2014-11-12
對味生活是我們八月出遊的目標餐廳,只是因為看了朋友之前去所拍的照片, 十分喜歡, 便決定也去對味一下!不過前面也說到了, 對味生活位於三芝的海邊,已經十分近白沙灣了(但又完全是另一條路),我們事先依據了店家所提供的交通資訊研究了一番:搭乘捷運至淡水站下車。好像按圖索驥就能到達, 但發現一個問題點是,新古庄線社區巴士好像只開平日欸... 我們週末去的怎麼辦?本來都打算到了三芝國中, 再叫計程車過去好了 (重點是叫得到車嗎?)結果後來因為最後只有五個人要去, 我們便決定租車了, 雖然得多花些錢, 但比較省事啊! 由於對味生活裡的座位有限, 加上又只有老闆 Wade 和他老婆在料理... 可能還得備料, 所以若有要用餐的話, 先訂位會比較保險喔。而既然是食記, 那就先寫食物的部份好了! 食物篇 對味生活主要提供輕食三明治、甜點、咖啡、茶飲和果汁...三明治有四五種, 可以單點, 也可以加 100元 升級套餐,早午餐會再加上綜合水果、手工麵包和抹醬、小份甜點,可以吃到的東西比較豐富, 算是蠻划算的... 不過這裡不是美式餐廳, 飲料得另外點就是了。當天我點的是法國火腿佐蜂蜜芥茉醬 ($28
食物篇
可以吃到的東西比較豐富, 算是蠻划算的... 不過這裡不是美式餐廳, 飲料得另外點就是了。當天我點的是法國火腿佐蜂蜜芥茉醬 ($280), 和一杯冰的卡布奇諾 ($140)...
咖啡不算大杯, 不過我還蠻喜歡的, 咖啡好香, 加上濃郁的奶泡和肉桂, 是杯很出色的 Cappuccino 喔!
對味生活裡也有提供單品手沖咖啡, 所謂單品咖啡即用原產地出產的單一咖啡豆磨製而成, 飲用時一般不加奶或糖的純正咖啡。可以喝出豆子的特性與口感, 但成本也較高,可知 Wade 對咖啡是很講究的的, 義式咖啡也不馬虎。
法國火腿佐蜂蜜芥茉醬三明治我很喜歡。首先是三明治上下那兩片脆皮軟法麵包, 還有幾片手工麵包, 都十分好吃, Q嫩又彈牙!手工麵包附了柑橘乳酪沾醬, 但不沾其實就很美味。店裡的麵包都是自製, 和外面吃到的很不一樣喔!
三明治本身也很豐富: 用的是帶皮的法國火腿, 煙燻味厚重;柑橘蜂蜜芥茉醬和火腿搭起來十分對味, 不嗆辣反而多了一份果香,裡面還夾了生菜、蕃茄、洋蔥、黃瓜和蘋果, 還有核桃碎粒, 真的是很紮實欸!
綜合水果和沙拉雖然小小碟的, 但味道也都很不錯,本以為這套餐看起來好像會吃不飽, 其實相當飽足了!我也很喜歡他們插上"對味生活"的小標籤, (不過就比例來說其實可以再小一點~)
某些食物放上小小的綠色葉子也相當可愛!
果然也真的夠酸, 卻是很清爽的那種, 令人忍不住一口接一口!包子和瞇子沒有升套餐, 但她們各加了一份甜點,一個是蘋果派, 一個是布朗尼多多。
蘋果派和我們常見的很不一樣... 我指的當然不是麥當當那種,它的派皮比較像餅乾, 並且是整個覆蓋住的,裡面紮實的蘋果內餡, 並透著濃郁的肉桂味! 我吃了一口還蠻喜歡的!
而布朗尼多多, 我實在不很明白多多何意?但據對味生活的解釋是, 這布朗尼添加了espresso, 帶著多層次口感,甜度低且微苦, 有別於傳統的布朗尼, 搭著香草冰淇淋也相當絕紗, 不愛甜的人可以試試。
如同前面所說, 只有 Wade 和老闆娘兩個人在忙, 其實等了還蠻久的, 但這樣形態的餐廳本來就不是讓你急急忙忙吃完走人的...所以是可以理解的啦。我們就利用這等餐的空檔, 裡裡外外都給它逛逛拍拍...
忍不住想要是自己也來開間這樣的店多好?! (又在想了...)
對味生活有個 L 型的小庭院, 種了很多花花草草, 是我很喜歡的地方,多肉植物, 盆栽裡的小擺飾, 花形小鐵門, 方窗... 有一點斑駁, 有一點清新, 怎麼拍都很有 fu 呀! 真的是在個海邊小屋的感覺, 一切就是感到很愜意!
對味生活似乎有隻肥嘟嘟的店狗, 一開始就懶洋洋地躺在那睡大覺...而疑似鄰居的紅貴賓, 也不時搖著小尾巴出來串場。
感受到的一切都有別於都市那急促的步調!或許有機會你們也能來體會一下喔,當然, 順便去麟山鼻步道走走也一定要的