2018-05-04 188 views
很久以前在ig見到有當地人推薦這家店👀剛好跟友人到高雄旅行🇹🇼第一天到步就趕去了🏃‍♀️我們大約8點半到達餐廳人潮都走了 餐廳有很多位置可以坐🙊❗️50/75cm雞set的last order時間到9點而已❗️其他食物到9點半就沒有坐下後就會上醬料和小菜🤤小菜後面的是甜米汁(内有麥芽)和葡萄汁🍇甜米汁是在韓國很有名的飲料喔!是汗蒸幕很常見的飲料😎它的長盤子set好吸引喔😻😻我們點了50cm的set:炸雞+飯配海苔+肉醬意粉+薯條+沙拉這個配合很不錯,沙拉和海苔飯弄走了炸食物的油膩感👍🏻我們兩個大吃的女孩子還是差一點再吃得完,吃不完可以打包回家😳地址: I'm Kimchi (左營區)左營區南屏路297號2F
很久以前在ig見到有當地人推薦這家店👀
剛好跟友人到高雄旅行🇹🇼
第一天到步就趕去了🏃‍♀️
我們大約8點半到達餐廳
人潮都走了 餐廳有很多位置可以坐🙊
❗️其他食物到9點半就沒有

坐下後就會上醬料和小菜🤤
小菜後面的是甜米汁(内有麥芽)和葡萄汁🍇
甜米汁是在韓國很有名的飲料喔!
是汗蒸幕很常見的飲料😎

50cm  Set

它的長盤子set好吸引喔😻😻
這個配合很不錯,沙拉和海苔飯弄走了炸食物的油膩感👍🏻

地址: I'm Kimchi (左營區)
左營區南屏路297號2F
50cm  Set
(笑)這間大概只要每次有新菜我就會奔來,特別是包子來高雄的時候,不多吃幾間韓式料理怎麼可以XD不誇張我們來看看這間已經幾訪了店名:I'm kimchi地址:高雄市左營區南屏路297號2樓電話:07-5229116營業時間:11:30 ~14:30 17:30 ~22:00用餐日期:2018.2.4從2014年吃到2018年XD高雄左營區=<食>I'm Kimchi ~來自韓國的好滋味=高雄左營區=<食>再次探訪 I'm Kimchi 截然不同的感受=高雄左營區=<食>I'm kimchi ~幾乎所有的菜色都吃過溜~=高雄左營區=<食>I'm Kimchi~起司河辣炒雞排就像摩西開道一般啊~=今天我們要來吃75cm~喂喂喂!!你們不會是想歪了吧!!!!是盤子整個75公分好嘛!?想去哪裡了(搖手指)覺得老師們真的很厲害<<因為老闆是我以前的韓文老師就是都能一直想出新花樣來吸引我們一直造訪當然除了他的東西好吃之外層出不窮的新菜色也是吸引人家一直回鍋的重點假日的中午裡面是座無虛席就不拍攝裡面跟大家聊了 小菜是無限可

(笑)

不誇張我們來看看這間已經幾訪了

店名:I'm kimchi

地址:高雄市左營區南屏路297號2樓

用餐日期:2018.2.4

從2014年吃到2018年XD

今天我們要來吃75cm~

想去哪裡了(搖手指)

覺得老師們真的很厲害<<因為老闆是我以前的韓文老師

75雞SET $1150 / 3-4人份

辣炒雞排。

那起司鋪在辣炒雞排上面實在太逼人

每一口帶點小辣而非常夠味

雞肉非常的嫩口之外,起司會把我整個心都黏在這個上面

一口接一口都停不下來了呀

建議可以一起加著旁邊的海苔飯一起吃

不僅有海苔的香氣

辣炒雞盤也非常的下飯

不過或許因為在鐵盤上面加熱的關係,所以米飯的部分會較為有些乾乾的

之前看到大家疑似是白醬的義大利麵

不知道為何今天我們來變成紅醬 #覺得悲傷,因為我不敢吃紅醬

炸雞好多塊,而且皮不會果太厚

皮層有點像薄皮嫩雞的感覺可是又沒這麼薄

總覺得就是需要那飽滿感啊XD

最後生菜沙拉也上盤我也覺得很特別

不過因為就是淋上凱薩醬

這就交給我ㄤ賽來處理了

姊就繼續吃辣炒雞排囉!!!阿恩阿恩~~~~~~

部隊鍋兩人份套餐。550元

其實部隊鍋可能是包子他們擔心光吃75公分太乾了,所以多加點了部隊鍋

記得!!!

部隊鍋記得要加泡麵

部隊鍋記得要加起司

這樣才夠味

這樣才夠吃啊XD

不過當你吃完這75公分

頓時會覺得部隊鍋....我們還是打包吧XD

以上

你問我來I'm kimchi這麼多次,我膩了嗎?

其實我會跟你說

因為每次來都有不一樣的驚喜

所以我可是還沒膩呢!!!!

值得跟大家分享喔

黃尖尼。肥吃吃

也可以宣傳你的粉絲專頁

#我覺得我的韓式料理懶人包快要達成了XD

創作者介紹
黃尖尼。肥吃吃

黃尖尼。肥吃吃-高雄美食*各地旅遊*分享生活
Also posted on
有時候一直去美食粉絲團按讚也不是件好事....回高雄的前幾天看到美食粉絲團跑出超長75公分的綜合韓式料理起司辣炒雞排整個燒到我,二話不說馬上賴弟弟叫他去訂位【I'm Kimchi】在漢神巨蛋後面、離瑞豐夜市不遠,附近也有計次收費停車場餐廳在二樓,樓梯間張貼滿滿的美食海報真的是讓人越走肚子越餓啊!整體用餐區還蠻寬敞的,雖然人很多還不至於覺得擁擠一旁還有為了迎接聖誕節的小裝飾區老實說,還蠻好拍的呢!!裝潢算是很簡潔,除了牆上大大的店名之外沒有其他裝飾來這邊當然不是吃裝潢,而是為了綜合炸雞而來的啊~等待的同時就跟寶貝在聖誕樹這邊拍照,這個小小布置區很可愛喔拿花是什麼概念?! 哈哈因為老闆是正宗的韓國人,旁邊還擺上各大媒體的報導跟旅遊的書籍很多有關韓國的書籍也都可以免費借閱雖然有預約,還是稍微地等了 一下桌上用的都是道地韓國餐廳會用的餐具,啊~好懷念啊!菜單的點法也很簡單,有SET套餐跟單點辣炒雞排、鍋類、炸雞來到這裡當然不容錯過這個超長SET!!我們這次點的太少,建議大家可以點個SET+辣炒雞排吃完辣炒雞排還可以加飯變成炒飯喔【柳橙汁 / 蘋果汁/ 檸檬紅茶 40元】小小一罐的蠻方便飲用的【
有時候一直去美食粉絲團按讚也不是件好事....

回高雄的前幾天看到美食粉絲團跑出超長75公分的綜合韓式料理

起司辣炒雞排整個燒到我,二話不說馬上賴弟弟叫他去訂位

餐廳在二樓,樓梯間張貼滿滿的美食海報

真的是讓人越走肚子越餓啊!
整體用餐區還蠻寬敞的,雖然人很多還不至於覺得擁擠
一旁還有為了迎接聖誕節的小裝飾區

老實說,還蠻好拍的呢!!
裝潢算是很簡潔,除了牆上大大的店名之外沒有其他裝飾

來這邊當然不是吃裝潢,而是為了綜合炸雞而來的啊~
等待的同時就跟寶貝在聖誕樹這邊拍照,這個小小布置區很可愛喔
拿花是什麼概念?! 哈哈
很多有關韓國的書籍也都可以免費借閱
雖然有預約,還是稍微地等了 一下

桌上用的都是道地韓國餐廳會用的餐具,啊~好懷念啊!
菜單的點法也很簡單,有SET套餐跟單點辣炒雞排、鍋類、炸雞

來到這裡當然不容錯過這個超長SET!!

我們這次點的太少,建議大家可以點個SET+辣炒雞排

吃完辣炒雞排還可以加飯變成炒飯喔
【柳橙汁 / 蘋果汁/ 檸檬紅茶 40元】

小小一罐的蠻方便飲用的
【韓國燒酒(藍莓) 260元】

吃炸雞怎麼可以沒有韓國燒酒陪伴!

雖然價格稍嫌貴一點,還是點一罐來喝

藍莓口味和適合女孩,甜甜的沒什麼燒酒味道
醬料有三種,通常我都是吃原味

因為泡菜會讓餐點更夠味,不太需要醬料啦
桌上一樣會有韓國的小菜文化,只是這裡只有3種

沒有泡菜這點讓我有點小傻眼,小菜文化怎麼能沒有泡菜??

甜不辣倒是不錯吃,應該可以續盤
【75雞SET 1150元】

我夢欸以求的超長75雞SET終於上桌啦!

這樣一排大概3~4人份,也有50雞SET是1~2人份

裡面有辣炒雞、海苔飯、義大利麵、原味炸雞、薯條、金元寶、沙拉

只要一套通通吃的到的概念!
辣炒雞的部分我又另外+79多了莫扎瑞拉起司

白色融化的起司和底下紅通通的辣炒雞好搭啊~

光這個畫面就能讓人口水直流耶~
海苔飯有機了一點香油,配著辣炒雞很對味

義大利麵是奶油白醬,份量有點少
炸雞部分真的炸到恰到好處,點原味的不用另外加錢

如果炸雞要換醬油炸雞+20元,調味炸雞+30元

炸雞一口咬下還是鮮嫩多汁的,好吃耶

薯條很脆,炸金元寶還蠻特別的,就是炸水餃啦!
人家明明想跟超長75雞SET拍照,後面這兩個是入鏡幹嘛啦~

看起來很大一盤,實際上很快會吃光了 哈哈
再讓大家看看牽絲的辣炒雞,辣度算中等,很夠味

跟我在韓國吃的辣炒雞還蠻像的,很道地呢
【大醬鍋 380元】

如果不是有人不敢吃辣,其實我想點的是部隊鍋啊! 哈哈

大醬鍋裏面就一堆蔬菜,吃起來不會辣有位增的感覺

整體喝起來比較清淡!
這一鍋裡除了豬肉外就只有蔬菜,我覺得點部隊鍋會比較好吃....
全家一起出來吃個飯,雖然有點混亂,還是很開心

我們真的點太少,桌上被清的好空啊~哈哈

本來還想去逛夜市,結果大醬湯喝完也差不多飽了

喜歡吃韓式料理的人可以到I'm Kimchi試試看,味道和口感都和韓國吃的蠻像的

記住!! 那個50雞SET跟75雞SET一定要點喔!

一次讓你吃到還韓國炸機跟辣炒雞排,超讚的
Also posted on
I'm Kimchi 韓式料理。又是一家開幕不到半年就爆紅的店呀~~~ 高雄道地的異國料理店真的太少了!!!! 通常只要比較好的,我就會被洗版,或有人會告訴~ 我也是拖好久才來的。。。 訂位電話超級難打!!!! 不過>從2015年4月1日起。好像不接受電話預約了> 一律採現場排隊哦~~~ 跟淨豆腐一樣耶!!!!愛莉絲今天下午請假,所以想說飛奔來現場碰碰運氣!!!結果一路大塞車。來到現場已經快六點了。當然客滿了!!!結果等了半小時。。。幸好沒有很久~~~ 而且這家店的入口是一個不起眼的樓梯,在漢神巨蛋後面的某個轉角。。。(瑞豐夜市附近)這麼不可思議的地方,也是擠滿了人耶~~~可見美味程度.>>>>> 建議大家在五點半前先來候位>>>應該會有位子!!!! 在樓下等的時間~~~ 大家就看看菜單吧!!! 菜色沒有很多,都在看版上了~~~ 又是韓國人直接經營的餐廳!!!!好吧~ 好吃最重要。 現場等候還是一律用電話通知~2通未接就跳下一組囉!!!我們終於可以上樓了~樓梯滿滿韓國料理的香味啦!!! 這家店非常簡單~沒什麼裝潢,沒什麼設計。~ 該不會老闆當被也沒有想到會爆紅吧!!!

I'm Kimchi 韓式料理。

訂位電話超級難打!!!!

當然客滿了!!!結果等了半小時。。。幸好沒有很久~~~

建議大家在五點半前先來候位>>>應該會有位子!!!!

在樓下等的時間~~~ 大家就看看菜單吧!!!

菜色沒有很多,都在看版上了~~~

又是韓國人直接經營的餐廳!!!!好吧~ 好吃最重要。

現場等候還是一律用電話通知~2通未接就跳下一組囉!!!

我們終於可以上樓了~樓梯滿滿韓國料理的香味啦!!!

這家店非常簡單~沒什麼裝潢,沒什麼設計。~ 該不會老闆當被也沒有想到會爆紅吧!!!!

連桌椅都算是基本型的!!!!! 該不會不久後又要擴店了吧!!!!

桌數大概10來桌吧~

起司河辣炒雞排>>> 店家的強打招牌!!!!

2人份590元 (加點1人份$250元)。

還可以另外加點: 雞肉/蔬菜/起司 >這三樣原來就都有了!!!

2人份怕吃不飽可以再加: 年糕+拉麵 或海苔炒飯。

套餐的部份都是2人份起跳~ 4人份~~~

部隊鍋/ 香菇大醬鍋 / ~ 大家可以看看好懂的分解圖!!! 很可愛耶。。。

韓式辣醬炒豬肉~

還有飲料跟酒!!!!!

當然~如果人數比較少~ 就可以參考單點囉!!!!!

總之菜色就是這幾種啦~ 好吃就夠了>>> 不用太多種>>>

三道精緻小菜>>> 可以續加悠!!!!!!

三樣都好吃耶~ 泡菜/小黃瓜/蓮藕

泡菜好吃耶!!! 有入味,稍微發酵的酸~

黃瓜很清爽,但又配上辣醬很開胃

蓮藕是甜的!!! 但脆脆的好好吃>

餐具!!!!! 太可愛了~~~

這碗好導熱哦!!!! 之前本來要買這種材的泡麵鍋被阻止了!!!

打卡有送可樂/雪碧!!!

因為餐點都有服務員會現場幫忙製作~

所以空閒的時候可以來旁邊看看,感覺很像藝術空間!!!!

有一些作品之類的東西。

很巧妙的把集點卡變成許願卡的模式~~~~~回收再利用的概念>>>

感覺還不錯~~~~~

香菇大醬鍋 (小) NT380元。

小的應該也是2人份吧!!!!

有豬肉/菇類/蔬菜/豆腐/還有一大球的大醬!!!

其實大醬就是味噌的意思啦~~~~

看起來沒湯是吧~~~ 請耐心等他滾吧!!!!! 湯會自己跑出來的~~~

完成~~~可以食用了!!!

韓國的大醬湯跟日本的味噌湯喝起來感覺不一樣啦~

總覺得大醬湯有濃濃的豆味!!! 我想太多嗎/

湯對我來說,有點略鹹啦~~~ 但可以加湯悠!!!

算是比較健康的湯品了~3~4人分食其實差不多>
起司河辣炒雞排 NT590/2人份>

用軟嫩的無骨雞肉加上大量的蔬菜,再加入特製辣醬拌炒!!!!!

我們還加了年糕跟拉麵 NT79元!!!!!

香噴噴的~~~本來還想再加海苔炒飯的!!!哈哈哈

服務人員會幫我們炒~~~~ 感覺他們累到都笑不出來了!!!

所以如果服務不太好,大家就體諒一下啦~ 服務生也是人啊~ 要是我也笑不出來!

炒的差不多了~ 就會把食材分成2半> 加入莫札瑞拉起司~~~

形成起司河了!!!!!!!

就再等一會兒吧~

看起來超級好吃~~~~~~~ 好期待耶!!!!

終於~~~ 開動囉!!!!!!!!

每一樣食材都好入味~ 特製辣醬的味道真的很不錯耶~

稍微辣,又不會太辣不舒服!!! 似乎有點甜甜的>

雞肉很嫩!!!年糕/高麗菜/拉麵都很入味好好吃>

辣辣的食材配上濃郁的起司~ 強烈的對比~ 卻非常搭耶!!!!!!

起司很濃很香~~~~ 我覺得很好吃!!! 一定會再回訪的店>>>

Also posted on
其實釜山男子那篇文章應該是禮拜一的文章~哈哈哈哈哈結果因為我照片太晚才po上去,所以就變成禮拜二於是這篇我們就順理成章的變成禮拜三的囉其實今天我原本很想po去吳哥窟玩的照片可是照片真的太多~而且>>>大家有沒有一種去過之後突然覺得都很像....不知道該從哪裡開始的窘境啊!我現在就遇到了 超GG的所以我決定今天還是來繼續聊韓國料理>>>我超有良心的店名:I'm Kimchi電話:07-5229116地址:高雄市左營區南屏路297號2F營業時間:11:30 ~ 14:00 17:30 ~22:00好啦我知道這間店大家應該從網路上已經看過數以百篇文章了..他真的相當火紅啊一直到現在我去吃也是都要候位,然後樓下依舊有人在等你~等你離開啦!換他吃 空間方面就不跟大家多說,今天我跟謝愛人一起來也就點了一道菜而已所以這邊也算是小品文這樣啦今天的小菜依舊是吃到開心的點 黑輪+泡菜+小黃瓜。不知道大家跟我是不是一樣,覺得很中他們家黑輪的毒相較於雖然我是很深深深深深的泡菜魂,可是到了""我是泡菜""之後~我總是愛黑輪勝過於泡菜連第一次來吃的謝愛人都很重這口

其實釜山男子那篇文章應該是禮拜一的文章~

哈哈哈哈哈

結果因為我照片太晚才po上去,所以就變成禮拜二

於是這篇我們就順理成章的變成禮拜三的囉

其實今天我原本很想po去吳哥窟玩的照片

我現在就遇到了 超GG的

所以我決定今天還是來繼續聊韓國料理>>>我超有良心的

地址:高雄市左營區南屏路297號2F

好啦我知道這間店大家應該從網路上已經看過數以百篇文章了..

他真的相當火紅啊

所以這邊也算是小品文這樣啦

今天的小菜依舊是吃到開心的點

黑輪+泡菜+小黃瓜。

不知道大家跟我是不是一樣,覺得很中他們家黑輪的毒

連第一次來吃的謝愛人都很重這口味

起司河辣炒雞排。590元/兩人份 另外加年糕+拉麵。79元

雞肉本身有先小小的醃漬過的感覺

蠻多塊的這樣

接著高麗菜下去開始拌炒~是說今天年輕人氣很旺喔!一直把我的高麗菜炒出來~好險之後有幫我補進去

不然現在高麗菜這麼便宜,尖尼先去買一顆來給你炒先

放入辣醬後,等顏色均勻以及蔬菜類、雞肉熟了以後

再放入拉麵

你一定以為是泡麵而已~對!他就是泡麵而已,只是韓國的泡麵發音就是拉麵

而且吃起來也是有拉麵的Q勁啊

等到拉麵軟了以後,再往旁邊撥

接著就是把起司像摩西開道一樣,通通把他們分兩邊~

不一會兒,東西就好了呀~

我跟你們說...真的好辣啊!可是辣的甜辣甜辣的會讓你越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴

高麗菜因為正好在時機點上,所以吃起來青翠又可口

裡面也有一些地瓜、洋蔥、蔥

都有沾附著辣椒醬,吃起來相當夠味

如果你還吃的下白飯,當然叫碗白飯來配是相當的適合

雞肉的部分雖然不是腿肉

可是可能有事先處理過

所以吃起來也不是這麼樣的乾澀,而是入味的唷

那起司河是幹麻的呢?

讓你把旁邊兩道的東西沾著起司吃有牽絲的感覺

而且靠近鍋子底部的地方,還會帶有著起司的焦香唷

你以為我們會吃不飽嗎?

我吃超飽

飽到肚子沒有地方擺(?)

不過尖尼要事先小提醒大家!!!!!就是>>>吃完之後妳身上都會是比較重的味道啊!!!!

所以

如果出去有人一直盯著你看~除非你覺得自己臉上有沾東西又或者是帥哥美女

不然就是你身上的味道太吸引人了XDDDDDDDD

在韓式料理中我最愛的就是辣炒雞排 今年去韓國最可惜的就是沒吃到最愛在臉書上看到朋友打卡,就像首圖中的畫面,整個超級吸引我天啊! 這是甚麼,是辣炒雞排中的摩西嗎?? 開了雞排海這樣立馬搜尋了是哪間餐廳,跟也愛韓式料理的好姊妹們約好時間訂好位,期待著日子到來 "I'm Kimchi" 位於二樓,我們約了樓下見面,黃色招牌挺顯眼的,所在地點卻很低調雖然離瑞豐夜市很近,但是偏後方的位置其實平時不大會經過I'm Kimchi的意思是"我是泡菜",Kimchi是泡菜的韓文發音,非常直接讓人知道是韓國料理店 往二樓的樓梯,很小條,走騎樓可能會不小心略過 樓梯間有韓國著名景點的照片,小小的很可愛 這韓文跟店名"I'm Kimchi"一樣,"我是泡菜"的意思,很有趣的名子! 圖案也很可愛 沒想到二樓很寬敞呢! 位置不少卻不壅擠,沒有甚麼多餘的裝潢,乾淨的用餐空間 和招牌一樣顏色的菜單 菜單很簡單,基本上是部隊鍋,大醬鍋,韓式辣炒豬肉為主的套餐,也可以使用單點的方式當然基本該有的辣炒年糕,韓式煎餅,韓式拌飯也少不了 不過這新推出的品項才是我們的主要目的!!! 起司河辣炒雞排!!!可以多加點自己喜歡的

在臉書上看到朋友打卡,就像首圖中的畫面,整個超級吸引我

天啊! 這是甚麼,是辣炒雞排中的摩西嗎?? 開了雞排海這樣

雖然離瑞豐夜市很近,但是偏後方的位置其實平時不大會經過

往二樓的樓梯,很小條,走騎樓可能會不小心略過

樓梯間有韓國著名景點的照片,小小的很可愛

和招牌一樣顏色的菜單

當然基本該有的辣炒年糕,韓式煎餅,韓式拌飯也少不了

可以多加點自己喜歡的配料 結帳時需要加10%服務費

利用點完餐等餐的時間隨意晃晃,這區上頭有著客人們的合照

下面是老闆娘與妹妹的圖像,她們是正統韓國姊妹唷! 也有在教學韓文課

牆壁上掛滿了集點卡,不過這樣下次真的找得到嗎...?

這區充滿著關於韓國的小東西和書籍

還有自行取閱的韓國旅遊雜誌,也太偉大,來台還不忘幫祖國做觀光宣傳

牆壁上頭有著韓文和中文翻譯的歌詞,也許對她們來說有甚麼特殊的意義

使用韓國傳統的扁筷,我們還是用不大習慣就是

先送上桌的小菜,可以續加,太好吃了我們每樣都續~哈哈

口味不會太死鹹,很開胃! 主菜都還沒上來就被我們吃光了 (是有多餓?)

很特別也很漂亮的醃製小菜,不是色素唷! 是甚麼神祕植物的汁 (我忘了,SORRY)

香菇大醬鍋(小380)

也就是韓式味噌鍋,其實我們也分不出跟台式日式的味噌有甚麼不同

這是屬於不會辣的鍋,愛吃辣的朋友就點部隊鍋唷!

這就是大醬本人,煮一煮就會自行搞失蹤了

滿滿一大鍋,菇類與蔬菜居多,這只是小份耶! 大是多大啊??

滾了,可以開吃了! 就像平時煮火鍋一樣,只是鍋底變味噌口味

湯很清甜好喝,吃辣辣的配上不辣的熱湯非常的融洽啊!! 雖然會直冒汗

店裡面其實非常溫暖再加上吃熱的真的好熱啊~

煙霧迷漫這樣,我裡面只穿了背心不好意思脫 穿外套快中暑
可愛的小碗,第一次用這種形狀的小鐵碗吃,可惜...根本不隔熱啊!!!

裝湯根本沒辦法拿耶! 連旁邊的鐵柄都超燙

起司河辣炒雞排(兩人份590)

店員會先送上鍋具和材料,滿滿一大盆的蔬菜

雞肉量也好多耶! 還以為只會有少少幾塊

之後熱情的店員就會親自來桌邊服務,店員很熱情也會跟我們聊天

以下開始辣炒雞排分解教學圖
先拌炒蔬菜

加入雞肉

加入辣醬來個大鍋炒

炒好之後分兩邊

在中間鋪好起司

起司河辣炒雞排完成了!!!! (大家學會如何做了嗎?)

夾起雞肉沾起司一起入口,完美! 食材都很入味,韓式辣醬的鹹甜滋味

好啦~其實吃起來當然跟起司加在上頭是一樣的,但可以更完美包覆住肉

熱愛起司的人一定覺得超幸福的

超級會牽絲的起司阿! 看我們吃成甚麼德行,如果媽媽在一定說我們在玩

一開始只是我們要解救另一個人,第二人也受困,最後三人一起淪陷

拉炒年糕(200)

這款是有拉麵的所以叫"拉炒",另一款起士炒年糕就沒有麵嚕!

裏頭有著不少的熱狗還有年糕,份量可不少

麵就是我們所熟悉的韓國辛拉麵那種麵條,偏粗,口感很Q彈,很吸湯汁

年糕真的就是在韓國吃到那種非常軟Q的年糕,不像台灣幾乎都是偏有咬勁的

這道和辣炒雞排都只是小辣,不過吃多了還是覺得蠻辣的

所以我們就打卡送了飲料來解辣

拍照打卡可以有一瓶,我們三人他說可以打兩人送兩瓶? 不懂她的邏輯

加點海苔炒飯(80)

一大碗公的白飯要幹嘛呢? 這才是吃辣炒雞排的一大重點啊!

原本以為可能是小碗,沒想到是超大碗公,其實這時候我們已經蠻飽的說 (嗝)

就是要加進來辣炒雞排裡炒成炒飯啦!! 這可是精華耶!!

所以不要把雞排全吃光唷! 記得留一部分來炒飯,呼叫熱情店員來炒飯 (超大一坨飯吧)

店員炒完還會把飯排成可愛的愛心形狀,也太可愛

真的份量超多的,還有厚度! 雖然已飽,看到這還是讓人食指大動

韓國人們感情好,吃飯直接用湯匙挖來吃,會有鍋巴唷! 真的超級好吃的!!!

最後我們三人真的是撐著肚子離開~hahaha

"I'm Kimchi" 真的是很韓式的味道,畢竟是當地人來開設的

熱愛吃韓式料理的人可以來體驗看看,絕不會讓你失望的

只是品項就很基本款沒有甚麼特殊菜色,不過這樣點菜時也比較沒煩惱

老闆娘和店員都很熱情,可以聊一下韓綜韓星這樣,哈韓族聚會的好場所

可以讓人輕鬆自在的吃飯聊天沒有拘束

I'm Kimchi

地址:高雄市左營區南屏路297號

營業時間:AM11:30~PM22:00

消費時間:2014-12

2015-03-01
認識我的人都知道我這個人沒啥特點容易讓人印象深刻.....但是唯獨有一個過目絕對不忘的點(不要跟我說皮膚黑拜託!)就是我的瀏海!!!!!還有敲會流汗的特點!!!!!!我已經不是第一次被人家說....ㄟ~你的瀏海是燙的嗎?????????IF你是跟我說燙很直,那我會非常的感激幫我燙頭髮的人但是敝人生活在這世界上28年期間。。。。並沒有人這樣跟我說過大家只有說ㄟ你的瀏海捲的很有型ㄟ。。。又或者""你整個人的好壞看劉海就知道"" 喵喵的~~~~~~~~如果不是怕頭髮受損我真的想要每個月都去燙劉海啊!!!!!!偏偏我本人又超會流汗到底想怎樣(丟筆)算了!!!!!以後走在路上看到我相信大家都會認我的瀏海~要不然我這麼大眾臉只求我這禮拜當招待的時候劉海乖一點啊!!!!!!!!!(拜託你了劉海大神~)今天又來到老師姐姐開的店吃飯~因為我們親愛的小聰明沒有吃過啊!!!而且跟妞妞還有小聰明約了好幾次都沒成功這次我們一邊要討論到底我們第一次的旅遊要去哪外,順便來嘗鮮!喔他們兩個分別是我法文班跟韓文班同學唷(有沒有覺得....我非常的有學問?)(可是都忘光了是真的!)店名:I'm Kimchi地址:高雄市左

(不要跟我說皮膚黑拜託!)

就是我的瀏海!!!!!還有敲會流汗的特點!!!!!!

IF你是跟我說燙很直,那我會非常的感激幫我燙頭髮的人

大家只有說ㄟ你的瀏海捲的很有型ㄟ。。。

偏偏我本人又超會流汗到底想怎樣(丟筆)

電話:07-5229116

營業時間:11:30 ~ 14:00 17:30 ~ 22:00

關於室內環境我就不加以多介紹了,還是一樣的舒服又寬敞!

不過這次我學聰明了,有鑑於上次坐在比較沒有吹到冷氣的地方,讓我吃的流汗又以為是我自己的問題

這次一進門我就立刻說""我想要冷氣強一點的地方唷""(星星眼)

由於我現在已經知道女孩們都是雷聲大雨點小的胃口~所以我們也沒打算點太多

他們也沒有限制個人低消!所以我覺得是很ok

我這次竟然忘記拍小菜!!!!!(囧)

不過泡菜還是一樣美味,我很愛他們家泡菜,重點是夠辣!

然後這次是小黃瓜

跟牛蒡乾!!!!很好吃唷~

部隊鍋兩人份套餐。550元

哈哈 我覺得上次老師一定是太緊張個人掌廚,所以弄出來的感覺就有差!這次肉肉是不是比較多蛤~哈哈

而且擺盤上也美麗好多唷(好險老師回韓國喏!看不到)

味道雖然比較辣一點,可是我覺得是會有一種吸引人的過分!!哈哈

因為越辣的時候就是越會想要一直吃(害我想到看電影的時候都會有""越暗的地方,你越亮"")

這個不僅裡面的菜會讓人覺得很下飯外

我覺得他們家肉片也好吃,還有年糕更是不用說

完全被年糕給黏住了

泡菜煎餅。

其實我們一開始就是點泡菜煎餅,可是不知道上桌的時候為何變成海鮮煎餅

但是我一開始也不疑有他的繼續吃,是吃到花枝之後覺得這樣好像不太對哈哈哈哈

吃都吃了我就默默PASS這件事

沒想到。。。。姐姐立刻補了一份泡菜煎餅給我們(我都要哭了我)(其實我也好飽了)

我要說我覺得泡菜煎餅比海鮮好吃,應該說看你重視哪一種味道

因為泡菜煎餅的味道會比較重,喜歡吃重口味又愛泡菜的我覺得不能錯過這一味

雖然他不像一般外面有的是走脆皮味道,但是外皮一樣有脆感~裡面就是麵糊式的

泡菜帶有點小辣!(今天完全走辣辣路線)(難怪我隔天的.....會是.....辣辣感)

海鮮煎餅。

裡面的料雖然不是像大家想像的輝雄大塊,可是卻是細細品嚐

小蝦仁、小花枝都有在裡面!

是不是大小真的跟上次有差!!!!所以我才說有時候真的吃到的感覺會隨時間的不同而不同

喜歡清淡一點口味的就可以選擇這樣

拉炒年糕。200元

喔~我好推這個喔!!!因為裡面有著黑輪片、肉片、泡麵跟年糕!

他們家年糕是連妞妞都說好吃,因為一般年糕我們會擔心黏牙,但是他們家確是那種你看似跟外面一樣,但是吃起來真的不黏牙

又很Q

而且味道也很到位

拉麵更是不會太爛,雖然我ㄧ直覺的韓國的泡麵吃起來就是不會太爛而且有嚼勁

有一點微辣但是不會太辣

以上

是這次我們來用餐的小經驗~~~是說....11/2看蘇打綠演唱會前又跟鴨子說要來這邊吃喏!!!

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿 到時候我要來吃不一樣的東西!!!!再跟你們分享喔

咯~因為吃蝦子吃太飽,所以整個晚上肚子都超飽的!也就是這樣~所以打文章的時候才一點都不覺得餓啊~今天要聊的是我去訪第三次的店!就是我們韓文班老師姐姐開的店內部我就不再多說~因為你們也知道就是那樣~不過今天因為蘇打綠演唱會的關係,所以裡面至少就多了兩桌人馬(我跟阿摳各帶人馬過去)我不敢說老師他們的店是最好吃的,但是我想說的是~姐姐真的是很用心在經營這家店的呀所以說,雖然品項中少了我最愛吃的烤肉跟包飯可是我還是想要來吃過他們家所有的東西一輪只是說今天我吃的就比較趕一點,哈哈因為我趕著要去看演唱會啊!(連看兩場還是不想錯過)店名:I'm Kimchi地址:高雄市左營區南屏路297號2F電話:07-5229116營業時間:11:30 ~14:00 17:30 ~ 22:00今天我們共有四個人加上一個插花的阿牛~所以我決定點一個套餐一個單點來吃應該就夠了!韓式辣醬炒豬肉。兩人份。620元一上桌看到的是滿滿的肉!我口水都要留下來惹~底下撲滿著蔬菜以及中間一團辣醬,其實做法也蠻簡單的,可惜就是一個懶字啊不過滿鍋的肉片真吸引我店員會在一個適當的時機來幫你拌炒,就會發現挖~炒過之後顏色完全被辣醬給覆蓋

咯~因為吃蝦子吃太飽,所以整個晚上肚子都超飽的!

也就是這樣~所以打文章的時候才一點都不覺得餓啊~

今天要聊的是我去訪第三次的店!

就是我們韓文班老師姐姐開的店

內部我就不再多說~因為你們也知道就是那樣~

不過今天因為蘇打綠演唱會的關係,所以裡面至少就多了兩桌人馬

(我跟阿摳各帶人馬過去)

只是說

韓式辣醬炒豬肉。兩人份。620元

一上桌看到的是滿滿的肉!我口水都要留下來惹~

不過滿鍋的肉片真吸引我
店員會在一個適當的時機來幫你拌炒,就會發現挖~炒過之後顏色完全被辣醬給覆蓋了
越炒越香

很有那種可以吃熱炒了的感覺(哈囉!我們是在韓式料理店唷)
我個人認為他的味道單吃是OK!只是會稍微有點小鹹辣

最好還是配著白飯吃會比較剛好
不過吃到一個摸悶的時候,店員還會來幫你加入白飯下去拌炒~

變成一鍋雙吃的局面
我必須說~炒飯真的很有味道也不錯吃

只是鍋巴還沒成行,如果可以在更有鍋粑一點應該會更香更好吃
裡面的肉片也很嫩,我個人認為是道配飯好料理
海鮮煎餅/泡菜煎餅。

自從吃過泡菜煎餅後,我覺得泡菜的味道比海鮮好很多!

比較重口味~對於我來說比較剛好
部隊鍋。小。380元

這次我就是用小的部隊鍋來點當湯~

部隊鍋聊過兩次了,這次就不跟大家聊囉

以上

他們家是走一種幾乎都會辣的料理型態,除了少數像大醬湯等等比較不辣的之外

其他對於不敢吃辣的人來說可能會覺得有點辛苦

雖然菜單沒有很多樣

但是可以感受到韓國老師的熱情款待

他非常重視每位客人的感覺,所以如果之後大家有機會去吃,也是可以跟他說說你的感想唷

老師中文很好的呢!

哈囉!!!!!!!今天是禮拜一。有點blue嗎????不然我們快點來吃韓式料理就不會blue了!!!!我這個人有好幾個控~可是不知道為什麼火鍋/燉飯/韓式料理,這些就是你想要減弱也無法減弱的(捶牆)韓文班雖然沒有上課了,不過我覺得每次都很開心!不管學什麼語言我總是都能在裡面認識很棒的朋友法文班認識妞妞救國團韓文班認識瑄瑄跟小聰明兒之後UPI又認識一堆好朋友~難怪我一直孜孜不倦的好學啊~(點頭如搗蒜) 上學就是一種交朋友的概念!!!!!!!!!!!(然後語言都忘光光)今天我們來到韓文老師姐姐開的店吃部隊鍋我們韓文老師是韓國人,所以想當然姐姐當然也是韓國人囉!所以韓國人賣的韓式料理,想必應該非常道地再加上老師的媽媽有從韓國飛來教學,好吧!即使今天下廚的是老師..........我應該也可以比較安心點(真的嗎?)這是之前我們某次上課老師很開心的說要來做類似我們台灣碰餅的那種東西~可是他竟然也不太知道怎嚜做!!!!!!!導致我們手忙腳亂 最後只差沒有變成蚵仔煎店名:I'm Kimchi地址:高雄市左營區南屏路297號2F電話:07-5229116營業時間:11:30 ~14:00 17:30

哈囉!!!!!!!今天是禮拜一。有點blue嗎????

不然我們快點來吃韓式料理就不會blue了!!!!

法文班認識妞妞

救國團韓文班認識瑄瑄跟小聰明兒

之後UPI又認識一堆好朋友~

今天我們來到韓文老師姐姐開的店吃部隊鍋

可是他竟然也不太知道怎嚜做!!!!!!!

導致我們手忙腳亂

最後只差沒有變成蚵仔煎

有10%服務費

簡單說~他就在漢神巨蛋後方,雖然我本身也覺得他有點不太明顯!!哈哈

反正就是在粉紅屋全家那附近就是了!

空間我本身覺得很寬闊~也許是因為吃鍋的關係,所以桌位跟桌位之間的距離就自然不要太近

不然很容易大家都變成仙女來著~

裡面很多小地方我個人都覺得有些可愛!像窗簾上面就會寫著一些韓文~

一面大牆寫著滿滿韓文(眼睛不自覺飄向旁邊的中文翻譯)

還有著可以讓大家掛自己的集點卡的小牆面!!這樣以後來吃即使忘記帶集點卡也NO MIND唷!

再來這就是我們這邊最喜歡的東西(咦?該喜歡的不是應該是食物嗎?)

就是這幅姐姐跟老師的畫作!!!!!!超像的唷~連老師鼻頭上的痣也都給她畫出來了~

此外也有一些書籍可以翻翻~

我只能說他們真的用很簡單的佈置,但是真心想要讓人知道他們是很認真想要推廣韓國文化的
熱茶.

小菜是隨意吃到飽~

黑輪。

我蠻喜歡這個的!吃起來很有口感而且也很清爽~

算是重口味之中的小清流(?)
泡菜。

剛吃你不覺得他辣喔!結果他的後勁是後面才出來~辣辣的口感反而更吸引人!!!!!

脆度也很ok

小黃瓜。

餐點有分為單點式的,也有套餐式的~所以說這時候就是看大家怎嚜點囉

有兩人份、三人、四人都有

我們有四個人點的東西如下~

兩人份:部隊鍋(小)+海鮮煎餅(小)+白飯(兩碗)=550元

先來看海鮮煎餅。

跟我們一般再外面吃的感覺不太一樣,應該說他比較小比較薄一點

看起來是有些油!

是以麵糊下去做成的,裡面都可以吃的到海鮮~只是也許是因為比較薄,所以口感上比較沒有這麼有咬勁

喔!!你看看是銅鍋碗耶!!!下次去韓國我ㄧ定要帶幾個回來~(不過他底下寫MADE IN CHINA真的是。。。。)

但是拿著他吃飯感覺真的好不一樣唷(完全出國的心態)
白飯裡面也是有胚芽的那種米飯唷

今天白飯我們是一直續著吃~不知道之後來是不是還有這種白飯吃到飽~

部隊鍋。

撲滿著滿滿的蔬菜,而另外一邊有著肉片、火腿、跟熱狗~

上面看到的是辣醬跟俗稱美國豆的豆豆

我沒有吃那豆豆~因為本來我就不喜歡吃這種豆子類的東西!但是感覺吃起來應該很像納豆吧

(納豆是什麼味道?我也不知道耶哈哈阿哈哈哈哈)

店員會先倒入高湯等到他開始滾了之後再來攪拌~

就是會變成一片紅通通的樣子唷~

我必須說他真的會辣!!!!!!!!!而且是辣到會有點小麻~可是如果配飯是真的很下飯

等到某個熟度店員會再來加入拉麵(也就是泡麵)跟起司

湯頭喝起來會比較濃稠

建議湯快沒的時候記得要快點加湯~不然會太鹹

味道非常重口味,也會感染蔬菜也是很重口味~讓人吃了會順口

不過我個人是覺得起司好像比較少,所以吃起來沒有什麼起司的味道

我記得我記憶中的部隊鍋是起司味道比較濃稠的

喔!!不過我超喜歡它裡面的年糕~吃起來很有嚼勁也不太黏牙~超喜歡的

香菇大醬鍋。小。380元

跟部隊鍋一樣也是鋪滿蔬菜只是他少了火腿跟熱狗!

而且一開始店員還忘記幫我們放肉跟豆腐(笑倒)其實我們也沒發現,以為就是蔬菜鍋 哈哈

大醬鍋建議要多翻滾擠下~這樣大醬的味道才會出來

簡單說我覺得喝起來就是味道很重的味增味道

我個人很喜歡這個味道
只是

顏色好像跟我之前喝到比較咖啡的不太一樣

但是味道都是有的唷!!!!

肉片的部分我覺得還不錯!不是外面那種一般火鍋肉片~至少吃起來不會碎屑一堆

養樂多燒酒。(壺)。300元

我覺得對於我們這種平常偶爾會小酌的人來說,酒的味道不會太重!因為還多了養樂多的甜味

但是可能如果平常比較沒有喝的,即使有了養樂多的甜味,可是還是會有點燒酒的味道

以上

雖然說是我們老師他們開的,可是我還是要站在天平的中間來評論

我覺得東西是蠻好吃的!

只是個人覺得CP值真的不高

主要是東西的種類沒有到非常多~是以鍋類為主!!!!下次去想吃年糕看看

單價方面也是稍微高一點

在高雄很多韓式料理的兢爭下難以突顯他的特點

不過他們真的很用心倒是真的!!!!接下來菜單也會做些調整~ 希望下次來有別種感受!!!!!!!!

喜歡韓式料理的人也可以來嚐試看看唷