人喜歡 雙人品茶論酒分享套餐含品酒課程一開始,梅子聚精會神的聆聽,很好奇品酒課程到底是什麼,等著等著時有一位專業的品酒師站在前方,開始教大家如何品酒,還給了我們一張簡單易懂的酒食搭看看有多專業,哇塞,好講究呀!裏頭還分享什麼食物搭什麼酒,就這樣展開一連串的品酒課程了.(梅子溫馨提醒喝酒不開車開車不喝酒)簡單易懂酒食搭當天我們喝到有紅酒.甜白酒與氣泡酒這幾款酒類,然而我們最愛的就是甜白酒,除了有香甜口感外,喝起來會讓人在聊天時不知不覺中多喝了幾口酒,老爺說口感超像果汁,氣泡酒顏色漂亮讓人有療癒感,顏色粉粉的,口感有些微辛辣,身邊的友人蠻喜歡這氣泡酒啊!(梅子溫馨提醒喝酒不開車開車不喝酒)梅子與老爺的品酒初體驗,感覺一切很妙很新鮮,託朋友的福一起來享受這品酒課程,在周末放假午後,就愛跟朋友們聚聚聊聊,一起享用美食真的很棒唷!(梅子溫馨提醒喝

這是店內一樓,環境溫暖舒適且寬敞,用餐環境讓人喜歡

雙人品茶論酒分享套餐含品酒

簡單易懂酒食搭

三層甜鹹款午晚茶

如果搭配品酒的話,點心塔應該從下往上品嘗,底下鹹點部分搭配紅酒,中間區搭配甜甜白酒最適宜,頂端上層區則搭配氣泡酒,挖,原來品酒課程也能如此有趣(梅子對於眼前的點心塔比較興致勃勃,心早已迫不及待了XD),講師這時也開始帶領著我們邊品酒邊品嘗點心塔,今天梅子長了不少新知唷!

鹹派是我與老爺都愛的鹹點之一,大口咬鹹派時裡面吃得到起司燻雞與滿滿豐富內餡,鹹派的外皮酥脆,讓人大口吃鹹派好過癮

甜點裡的百香果杯子蛋糕意外獲得老爺愛戴,吃得到新鮮百香果的果肉,吃起來綿密口感,重點不會過甜,難怪老爺一口氣吃掉一整顆,然而檸檬蛋糕也很好吃,有淡淡檸檬口感唷!

這道沙拉搭配了幾款蔬菜水果,有著和風醬的提味,清爽的輕食口感超喜歡

體驗完了有趣的品酒課程後,朋友們說:走走走,上二樓這裡的餐點都很獨特且口感特別,梅子一聽也拉著老爺迅速來到二樓用餐了呀!

拾味聚所的MENU有午晚餐.飲料和咖啡等等

奶香鹹蛋佐香酥魚義大利麵

我超愛這道餐點,當你吃麵時那麵條裡吃得到鹹蛋黃的口感,麵條也很Q彈,蝦子也很新鮮肥美,這道義大利麵果真滿足了我的味蕾,嘴裡還會瀰漫著鹹蛋黃的香氣,真的好喜歡這道佳餚

冬季溫暖登場,來碗熱呼呼的麻油雞鍋吧!

麻油雞鍋套餐

一端上桌時,那香噴噴濃郁的麻油香,讓我早已想大快朵頤,梅子給大家瞧瞧這雞肉,雞肉吃起來軟嫩.鍋裡的料也豐盛,湯頭非常傳統道地濃郁好喝,這麻油雞鍋套餐讓我與老爺搶食,太美味了

加州清燉鱸魚鍋

古味鹹豬肉培根披薩

這道老爺與朋友們超愛的,披薩上面竟是佈滿了鹹豬肉與蒜苗口感非常妙的台式披薩,喜歡台式口味的朋友們可以點這道披薩品嘗品嘗唷!

黑爵惡魔冰酷樂

酸酸甜甜口感,滿滿一大杯,大夥一起品嘗這特別的飲品.

血滴子冰酷樂

Also posted on
台中中清路一段上開了間頗有質感的異國料理店,裡面有義大利麵、燉飯、排餐、木桶套餐、輕食小點等多樣化餐點可選擇,而且用餐環境優雅舒適,非常適合三五好友來此聚餐,喝杯下午茶也不錯!【拾味聚所 O&V Odorvim】位於中清路一段與育德路的轉角處,因為是三角店面所以占地廣大,挺為顯眼,店旁也有路邊停車格,停車還算方便。▲入店後即是櫃台,會有專人來為客人帶位入座。▲門口旁還擺置了一張舒適的沙發椅可讓客人候位。▲一樓的位置不多,三桌四人座,主要是提供給行動較不便的客人使用。▲三樓是一個場地,有對外接受預約出租場地,裡面的設備都可以使用,像是投影機、音響,還有會提供一些簡單的茶水,因此這邊也蠻多團體來租借使用,而且很夯,要預約請趁早。B1也是一個場地,亦可當作團體聚餐的空間,約可容納50位左右的客人。這邊的隱密性還不錯,預約包場需消費滿1萬才可以。 拾味聚所菜單餐點選擇非常多,有義大利麵、燉飯、排餐、木桶套餐、輕食小點、飲品等等,多以單點為主,除排餐有附C套餐、木桶套餐有附餐,其他餐點須加購才能升級套餐。每人低消100元,餐點需加收10%服務費。▲主菜上桌前先上了兩杯甜菜根冰沙,微酸微甜挺好喝的

▲入店後即是櫃台,會有專人來為客人帶位入座。
▲門口旁還擺置了一張舒適的沙發椅可讓客人候位。

這邊的隱密性還不錯,預約包場需消費滿1萬才可以。

拾味聚所菜單

▲主菜上桌前先上了兩杯甜菜根冰沙,微酸微甜挺好喝的

▲沙拉。新鮮生菜佐以胡麻醬,吃起來清爽開胃。

▲每日例湯

▲這天提供的是蕈菇湯,裡面雖無料,但喝起來味道濃郁順口,帶著淡淡的蕈菇香氣。

▲麵包。 剛烤好的麵包外皮酥脆,帶點起司香,沾著濃湯品嘗也不錯。

▲開胃菜

▲這是焗烤菇菇盅,表面是牽絲誘人的焗烤起司,裏頭則是紅醬杏鮑菇,

吃起來香氣十足且軟嫩微酸甜,小小一盅倒是吊人胃口,令人胃口大開。

▲沙瓦。 一樣是排餐附的,草莓+覆盆子口味,喝起來酸甜味更勝甜菜根。

溫莎公爵櫻桃鴨胸  $580

跟去一般西餐店吃排餐的擺盤類似,白瓷盤擺上已煎好的主角排餐,

一旁有黃芥末醬、玫瑰鹽作點綴及調味,最邊上還擺了一些蔬菜均衡一下。

▲底層放置了洋蔥條,除了增添鴨胸風味,亦可搭著鴨胸一同享用

▲鴨胸肉十分厚實,外皮酥脆多汁,是令人可以感到幸福的滋味,沾點玫瑰鹽更對味!

不過又子覺得肉的部分稍微偏硬了些,牙口不好的我是嚼得有點累,

整體上來說還OK,只是沒有期待中那麼軟嫩好入口。

墨魚透抽佐香酥魚燉飯  $300

想吃義大利麵或燉飯又怕吃不飽,推薦可以點這道《墨魚透抽佐香酥魚燉飯》,

裡面含有一隻完整的墨魚,另外還有一片不小塊的香酥魚排,保證可以吃到胃脹滿腹

先品嚐看看這黑漆漆的墨魚燉飯,墨魚汁裹得非常均勻完全,

燉飯雖軟嫩但卻不失Q彈口感,海鮮味十足,非常濃郁順口好吃

▲吃飽之後來杯清涼飲品解渴解膩吧~

O&V福圓冰酷樂  $200

這杯是店家推薦的人氣飲品,以台東炭焙龍眼+日本黑糖打製而成的冰沙,

裏頭還可以看得見一粒粒的枸杞,怎麼看都是一杯養生的飲品,

喝起來沒有想像中的甜膩,有著黑糖特殊的香氣及甜味,偶爾再來顆桂圓甜蜜一下,

整體上會讓人想慢慢品嘗,想要聊天聊很久可以點這杯,亦是很適合女生點的飲品。

佛手香檸茶  $90

一直以為這杯喝起來會清淡無味,僅帶著佛手柑的香氣,不過味道出乎我意料之外重!

喝起來是柚子茶的風味,帶點檸檬酸香味,酸酸甜甜的很好喝

▲最後是排餐附的甜點,店家手工製的紅豆奶酪,奶香濃郁,搭配鬆軟紅豆挺對味的!

結語

餐點與服務態度都還不錯,且用餐環境舒適且下午無休息,

是間非常適合從午餐吃到下午茶,聊天聚餐好所在。

【用餐環境】中國醫藥大學附近,周邊以住宅區為主,有點熟悉又陌生的街景,O&V對面就是一座公園,適合溜小孩,如果7小孩有同行,一定會嚷著要去溜滑梯,位在邊角間的獨棟建物,如果不說是餐廳,很容易被誤以為是飯店、藝廊或髮廊。同樣也是「路邊停停車場」,我們非常幸運立馬就看到對面的空停車格。O&V=Odor and VimOdor=氣味、香氣、意味、名聲;Vim=精神、精力、生氣,以上是英譯,起初我以為是兩個人名放在一起,然後簡稱O&V。仔細詢問組長後,她表示老闆是將幾個字彙拆散、融合一塊,變成「Odorvim」與中文店名「拾味聚所」相輔,拾=拾起;味=味覺、味蕾;聚所=聚會場所,想要客人拾回吃飯的原始樂趣和感動,而不是被手機取代與人或與食物之間的交流,希望能「打破既有餐廳的印象,消除距離與空間的限制,帶出人的想像力」,簡單來說它不僅僅是一間餐廳,說是「不設限的聚會場所」更為貼切。原本餐廳的名稱對我來說沒那麼好記憶,經由組長說明之後,現在想忘記都很難~黑色輕鋼架與木頭色系組合成的迎賓門,頂上掛著O&V推出的木桶系列餐點布條。踏入門的瞬間我以為來到預售屋的接待所,很華麗的候位區,雖然我愛老屋的陳年

【用餐環境】

中國醫藥大學附近,周邊以住宅區為主,有點熟悉又陌生的街景,

O&V=Odor and Vim

以上是英譯,起初我以為是兩個人名放在一起,然後簡稱O&V。

踏入門的瞬間我以為來到預售屋的接待所,很華麗的候位區,

雖然我愛老屋的陳年味,不過偶一為之的時尚境地也依舊讓我心兒砰砰跳~

無牆面隔間、開放式空間設計的工業LOFT居家風,使空間具有流通性與廣闊感,

與O&V想要打破傳統距離、隔閡的宗旨相符,一切就從空間規畫開始唄!

候位區一隅的藍色沙發,搭配木質地板、綠色植栽,有回到家的感覺,

整片落地窗讓自然採光透進,光線相當明亮的1F,我個人蠻喜歡。

櫃檯上有O&V的簡介、活動。

聚所內外都有「吃的訊息」,不知道怎麼點餐,就讓老闆來告訴你!

小黑板上的頭足類墨魚兄,不是吉祥物,是聚所的招牌餐點之一。

滾石流水還有招財樹,搭配綠意的環境,我個人認為都會為美好添分。

半開放式廚房,擺放了整齊的餐具,環境看起來蠻乾淨。

1F主要是廚房、接待櫃台,用餐座位有3張。

我一直好奇店員會帶位上2F,那什麼樣的客人才能坐在1F用餐呢?

後來才發現桌上擺了「優先席」的牌子,原來是台中市政府支持的友善好餐廳

希望餐廳能達到「四平標準」:出入平坦、走道平順、桌椅平穩、服務平等,

設置優先席、輔具優先充電,目前已有4百多家餐廳符合標準,我竟然是第一次見到,

無論結果如何,至少立意是良善的。

聚所安排我們坐2F,比1F更開放的環境,讓視野愈加開闊,

座位數不少,每桌之間的距離拿捏得當,想夾隔壁桌的菜都有困難,

留給來客些許隱私的秘密空間,加上落地窗環繞,採光非常好,

薄透捲簾能隱隱約約看到外面的景色,又不影響光線射入,整體清幽又舒適。

來客以上班族、家庭聚餐居多,即便人數漸漸增加,也不會覺得吵鬧。

幾乎每張座位都是靠窗安排,寬敞的設計也很適合辦團體聚餐(自助餐型式),

中間圓桌的部分有各式調味料(喜馬拉雅山粉紅鹽、海鹽等)、餐具。

值得一提,聚所的桌椅多數都是4人座位,2人來也會安排4人座,

減少坐得擠擠、放的擠擠的壓迫感,希望來客能更加自在、舒服,然後忘了時間...

組長還分享曾有來客從中午坐到晚上,不限時這點我個人超級讚賞,

能慢慢享受食物的原味,放慢步調的漫天閒聊,人生不該是好累而是好棒才是!

2F的接待櫃台走大自然林木風,這兩位是我們今天的接待員,服務貼切且和善。

後方的假植栽牆下,有好幾組杯具,每一個杯子都有特殊造型的動物握把,

我最喜歡公雞造型,很細膩生動、活靈活現的模樣,好可愛。

座位頂上有一仿鳥籠設計的吊燈,與捲簾的風格相襯,帶點典雅的格調。

2F還有一處小陽台,我想是為吸煙客人設計的平台,

待膩了冷氣環境,出來外頭取取暖也挺不錯,今天的陽光很溫和。

1、2F主要用餐區結束後,3F令我大開眼界,是~教~室

最多可容納90人的空間,比我們的會議室還大間,

電腦、投影、茶水配備均有,採預約制,使用者付費,3小時3000元,

另有包餐點方案,詳情請直接電洽聚所。

已出借過讀書會、插花班、才藝課...等課程使用。

接下來是光線比較暗的B1,用餐暨卡啦OK團練區,也能包場開趴,

聚所會因應來客類型而調整桌椅。

電子琴、麥克風架,未來還要放置一組爵士鼓,

店長表示有考量對外音量的干擾,故有特別針對B1區的隔音設備加強,

在1F的客人無法避免掉所有的音量,但也不會吵到無法交談或影響身心靈。

【餐點選擇】

雙面彩色列印的護貝MENU,感覺可以設計的更有創意一些。

聚所提供異國料理,類別也很夢幻,國王義麵、騎士燉飯、公爵排餐、小矮人木桶套餐、

王子薄餅、皇后炸品、公主輕食、巨人木盆沙拉,以及特色飲品冰酷樂等等。

聚所主打新鮮、自然、天然,與在地小農合作,且堅持當日採買

部分食材放隔夜就不再使用。不惜重金成本,更遑論從原產地空運來台,

據組長表示一杯抹茶飲,就加了4種抹茶粉,非常搞剛啊。

(食材丟掉甚是可惜,建議集中起來設置愛心食材區,給需要的人拿取)

【栗子南瓜歐蕾】

店家招待試飲每人1小杯,飲品的顏色很難想像是南瓜,

飲用前便聞到淡淡的香氣,是相當熟悉的氣味,

看到名稱很自然就聯想到栗子+南瓜,但其實日本北海道有一種南瓜的品種,就叫栗子南瓜

據說吃起來沒有南瓜味,只有栗子味,果不其然我感覺到的南瓜不多,只有栗子味,

但撲鼻而來的香氣是令人難忘的芝麻香,我個人超喜歡芝麻,所以很興奮,

邊喝也邊疑惑究竟有沒有芝麻...

口感濃郁、滑順、不甜,我一直難抹去芝麻糊的畫面,個人覺得好喝且健康。

舉杯對飲。

乾杯,娛樂一下,慶祝兒子不在家的日子(誤)~

【猴頭野菇麻油燉飯(素)】($340)

老郭的小矮人木桶系列,也是聚所近期主打的商品,每桌都能看到它的身影。

木桶餐=主餐+湯+小點+甜點+飲料(紅茶/咖啡/佛手香檸茶)

附餐小點=沙拉,萵苣、番茄、鳳梨、地瓜、紫生菜,

新鮮清爽,吃完主餐再來吃沙拉,能中和嘴裡的味道。

湯=中規中矩的紫菜湯。

甜點=紅豆奶酪,軟嫩不甜的奶酪搭配熟透的蜜紅豆,聞得到淡淡奶香,

是不喜歡奶製品的我可以接受的組合。

木桶飯是重頭戲,在很新的木桶裡面放了一個碗,食材不會直接接觸到木桶,

也不用以為是滿滿一個木桶份量是想嚇死誰...

麻油猴頭菇上頭舖了一層的裝飾麵(白色很像冬粉),些許的豆苗與紫生菜,

店家有提醒裝飾麵要趁熱與其它食材攪拌吃,拌勻的飯看起來更美味了,

剛上桌就聞到濃濃的麻油香,實在太香了讓我忍不住多吸幾口~

飯的軟硬度是我喜歡的粒粒分明,猴頭菇不像以前吃到的有脆度,比較軟;

第一口覺得超級好吃,之後會覺得整體口味偏鹹(我沒有吃很淡),

份量很足夠,硬漢老郭吃完覺得超級飽

冰美式咖啡=曼特寧(濃郁、甘香、醇苦),糖、奶精額外給。

很大一杯,不怕你喝。老郭表示喝習慣酸味,所以覺得會苦。

【奶香鹹蛋鮮蝦佐香酥魚義大利麵】($280)

原先屬意墨魚麵,可不想吃的滿嘴黑,且覺得海鮮是最能展現豐盛程度的畫面,

亮點「鹹蛋」完全抓住我,我個人蠻喜歡吃鹹蛋,通常不是配粥就是炒飯,

搭配義大利麵會是怎樣的感覺,值得令人期待呀!

上菜速度算快,容器的紋路很精致,簡單樣式又不俗套,提升餐點的視覺效果。

5尾蝦、3魚塊,加入杏鮑菇,些許甜椒、豆苗、紫生菜

鹹蛋調醬入味,點綴裝飾麵,是一道擺盤、配色好看的賞心悅目餐點。

蝦子有開背去腸泥,但仍需要自行處理其它部位的殼,有額外給予小盤裝殼,

蝦子新鮮,殼很好剝不會黏在蝦肉上。

具有飽足感的份量,我個人喜歡偏硬一點的麵條,今天的麵對我來說太軟

魚排酥炸度剛好,不是炸過頭的硬塊,可是口感較鹹,我需要一直喝水;

鹹蛋調配白醬,能吃得到鹹蛋塊,減緩白醬吃多會膩的感覺,我覺得是蠻好的組合。

至今我仍會想念它的鹹蛋醬。

【吃喝之餘】

組長說來聚所一定要嘗嘗看他們的冰沙(冰酷樂) ,

因為不加冰沙粉,所以融化的速度會比較快,待我們用完餐才開始製作。

店家要招待我們喝,口味隨機,組長說是他們的創意發想,我有點兒期待~

鏘鏘~答案揭曉,是福圓冰酷樂 ,就是桂圓紅棗茶冰沙版

我是不知道有沒有人吃過,我倒是第一次,覺得新鮮有趣~

最後加工,其實這是重做的第2杯,第1杯因為疊太高翻倒,組長堅持重做,

她說這個高度還不算什麼,他們還疊過更高的。

淋上日本的黑糖漿,準備上桌!

全名叫做【O&V福圓冰酷樂】,一杯售價$200,

如同組長說的,才剛做好沒多久,底部就開始融化,請快狠準喝光它!

使用台東碳培龍眼乾,聞起來香氣十足,吃起來甘甜,

我只記得小時候阿嬤跟我說吃龍眼可以預防尿床,中藥很常見,覺得是好東西,

上網查詢之後才發現龍眼是很厲害的養生補品,能長智慧、健腦

這也未免太神奇,還能消除疲勞增強記憶力...欸,有人要團購嗎,

我決定要去把我放在冰箱深處許久的龍眼挖出來吃光!

還有顧眼睛的枸杞,我第一次喝到做成冰沙的桂圓紅棗茶,不陌生的感覺,

以及甜到心坎裡的滋味,龍眼香氣持續久久,重點是超大杯,覺得相當特別。

【心得感想之我見】

與其說是來吃飯,不如說是來學習,更貼切的說法比較像是「參訪」,

因為聚所不單單只是餐廳如此,食物是主角卻也是配角,

藉由飲食的互動來了解店家的理念與想法,我們也能如實陳述當下的感受,

雙方皆能活在此時此刻的感覺,很輕鬆的氛圍,讓我們不知不覺就待滿了2個小時,

現下的時機,要找到不限時的餐廳不容易,要能同時滿足吃喝玩樂的願望也不簡單,

謝謝招待!
Dining Offer