1K
 每次來到中區都忍不住要來這裡大嗑烤肉沙拉很久之前也有分享過,今天算是更新文章囉每每大家問到第二市場美食的時候其實我心裡想的都是這家烤肉沙拉這家烤肉沙拉店位在台灣大道巷子裡,在地超過46年的傳統美食趕快跟我一起來重溫一下 我每次都是挑用餐離峰時間來這裡用餐一來人少空間舒服,再來可以直接把機車停在旁邊就走過來用餐,是不是超便利?!(明明就是懶) 這邊是廚房和結帳的地方,好喜歡跟可愛的老闆娘對話 真的用木炭烤的烤肉喔 這裡就所有販售的食物啦!大大桶的味噌湯、梅干菜 看到烤好的烤肉排排放覺得超療癒的 用餐區在對面,一進門右手邊的餐桌上有菜單挑好自己想坐的位置坐下,菜單填好之後拿給工作人員,用餐完再去對面結帳就可以囉菜單離峰時間用餐的好處就是,點完餐,餐點就咚咚地立馬端上桌了每次來幾乎都是點這些各種風味的沙拉主要內容就是高麗菜絲鋪上主菜(烤肉、章魚、蝦子、鮑魚片、魚子)一邊放上一球馬鈴薯沙拉再擠上一坨店家自製的沙拉醬魚子沙拉160元烤肉沙拉130元梅干菜飯30元梅干菜不會太死鹹,嚐過一次下回來就會想再點^^蒸蛋30元香滑軟嫩的蒸蛋,一個人吃覺得份量有點多我跟媽媽一人一半搭配著白飯吃真的超美味的

每次來到中區都忍不住要來這裡大嗑烤肉沙拉

很久之前也有分享過,今天算是更新文章

每每大家問到第二市場美食的時候

其實我心裡想的都是這家烤肉沙拉

這家烤肉沙拉店位在台灣大道巷子裡,在地超過46年的傳統美食

趕快跟我一起來重溫一下
 我每次都是挑用餐離峰時間來這裡用餐

這邊是廚房和結帳的地方,好喜歡跟可愛的老闆娘對話
真的用木炭烤的烤肉喔
這裡就所有販售的食物啦!

大大桶的味噌湯、梅干菜
看到烤好的烤肉排排放覺得超療癒的
用餐區在對面,一進門右手邊的餐桌上有菜單
菜單
離峰時間用餐的好處就是,點完餐,餐點就咚咚地立馬端上桌了

每次來幾乎都是點這些

一邊放上一球馬鈴薯沙拉再擠上一坨店家自製的沙拉醬

魚子沙拉160元
烤肉沙拉130元
梅干菜飯30元

梅干菜不會太死鹹,嚐過一次下回來就會想再點^^
蒸蛋30元

香滑軟嫩的蒸蛋,一個人吃覺得份量有點多

我跟媽媽一人一半搭配著白飯吃真的超美味的
味噌湯10元

熱呼呼的味噌湯也是必點的啦!

口味不是很重的味噌湯拿來搭配著烤肉沙拉一起享用是絕佳風味
此行重點烤肉沙拉
烤的外皮微焦,帶有嚼感的豬肉片淋上特別調製的風味醬油

沾一點沙拉醬超邪惡的沙拉醬但是因為有它讓烤肉更加美味可口!

我每次都清空盤子高麗菜絲也吃光光

我都笑說這是一絲不剩的美味
Also posted on
「烤肉沙拉」這家台中中區有名的老店,上過無數的美食雜誌,也有很多的電視節目都採訪過店家……但是!~上網搜尋「烤肉沙拉」的評價,大部分反應卻都不是太好~大部分都說吃起來“很乾”~讓敏敏之前也都裹足不前……直到這次敏敏得到台中在地老饕的秘密指導~才知道原來大家都錯怪他了!原來老老闆對於烤肉沙拉的設計有原因的,只是因為人事變遷~這樣的吃法沒有被流傳下來,大家都不知道烤肉沙拉的正港吃法了! 烤肉沙拉就藏在台灣大道靠近火車站這段的小巷子裡~一彎進來就可以看到大大的招牌,附近的老店家大多都已經歇業,烤肉沙拉卻可以屹立不搖~我相信一定有他的獨到之處! 為了應付廣大的人潮~店老闆特別在老店面的對面另設了座位區,可以容納下二十幾桌唷!乾淨又明亮~小小的菜單簡單明瞭~有好幾種的食材都可以搭配沙拉,主食類有白飯、魯肉飯和梅干菜飯可以選擇,另外還有味噌湯和茶碗蒸~ 店裡現在還是有看到用碳烤方式來處理肉塊,一杯杯的茶碗蒸現場蒸煮,還有大大鍋的味增湯和梅干菜~ 上菜的速度很快唷~敏敏點了梅干菜飯、烤肉沙拉、味噌湯這三種的經典組合! 梅干菜飯上鋪了滿滿的梅干菜,單吃味道有比較鹹~但是配飯就剛剛好,敏敏吃的這天

梅干菜飯上鋪了滿滿的梅干菜,單吃味道有比較鹹~但是配飯就剛剛好,敏敏吃的這天飯煮得比較軟~但還在可以接受的範圍~
湯的部分也是味道比較重的味增喔!裡面還有板豆腐和海帶…是我的愛~

來囉~要介紹主菜囉!噹~噹~噹~大名鼎鼎的烤肉沙拉~這道菜大家應該不陌生,因為各大雜誌、電視節目、美食部落格都介紹過他,跟一般烤肉飯不同~這裡的烤肉是一大塊肉塊放在炭火上烤熟之後再切片,不是拿薄薄的肉片來烤,所以外觀還有點像是外面的叉燒肉。

雖然已經切成片狀~但是還是可以聞到碳烤的特殊香氣,網路上很多人都說這個烤肉的肉質偏乾~但是敏敏這次來感覺好像有稍稍改善一點點,肉片上還微微看得到肉汁唷!但是沒關係~正確的吃法會讓這烤肉好吃到上天堂的!

另外放在一邊的就是高麗菜絲、馬鈴薯泥、和大大坨的美乃滋啦!這是各種沙拉的標準配備~重點來囉!一般人吃烤肉沙拉的時候~都是分開各吃各的,一口肉、一口生菜再一口馬鈴薯泥~但是其實老老闆的設計不是這樣的!

要像這樣~把除了肉片的部分“拉~~~”在一起,均勻的攪拌之後高麗菜會有點出水~沙拉的部分會比一開始濕潤得多,所以這樣拿來搭配烤得微乾的烤肉就剛剛好!高招呀……

拿了湯匙挖了一點梅干菜飯、加上一點沙拉最後再加一片烤肉~大大口的給他吞進去!甜甜的沙拉把烤肉上的碳香味襯托得更明顯,烤肉的表皮烤得脆脆硬硬的部分越嚼越香~梅干菜飯的鹹香又適時的把嘴裡因為沙拉帶來的微膩感解除!
好好吃唷~什麼太乾、太硬之類的,真的一點都不會耶!!果然是老饕的吃法~這樣吃才是對的啦!一口接一口~沒多久就吃完了,超級滿足的啦!
以前我還不太敢跟人推薦這家台中老店~因為評價是在太兩極!原來是我們錯怪他了啦~「冤枉呀~~」烤肉飯糰說話了!大家給他們一個平反的機會吧!

Also posted on
 『烤肉沙拉店』地址:台中市中正路140巷13號電話:22210338傳說~這間店是台中市在地人 的口袋名單,位於街弄小巷中!先看看他們的菜單,都非常平價!饕客們首推...烤肉沙拉、梅干菜飯、蒸蛋我個人來每次必吃烤肉沙拉,一個人可以將一份吃光光! 這次來台中,因為先到宮原眼科吃了冰淇淋,所以吃不太下... 但是難得到了台中,一定要來光顧一下,畢竟我已經三年沒來吃了,情牽三年了阿~~~所以,和朋友一起點了一份烤肉沙拉、兩碗梅干菜飯和兩碗味增湯。因為沒帶相機,只好拜託朋友意思意思拍了一下!它的味增湯只要十元,但是不算小碗喔~裡面是滿滿的豆腐,還有一些海帶和柴魚片,每次餐點一來,我一定先喝掉半碗,暖暖胃(^_^) 後,再來吃主餐。 烤肉沙拉只要$110,它的高麗菜絲非常新鮮,用的是梨山高麗菜,清清脆脆又冰涼,我超愛 上面的沙拉醬,聽說是店家自己製作的,清爽無負擔,單純的我聽了大心ㄚ~~~ 每次都不客氣都伴著青菜們沾光它,還會要求店家多給一些 >///<馬鈴薯泥也是軟硬、溼度適中,入口即化它的烤肉,對我的吸引力沒 旁邊的配菜 高。個人覺得,早晚的肉質比起來,越晚來肉吃起來老&#

『烤肉沙拉店』

地址:台中市中正路140巷13號

電話:22210338

傳說~這間店是台中市在地人 的口袋名單

,位於街弄小巷中!

先看看他們的菜單,都非常平價!

饕客們首推...烤肉沙拉、梅干菜飯、蒸蛋

我個人來每次必吃烤肉沙拉,一個人可以將一份吃光光!

因為沒帶相機,只好拜託朋友意思意思拍了一下!

它的味增湯只要十元,但是不算小碗喔~

馬鈴薯泥也是軟硬、溼度適中,入口即化

它的烤肉,對我的吸引力沒 旁邊的配菜 高。

個人覺得,早晚的肉質比起來,越晚來肉吃起來老>_<

可能是一直放在鐵架上加熱,所以越晚烤越久越老。

我個人偏好的吃法:

一片肉 一口馬鈴薯 沙拉醬

或是 高麗菜絲 沙拉醬

馬鈴薯單吃 就超好吃的~

梅干菜飯只要$30,白飯上鋪著滿滿的梅干菜,也是超級下飯~ (^.^)

以下就是我們的餐點,吃的超飽的

如果我自己單吃一份烤肉沙拉,是不會點飯的喔~ 給大家參考一下

以上是我的分享^^謝謝大家耐心看完我的分享!
烤肉沙拉店就在靠近台中火車站的巷弄內來的時候已經一點多卻還是客滿,很幸運有一個位置~~~從巷口進去左邊是烤肉沙拉店的廚房工作人員忙進忙出的在烤肉、換炭火到對面的內用空間可以拿菜單,填完再送到廚房那裏去就好內用的環境滿乾淨的,還有電視可以看,很多都是家人一起來吃他們還有自己的汽車停車位,厲害吧~XD 菜單 梅干菜飯(30元) 分量還好,可以再吃一些其他的菜~梅干菜軟爛下飯,不會太油或太鹹我個人覺得不要點白飯,不然吃起來可能會有點乾在這裡點梅干菜飯才是美味啦~烤肉沙拉(110元) 沙拉單價有點高,大概2個人可以完食聽說份量是比以前少一點.. 除了有烤肉片外,還有高麗菜絲加上一大球(真的很大球)馬鈴薯泥,裡面還夾雜著一點紅蘿蔔碎屑烤肉跟馬鈴薯都要沾上他的沙拉才對味,不然會很乾很乾...他的沙拉吃起來不會有什麼油膩感,口味帶甜,我很喜歡!搭上高麗菜絲更有解膩的效果呦 他們家的烤肉片有點厚度,而且不像我們去燒烤店的烤肉那麼油膩膩烤起來味道很香,咬勁十足,但是沒有太多水分,這時就是要搭上美乃滋沙拉!!!味噌湯(10元) 中規中矩,點來飯後喝剛剛好~這次沒有吃到蒸蛋,聽說蒸蛋也是人氣商品,所以

烤肉沙拉店就在靠近台中火車站的巷弄內

來的時候已經一點多卻還是客滿,很幸運有一個位置~~~

從巷口進去左邊是烤肉沙拉店的廚房

工作人員忙進忙出的在烤肉、換炭火

到對面的內用空間可以拿菜單,填完再送到廚房那裏去就好

內用的環境滿乾淨的,還有電視可以看,很多都是家人一起來吃

他們還有自己的汽車停車位,厲害吧~XD

菜單

梅干菜飯(30元)

分量還好,可以再吃一些其他的菜~

梅干菜軟爛下飯,不會太油或太鹹

我個人覺得不要點白飯,不然吃起來可能會有點乾

在這裡點梅干菜飯才是美味啦~

烤肉沙拉(110元)

沙拉單價有點高,大概2個人可以完食

聽說份量是比以前少一點..

烤肉跟馬鈴薯都要沾上他的沙拉才對味,不然會很乾很乾...

他的沙拉吃起來不會有什麼油膩感,口味帶甜,我很喜歡!

搭上高麗菜絲更有解膩的效果呦

味噌湯(10元)

中規中矩,點來飯後喝剛剛好~

這次沒有吃到蒸蛋,聽說蒸蛋也是人氣商品,所以下次我會回來的!!!

話說五月是賞油桐花的最佳季節十點已經好幾年沒看過油桐花了某日問了SJ及ZJ後他們竟然都沒看過古錐的油桐花為此~五月第一周十點安排了油桐花之旅第一站是ZJ推的台中巷弄內好味道~烤肉沙拉店沒有看錯,真的在巷弄內喔這間烤肉沙拉在台中還蠻有名氣的不少網友力推~~感謝在台中打滾過幾年的ZJ推此店往巷子內走大約幾秒鐘就可以看到斗大的招牌在這條巷子還有不少小吃,看起來都很不錯EX:炒飯、湯麵..等清一色都是親切的阿姨店家環境蠻乾淨的雖然是老店烤肉店但店內的整潔環境還是讓人驚訝沒有一般餐飲店的雜亂~~這裡很乾淨喔烤肉店的對面是室內用餐處裡面有冷氣耶~~太讚了不用十點介紹,大家應該看的出。。。很多人吧!天啊~~這種巷仔內的要有熟人推才知道大家開始認真點餐ing蝦子沙拉$130這蝦子蠻鮮甜的,蝦子下有芋泥球及高麗菜絲這有點像台南的永樂燒肉飯FU只是。。。沒有飯梅干菜飯$30這碗是店家力推的很少在市面上可以吃到梅干菜~十點好像很少在台南看到有人賣梅干菜飯湯汁配飯~有幸福感店家招牌『烤肉沙拉』$110(建議大家share)十點一直以為他跟永樂便當一樣會有飯結果,就是長這樣一盤~~幸好,我們有梅干飯配著吃這烤肉
話說五月是賞油桐花的最佳季節

十點已經好幾年沒看過油桐花了

某日問了SJ及ZJ後

他們竟然都沒看過古錐的油桐花

為此~五月第一周十點安排了油桐花之旅

第一站是ZJ推的台中巷弄內好味道~烤肉沙拉店

沒有看錯,真的在巷弄內喔

這間烤肉沙拉在台中還蠻有名氣的

不少網友力推~~

感謝在台中打滾過幾年的ZJ推此店

往巷子內走大約幾秒鐘就可以看到斗大的招牌

在這條巷子還有不少小吃,看起來都很不錯

EX:炒飯、湯麵..等

清一色都是親切的阿姨

店家環境蠻乾淨的

雖然是老店烤肉店

但店內的整潔環境還是讓人驚訝

沒有一般餐飲店的雜亂~~這裡很乾淨喔

烤肉店的對面是室內用餐處

裡面有冷氣耶~~太讚了

不用十點介紹,大家應該看的出。。。很多人吧!

天啊~~這種巷仔內的要有熟人推才知道

大家開始認真點餐ing

蝦子沙拉$130

這蝦子蠻鮮甜的,蝦子下有芋泥球及高麗菜絲

這有點像台南的永樂燒肉飯FU

只是。。。沒有飯

梅干菜飯$30

這碗是店家力推的

很少在市面上可以吃到梅干菜~

十點好像很少在台南看到有人賣梅干菜飯

湯汁配飯~有幸福感

店家招牌『烤肉沙拉』$110

(建議大家share)

十點一直以為他跟永樂便當一樣會有飯

結果,就是長這樣一盤~~

幸好,我們有梅干飯配著吃

這烤肉是以碳火燒烤而成,用的還是傳統的方法

在這裡,主菜、飯、湯、配菜都要分開點

所以,若只單點一盤烤肉沙拉,你就只能吃這樣一盤

這~~當然無法滿足我們

烤肉沙拉的肉十分的厚~~

聞起來很香,吃起來很有嚼勁

只是,吃久會有點乾

還是建議大家配點湯或飯

配著肉塊底下的高麗菜絲或芋泥也不錯

這是烤饅魚$160

這道我們覺得蠻好吃的,只是稍薄了點

便宜又料多的味噌湯$10

這有著傳統的滋味~

雖然一碗才$10,料可是一點也沒有少喔

我們點了滿桌的菜~~

建議第一次來的朋友~沙拉千萬不要一人一份~

大家share著吃會吃的比較開心

一人一份,吃到最後會生氣

因SJ不愛吃這味的烤肉

他到旁邊的麵攤點了一碗什錦麵

看起來很不錯內~~

害十點也很心動。。。

地址:台中市中正路140巷13號

電話:04-22210338