位在前鎮區三多商圈附近滇池街上,對面有一棟完整的三合院老宅。這棟透天黑白相間外觀帶點現代時尚感受,與對面三合院老宅成為強烈的對比。小高自從開始寫美食食記以來的期許,就是文章事實呈現且說到做到的堅持,這家「FM食樂」是小高社團社友推薦的,今天來到高雄是到鼓山區附近出差,中午用餐時間專程從鼓山來到前鎮區,這附近有許多民營的停車場超方便的,「FM」很容易讓人聯想到音樂頻道,沒錯店家的特色確實與音樂有關係,「FM食樂」除了賣餐點與飲品之外,還把音樂、DJ與演唱融入餐廳的氛圍,讓客人進來用餐可以完全享受其中。店門口貼著報紙的專欄報導,據說老闆也是樂愛音樂之人,店家的演唱會之時老闆就是主唱者。拍這個大門外觀沒有什麼特別的,仔細看店家是寵物友善餐廳,還有「奧客」這兩個字小高有點不懂,如果是不歡迎「奧客」我是非常認同。進大門就看到一個小型的表演舞台,每星期三、五、六晚上才有現場演唱。一樓用餐空間不大韓吧台座位共有12個座位,裡面的裝潢主要以粉光的牆面為主,搭上鵝黃色燈光讓空間就顯微溫潤一些。大片的透明的窗戶採光非常的好,裡面的裝潢與佈置頗具時尚的氛圍。吧台設計很簡潔俐落感到很舒服。店裡面掛著許多有簽名

吧台設計很簡潔俐落感到很舒服。

店裡面掛著許多有簽名的樂器素描畫作,吧檯前掛著布條「我不霾」我感同身受。

沿著鐵製的階梯往二樓瞧一瞧。

上了二樓是個小型的開放式用餐空間,圓形的高腳椅座位帶點都會風格的氣氛。

小高很喜這個用餐空間採光好,坐在舒服的沙發座椅可以慵懶的用餐。

右邊小隔間是DJ室可以與客人互動,老闆對於音樂的樂愛程度超乎想像。

洗手間出來這個用餐區較為有隱私,L型沙發坐很適合多人聊天與聚餐。

菜單上有店家餐點的特色與堅持,如果有興趣敬請自行觀看。

店家的菜單菜色很多選擇,主要分類為輕食、鬆餅、炸物、考務、早午餐、排餐、義大利麵及燉飯與各式飲品等等,整體上餐點售價算是合理,但是仔細看早午餐售價偏超值。

躺椅上的切達與珍珠170元,因為過完年許多早午餐都已經售完,所以今天選這個餐點命名相當的奇特。

小高原本以為珍珠就是我們ㄧ 般飲料的珍珠,原來就是我們所稱的珍珠雞,這個套餐170元令我非常驚訝非常的超值。

套餐裡面有主菜珍珠雞腿排、生菜沙拉與南瓜濃湯等等。

生菜沙拉分量很多且品相很豐富,裡面有生菜與多種的水果。

小杯的南瓜濃湯很濃郁好喝。

盤中有附上優格醬汁直接淋上去,生菜沙拉整體口感很清脆爽口非常好吃。

主菜裡面除了超大隻的去骨雞腿排,還有些生菜、水波蛋與炸花枝丸等等,鐵盤裡面有淋下咖哩醬汁提味,整體口感是屬於偏重口味還不錯吃。

雞腿排很貼心是先去骨下烘烤而成,就這個170元的餐點這隻雞腿就值得了。

這隻雞腿應該有下去煎再烘烤而成的,外皮呈現較為偏焦黑的金黃色。

雞腿排口感外皮酥脆焦香,裡面肉質軟嫩又多汁非常好吃。

特製紅醬海港海鮮義大利麵270元+20元麵條。

義大利麵擺盤相當美觀且用料很豐富。

義大利紅醬採用新鮮蕃茄丁、紅蘿蔔、洋蔥還有數種蔬菜和特製的義大利香料熬煮6小時完成的。

義大利麵裡面使用許多蔬菜水果下去入菜,底下有隻蝦子很大且顏色令我驚訝。

近一點看真的是一隻大明蝦,小高覺得店家使用食材都是很大方。

明蝦口感很紮實Q彈新鮮超好吃。

貽貝肉質鮮甜軟Q非常好吃。

裡面還有一隻蝦子也是很大隻,口感軟Q鮮甜非常好吃。

小高比較少看到這麼粗的義大利麵條,吸滿濃郁的紅醬口感偏重口味還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「FM食樂」用餐環境都會時尚氛圍很舒服,服務很親切,整體口感表現有水準售價偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「FM食樂」列入「樂天精選文章」裡。

FM食樂

地址:高雄市前鎮區滇池街197號

營業時間:週三、四、日11:30-14:30/17:00-22:00、週五至週六11:30-14:30/17:00-24:00(週一至週二公休)
電話:07-3325567

樂天小高の美食之旅
Also posted on
集美食與音樂於一身的FM食樂,是少見讓緹小編會想一訪再訪的優質餐廳,怎麼說呢?整個用餐過程太歡樂!!週六的「DJ直播駐唱」加上店家對食材龜毛嚴謹的態度,大愛還遇到隔壁桌全家人來慶生,餐廳配合幫忙慶生場面好溫馨!!DJ當日邀請客人上台喝歌更是炒熱現場氣氛巧的是緹小編剛合作的「大口吃肉」雜誌裡的高雄區,也有收錄FM食樂,先說明我是先訂好位才收到書的哦位於高雄大遠百旁,交通便利,停車方便純白配黑的建築外觀,經過很難不注意到它第一眼的感覺好像消費會很高…其實它消費一點都不貴,早午餐從160~170元、商業午餐更是從139~199元戶外的燒烤吧,正在為晚餐作準備後面整排是自家栽種的新鮮香草目測就至少有5種以上不同香草,紫蘇、百里香、薰衣草…等等店家還有自己的小農園,栽種一般少見的生菜品種,天然、無農藥,供應餐廳客人享用種了哪些菜可以從這裡看到❤FM村姑日誌❤從外觀看來是個性餐酒館,步入店內~感覺和想像不同,簡約明亮 沒有太多過於華麗的擺設,倒多了不少讓人放鬆的自在感大部份選用灰+白色系,空間視覺感寬敞許多個人偏愛灰色麻布座椅,坐起來很舒服,配上亮橘色抱枕更加亮眼 1樓座位共有10個,主要是吧檯和

位於高雄大遠百旁,交通便利,停車方便

純白配黑的建築外觀,經過很難不注意到它

戶外的燒烤吧,正在為晚餐作準備

後面整排是自家栽種的新鮮香草

目測就至少有5種以上不同香草,紫蘇、百里香、薰衣草…等等

種了哪些菜可以從這裡看到❤FM村姑日誌❤
從外觀看來是個性餐酒館,步入店內~

大部份選用灰+白色系,空間視覺感寬敞許多

個人偏愛灰色麻布座椅,坐起來很舒服,配上亮橘色抱枕更加亮眼
1樓座位共有10個,主要是吧檯和駐唱區就佔掉不少空間,不用擔心~2樓還有座位

照我們當日用餐連吧檯前座位都坐滿的狀況,建議還是先訂位比較不會撲空!
2樓用餐空間,帶大家一塊來瞧瞧

這裡有一個小小的直播室,不定時DJ會在這裡直播駐唱
簡約俐落的設計,採光相當好,夜晚也很有情調

中間的圓桌造景設計,更突顯綠意盎然的活力與潮氣
另一邊帶慵懶放鬆的氛圍,很適合多人小聚會

L型沙發坐5~6人都沒問題,姐妹淘聊八卦的首選座位
餐廳讓我印象深刻其中之一是他們家的香草水

每日開店前現採幾樣香草,經過多次細心來回清洗再製作,這次喝到薄荷+薰衣草調製的香草水,喝完嘴裡有淡淡薰衣草香很舒服
緹小妞下午到兒童館玩近3個小時,累到睡著

叫起來吃飯開始哭鬧,給她無臉男玩偶抱抱竟然還不賞臉…哈哈哈!!妳老媽我可是好想帶回家

看來緹小妞和它很不熟
緹小編最愛大口吃肉了!!不止挑好吃的,對肉品品質也特別在意,FM食樂是我目前見過最威的

1、大家熟悉的「美國安格斯黑牛」就不作介紹

2、高規格飼養環境的「花蓮玉里網室蓮貞豬」不施打抗生素,是注重養生有機食用者的首選食材

3、「苗栗標裕牧場珍珠裸頸雞」品種來自法國,有十週以上在運動場放養,還是吃素的雞哦!飼料不添加抗生素 、生長激素

4、米其林主廚指定使用的「噶瑪蘭黑豬-六白豬」食用米酒糟、黃豆粕,全殼物為輔飼養,這麼讚的肉品,待會一定要試試
看到菜單價位真有點意外,原來消費如此親民

加上特選肉品的介紹,這CP值算是相當高

排餐、義大利麵 、燉飯都是單點價

加購套餐+$150:每日特製濃湯 、特製田園沙拉 、麵包2選一、甜點3選一、飲料3選一(換購其它飲料折抵50元)
此時外面的燒烤吧已經開始啟動!!忍不住點上幾份燒烤
在台灣這樣的大型BBQ燒烤台不容易看到

強調吃出食材的原味,肉品不事先醃製,烤完再撒上海鹽、香料即可上桌

現點現烤需要點時間,我們點時前面還沒積單,所以還蠻快就吃到它們
晚上6點半左右就是精彩的DJ直播駐唱時間

直播駐唱的方式很少見,卻是樂趣無窮!!

除了現場和客人互動點歌,自然快樂的交談更能增進情感,也能炒熱氣氛讓食客和DJ零距離
DJ現場詢問是否有想上台唱歌的朋友

出現有一位歌聲甜美的可愛小女生,唱了好幾首歌,都很好聽~台風穩健唷!
珍珠七里香 $150

燒烤功夫很不錯,沒有任何一丁點焦黑

烤到外皮小脆感的七里香,這小屁股有夠誘人的(流口水),外皮脆肉質Q彈,自顧自的邊吃邊聽音樂

完全沒注意到對面的夥伴還沒吃,就這樣子被我通通吃進肚子裡啦!!馬上聽到他的哀吼聲~誰教他動作這麼慢
六白豬肋骨 $300

我是愛啃族,對於啃骨頭這件事樂在其中,更加不顧形象,絕對沒有偶像包袱這回事

米其林主廚御用的六白豬,當然不能放過
先前吃到都是重口味烤豬肋排,這裡可不同

高品質六白豬肋骨,炭火直烤 香氣十足

完全沒有任何肉腥味,烤好再稍微撒香料調味,就是美妙好滋味,大口吃肉,聽著現場歌聲,相當享受
加購套餐 $150

我們加購套餐一份,每日特製濃湯「菌菇濃湯」

濃郁的菌菇香氣再帶點小濃稠的口感,香濃可口讓我一口接一口
麵包2選一:蒜味麵包、魚卵美乃滋麵包

我們選蒜味麵包,現抹現烤配上濃湯更美味
特製田園沙拉採用美生菜+自家種植特殊生菜

紅捲萵苣、菊苣、紅雛葉萵苣、紅蕾絲香水菜

都是自家種植,再放上水果丁、堅果、香料,搭配凱撒醬,不僅吃進營養健康,還有滿滿的活力和愛心
松子羅勒青醬六白里肌麵 $250
處理成小塊好入口的六白里肌豬肉

口感結實小小的彈牙,肉質細緻越咀越鮮甜

明明是里肌肉部位,卻頗有像是吃到松阪豬肉的口感

不愧是五星級餐廳爭相搶著要的精品豬肉
麵條選用寬麵,軟硬度恰到好處

吸飽松子羅勒青醬,使用大量松子的青醬,味道棒極了!!這麼高水準的料理,很難相信用250元就吃得到
法國珍珠裸頸雞腿肉 $360

配菜豐盛 配色滿分,帶皮炸馬鈴薯、時蔬、漬桃太郎蕃茄、醃漬蘋果,味道都很不錯

珍珠裸頸雞腿肉旁邊多擺上2塊帶肉骨頭,莫非剛才啃骨頭太盡興被發現而多送2塊
用香煎的方式料理雞腿肉,外皮煎至金黃焦香

皮酥肉嫩又多汁,味道鮮美!!

長時間放養,肉質更是緊實不老柴

平常能吃到不添加抗生素和生長激素的雞肉,更是難得
炸物:香蒜珍珠雞翅 $180

吃了燒烤,最後再來份炸雞翅就更滿足了

麵皮薄脆 香蒜味濃,吮指回味 美味無法擋

這珍珠裸頸雞真是一吃就愛上,下次一定要改試試吃炭烤
左:黑金歐蕾/冰 $80(原價$130)

(加購套餐可折抵50元,更換其他飲料)

黑糖+鮮奶+阿薩姆紅茶,使用白甘蔗,純手工手炒黑糖,高品質一喝就知道,來自花蓮瑞穗有機黑糖,店家找尋好食材的精神,不禁令人佩服!

右:抹茶歐蕾/冰 $130

京都抹茶配上鮮奶是很受歡迎的人氣飲品,抹茶濃郁香醇,連緹爸都說好像太濃了點!!
甜點3選一:烤布蕾、水晶凍、起酥蘋果

今天另外有起酥鳳梨,鳳梨正是產季甜滋滋的

二話不說就選它,鳳梨帶出的自然甜香,配上起酥很速配,一上桌就被緹小妞給佔住,而且看來她和無臉男已經算小熟了!!下次再來找你嘿…
FM食樂粉絲團 除了每次的DJ直播駐唱很有看頭

不定時在粉絲團推出的活動也很豐富

像這次「5/12國際護師節」,出示醫護人員證件即免費喝茶吃甜點,特別準備這款香草茶(可選擇冰or熱)

跟大家小預告,下個月就是FM食樂 滿週年,活動更精彩!!請關注FB粉絲專頁
這次用餐DJ直播駐唱辦了直播貼文留言活動

緹小妞被受邀擔任抽獎小天使,我也有參加留言…

深怕她抽中她老媽~被誤以為是自肥~呵呵呵

最後抽中另一桌小弟弟的爸爸~呼…好險
優質用餐環境、特選肉品、自家栽種蔬菜、DJ直播駐唱…等等,是近期吃過後,馬上又念念不忘想再來用餐的餐廳

還沒離開就小聲和緹爸約定下次回高雄時,還要再來用餐的地方

(5/13.14母親節活動,帶媽媽來用餐,媽媽免費升級套餐)FM食樂

地址:高雄市前鎮區滇池街197號

電話: 07-332 -5567

營業時間:11:00~14:30、17:00~22:00/週五.週六~00:00(週一.週二公休)

駐唱時間:每週三.五.六 18:30~21:00

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(現場可能因所點餐點、客源狀況而有所不同)

如果喜歡我的介紹…歡迎關注:緹雅瑪粉絲團、IG ,最新食記、遊記在這裡唷!
2017-05-06
Also posted on
誰說廣播電台FM只能廣播音樂,來到FM食樂讓你邊吃邊直播音樂到手軟 😎每週三五六晚上來,都有現場廣播點歌表演,讓你身歷其境,又能跟演唱者互動喔!這間FM食樂除了主打音樂特色外,食物也都是樣樣用心,食材是大家環島用心挑選而來,有著花蓮純淨的蓮貞豬、美國頂級1855安格斯牛、苗栗牧場的珍珠裸頸雞,看到這些優秀食材,價位卻不到五百的排餐,可讓饕客占盡便宜!這間FM食樂位於在三多商圈捷運站附近的滇池街巷子內,鄰近 COZZI和逸商旅,戶外還有提供燒烤吧,如果沒有下雨的話就正常營業囉!很喜歡FM食樂的裝潢設計,走簡約灰色調,卻又不失設計上的質感,一樓的演奏區,演唱者可以和觀眾們互動,更增添了享受餐廳時的親切感。這也是FM食樂與一般駐唱餐廳不同的地方,讓大家來到此除了聆聽音樂外,享受一下,主持者還會邀請觀眾到台前現場體驗呢!這點拉近人跟人之間的距離,不在只是觀眾和表演者的角色。吧台走的是簡單俐落的風格,帶有點咖啡廳的感覺,卻又有工業風的基底。一樓中間還有條長長的座位區,讓聽歌的觀眾可以更輕鬆自在的坐在此處。抵達二樓卻又是另一處小風光,採小包廂制的風格,有獨立的高腳座位,也有沙發區。最厲害的來囉~這

這間FM食樂除了主打音樂特色外,食物也都是樣樣用心,

看到這些優秀食材,價位卻不到五百的排餐,可讓饕客占盡便宜!
戶外還有提供燒烤吧,如果沒有下雨的話就正常營業囉!

最厲害的來囉~這裡可就是FM食樂直播表演的地方,在室內打造了另一間電台播放室,

別有洞天的透明櫥窗,讓觀眾能夠輕易的與演唱者互動,並聽著他們有趣的對話。

和那種由廣播出來只聽得到聲音看不到人的方式,大大不同。
兩位主持人超有活力,又很會帶氣氛,臨場反應好,還要隨時因應觀眾的需求提出變化,

這也是FM食樂想帶給大家的特色,結合先前的電台經驗並再與用餐的客人做生動有趣的互動,

讓客人今天不單單只是來用餐,又能嘗試一下與平常不同的彈唱節奏!
來看看食樂FM的菜單,因為餐廳從早上就開始營業至晚上,所以餐點種類一應俱全,

除了,

仔細看看店內的菜色,發現有用牛小排做的燉飯,還有蓮貞豬戰斧豬排,百百種餐點讓你點。

且套餐只要加價$150就有等。
套餐附的剛好我跟朋友各點一種

搭配的醬汁是凱薩醬,沙拉以蔬果方式點綴著擺盤,田園的有番茄鮮蔬、水果則是因應當季的蘋果、柳橙、葡萄柚等。

生菜有萵苣還有玫瑰生菜,從一開始的沙拉就能感受到店家對於食材的用心度。
前菜
以西餐的番茄乳酪搭黑莓醬開胃,起士鹹鹹香香搭配番茄酸甜酸甜混和的口感,加上清爽的生菜,

最後畫龍點睛的淋上黑莓醬,讓整體口感層次提升,胃口大開。
店內的海鮮食材都是去早上去魚港直接購買的,食材的挑選上非常注重新鮮度,即使是前菜的海鮮都不例外,

白蝦本身的新鮮度足夠再搭配自製的香橙醬汁,醬汁的酸能帶出蝦的清甜、Q彈度,十足豐富的滋味。
以挪威的煙燻鮭魚包覆著清脆的蘆筍,煙燻的香氣、滑嫩的鮭魚片,搭配生菜、香料以及旁邊的佐醬,口味清爽不膩。
每日熬煮,以當日的新鮮材料,搭配新鮮南瓜、牛骨等不同食材所熬煮而成的濃郁口感,

喝過這麼多款南瓜湯,他們添加了牛骨的味道果真香又特別,濃稠的南瓜肉都喝得到。
麵包有兩種可選,

香蒜口味是法式麵包比較脆扎實的口感,蒜香味十足;另一款魚卵美乃滋也是店家自己發明的新口味,

麵包帶有酥脆的口感,烤過的香氣,上面塗上的魚卵美乃滋,讓鹹香滋味在口中化開來。
FM食樂嚴選健康的,用在雞胸肉的部分,

沒想到排餐所使用的這款雞,在義大利麵中也能吃到呢!

大份量的黑松露佐醬,再多了迷迭香料味,多方面的香氣帶入雞胸肉中,香氣味道豐富許多,

愛吃義大利麵的我,非常喜歡他們家的奶油白醬,這款偏濃郁口感,

麵條則恰到好處,搭配些許的時蔬,讓人吃久了也不膩口,因為香氣瀰漫在其中。
採用美國1855高品質的安格斯黑牛,看這外表就知道這肉種的差異吧?

三大塊的菲力疊在一起,還是第一次看到這樣的擺盤,份量十足,

旁邊附上磨菇醬、紅酒醬、芥末籽醬、海鹽,上方則有鵝肝醬,

讓你搭配牛排多種口味一次滿足!!!
個人蠻喜歡他們自己做的磨菇醬以及海鹽比較淡的搭配,因為這樣才能吃出牛排本身的鮮嫩油花味,

切開來裡面可是粉紅色的鮮肉呢~令人垂涎三尺的肉汁四溢模樣。
另外亦可搭配紅酒醬或是鵝肝醬,多麼奢華的搭配阿~

鵝肝醬搭配法國麵包是最經典的吃法!但是在此搭牛排卻更能將菲力的滑順感交融在一起~
多麼藝術的畫盤,沒想到這樣不到500元,實在令人難以想像。

菲力的肉質比較軟嫩多汁,這也是菲力牛排和一般牛小排大大不同的地方。
之前只有吃過蓮貞豬排,這次卻來吃蓮貞戰斧,實在令人驚訝!

蓮貞豬是來自花蓮純淨無汙染的豬種,店家用心挑選食材為消費者把關,

這經過嚴格控管下所養出來經過七天的熟成,多麼費工的步驟,

價錢自然也比一般豬高許多,沒想到也有店家拿出這樣的豬種來製作戰斧呢!
看這油花四溢的模樣,就知道它吃起來的香度有多高,個人更喜歡那邊緣油脂豐富的地方,咬起來更香。

油而不膩的油脂,這種油脂能將瘦肉的乾柴帶過,反而咀嚼出層層的肉香,肉質比較軟嫩!!和一般戰斧可不相同~
之前也點過不少牛小排系列的燉飯,他們家的我推薦牛小排本身,

肉質真得很不錯,而且光是看到這漂亮的肉紋顏色就知道,油香氣十足,牛肉口感帶有彈性,我比較愛。
本來沒打算點甜點,不過因為他們介紹說他們的鬆餅屬於軟式的,害我產生想點的慾望,

以製作的鬆餅基底,外觀上雖然沒外面的脆鬆餅來的美,但口感卻是我蠻愛的軟度。
可以看到鮮果鬆餅有四片,一層層都是不同的水果疊在一起,有蘋果、柳橙、藍莓、香蕉等。
內餡就可以看到真的事藍莓口味的,難怪吃起來果香味十足,

再搭配多點蜂蜜或是糖霜就讓人飛上天囉~
漂亮多層的水果漸層奶酪,有著手作的藍莓果醬、柳橙、新鮮藍莓等水果的搭配,口感多層次,奶酪香氣十足。
個人覺得這到小甜品簡單卻又令人印象深刻,採用阿里山的野生愛欲搭配自己種的薄荷葉,

微微的酸甜滋味,吃完解膩又不會有過飽的負擔。
這款神秘個性特調,只有來FM食樂才喝得到,喝過不少調酒的我,居然猜不出裡面的原料,

只知道有伏特加和含糖汽水,藍紫色的糖漿居然想不到= =大家快來解謎?
享用完美食,讓moni也不禁想體驗一下電台的有趣感覺,帶上耳機哼個小曲。

不僅多了點播音樂與客人互動的特色,又讓客人能親自上台表演,輕鬆享受晚餐時光,

店內環境乾淨簡約,帶有設計質感,氣氛佳,二樓可以包場。

在餐點上不論式選食材方面還是新鮮度上都很注重,已調好的食材當天沒賣完就不再賣,保持食材的新鮮度,

地點鄰近捷運站,方便晚上小酌歡樂一下。
2016-08-14 97 views
開幕第一天特地從台中前往F.M食樂為了就是親自體驗這美味的餐點店裡的氣氛意外的好非常適合情侶或好友們聚餐當日,我選了牛小排無論肉質或味道都很棒讓人一口接一口讓我驚喜的是,甜點的湯匙可以感受到FM.食樂的用心下次,一定要帶老公再來吃吃
開幕第一天
特地從台中前往F.M食樂

為了就是親自體驗這美味的餐點
店裡的氣氛意外的好
非常適合情侶或好友們聚餐

當日,我選了牛小排
無論肉質或味道都很棒
讓人一口接一口

讓我驚喜的是,甜點的湯匙
可以感受到FM.食樂的用心

下次,一定要帶老公再來吃吃
  • 牛小排