這間【集美三色布丁甜品店】我們已經來吃過幾次了,每次來生意都很好,很多都是來外帶的在地人,是一家深受在地人喜歡的三重甜品老店,在地營業約25年,由路邊攤至店面!標榜以新鮮、健康、高品質的理念製作,無論是三色布丁或是仙草凍都讓我們吃得很滿意,咕溜滑順的口感真的好好吃,炎炎夏日更是適合來上一碗,目前防疫期間不能內用,但還是可以外帶回家吃起來~沒有點菜單,採排隊點餐方式,自由入座,有室內及騎樓下位置,桌位數不多!【集美三色布丁甜品店】菜單及價格有布丁、仙草凍、龜苓膏、豆花及刨冰等,以一般甜品而言價格不算便宜,但生意很好!我們點了綜合三色布丁及純仙草凍,可以搭配奶球或自製黑糖二選一綜合三色布丁 $65看看這一碗真的好療癒呀,三種口味布丁搭配綜合芋圓,顏色繽紛,可以選擇加冰或不加冰吃之前先淋上奶球,他們家的奶球不是奶精喔,是比奶精健康的保久乳,口感上也更香濃原本想說這麼大一碗,奶球一顆會不會不夠,結果不會,這樣就已經快滿出來了,味道也足夠了色彩繽紛的綜合芋圓,量也給得好實在,綜合三色布丁可以任選兩種配料,另一樣配料選了仙草綜合芋圓除了芋圓、地瓜圓之外,還有白色跟粉色湯圓及珍珠,除了視覺效果很好外

【集美三色布丁甜品店】菜單及價格

綜合三色布丁 $65

綜合芋圓除了芋圓、地瓜圓之外,還有白色跟粉色湯圓及珍珠,除了視覺效果很好外,口感也很讚,最愛這樣QQQ的食物了

仙草搭配奶球風味也很棒,我很喜歡

三色布丁分別為巧克力、牛奶及雞蛋口味,.口感相當滑順咕溜,入口即化

純仙草凍 $40

兒子欽點的純仙草凍,什麼都不要加,只要奶球就好

淋上奶球就很好吃的仙草凍,超嫩口,沁涼消暑!

三重老店美食【集美三色布丁甜品店】是夏日消暑不錯選擇,有機會可以買來吃看看

以上為個人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
Also posted on
  中午吃完那美味的烤雞腿後 (詳情請見:【新北/三重】張三速食餐館~莫非這就是傳說中的奪命香雞腿!? ),肚子似乎還有點不滿足,難道是甜點的胃又出來了... 好吧!剛好集美街上有間三色布丁店,是知名美食旅遊節目:食尚玩家有報過的一間店,之前一直沒機會吃,今天可要嚐嚐。 就是這間傳統集美三色布丁甜品店。剛好今天就做個集美街美食介紹囉~   它就在集美街上,比中午的張三速食餐館好找多了哈。今天天氣剛好轉涼,這時段,只有我一人.....   menu上,如要點餐,也可直接講數字即可,不過要注意有些是秋冬限定喔! 既然是三色布丁為招牌,就選2號綜合布丁 (55元)吧~ 雖然一開始看到55元,心想...這價格有點頗高,已經是一個便宜便當的價錢了。不過都來了,還是要秉持著嚐試的精神。    不過在老闆裝盛好端給我時,我才發現,原來它餡料這麼滿!! 來看看綜合芋圓的部分。    裡頭包含了花豆、粉圓、湯圓、地瓜圓、芋圓,最後那有點綠黃的,我想應該是綠豆圓吧~裡頭花豆是較有甜度的,但我覺得不會到很甜膩,好吃。而地瓜圓和芋圓,味道的明顯,表現相當不錯。而湯圓碰到冰,口感竟不會變的很硬,讓我開始刮目

既然是三色布丁為招牌,就選2號綜合布丁 (55元)吧~

不過在老闆裝盛好端給我時,我才發現,原來它餡料這麼滿!!
來看看綜合芋圓的部分。

裡頭包含了花豆、粉圓、湯圓、地瓜圓、芋圓,最後那有點綠黃的,我想應該是綠豆圓吧~裡頭花豆是較有甜度的,但我覺得不會到很甜膩,好吃。而地瓜圓和芋圓,味道的明顯,表現相當不錯。而湯圓碰到冰,口感竟不會變的很硬,讓我開始刮目相看,至於綠豆圓,因為奶球太快加進去,害我有點吃不太出來,但是我還是要說,這些綜合芋圓,都很正點!
接著就來講講豆花囉~

說實在,我對於三色布丁,在以往的經驗,就是吃起來都很像,都一樣甜。但是這家真的讓我刮目相看!!
三色布丁就是雞蛋布丁、鮮奶布丁、巧克力布丁這三種。但是為何它們能讓我驚豔?讓我細細道來~首先是雞蛋布丁,吃起來除了香,但甜度一點也不會過頭;而鮮奶布丁本身並不帶有什麼甜度,但卻充滿著鮮奶香醇的滋味。最後的巧克力布丁,你/妳以為它一定會是甜的吧。錯了!它可是帶有可可的略苦感,也是沒有任何的甜度喔~所以整個三色布丁呈現的口味非常分明,並非只有甜甜甜可以形容,超棒的!!
雖然今天我的胃只能撐這兩家,但集美街上,還是藏有不少美食喔~下次待續。

下午帶著芝芝小姐來嚐嚐我所說的三色布丁,當然她就選那個囉。另外我點的是純仙草凍 (35元)

沒想到除了三色布丁如此用心外,這仙草凍也是讓我舉大拇指呀~吃起來並不會很甜膩,適中的甜度,滑嫩的口感吞下肚裡,嘴裡還有一抹仙草藥草味的那種清香!至於比較會甜的,應該就是挫冰上淋的黑糖水吧~雖然它是偏有甜度,但攪拌均勻就剛剛好哩!又是好吃的一樣甜品啊~
Also posted on
來二重疏洪道抓迷唇姊前,先吃了「大姊的店新加坡料理」由於馬來炒麵口味較重,吃完後很想來碗消暑的冰品,便上網查到這間google上有4.1分的評價,很多在地人都推薦這味,照片上看來也很優秀***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***傳統集美三色布丁甜品店推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:三重好吃冰店推薦!招牌三色布丁絕對必吃店址位在集美街上,這帶餐廳非常多從捷運三重站、菜寮站過來都差不多距離,散步10分鐘內可到平日晚間前往生意相當好,果然夏天飯後還是要來碗冰才享受啊內用的話,請排隊點餐、結帳;最後拿著自己的冰品找座位坐就行了店家看我猶豫很久,可能一臉不是在地人的樣子,便推薦了我招牌菜,還很貼心地詢問有沒有不吃的料,可以換成別的,服務相當好給個推傳統集美三色布丁甜品店菜單如下除了招牌的布丁外,還有仙草凍、芋圓湯、燒仙草、刨冰、冰糖蓮子、龜苓膏、紅豆湯等價格不便宜,以新北市來說算是中高價位了,好在份量挺紮實的,也算是物有所質啦綜合三色布丁---$55因為今晚實在很熱,所以店家還幫我加了一點脆冰這樣一碗份量真的很多,根本
來二重疏洪道抓迷唇姊前,先吃了「大姊的店新加坡料理

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:三重好吃冰店推薦!招牌三色布丁絕對必吃

店址位在集美街上,這帶餐廳非常多

從捷運三重站、菜寮站過來都差不多距離,散步10分鐘內可到

平日晚間前往生意相當好,果然夏天飯後還是要來碗冰才享受啊

傳統集美三色布丁甜品店菜單如下

綜合三色布丁---$55

因為今晚實在很熱,所以店家還幫我加了一點脆冰

這樣一碗份量真的很多,根本就是逼近正餐的量了,兩個人吃一碗也OK
招牌的三色布丁分別為雞蛋、牛奶、巧克力三種口味

布丁本身口感滑順,最讓我驚喜的是三種口味非常「明顯」,牛奶是牛奶、巧克力是巧克力,真材實料濃得誇張
其餘配料還有加蜜大紅豆、綜合芋圓、珍珠,並附上一球奶精

配料的表現也很得我心,芋園、珍珠品質都不錯,也沒有煮過頭的問題

奶精可視喜好添加,雖然這玩樣兒比較不健康,但加上去味道還真是不錯
吃完集美三色布丁後,真的有種相見恨晚的感覺

要不是三重這帶距離我家比較遠,不然我一定會常常來報到

甜品相當夠水準,店家服務態度也好,難怪這麼多在地人都推薦啊!

地址:新北市三重區集美街161號

電話:02 2973-6054

營業時間:11:00-23:00

覺得這篇文章實用嗎?
Also posted on
這家是三重在地人E最常吃的一家冰店老K今天就跟E一起來試試這家店啦 後面這張照片是吃完出來才拍的看來老K滿能吸引人氣的XD 跟一般的冰店差不多夏天吃冰冬天就有熱甜湯可以喝我們今天來吃的是黑糖刨冰以價格來說比外面的小貴一些 不過這裏的食材強調的都是自己作比較天然的所以貴一些也OK 黑糖刨冰(任選四樣65元)我們點了二碗配料都不一樣 黑糖刨冰吃起來也是很濃郁的那種黑糖水給的也滿多的 這是仙草凍吃起來有別於一般的仙草更嫩更滑順一些相當的好吃呢 而且仙草凍一次給的是一大片吃起來還滿過癮的 這是跟仙草長的有點像的黑糖粉粿但口感差很多就是QQ的彈牙感帶著黑糖的香氣這個老K也滿喜歡的 花生的表現就中規中距 這個是脆梅吃起來很天然脆脆的帶一點點苦味不像有的會有色素的感覺老K之前也會作脆梅天然醃製會有一點苦味所以應該沒加什麼有的沒的才是XD 這是E點的情人果吃起來酸酸甜甜的滿好吃的顏色也很正常不會有那種很綠的顏色 這是龍眼乾吃起來就是龍眼乾呀XD E還有點薏仁跟忘了是什麼名字的配料XD就是健康是食材啦K的小叮嚀:整體來說配料跟刨冰之間的搭配滿好的 感覺的出在食材上面的用心 很多是外面吃不到的 所以

這家是三重在地人E最常吃的一家冰店

以價格來說比外面的小貴一些

不過這裏的食材強調的都是自己作

比較天然的

所以貴一些也OK

黑糖刨冰(任選四樣65元)

我們點了二碗

但老K覺得還滿合理的

喜歡吃刨冰但又不想吃進太多奇怪東西的朋友

不妨來這裏試試哦

夏天怎能不吃冰呀XD

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:6.5分

地址:新北市三重區集美街161號

電話:02-2973-6054 02-2976-9478

營業時間:12:00~22:00 (星期日不定休 請先來電確認)