唷耶....再訪再訪,是的我又來到摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場自從與媽媽們固定每月一聚淺酌小品聚會後,愛上那微醺的美好時光。這幾個月輪了好幾家新莊的居酒屋後發現還是摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場最對我們的胃↑↑初訪的那次美食饗宴及酒足飯飽後讓大家對於這家店評價很高,尤其是菜單內還有很多沒吃到的創意料理,一夥人嚷嚷著要再來一次。之前有寫一篇初訪文章,回顧文章請點此==>摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場/新莊廟街觀光熱門景點/新莊捷運站美食推薦/下班聚會放鬆壓力的好場所上次是週五下班後直接來用餐,發現店內幾乎都是一群與三五好友相約放鬆小酌的用餐聚會。這次是周六的晚餐時間帶孩子來用餐,發現原來店家的客源如此廣泛,當天抵達這時段蠻多屬於家庭聚會的用餐人潮,為了就是來吃一頓美食的饗宴。抵達時店內正開啟營業燈及掛上營業中木牌,也訴說著正式營業的開始。店外依舊還有那隻大熊坐著懷舊的電視機上招攬著路上客人。只是這次沒有抱著店家菜單而是抱著行遍天下美食雜誌。翻閱之後發現店家也在雜誌內被報導著原來阿...這家店的屋齡可是一棟百年古宅,老闆的收集懷舊物品的興趣合拍。所以也將一些私藏古物物品也在店內適當的位

翻閱之後發現店家也在雜誌內被報導著

所以也將一些私藏古物物品也在店內適當的位子擺放供觀賞。

有過拍婚紗的新人跑來借場地拍照,聽說拍出來效果很不錯!也因為日式的復古風格讓廣告商青睬,也在店內拍過廣告!

一入店內傳統的裝潢,彷彿就像置身在日本居酒屋一般讓我懷念起日本的居酒屋,現在不用搭飛機也能品嚐到傳統日式串燒、燒肉及創意料理。

一旁就是半開放式的廚房吧檯區,也能坐在保齡球道改製的木桌在吧檯前與師傅互動。

往內走還有一區屬於在地新莊廟街的風格呈現。

整面牆上的彩繪也是老闆好友親自藝術塗鴉而成,呈現出中日合併的歷史文化傳承

廟會才會看到陣頭的威嚴人物及佐伴在旁的虎虎生風,在在呈現出百年廟會的歷史軌跡。

這次還是坐在裡面布置的大紅燈籠高高掛般的榻榻米區座位,二大桌很適合同事聚餐或是三五好友下班後的微醺美好時光。

如需走動時可以穿店家準備的室內拖鞋,如需服務時桌位旁也有設置服務鈴。

牆上還播放著日本影集,如果有重要的運動賽事店家也會現場轉播球賽,能想像當時的熱鬧氣氛會非常熱鬧及熱血。

每桌都有菜單本,這次還多了一張讓客人可自行加點的菜單紙,這樣就能夠大大減少了按服務鈴追加餐點。

店內餐點的價位屬於中等,而且提供許多日式的清酒及生啤酒,相信我只來一次絕對會喝的不過癮!

店內的餐點上桌就能看到日式西吃的擺盤,而且店主給師父很大的空間讓師傅自己創意各種的無限可能。

你看看,這幾樣擺在一起看的出來我們是在居酒屋的餐點用餐嗎?不知道的人還以為我們在哪一家高級西式餐廳呢!

摩多彩虹特調$150 可做成有酒精或無酒精的飲料 喝酒不開車,未滿18請勿飲酒

利用各種不同顏色的果汁及果醬加上氣泡水而成。

最底層紅色為草莓醬,中間橘色為柳橙汁,最上層為氣泡蘇打水,漸層的效果讓每個女孩來到這為之瘋狂為必點必拍照的飲品!

炎炎夏日很適合來杯彩虹特調,冰涼爽口,讓不喝酒的人除了果汁及茶飲之後必推薦喝的飲料。

柳橙汁/蔓越莓汁$60

替孩子點的果汁飲料,孩子喝得很開心。

梅酒$150

我們又追加點了加入清酒的梅酒,喝起來冰涼酸甜好喝極了,搭配吃起炸物格外合拍!

鱈魚肝醋$160

冷盤沙拉系列,一款很適合下酒的下酒菜。

底部鋪滿洋蔥絲,鮮脆爽口生菜及番茄丁,最上層擺滿鱈魚肝醬,並附上等會要淋上的特調和風醬汁。

鱈魚肝的綿密口感吃起來格外滑順咕溜,搭配微酸又帶點鹹香的醬汁以及洋蔥絲的辛辣味,全在嘴裡一起跳探哥的美妙滋味。

熔岩雞肉丸$250

利用雞絞肉及雞軟骨做結合,讓雞肉丸可以吃到原味的鮮甜多汁還帶有軟骨爽脆的嚼勁。

上面還撒上糖霜及蛋黃起司醬汁而炙燒成的雞肉丸,有焦糖的微甜及香濃的起司及鮮美多汁的雞肉丸,一道連孩子也喜歡必點的菜色。

奶油明太子烏龍麵$180

這次孩子們的最愛,吃得很乾淨,吸附扒滿醬汁的烏龍麵條彈牙有勁,濃郁的白醬吃起來奶味十足。

搭上些許鹹香明太子攪拌讓人吃入口後又不會過於油膩,肉片的搭配讓孩子吃的很飽。

盛合五本$250

綜合拼盤,由店家搭配的五種口味

由左至右分別為明太子雞腿串→蒜香豬肉串→牛肉串→雞屁股→雞軟骨

烤檯的師傅烤串燒的技術依舊在水準上。

每串吃起來都有醬汁的濕潤度,但吃起來又不會太過於重口味,但又會讓人想一口酒一口串燒的搭配入口。

PRIME骰子牛$280

選用頂級的牛肋的部位,並把牛肉切塊並處理約七分熟,端上桌的時間又剛好讓肉質內部更加熟成。

每一塊吃起來還能感受到鎖住牛肉內層那鮮美又軟嫩的帶點筋的肉質口感,搭配底部黑胡椒洋蔥醬汁,一口吃剛剛好。

烤鯖魚$180

厚實的鯖魚,油脂豐厚的魚肉烤的入味又恰當,油油亮亮的視覺效果很吸睛。。

也是在居酒屋最常必點的魚料理,外面魚皮的酥脆爽口,魚肉鮮嫩紮實有口感特別好吃,孩子識貨的邊吃邊喝飲料。

鹽烤牛舌$250

牛舌的切的很大片,牛舌不僅吸附鹹甜的日式烤肉醬汁,入味美味可口,清脆彈牙,孩子們在還不知道是吃牛的舌頭還吃的津津有味呢!

鹽烤透抽$280

整尾的透抽,新鮮美味,厚度的紮實烤的外焦脆,內在的透抽肉質吃起來又帶軟嫩鮮嫩。

盛合炸物$380

上次吃過覺得好吃所以特別有印象,這次特地點給孩子們吃的。並搭配秘製美奶滋沾醬

內有炸烏賊圈,雞唐揚,炸雞軟骨三種綜合,份量多又炸的不油膩。

炸物的裹上的調味過的麵粉外衣,吃起來格外有卡茲聲,酥酥脆脆的口感讓愛吃炸物的孩子也很喜愛

現在店內推出活動

凡點整瓶清酒,就可以免費贈送一尾烤鯖魚。 清酒(盅)買三送一 喝酒不開車,結束聚會後也可以請店家幫忙叫計程車喔!

喜歡拍照的人,店家也有提供租借行動電源讓客人充電使用。

因為假日用餐人潮眾多,所以有90分的用餐限制,建議先訂位比較保險。

摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場

→星期 一三四 5:30~00:00
→星期 五六日 5:30~01:00
2020-07-10
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Also posted on
  新莊捷運站附近位於新莊最熱鬧的廟街附近有家在地新莊人推薦的隱藏版居酒屋店內設計、擺設都非常用心在這用餐只要平價消費 卻有高CP的享受👆👆先看看美味的開箱影片外觀介紹  原本以為是無名的居酒屋結果發現其實是有名字的叫做摩多居酒屋  名字寫在右邊的燈籠上面  摩多這個名字我一開始一直搞成是多摩因為我有去過東京有多摩動物園所以一直搞混 摩多就是日文 もうと更多的意思在這邊因為東西太好吃會想越吃越多會讓人想一來再來店門口招牌的服務生熊熊有甚麼問題可以來問牠喔但牠不會回答您  外觀介紹防疫期間近來都會先量體溫跟消毒讓大家用餐可以吃得安心入口有個很可愛的塗鴉我猜是Q版的老闆畫店內用日本風格的木地板有個台階請大家小心喔  店內約有50個座位分成兩個區塊前半區跟後半區  單身或者兩兩三三的朋友可以坐吧台區就近欣賞師傅料理的過程這邊有六個座位  後半區有三張桌子還有和室區本來想體驗跪著用餐不到15秒就放棄還是盤腿坐比較舒服 和室區還有放球賽可以邊吃邊應援  摩多屬於因為店蠻長,店員有時候不會注意到後方的客人需求因此貼心準備兩個服務鈴有需要可以直接按鈴!超貼心超方便  店內融合各種風格擺設也非常多元但

新莊捷運站附近位於新莊最熱鬧的廟街附近

有家在地新莊人推薦的隱藏版居酒屋

店內設計、擺設都非常用心

在這用餐只要平價消費 卻有高CP的享受

本來想體驗跪著用餐

不到15秒就放棄

還是盤腿坐比較舒服

和室區還有放球賽可以邊吃邊應援

摩多屬於因為店蠻長,店員有時候不會注意到後方的客人需求

因此貼心準備兩個服務鈴

有需要可以直接按鈴!

超貼心超方便

菜單摸起來的紙感很好

是防水材質

我之前拿到過用塑膠保護膜的菜單

會有油油黏黏的感覺很不舒服

開胃菜有生牛肉跟鱈魚肝的沙拉,很消暑開胃,點個生菜配肉超搭

像我很喜歡每種都點一個,就可以點盛合系列

燒烤料理還有居酒屋必吃的一夜干

但我這次點太多下次再來吃

像我無澱粉不歡就要來吃飯或麵,這邊150就吃得到很划算

飲品因為我打卡或GOOGLE評論就有送特調,就沒有另外點沙瓦或清酒了

菜色介紹

三五好友周末就是想約一約聊天小酌

這家摩多有別於東區的超高消費

走平價的路線就能享受到寬敞空間、美味的佳餚、調酒啤酒清酒樣樣都有

這樣六道菜3個人真的就吃得超飽,我去居酒屋最怕就是吃不飽

但來摩多不用擔心吃不飽,只怕你胃裝不下去

開胃菜鱈魚肝醋沙拉160元

醬汁酸酸香香的

淋上醬汁後變得很滋潤清爽

攪拌均勻吃鱈魚肝超濃郁,搭配清爽的生菜吃,在夏天很開胃

熔岩雞肉丸250元

盛合5本250元

平均一支50元銅板價繼可以吃到串燒

牛豬雞都吃得到

綜合組合可以一次把店家的招牌都吃到

明太子雞腿60+蔥花豬五花60元+牛肋條串75元+雞屁股50元+雞軟骨50=295元

只要250元吃得到,等於打了85折

☎️電話: 02 2201 2483
⏰時間: 17:30–01:00
😪公休: 週二公休
💲消費:  現金
🎬影片: https://www.youtube.com/watch?v=K-Wd0XlINYY
💬食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/404795764
💬官網: https://www.facebook.com/mottomotto.xz/
👇👇👇🗺地圖👇👇👇

檢視較大的地圖
Also posted on
自從孩子上幼稚園後,我又多了一個幼稚園班上媽媽們群友。常常在晚上撂暈孩子後就開始每日的999則訊息,整晚都捨不得睡,哈哈。第一次終於喬好媽媽們的偽單身聚會。特地挑選大家下班或處理完孩子後方便的聚會餐廳。就來到網路上部落客推薦的新莊老街的摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場位於新莊廟街內的摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場,屬於長條型的一樓店面。大門及門面利用許多舊式木頭窗戶所拼裝而成很有日式居酒屋的風格,尤其那小熊特別的吸引人目光,讓人一眼看到就很喜歡很想抱抱。這次被安排到店家後面的和式座位區。這次我們很早就訂位,所以幫我們預留的位子為日式榻榻米的席地而坐的位子。日式榻榻米需拖鞋,也貼心準備室內拖鞋讓我們使用店內放著日本流行歌曲及影片,讓人不用花貴貴的機票錢也能在台灣享受到日本居酒屋的氛圍。座位旁還有個服務鈴讓我們需要時可以使用,以免久候。周末假日生意蠻好的,呈現客滿盛況,當中也有看到其他桌次有翻桌率,算是生意不錯的店家。建議周末假期還是先電話預約訂位會比較保險,不然就要現場排隊候位!一入座小鮮肉服務人員就遞上菜單。這次本來打算含蓄點幾道菜邊吃邊聊天再搭配喝點小酒。看菜單內容,屬中等價位,價格及份量

自從孩子上幼稚園後,我又多了一個幼稚園班上媽媽們群友。

第一次終於喬好媽媽們的偽單身聚會。

特地挑選大家下班或處理完孩子後方便的聚會餐廳。

這次被安排到店家後面的和式座位區。

日式榻榻米需拖鞋,也貼心準備室內拖鞋讓我們使用

座位旁還有個服務鈴讓我們需要時可以使用,以免久候。

一入座小鮮肉服務人員就遞上菜單。

這次本來打算含蓄點幾道菜邊吃邊聊天再搭配喝點小酒。

看菜單內容,屬中等價位,價格及份量來比較cp值算很高,幾乎每道餐點都蠻有品質水準的。

一不小心點了16道餐點,還好餐點需要時間料理慢慢上桌,讓我們有時間可以慢慢消滅那些可口菜餚,我們實力也蠻強的最後也都吃光光。

黃金泡菜$80

店家自製的黃金泡菜,酸酸甜甜帶些微辣,很爽口的開胃小菜。

入味又維持爽脆的高麗菜很容易就讓人一口接一口,馬上打開味蕾胃口大開。

熔岩雞肉丸$250

剛上桌時,還想說這是哪一道菜,怎像章魚燒。

結果上面黃色是炙燒過的蛋黃起司醬,裡面是雞肉丸。

雞肉丸口感不錯因為加了雞軟骨的脆度及讓口感有層次。

蛋黃醬還有撒上些許的砂糖炙燒,吃起來有點甜味,加上雞絞肉帶有湯汁不乾柴,鹹甜滋味格外入口好吃。

椒鹽肥腸$180

滷過的肥腸,客人點單後再炙燒烤過,皮外烤的外酥內軟,肥腸處理的蠻乾淨的,沒有豬腥味。

撒上店家特調的椒鹽粉,整個鹹香脆酥有嚼勁一次滿足,底部鋪層冰鎮過的紫色洋蔥絲帶些辛辣,與肥腸一起搭配更是美味。

痲瘋雞腿串$120

看到菜單上特別註明,死神等級的滋味,讓我對於這道菜特別好奇他的辛辣程度。

詢問店員是否吃過,小鮮肉服務員說他吃完之後馬上流淚,淚流不止的辛辣程度。

聽完後我轉頭與其他媽媽討論後決定點上一份與死神相會看看。

上桌時雞腿串,當下看不出死神般的滋味。怕辣人請慎選

店家使用鬼椒等級的辣椒粉,將醃製的雞腿串烤熟後再把烤的酥脆的雞皮撒上辣椒粉。

一上桌,先與店家要了一杯冰水,以防萬一與死神相會讓人措手不及。

含蓄內斂的先品嚐一小塊雞腿肉,使用的雞腿肉,肉質鮮內軟嫩又多汁,雞皮又烤的酥脆。

在嘴裡細細品嚐幾口後也開始散發出椒麻的濃郁香氣及滋味,舌頭竄出花椒麻而帶辣的辛辣火力,讓人忍不住會想多喝幾杯酒。

其他辣妹吃完一小塊雞腿肉開始舌頭打結以及頭皮猛冒汗,一時之間大家開始大笑,這是一道讓人吃了會爆辣又懷疑人生的一道炭烤料理,沒事找死神幹嘛捏><。

鹽烤透抽$280

透抽頗大隻,師傅烤檯的技術很厲害,透抽新鮮,厚實的肉質吃起來格外鮮美又Q彈。

烤的不會過於乾澀,不僅帶有脆度及彈牙,咬久了還有吃烤魷魚的感覺。

盛合炸物$380

炸烏賊圈,雞唐揚,炸雞軟骨三種綜合,份量多又炸的不油膩,這盤我很喜歡。

炸物的裹上的調味過的麵粉外衣,吃起來格外有卡茲聲,酥酥脆脆的口感讓愛吃炸物的人會喜愛。

烏賊的肉質肥美,雞肉塊咬口後還能保有肉湯汁,及雞軟骨的醃製及口感都很恰當,適合小酌一番的配菜。

盛合五本$250

綜合拼盤的烤串,由店家搭配。

五串分別為雞軟骨,雞屁股,牛肉串,豬肉串,明太子雞腿串

烤檯師傅的炭烤功力技術蠻不錯的,海鹽骰子牛肉串及蒜香豬肉串都不會過柴,軟硬適中。

雞軟骨及雞屁股處理上也很乾淨沒腥味,口感上不會偏死鹹又能吃到肉質的鮮美,也促進讓我們多喝幾杯!未成年請勿飲酒

明太子雞腿肉,搭上鹹香味美的明太子,整體鮮嫩好入口。

酥炸小棒棒腿$220

小腿肉超嫩,炸的鹽酥又香嫩,趁熱吃蠻好吃,一小隻一下子就吃光光,讓人五指回味!

店家貼心還有用錫箔紙包住,讓人不沾手!

烤玉米筍$100

連皮一起烤的玉米筍,成功鎖住幼嫩玉米筍的甜味,鮮脆香甜細嫩好吃。

PRIME骰子牛$280

黑胡椒口味,肉質軟嫩烤七分熟度又有帶紮實的肉質口感。

利用洋蔥炒黑胡椒醬的醬汁來提升牛肉品質的美味,沾點七味粉也能增加層次口感。

酒蒸蛤蠣$160

酒味濃郁的酒蒸蛤蠣,來居酒屋幾乎每桌必點的一道菜。

這道可以選擇做成湯品,每顆蛤蠣的肉質都很飽滿又無雜質,處理得很乾淨,最怕就是吃到滿嘴蛤蠣沙。

蛤蠣吃進嘴裡肉質噴汁還帶出蛤蠣的鹹香海味,帶有酒及老薑點綴的蛤蠣湯,瞬間就能讓身體就暖和起來。

奶油明太子烏龍麵$180

這道炒烏龍麵,擺盤還真西式,口味濃郁孩子應該很喜歡。

鹹香的明太子及奶油味濃郁的醬汁,搭配烏龍的麵條整個吸附醬汁,攪拌一起吃馬上吃光光。

奶油炒水蓮$150

很特別的一道菜,奶油炒水蓮,西式的奶油醬汁搭上台灣特有的水蓮鮮蔬,竟然意外的合拍及好吃。

黃金杏鮑菇$120

這道我也很喜歡,一直猛吃!

外表裹上鹹鴨蛋黃醬及炸的酥酥脆脆的杏鮑菇,融合在嘴裡杏鮑菇的Q脆及鹹蛋黃的鹹香美味。

沖繩鳳梨泡盛$1200 喝酒不開車,開車不喝酒

這款酒第一次喝我就愛上,恨自己當初去沖繩怎沒買幾瓶回台灣呢><

這款帶有濃郁的鳳梨香氣,對於不愛喝過於酒精味的人來說很適合!

充滿果香,濃郁芬芳,冰冰的喝清涼又順口,酸甜口感讓人很喜愛

青梅竹馬$150  請勿飲酒過量

喝完整瓶鳳梨泡盛後,喝不過癮決定再點其他酒,但又怕整瓶會喝不完(其實是想太多,下次還是直接買整瓶)

就選擇一小盅的清酒,這次選青梅竹馬的清酒,喝起來也好喝,滑順又帶些清香氣。

當天有人對酒精過敏不能喝酒,所以我們也點了非酒精類的彩虹飲料一起飲用。

利用各種不同顏色的果汁或果漿,再倒入氣泡水所產生的漸層顏色,看了就好養眼也很適合女孩們喝!

當天五人消費,大約五千元,讓我們這些人能夠暫時的享受偽單身的微醺的美好時光。

現在FB打卡或是google五星評論就贈送神秘招待。

當天就招待了一盤蒜香千層腐皮$100

在這能享受到有質感及質量的特色餐點及特色酒,與三五好友姊妹們一起吃吃喝說天說地一起臭罵老公,歡熱時光很快就咻一下就結束了!

星期五六日還營業到凌晨一點!當天我們結完帳也都一點半多,店長人很好也沒趕人!還跟我們哈拉了聊天一下!人蠻親切的!

喝酒不開車,所以店家還提供幫忙叫計程車喔!

摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場

→星期 一三四 5:30~00:00
→星期 五六日 5:30~01:00
2020-05-15
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Also posted on
哇~其實在台灣居酒屋很多~但是裝潢和食物道地的就不多了~特別是這間摩多居酒屋從大門看上去整個超讚的阿!!!! 黑色屋簷超帥好嗎~~~黑X紅完全就是日式不解釋 如果沒有特別講  應該不會發現這是在台灣耶哈哈哈OREO好喜歡這間店因為他裝潢超級有味道的~而且是一種由內而外的裡面氣氛真的很好!! 推薦抓女友來約會!!!外牆也是用拼湊的感覺弄出復古的味道)一進去就有走進日本的感覺了XD  店員也會喊著日文的歡迎光臨~但制服如果能換成日式廚服   加個頭巾一定更加分XD門口這個有特色的燈飾  好像是大家拍照的大熱門  我們來的時候是平日七點左右  晚餐時間越晚越多人點了餐之後就想說拍拍洗手間  結果店員告訴我說後面還有窩~一走到後院  抬頭就看到這些燈籠和紅布的佈景  超有氣氛哪~原來後院是個小天地  榻榻米的包廂~而且少了椅子  大家靠的更近很適合團體聚餐耶~吸引我的還有這個超大的手術燈  真的手術燈有這麼大個嗎??還有牆上的彩繪裝飾   還有門口的這個超特別的畫作沒什麼美術天份的OREO其實也不曉得上面畫得是誰@@因為看的太入迷朋友跑過來說已經上菜了拉~叫我趕快回去拍好大家才能開動哈哈哈哈首
如果沒有特別講  應該不會發現這是在台灣耶哈哈哈

裡面氣氛真的很好!! 推薦抓女友來約會!!!

外牆也是用拼湊的感覺弄出復古的味道

但制服如果能換成日式廚服   加個頭巾一定更加分XD

門口這個有特色的燈飾  好像是大家拍照的大熱門

我們來的時候是平日七點左右  晚餐時間越晚越多人
點了餐之後就想說拍拍洗手間  結果店員告訴我說後面還有窩~

很適合團體聚餐耶~

吸引我的還有這個超大的手術燈  真的手術燈有這麼大個嗎??
還有牆上的彩繪裝飾   還有門口的這個超特別的畫作
沒什麼美術天份的OREO其實也不曉得上面畫得是誰@@
首先上桌的是生魚片!!因為這裡很多魚都是老闆自己釣的~所以很新鮮喔~
中間隱約有點黑黑的那是紫蘇片  脆脆的又有嚼勁  好吃好吃

裡面OREO最喜歡超推的是他們的”蒜香豬五花” ~~~~~這是我們一致認為好好吃的其中一個
因為原本看到切成一公分厚片的豬五花肉還帶有油花   原本覺得我應該會把瘦肉吃掉然後把肥肉咬掉放旁邊
因為平常OREO不吃肥肉  除非是像滷肉飯  但是魯肉飯裡面太大顆的肥肉還是會挑起來丟旁邊(很嚴重)
但我竟然整串吃完!!!而且是咬一咬就全部吞下去~好好吃噢   還有!!OREO不吃大蒜!!!討厭蒜味
但是這個的味道覺得很香欸~而且上面的些許蒜泥也很香~重點是肉吃起來超美味鹹香夠味!!
洋蔥也很鮮甜很軟~下次絕對必點!!!

這是盛合五本燒物~盛合就是日文的隨機的意思~隨機五樣燒烤串
這裡比較特別的是有雞軟骨(左二)   還有雞肉丸子(左一)裡面也有些許的軟骨~吃起來就會多一層口感
中間是雞屁股~朋友說好好吃(但是OREO不敢吃)
明太子雞腿串是最喜歡的XD(我覺對沒有說是因為去骨的關係哈哈哈)
沒有啦因為本來就超愛明太子作的各種食物XD

喔喔喔  半夜寫這個害我又肚子餓T.T  烤雞翅也很不賴唷

還有炒烏龍麵  上面鋪了滿滿的柴魚片  一上桌柴魚片就在跳舞招手(吃我啊吃我阿)
一直很愛吃炒烏龍麵~雖然覺得味道可以再重一點好配酒~不過因為前面燒物吃的也是比較重口味的
這個炒烏龍的味道其實是剛好~而且裡面的高麗菜超甜的耶  又脆脆的不會太爛  真的是台灣高麗菜嗎?XDD

再來蠻推薦的就是這個烤魚下巴!!!  感覺烤魚=乾巴巴   但是竟然裡面的鮭魚肉超嫩的!!!!
這個當下酒菜絕對王道拉!!!! 這真的好吃~

而沖繩味山苦瓜   我只能說苦瓜這種東西  喜歡吃的人就很愛  會怕的人就會怕死
在沖繩的炒苦瓜作法就是像這樣子  有豆腐、蛋花、苦瓜、些許肉類、跟柴魚片
吃起來就是山與海的結合~是沖繩很有特色的一道菜  喜歡苦瓜的人可以來試試看唷~

我們竟然還有一盤炸物  除了雞肉塊/熱狗/還有左邊那個竟然是炸雞軟骨XDD
喜歡吃軟骨的人真的會很愛!!!炸過的也很香很有嚼勁XD

還有這道黑牛牛小排!  我可以先推他旁邊的泡菜嗎???好脆噢好好吃~~~~有一點辣但是菜是甜的菜是甜的菜是甜的
牛小排本人已經被燒烤過後切成一片一片  不是薄薄的喔蠻有厚度的~
外面有一層薄薄的醬汁  不是很搶戲因為可以吃到七分熟牛小排的甜味~

有看到嗎? 裡面是七分熟的粉紅色牛小排

左邊紅色這條就是老闆自己釣上來的唷  好肥美壓~

吃飽飽還不忘多拍幾張環境照~感覺在這裡上班好幸福欸~
這裡的空間很寬敞高挑  上面的一些漂流木裝飾包含所有裝潢也是老闆親手打造
有一種特別的舒適感

其實最好的就是在這個前台的位子吃飯啦~小兩口這樣約會喝個小酒
氣氛超讚的XDD  感覺也是約會之地!!!

時間越晚  就有越來越多人過來  所以要記得要先訂位阿~~~

我們後來點了兩杯  一杯梅酒  一杯葡萄沙瓦   梅酒還不錯喝唷甜甜的
這裡位在新莊廟街~所以吃飽還可以去逛一下~ 不就是約會好去處嘛?哈哈哈
話說hsuan雖然常常找尋新莊美食卻很少來新莊夜市這附近晃晃今天經過 摩多居酒屋覺得還挺有氣氛的就走進看看囉!!門口告示牌!!現在只要有消費(不限金額)就可以抽紅包袋唷(1/5~2/5)春節期間也照常營業,想吃 日本燒物 隨時可以來~~裡面空間屬於長型以木質為主,具日式風格右邊還有吧台區可以一邊享用美食一邊欣賞師傅手藝上面也擺放了很多酒壺裝飾很難得能在居酒屋看到這樣的投影布幕當天用餐風棒的是卡通XD不過只要有運動賽事就會轉播給大家看覺得還蠻酷的~~再往裡面走可以看到 這是一間處處充滿懷舊日本風味的居酒屋裡面主要以包廂式為主在這間看到的很多都是老闆撿回來重新整理過後的沒想到原來這些東西好好利用就能變裝飾品~~!!就連手術檯燈也能在這兒看到太厲害了XD好啦~~逛完回到座位盒子裡裝的是筷子桌上也附上調味料這些就是今天點的餐點啦~~接下來hsuan一一為大家介紹~~綜合生魚片一共有13片一旁附上師傅手工切的蘿蔔絲及日本進口海帶芽一看到鮭魚眼睛立刻閃亮亮吃起來很Q彈而且帶有油脂香氣而另外兩種吃起來很新鮮軟嫩搭配脆脆的海帶芽和蘿蔔絲(手工切過所以不會有過多羅波的青澀味)在口中層次豐富炸豆腐雖然看起
話說hsuan雖然常常找尋新莊美食

卻很少來新莊夜市這附近晃晃

今天經過 摩多居酒屋

覺得還挺有氣氛的就走進看看囉!!
門口告示牌!!

春節期間也照常營業,想吃 日本燒物 隨時可以來~~
裡面空間屬於長型

以木質為主,具日式風格
右邊還有吧台區

可以一邊享用美食一邊欣賞師傅手藝
上面也擺放了很多酒壺裝飾

很難得能在居酒屋看到這樣的投影布幕

當天用餐風棒的是卡通XD

不過只要有運動賽事就會轉播給大家看

覺得還蠻酷的~~

再往裡面走

可以看到 這是一間處處充滿懷舊日本風味的居酒屋

裡面主要以包廂式為主

在這間看到的很多都是老闆撿回來重新整理過後的

沒想到原來這些東西好好利用就能變裝飾品~~!!
就連手術檯燈也能在這兒看到

太厲害了XD
好啦~~逛完回到座位

盒子裡裝的是筷子

桌上也附上調味料

這些就是今天點的餐點啦~~

接下來hsuan一一為大家介紹~~
綜合生魚片

一共有13片

一旁附上師傅手工切的蘿蔔絲及日本進口海帶芽

一看到鮭魚眼睛立刻閃亮亮

吃起來很Q彈而且帶有油脂香氣

而另外兩種吃起來很新鮮軟嫩

在口中層次豐富
炸豆腐

雖然看起來普通,在每個居酒屋也都能看到

但是摩多的卻是hsuan認為最好吃的

它的外皮金黃酥脆,口感有點像是蚵仔煎那樣

帶點Q滑,搭配下面店家調製過的醬汁甜甜的好入口

最上頭以辣蘿蔔泥點綴,還好不會太辣!!
豬五花串

中間佐以洋蔥,表面放上蔥花泥

肉質很軟嫩

加上洋蔥及蔥花解膩

吃在嘴裡挺香的~~
炒烏龍

上面的柴魚會跳舞呢~~

主要以豬肉片,洋蔥,時蔬拌炒
稍微拌一拌之後就可以吃啦~~

烏龍麵很Q卻不會難咬

緊緊巴附著醬料

每一口都很有味道

加上所有配料一起吃其實很涮嘴耶
明太子馬鈴薯

擺飾的就像雞蛋般~~

馬鈴薯燉煮時間剛剛好

明太子雞腿串

雞腿塊一口大小

很軟嫩多汁

加上明太子更添風味

下酒菜最佳選擇阿~~
黑牛牛小排

這道也深受hsuan喜愛!!

牛小排熟度剛剛好加上特製照燒醬

最下面還有韓式泡菜

第一次吃到這樣的組合

看似突兀卻很match!!!
友人幫hsuan拍下貪吃模樣><

以下為菜單參考~~
1K
之前在中正路上補習電腦上課前都會到新莊廟街夜市覓食因為外觀太特別了所以很有印象但是一直沒有來這裡用餐過這次趁著年假前跟姐妹來這裡小聚一下『摩多居酒屋』真的很有fu吧!!門口小黑板有好康資訊(這是年前拍的現在應該有更動吧)超可愛的菜單也在門口就能看到這紅白相間的燈籠在屋簷下超有北國風情的推開拉門相機就停不了了手繪牆面/復古日式裝置半開放式的廚房可以看到大廚們認真作菜的模樣(這也是吧台位)還有一面大大的電視牆座位沒有很多但是坐起來蠻舒適的分食的小盤子同一系列但花色不同也好可愛桌上這盒是...............店家用雪茄盒來放筷子好特別也環保調味罐上紅紅的標籤紙好像小春聯好cute居酒屋當然有酒(咳~~還沒開吃先看要喝什麼?)酒的種類好多飲酒請勿過量&酒後請勿開車光是環境就拍了好多照片喔氣氛很好超好拍的呢準備來上菜囉))))))生魚片 旗魚、鮭魚、鮪魚層層排列點綴上一朵小黃花擺盤好用心厚薄度也適當不會厚到讓人不敢入口也不會薄到沒有份量生魚片都相當新鮮口感極佳炸軟骨/熱狗/唐揚雞這盤炸物的份量有點多裹上薄薄的粉炸的香酥的雞軟骨清爽脆口唐揚雞外皮炸的酥脆怎麼還能HOLD住雞肉的軟嫩多汁呢

之前在中正路上補習電腦

上課前都會到新莊廟街夜市覓食

因為外觀太特別了所以很有印象

但是一直沒有來這裡用餐過

這次趁著年假前跟姐妹來這裡小聚一下

『摩多居酒屋』真的很有fu吧!!

門口小黑板有好康資訊(這是年前拍的現在應該有更動吧)

超可愛的菜單也在門口就能看到

這紅白相間的燈籠在屋簷下超有北國風情的

推開拉門

相機就停不了了

手繪牆面/復古日式裝置
半開放式的廚房可以看到大廚們認真作菜的模樣

(這也是吧台位)
還有一面大大的電視牆
座位沒有很多但是坐起來蠻舒適的
分食的小盤子同一系列但花色不同也好可愛
桌上這盒是...............
店家用雪茄盒來放筷子好特別也環保
調味罐上紅紅的標籤紙好像小春聯好cute
居酒屋當然有酒(咳~~還沒開吃先看要喝什麼?)

酒的種類好多

光是環境就拍了好多照片喔

氣氛很好超好拍的呢

準備來上菜囉))))))

生魚片

炸軟骨/熱狗/唐揚雞

這盤炸物的份量有點多

裹上薄薄的粉炸的香酥的雞軟骨清爽脆口

唐揚雞外皮炸的酥脆

怎麼還能HOLD住雞肉的軟嫩多汁呢?
先來看看柴魚輕盈曼妙的舞姿

太可愛了!

雖然知道是熱氣造成還是覺得好神奇

以洋葱、高麗菜、肉片拌炒烏龍麵

上桌前再灑上滿滿滿的柴魚片

原本調味醬油香氣再加上柴魚片的香氣

端上桌就讓人食指大動胃口全開了呢!!

烏龍麵相當入味Q彈很美味
炸豆腐

小心!一碰就碎啦!

外酥內嫩充滿濕度的豆腐好美味
牛小排

這盤超超超邪惡的啦!
精選牛小排搭配上又辣又脆的韓式泡菜

雞肝、豬肉夾蔥段、明太子雞腿肉、炸雞軟骨、雞皮

雞皮烤的相當酥脆

雞軟骨火侯有控制住外面不會硬軟骨很有嚼感

雞肝外皮烤的黑黑的

一口咬下是軟嫩濕潤的口感,好美味。
明太子雞腿肉也很好吃
爆漿飯糰

這道菜上來我楞了一下....

飯糰做的像一座火山!!

原來人家就叫爆漿飯糰啦
米飯堆疊中間包著半熟蛋

輕輕敲開畫過就看到黃澄澄的蛋液順勢流下!!

真就像火山爆發的岩漿一般也太特別了!

外面塗上醬油烤的脆脆的

沖繩山苦瓜

第一次看到山苦瓜這樣呈現耶
山苦瓜加上碎蛋白、肉片去拌炒

柴魚片增加了這道菜的香氣

不敢吃苦瓜的我一直在吃肉(哈哈)
姐妹們邊吃邊拍照邊閒聊真開心

後來我去上廁所後又進去一次.....拍照XD

這也太可愛的創意
原來這家店後面還有包廂式的座位喔

來看看
走進來就整個震攝住我的目光
天哪~好古典好特別的空間

詢問店家~只要外面位置滿人手也夠就會開放這區的座位

不過主要還是可以包場!!(這個場地可以容納25-30人)
想不到新莊廟街也有這樣的居酒屋

下次再找朋友來小酌一下!

下著雨的夜晚這樣拍過去多了一份蕭瑟感

在老街的石版路上看到這樣一家店真的別有風情
菜單
可點小圖連到相簿看大圖喔!
1K

之前在中正路上補習電腦

上課前都會到新莊廟街夜市覓食

因為外觀太特別了所以很有印象

但是一直沒有來這裡用餐過

這次趁著年假前跟姐妹來這裡小聚一下

『摩多居酒屋』真的很有fu吧!!
門口小黑板有好康資訊(這是年前拍的現在應該有更動吧)
超可愛的菜單也在門口就能看到
這紅白相間的燈籠在屋簷下超有北國風情的
推開拉門

相機就停不了了
手繪牆面/復古日式裝置
半開放式的廚房可以看到大廚們認真作菜的模樣

(這也是吧台位)
還有一面大大的電視牆
座位沒有很多但是坐起來蠻舒適的
分食的小盤子同一系列但花色不同也好可愛
桌上這盒是...............
店家用雪茄盒來放筷子好特別也環保
調味罐上紅紅的標籤紙好像小春聯好cute
居酒屋當然有酒(咳~~還沒開吃先看要喝什麼?)

酒的種類好多

光是環境就拍了好多照片喔

氣氛很好超好拍的呢

準備來上菜囉))))))

生魚片

炸軟骨/熱狗/唐揚雞

這盤炸物的份量有點多

裹上薄薄的粉炸的香酥的雞軟骨清爽脆口

唐揚雞外皮炸的酥脆

怎麼還能HOLD住雞肉的軟嫩多汁呢?
先來看看柴魚輕盈曼妙的舞姿

太可愛了!

雖然知道是熱氣造成還是覺得好神奇

以洋葱、高麗菜、肉片拌炒烏龍麵

上桌前再灑上滿滿滿的柴魚片

原本調味醬油香氣再加上柴魚片的香氣

端上桌就讓人食指大動胃口全開了呢!!

烏龍麵相當入味Q彈很美味
炸豆腐

小心!一碰就碎啦!

外酥內嫩充滿濕度的豆腐好美味
牛小排

這盤超超超邪惡的啦!
精選牛小排搭配上又辣又脆的韓式泡菜

雞肝、豬肉夾蔥段、明太子雞腿肉、炸雞軟骨、雞皮

雞皮烤的相當酥脆

雞軟骨火侯有控制住外面不會硬軟骨很有嚼感

雞肝外皮烤的黑黑的

一口咬下是軟嫩濕潤的口感,好美味。
明太子雞腿肉也很好吃
爆漿飯糰

這道菜上來我楞了一下....

飯糰做的像一座火山!!

原來人家就叫爆漿飯糰啦
米飯堆疊中間包著半熟蛋

輕輕敲開畫過就看到黃澄澄的蛋液順勢流下!!

真就像火山爆發的岩漿一般也太特別了!

外面塗上醬油烤的脆脆的

沖繩山苦瓜

第一次看到山苦瓜這樣呈現耶
山苦瓜加上碎蛋白、肉片去拌炒

柴魚片增加了這道菜的香氣

不敢吃苦瓜的我一直在吃肉(哈哈)
姐妹們邊吃邊拍照邊閒聊真開心

後來我去上廁所後又進去一次.....拍照XD

這也太可愛的創意
原來這家店後面還有包廂式的座位喔

來看看

走進來就整個震攝住我的目光
天哪~好古典好特別的空間

詢問店家~只要外面位置滿人手也夠就會開放這區的座位

不過主要還是可以包場!!(這個場地可以容納25-30人)
想不到新莊廟街也有這樣的居酒屋

下次再找朋友來小酌一下!

下著雨的夜晚這樣拍過去多了一份蕭瑟感

在老街的石版路上看到這樣一家店真的別有風情
菜單

可點小圖連到相簿看大圖喔!
摩多居酒屋

02-2201 2483

新北市新莊區新莊路483號

2016-02-04
Also posted on
炒烏龍麵這間我覺得超級有日本深夜食堂feel,一進店內就能感受內外場熱情的招呼,我覺得像深夜食堂是因為他們不僅顧到客人的胃,也盡力去顧及客人的感受,就在我吃到一半的時候內外場的人每桌都會來打招呼噓寒問暖,但是如果他們感受到客人想要獨自安靜小酌也會識相地走開,這是我覺得很溫馨的地方而且我有續杯可爾必思,我只說我喜歡濃一點,他們都會盡量去記得客人的喜好,內外場都很幽默逗趣餒這碗烏龍麵炒的非常濃厚入味,滿滿香氣的醬油香,快炒不爛的麵條吃起來又相當Q彈,主廚把豬肉、紅蘿蔔、香菇、蔥、洋蔥、烏龍麵、高麗菜用大火快炒將所有食材味道爆出來,再加入特製醬汁燒至濃縮炒進麵裡,真的吃到嘴巴都歪了!最重要的是,主廚很有想法的將遇熱就會擺動的柴魚覆蓋在烏龍麵上上桌的時候看見一群會舞動的柴魚感覺真的很特別啊!送餐的外場很可愛的說開吃之前要動感一下XD 真心推薦炒烏龍麵必吃啊!今年的生日大餐,我一點也不失望,這次真的是誤打誤撞!去年的生日大餐真的讓我淚流滿面阿~~~~而且我還發現一位主廚超眼熟的!有演過電影喔!哈哈哈哈~ 烤雞肉丸子口感很獨特,主廚跟店家很有巧思餒,他將一些雞軟骨切碎納入雞肉裡面增加它的口感及咬
炒烏龍麵

有演過電影喔!哈哈哈哈~

烤雞肉丸子

口感很獨特,主廚跟店家很有巧思餒,他將一些雞軟骨切碎納入雞肉裡面增加它的口感及咬嚼度

香氣十足的烤肉醬吃起來又不會太膩嘴,又帶點刷嘴的滋味

而且咬下去的口感,不會有鬆散的感覺,反而帶出紮實的層次感

七里香

哈哈!我真的要說,我真的好喜歡七里香XD,但是每一種串烤的口感跟調味料都會影響我的喜愛程度

目前醬汁吸附在七里香裡面的算少,但是這家有做到,吸附醬汁之外還烤的很酥脆,一口下去滿滿的卡茲聲阿

蒜香五花串/蔥花豬肉串

這是我另外搭配的組合,正常出餐是蒜香五花串一份2串,但是我兩種口味都想吃,廚師男友不想吃

我只好厚臉皮問能不能幫我組合再一起,果然有求必應XD,先不說肉質彈牙,光說配菜就很厲害了

蒜香有特別炎燒一下,將大蒜的香氣帶出來,又不會有辛辣嗆鼻的感覺,蔥花也是濃厚的蔥花香

這一道屬於重口味,如果還有約會要三思喔,因為打嗝味道會很重,那晚我打了不少隔送個廚師男友XD
照燒雞肉串

主廚用鮮嫩雞腿肉切小塊再加上自家製照燒醬,吃起來外皮酥脆肉質鮮嫩有口感

照燒醬也不會太鹹,醬汁與雞肉在嘴裡化開後增加了味蕾的滋味

泡菜豬肉

這盤老實講,如果是泡菜炒飯,我會很愛XD,因為泡菜不是只辣你的舌頭帶過就消失~

而是會在你嘴裡慢慢散開的辣到舌根,尤其是豬肉韭菜快炒之後,加入泡菜,點綴了整盤的靈魂阿!

我到現在還是念念不忘這盤泡菜豬肉,更希望未來有泡菜炒飯><

牛小排

嫩彈的牛小排切片之後帶點燒烤後的微焦香味撲鼻而來,配上蔥絲香味整個大提升

再加一點泡菜增加了口感的脆度,表達出為辣為香的感覺
南蠻雞

南蠻雞真的好嫩啊!一樣炸的外皮酥脆,肉質頗嫩的,在淋上自製的醬汁~

也帶出了雞肉的甜味,另外在配上鹹甜的塔塔醬讓口味更有層次感
山苦瓜鹹蛋

有人跟我一樣超討厭吃苦瓜嗎?可是開始寫美食之後我都要強迫自己去嘗試苦瓜,這是我第二次吃的山苦瓜鹹蛋

很離奇的是,沒有苦瓜的味道,就是那種澀澀咬舌的感覺~我也很害怕那種港絕啊!!
但是主廚用了豬肉、香菇、豆芽快炒後~

蓋過了那個討人厭的瓜味XD,還有鹹蛋讓味道更融洽~
炸豆腐

日本風味的辣蘿蔔泥炸豆腐來,日本人都慣用辣蘿蔔泥還有醬汁下去

搭配炸豆腐,就是要讓口味更加契合入口
爆漿飯糰

除了快炒烏龍麵,我最愛的就是它!爆漿飯團,主廚將半生熟的蛋黃放入飯糰裡面

利用飯糰的熱去保溫,切開之後滿滿的蛋黃爆漿出來,再用鹹鹹又刷嘴的Q比(日本美乃滋)

更加融合了飯與蛋黃之間的味道,特製的醬汁本身就帶點甜味,又穿插了鹹甜之間的感覺更讓我愛不釋手
飯糰切開後就如火山熔岩一樣慢慢流出~

除了讓我在視覺上大開眼界之後也讓我的眼睛很餓啊!
盛合炸物(日式炸雞、章魚香腸、雞軟骨)

炸物章魚香腸,帶動了視覺的觀感,吃起來更讓人逗趣,日式炸雞一樣彈牙的雞肉~

還有讓我欲求不滿的雞軟骨,唉喲!我比較愛吃肉辣~雖然雞軟骨是重咬嚼的口感

但是吃起來難免一種空虛感上身~哈哈哈啊!
可愛的小章魚,等你們來當下酒菜XD
超人調酒(甜)/心情調酒(酸)

他們還有一個特色,就是調酒,菜單上面有調酒的心情指數,有喜怒哀樂給客人挑選

再來就是問你喜歡甜或是酸,所以每一種口味都不一樣,那天我生日代表我老了我的心情五味雜陳

廚師真的調了一杯讓我心有戚戚焉的酒來,又加上我選超人調酒,更加有感觸啊!
來來來~就是他!別懷疑,幾年前很轟動的艋舺電影,帶出不少新秀也因為這些綠葉襯陀出電影的完美

他就是這間店的主廚,那天跟他見面閒聊的時候真的是一個喜劇咖,態度自然又活靈活現啊!

不單搞笑,廚藝又了得,他煮的東西真的好吃又順口餒!
帶點劇照讓你們回顧一下~就是他健美先生

主廚,歹勢啦!我真的找不到你正常一點的劇照 )被毆
當我認出他是那個健美先生的時候,他的演藝細胞就上身了,講話風趣配合肢體更讓人歡樂

哈哈~不過!他有女朋友了XDDDDD
如果妳們有去過日本,會發現這間增加了不少元素進去,我沒去過日本但是我也看過日劇跟日本節目

店內裝潢有著濃厚的古早日本風,用環保的木頭屋為基地,店內許多裝飾及家具其實都是

老闆撿來的或是直接去日本跳蚤市場購買,日本跳蚤市場的東西總是讓人意想不到

跟老闆閒聊的時候發現,老闆也是唸設計的~老闆不是想省成本

只是想要拼湊出一種懷舊更貼近人心的復古感
店面帶著日本街邊小巷的感覺,也許是那麼不起眼,可是一進店內滿滿的驚喜

老闆還說,其實對房東相當不好意思,因為房東承租的時候把這裡弄得乾乾淨淨重新粉刷

但是與老闆想營造的理念不一樣,老闆又打掉重練,也許房東真的會覺得有些破爛吧XD
每天都親力親為的寫小黑板,最近我有一個感觸~

如果店家很用心對待自己的店內的每一處~

對客人也是同樣用心唷~
菜單小看板,也是自己手繪的餒!
裡面的插畫都是老闆跟友人一起完成的,旁邊的大隻佬插畫也是老闆為主廚畫的喔
還有酒桶裝飾跟古老的燈鐘,添加了些許工業風
日式居酒屋少不了海鮮,而且分店的老闆很愛釣魚,都會自己半夜出海現釣魚回來喔!

別擔心,老闆都是釣能吃的魚,哈哈哈哈哈~

海鮮菜單,會因食材做變動喔!
紙糊燈籠,讓燈光添加些許柔和,讓店內多了一份舒適感
還有老闆去日本跳蚤市場買的投影燈,聽說原價很貴~
但是跳蚤市場都可以買到便宜有實用的東西

當天播放的西洋片,有時候還有卡通喔!哈哈~

很喜歡老闆跟我聊日本的小故事,老闆也是很健談的喔!
眼中的木頭紋路,也是老闆花心思去畫上的,不是真的去砍伐樹木

還有很多裝潢素材的缺乏下,老闆都利用設計的巧思去一一突破

還有各式各樣日本清酒唷~

牆壁上的樹枝也是老闆撿回來的,哈哈哈!門面的多色窗戶也是~

都是找別人不要的東西,發揮最大的空間~

好啦~我的懷習慣一樣改不了!只要洗手間有特色我都喜歡拍XD

他們用日本報紙當作壁紙,又是一種不同的視覺觀感,還有圓形皺褶的燈籠
貼心的女性用品跟一些生活用品也用木盒擺放
這是給男生的看的XD,他們創新的想法跟做法真的讓我嘆為觀止
再往裡面走還能看見一些日本歷史文物XD

大家又沒有注意到右上角那隻長方形的東西?

老闆跟我說那是日本古代的滅火器喔!
裡面有一個大包廂,還有掛在天花板風箏式黑狗兄畫出自老闆的巧手~
裡面的家具都偏向民國30~40年代木製簡約風格~
還帶了點古裝朝代的紅色緞帶及裝飾加深了歷史韻味

窗簾碎花布好有阿公阿罵三合院的感覺啊~
民國年初這個年代是電器新奇的時候,像似電扇或是手拿燈

還有那個改變人類接受新訊息的電視,從這感受得出來

時代的變遷,帶走了許多古玩物的回憶~

他們也濃縮了許多年初老舊的氣息,呈顯許多我們來不及看到的生活
還有這盞手術燈,加深了這間店想呈現的懷舊感
包括以前的電暖爐,櫥櫃等,也讓我開始幻想了爸爸媽媽40~50年的童年生活是不是也這樣

翁媽說,小時候的櫥櫃都不能把菜放在裡面太久,因為會被老鼠吃掉~哈哈哈~
陀螺我有玩過,是我的年代,阿哈哈!只是旁邊的蠟燭燈就很少見~感覺像文物出土一般

日式居酒屋當然也少不了戰國時代武士的在地畫風,配上台灣風俗的官將首

這面牆的是由老闆義氣相挺的朋友一起花好幾個小時完成的唷!

還擺放不少日本書籍給客人看ㄟ,同時也增加了身在日本的感覺

餐桌旁邊都附有乾淨的小盤子還有調味料,筷子在盒子裡面喔!
菜單除了自己手繪之外,還有外國版本,可見客人層次非常廣泛餒~
用著華康少女風的字體,帶出可愛的氣息
全手繪的菜單,好可愛啊!
提供菜單參考~

很多可愛畫風的美食圖案

心情調酒的圖案~真的讓人看了好開心~哈哈~

店家:摩多居酒屋

時間:週日至週四17:30-24:00/週五至週六17:30-01:00

電話:02-22012473

地址:新莊市新莊區新莊路483號(新莊廟街)

康農600D拍攝

如果喜歡翁翁的分享請給我一點鼓勵按個讚呦!

我有LINE生活圈囉!就是一個LINE粉絲團~

隨時跟臉書同步活動及新文章,讓各位朋友新文章不漏接唷

加入方式可至LINE輸入ID【cmj0089s】

Celebration