就在高雄年貨大街三鳳中街裡面。農曆過年將近就會想要採購年貨,在高雄就會聯想到「三鳳中街」的商家,這間「清溪小吃部」將近70年悠久歷史,三鳳中街以前還有很多家小吃,因為商圈改建許多店家已經遷出,目前來這裡逛街想要填飽肚子,這間「清溪小吃部」是不錯選擇值得推薦。老舊店面前方放置料理台很有古意。檯面上有放置米糕、肉丸子、蝦丸子及豬腳等食材。也擺放ㄧ盤盤料理好的豬腳、豬舌、豬肚、脆管、軟骨肉及豬皮等食材。店內用餐空間不大環境很整潔。室內有裝設冷氣供客人舒服用餐,牆面上有名人照片與簽名供欣賞。這裡也有賣蝦丸、肉丸與鹹湯圓等回家料理。牆面上有掛木牌菜單供客人參考。這張複貝菜單供客人自行畫選,菜單上有米糕、蝦丸湯、肉丸湯、鹹湯圓湯、丸子湯及綜合湯等小吃,還有豬舌、豬肚、豬腳、脆管、軟骨肉、豬皮及菜頭等小菜。豬腳45元。這豬腳份量不多是水煮料理的方式。直接沾上店家送上的佐料品嚐,這豬腳很Q彈無腥味很好吃。豬肚50元。這豬肚份量足切成塊狀。直接沾上店家送上的佐料品嚐,這豬肚很脆口無腥味好吃。米糕30元。這米糕是傳統的筒仔米糕,上頭有一層厚實的滷肉,直接淋上醬汁與蒜泥提味。這米糕很軟Q稍微偏鹹但是很好吃。

就在高雄年貨大街三鳳中街裡面。

老舊店面前方放置料理台很有古意。

檯面上有放置米糕、肉丸子、蝦丸子及豬腳等食材。

店內用餐空間不大環境很整潔。

這裡也有賣蝦丸、肉丸與鹹湯圓等回家料理。

牆面上有掛木牌菜單供客人參考。

豬腳45元。

這豬腳份量不多是水煮料理的方式。

直接沾上店家送上的佐料品嚐,這豬腳很Q彈無腥味很好吃。

豬肚50元。

這豬肚份量足切成塊狀。

直接沾上店家送上的佐料品嚐,這豬肚很脆口無腥味好吃。

米糕30元。

這米糕很軟Q稍微偏鹹但是很好吃。

綜合湯50元。

這碗綜合湯裡面有肉丸、蝦丸及鹹湯圓等食材。

這湯頭超甘甜很爽口好喝。

鹹湯圓很飽滿裡面有滿滿豬肉餡,糯米皮很軟Q不爛,豬肉餡很入味紮實超好吃。

至於肉丸與蝦丸皆是很新鮮超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「清溪小吃部」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感水準之上售價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

清溪小吃部

地址 : 高雄市三民區三鳳中街 80之1號
營業時間 : 11:30~20:00(週日公休)

電話 : 07-286 7767、0928-791 349
樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
Also posted on
每年都只來一次~~~ 但鹹湯圓是必吃的行程之一!!!!!清溪小吃部 鹹湯圓 ~ 招牌小小的~~~ 不知道的人還以為是不知名小吃攤呢。但是!!!生意可好了~~~價位非常平價~~~ 鹹圓仔/肉丸仔/蝦丸仔都很有人氣呢。。。三種食材想一次滿足還可以點綜合湯!!! 湯類都NT40元。另外黑白切; 豬舌/豬腳也是好好吃哦~~~綜合湯~~~ 鹹圓仔/丸子都有....而且看看湯的顏色!!! 感覺就好濃~ 是吧?!湯真的好喝。。。 清淡,但又有濃濃的高湯味兒。愛莉絲超愛鹹圓仔~~~ 因為一年才吃一次!!! 所以點整碗的~~~鹹湯圓的皮很Q,而且薄薄的...不會感覺都是皮。肉餡已經有調味過了.。。。 所以不用加調味料!!! 肉丸跟蝦丸~~~ 媽咪們很愛!!!!喜歡的話還可以外帶生的回家自己煮哦。。。 不過那個湯頭可能就煮不出來了。。。 第一次吃到米糕耶~~~因為每次來都已經賣完了。。。 NT30元。米糕..... 恩恩.好札實啊...但全都是米啦~~~保證可以吃很飽...但料有比較少一點哦。 豬舌 NT50元。脆脆的豬舌,沾上蒜泥醬油...好好吃啊~~~~~請大家接著看下去.... 之前醜醜的食記!!
每年都只來一次~~~ 但鹹湯圓是必吃的行程之一!!!!!

但是!!!生意可好了~~~

三種食材想一次滿足還可以點綜合湯!!! 湯類都NT40元。

另外黑白切; 豬舌/豬腳也是好好吃哦~~~
綜合湯~~~ 鹹圓仔/丸子都有....

而且看看湯的顏色!!! 感覺就好濃~ 是吧?!

湯真的好喝。。。 清淡,但又有濃濃的高湯味兒。

鹹湯圓的皮很Q,而且薄薄的...不會感覺都是皮。

肉餡已經有調味過了.。。。 所以不用加調味料!!!
肉丸跟蝦丸~~~ 媽咪們很愛!!!!

米糕..... 恩恩.好札實啊...但全都是米啦~~~

保證可以吃很飽...但料有比較少一點哦。

豬舌 NT50元。

脆脆的豬舌,沾上蒜泥醬油...好好吃啊~~~~~

請大家接著看下去.... 之前醜醜的食記!!!!

愛莉絲食記@高雄。清溪小吃部。高雄年貨大街-三鳯中街[20120116]
台北有迪化街~~~高雄當然也有知名的年貨大街>三鳯中街。

每年滿滿的人潮,都是為了到三鳯中街買買南北貨,不論是糖果餅乾,名貴乾貨等這裡都有!!!

當然也千萬不要錯過今天要介紹的這家小吃老店>清溪小吃部。

雖然店家的料理很簡單,但卻都是古早味呀!!!

已開了將近60個年頭啦~~~店家的食物都以汆燙的為主,種類也不是很多。

但每年來年貨大街都必吃,而且生意好的不得了呢!!!看看這辦年貨的人潮。每年都這麼人山人海的。

愛莉絲特地選了星期一也是不能逃過人擠人的命運啊!!!

清溪小吃部就位於這條年貨大街的中段。
店家賣的東西很簡單,就只有招牌上那幾樣。但樣樣都很好吃呢。

手工自製新鮮肉丸仔、蝦丸仔和鹹圓仔,口感都非常紮實彈牙。

想要一次品嚐三種口味的話,可以點綜合湯,這可是老饕必點的老店招牌。

湯口是利用汆燙豬腸、豬腳的原湯作為湯底,所以喝起來十分清爽鮮甜,不油膩。

另外還有豬舌、豬腳、豬肚等黑白切。

至於米糕~~~愛莉絲來了好幾年都沒有吃到呢!!!

價位都在NT$30~50元左右。

購買滿NT$500元以上,則可以享有外送服務哦~~~
豬腳

這豬腳超好吃。雖然是汆燙的,但是口感真的超Q彈,可以吃到ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的感覺。

肉質是軟嫩的很好咀嚼,但是皮的口感非常有彈性,感覺膠原蛋白十分豐富。
我想好吃的部分因素應該是古早味的沾醬吧!!!

蒜泥醬油膏~~~ 超正點!!!

雖然吃完口氣不大好~~~但是蒜頭也可以殺菌呢~~~

這醬油膏甘甜的滋味配上嗆辣的蒜味加上原汁原味Q彈帶勁的豬腳。我愛。
豬舌

豬舌~~~台灣人道地的切盤小吃。吃起來口感是軟軟脆脆的。還不錯啦!!!
鹹圓仔湯

愛莉絲的最愛~~~這鹹圓仔真的利害。

外皮吃起來彈牙的Q勁,卻不黏牙哦~~~而且皮不會很厚,吃起來不會有粉粉的感覺。

老闆的老練經驗讓每顆鹹圓仔的熟度剛剛好,不會太爛也不會不熟吃起來有粉的感覺。

內餡的肉口感十分扎實,而且味道調得剛剛好,鹹鹹的肉汁配上汆燙的外皮。

再配上豬骨敖成的湯頭。太美味了~~~
綜合湯

想到一次感受到三種不同口味:鮮肉丸仔、蝦丸仔和鹹圓仔,可以點這一碗。這是鹹湯圓仔的樣子!!!

如果在店內吃不夠的話,也可以買生的回家自己煮悠~~~~~~~~

蝦丸(一斤$180)、肉丸(一斤$140)及鹹圓仔(一盒$100)。

Also posted on
2014-11-23 51 views
米糕文章持續發燒ING。。。對對這就是我晚上吃的米糕哈哈不過這家小吃部是我已經看很久了!而且之前也曾經有來吃過。可是當時忘記帶相機!對我而言,雖然我有智慧型手機,可是他跟相機拍照起來的感覺就是不同,所以我身邊如果沒有像機也很沒有安全感啊!!店名:清溪小吃部地址:高雄市三民區三鳳中街80之1號營業時間:14:00 ~ 20:00他們家很簡單,就是位於三鳳中街裡面的一個小攤子!每次經過我都不禁多看他兩眼因為我這個人就很愛吃這種古早味小攤子 而且他又擺著一些川燙過後的切仔料那根本就是中了我的下懷啊老闆娘很客氣,而且即使生意在好做事情還是有它基本的調理存在!所以讓人感覺就是很舒服裡面也沒有太多的裝潢 這天剛好坐在烹煮區的攤子上,所以眼睛一直看著老闆娘在做事情!在我看來他們家在食材的處理上其實都是蠻清潔衛生的感覺不管是要浸泡進湯裡面的丸子也好,還是切廖也好,其實色澤或者是感覺都蠻好的綜合湯。40元我每次來都說要喝鹹圓仔湯!可是偏偏我每次都是會點綜合湯。。。到底這是怎麼回事你得說說啊綜合湯裡面就會有著蝦丸、肉丸、鹹圓仔 其實如果初次來到這裡的人,而你又剛好三種東西都敢吃我建議是可以吃吃看綜合湯!蝦

米糕文章持續發燒ING。。。對對這就是我晚上吃的米糕哈哈

所以我身邊如果沒有像機也很沒有安全感啊!!

店名:清溪小吃部

地址:高雄市三民區三鳳中街80之1號

營業時間:14:00 ~ 20:00

那根本就是中了我的下懷啊

裡面也沒有太多的裝潢

在我看來他們家在食材的處理上其實都是蠻清潔衛生的感覺

綜合湯。40元

我建議是可以吃吃看綜合湯!

蝦丸 雖然吃不到完整的蝦子,可是他切碎成了小碎片融入了漿之中,其實在咀嚼的過程中不但可以體會到那種彈力感

也可以吃到蝦子的感覺!

即便是經過清淡烹煮的方式,可是本身的蝦丸就非常的有味道,讓我蠻喜歡的

肉丸 肉中有加入黑胡椒,感覺起來肉多了幾分滋味!本身肉的甜甜滋味也可以稍微的感覺出來!

鹹圓仔 我之所以這麼愛她的原因,不僅僅是因為它裡面包覆著肉!重點是她外層皮非常的有彈性!!!

完全不會因為浸泡在湯裡面就爛爛的或者是沒有口感!!好像是一口麻糬在嘴巴中那樣子開心

你說叫我怎麼能不愛它?!

米糕。30元

他們家的米糕上面有淋上蒜泥醬,真的是讓我好喜歡這種味道(我超愛蒜泥的啊)

淋上肉汁下去,整個米糕亮麗發光,而且我覺得本身它的米飯看起來粒粒分明,可是口感卻是非常綿密

非常愛這種感覺!

而且米糕裡面也有一團肉可以吃 嘿嘿!!開心炸了 肉本身也不會太乾~

豬舌。50元(?)

我愛這種川燙過後的東西!比起滷過的,我本人走一種清淡路線

而且他們家的豬舌肉也很鮮嫩,川燙過後不會太硬口感適中,該有的脆度也有 讚讚讚

豬肺。20元(?)

過去我腦海中的豬肺都是黑色的!第一次看到他們家是白色的還讓我大吃驚!!

我娘跟我說那應該是洗的比較乾淨。。

不死心的我硬是要問老闆娘>>>因為前陣子都有傳出什麼用漂白水洗內臟的新聞啊!

結果老闆娘耐心的跟我們解釋,他是食材拿回來後還慢慢的把她清洗乾淨,絕對沒有使用漂白水等會傷害人體的東西下去

所以其實原本豬肺應該就是白的無誤! 聽到老闆娘這樣說我整個就放心

吃起來口感可能是切法也有關係,整個口感變的很有嚼勁,而且肉整個清淡到讓我覺得吃的很沒有負擔

真的好可口~~

對了,他們家的醬料也很好吃唷!醬油膏很甘甜..喜歡

打到這裡,我又肚子餓了!可是現在老闆娘已經關門了(哭) 所以。。。。。明天去好了(奔)