幾年前開始颳起一陣冠軍麵包"酒釀桂圓麵包"的潮流,一顆要價好幾百元的高檔麵包,顛覆大眾對這習以為常小玩意的想法。現在,三五步就是一家高檔麵包店,有的經過名人加持、有的打著贏得獎牌光榮歸國的名號;高檔麵包市場逐漸形成競爭的局勢,產品口味推陳出新,各國風味集於一店,最後得利仍是消費者。而HSuan第一次聽到、吃到酒釀桂圓麵包,就是Pasadena的。幾年前的高雄,他們應該是第一家。應該也是第一家奠定在高雄人心中的高級麵包店,些許"外國的月亮比較圓"的心態,麵包精品化,新穎的經營模式,華麗優雅的裝潢,讓人想一探究竟。文化店正位在文化中心旁,店面其實很小很窄,一到出爐時間,店裡更是擠到水洩不通。一樓是麵包店,二樓是正餐餐廳。這天早上10點多前去,沒見到想買的全麥土司,問了服務員出爐時間後,下午又去了一次,照片會些許不連戲。下午出爐時間到,真是門庭若市,跟早上冷清的空氣完全不同,原來顧客都知道出爐時間呀,只想說:大家真內行!這張是早上照的,不像中部的高檔麵包點不給拍攝,我一人悠遊在店裡拍得過癮,店員也沒有阻止。(趁這時沒人多拍些)這張是下午拍的,人潮與上午截然不同,邊拍的同時還要注意有沒有擋到人

幾年前的高雄,他們應該是第一家。

文化店正位在文化中心旁,店面其實很小很窄,

一到出爐時間,店裡更是擠到水洩不通。

一樓是麵包店,二樓是正餐餐廳。

這張是早上照的,不像中部的高檔麵包點不給拍攝,

這張是下午拍的,人潮與上午截然不同,邊拍的同時還要注意有沒有擋到人,也怕再不快搶東西就被掃光了。

一進門右手邊擺放伴手禮,茶葉

餅乾

因應春節送禮的包裝版_酒釀桂圓麵包

酒釀芒果麵包禮盒

往裡走,左邊冰箱裡販售:抹醬&創意生菜沙拉類

很喜歡這張照片,那女孩來回沙拉前兩次,站在櫥窗前思考很久要選擇哪一款。

看她認真思考的表情,真可愛。

抹醬

生菜沙拉

最感興趣這兩款,給個特寫。

水果乳酪鮮蝦沙拉 $180

裡面有各種新鮮水果,是!還有草莓。

碳烤香草雞肉沙拉

雞肉上有漂亮的碳烤線條,分量不馬虎,鋪滿整個餐盒。

煙燻鮭魚與鮮蝦春捲 $120

走到底,主要麵包區。

空間非常小。

小時候最常吃,也最愛吃的長條麵包。

蒜香哈士伯爵戀奶白麵包_花生

芋頭麵包 $28

脆皮紅豆麻糬 $50

菠蘿麵包就有三種口味。

奶酥菠蘿 $42、巧克力菠蘿 $40、白菠蘿 $28

黑麥巧克力 $30、杏仁可頌 $45

玉米火腿三明治 $30

紅酒麵包 $38

下午驚見誘人"新品上市",禁不起誘惑帶了一個回家......

草莓丹麥 $65

天然酵母酒釀 $125

松露法國 $70

蕃茄起士麵包 $55

響叮噹 酒釀桂圓麵包 $350/一顆 $175/半顆

當初要買都要用預定的,現在狂熱度降了些,偶爾在店裡就能看到架上的本尊。

HSuan自己很愛這款,HSuan媽吃過吳寶春的酒釀麵包後說比較喜歡Pasadena的,因為比較濕潤。

巧克力吐司 $60

法國青醬

蔓越莓貝果 $30、原味貝果 $25

加州核桃 $55

蒜香法國 $45

結帳櫃台旁也擺有些小包裝的點心。

結帳前順道看看蛋糕櫃裡精美的蛋糕,多看幾眼,一不小心就會又手滑。

乳酪蛋糕:阿里山烏龍茶花蓮無毒紫芋番薯經典原味

草莓季免不了各種草莓點心,每種都在向我招手,千萬別被迷惑,一不小心就踏入萬餓深淵。

情人節新品,莓果心鑽巧克力 $450/9顆 $45/單顆

莓紅色巧克力在燈光下閃耀,像寶石般美麗,簡直是藝術品,怎捨得吃呢?

今天目標是全麥吐司草莓丹麥是腦波微弱下的產物。

要說是丹麥,不如說是千層派。

派皮很酥脆,咬下時有咖滋咖滋的聲響。

草莓正是酸酸甜甜,初戀的滋味。

卡士達醬不甜不膩,滑順的口感伴隨香氣環繞在草莓與派皮之間,穩穩扮演好點綴的腳色。

高貴不貴的下午茶點心,滿足程度超出預期,原來"無意"的相遇也是有令人悸動的瞬間。

Pasadena的品質很好,每樣產品水準都滿高,讓店面離家近的我感到很幸福。

Pasadena法式餐酒館(建國店),Pasadena在建國路上也開一間主要賣下午茶&高級料理的餐館。(高雄市苓雅區建國一路252號)

這是去年吃下午茶的照片,法式薄餅。

在外很少見這道料理,做工精緻,口味很特別。

法式薄餅_草莓

法式薄餅_煙燻鮭魚

Also posted on
帕莎蒂娜烘焙坊。艾虎保安康麵包粽禮盒。。。端午節伴手禮~~~ 艾虎??? 是艾草的老虎嗎??? 總之~~~ 端午節最映景的就是粽子!!!!PASADENA居然推出了麵包粽耶!!! 還是第一次聽到。麵包結合粽子。。。這樣不能吃糯米的朋友就有福了。。。禮盒大方得體~~~ 送禮不失禮!!!!!沒有過度包裝,而且使用紙盒。算是綠色包裝吧! 我們要環保呀。。。一盒8入;NT480元還用粽葉包著耶!!!! 想必又變成搶手貨了吧。。。昨天收到其實沒有很想吃。。但PO上粉絲專頁後~大家詢問度很高。我只好來試吃了。。。胖!!!!首先;沒有拍到全貌,因為媽媽蒸好先吃了~~~我們分著吃!!!日式甜風味:選用萬丹紅豆,包入日式麻糬。麵包體:獨家老麵加入養生紫米和糙米 強烈建議使用電鍋加熱微波及烤箱加熱容易使麵包粽過乾失去風味, 或造成內餡受熱不均影響口感其實麵包這東西如果冷凍後處理不好~~~很容易不好吃。。。甜味的粽子:我很喜歡QQ的麻吉。。。真的很軟Q耶!!!好好吃。紅豆餡本人不愛!!!但也沒有難吃。不會過甜。。但我覺得麵包可能要新鮮的會比較好吃。古早鹹滋味:東港櫻花蝦、腱子肉(豬肉)、香菇、與豬油、油蔥
帕莎蒂娜烘焙坊。艾虎保安康麵包粽禮盒。。。

端午節伴手禮~~~

這樣不能吃糯米的朋友就有福了。。。
禮盒大方得體~~~ 送禮不失禮!!!!!

一盒8入;NT480元

還用粽葉包著耶!!!! 想必又變成搶手貨了吧。。。

日式甜風味:選用萬丹紅豆,包入日式麻糬。

麵包體:獨家老麵加入養生紫米和糙米

強烈建議使用電鍋加熱

其實麵包這東西如果冷凍後處理不好~~~很容易不好吃。。。

古早鹹滋味:東港櫻花蝦、腱子肉(豬肉)、香菇、與豬油、油蔥酥

我跟我妹都愛鹹味的~~~ 我妹居然自己把內餡吃完,留下麵包走掉!!!!太可惡了。。。

非常古早味耶!!!中西合併的感覺。。。

內餡鹹香鹹香的,而且料非常多!!!

【保存方式】

◎甜麵包粽建議於當天食用完畢,以確保風味;

◎鹹麵包粽內餡為櫻花蝦、香菇、腱子肉、油葱酥等餡料,當天若沒有食用需冷藏保存;

◎如需長時間保存,建議以每次食用量分裝在密封袋,放置冷凍庫鎖住新鮮原味。

◎最佳賞味期:冷藏3天 / 冷凍7天

【加熱方式】

◎冷藏或常溫保存:外鍋加入1/3杯的水(約50cc),

將麵包粽放入電鍋蒸10分鐘即可享用嚼勁Q彈的麵包;

◎冷凍保存:在室溫先解凍10分鐘,外鍋加入1/2杯的水(約75cc),

再將麵包粽放入電鍋蒸20-25分鐘即可享用。

*微波及烤箱加熱容易使麵包粽過乾失去風味,

或造成內餡受熱不均影響口感,故強烈建議使用電鍋加熱。

【美味絕配】

◎品嘗麵包粽時,不妨搭配一杯熱茶,風味更佳。

內容物8入 (鹹麵包粽 4入+甜麵包粽4入)運送溫層冷藏保存方式及期限冷藏3天,冷凍7天(請換密封袋)包裝禮盒包裝其他考慮食材鮮度,採接單後製作

Delivery
Also posted on
帕莎蒂娜~在高雄頗有知名度滴在小湘印像中~好像是貴婦專門聚會滴場所不論是高級的法式餐廳到烘培坊~價格似乎不怎麼可愛吔隨著生意越來越好~分店越開越多~但~屬性皆不大相同屬性不同這點~讓我覺帕莎蒂娜老闆很有生意頭腦必竟~開分店有風險~如全走高級料理~客人不見得買單如有些走平價路線~反倒受消費者青睞而這天~小湘朝聖帕莎蒂娜比較平價的餐館當然啦~這樣的價格~以高雄消費來說~還是貴了一點點但我覺~錢花得很值得~跟著看下去吧帕莎蒂娜的麵包頗有知名度滴我們朝聖的這間~一樓販售麵包~二樓則經營餐館簡簡單單的環境~雖然沒有舒適沙發可坐~但在此用餐倒也自在在此用餐~店家提供濕紙巾哦小湘平常都帶一大包濕紙巾出門~因為我覺啊~比面紙好用多了所以呢~如用餐店家有附濕紙巾~會讓我加分不少且帕莎蒂娜服務很優哦~讓我覺~貴一點點也值得啊帕莎蒂娜以單點為主~以前也有消費過單點式的餐館坦白說~就貴貴貴貴貴貴~也不知單點的好處在那在這兒~不會讓我覺有冤大頭的感覺~哈哈~繼續看下去吧海鮮巧達濃湯NT.140元燙口又濃郁的湯品~超級好喝且用料很大方哦~放入大量海鮮的濃湯~喝起來相當鮮甜~且還放了大量鬆軟滴馬鈴薯呢好喝的湯品~立
帕莎蒂娜~在高雄頗有知名度滴

碳烤雞肉吃起來不會柴柴的~有淡淡香氣
碳烤雞肉蕃茄莎莎口袋餅NT.140元
內饀好豐富哦~口袋餅內還夾了兩大塊雞肉~吃起來好滿足
口袋餅略有嚼勁~還不錯吃

話說小湘吃過好幾間口袋餅~雖然好吃~但最大缺點就是水份過多~餅皮都爛掉了

帕莎蒂娜這點就很優~事先將蔬菜水份瀝乾~所以囉~不會影響到餅皮口感
帕莎蒂娜的口袋餅被我"額樂"還有另一個原因

就是~口袋餅都會淋上醬料~而這兒呢~是另外提供醬料供客人取用

這也是口袋餅不會爛掉的原因之一
熱奶茶~香氣十足~喝得到茶香
現代人喝飲料不愛太甜~所以囉~覺熱飲不夠甜的再自行加糖囉

如如點的茶品~忘記什麼名啦

雖然忘記名稱~但我還記得~茶香味很夠

這天~我們用餐過程相當愉快

飽餐一頓後~按照慣例~到新崛江逛街去

結果去逛新崛江時~小湘還買了一份鬆餅吃呢

講到新崛江的鬆餅~超好吃的~有一間很推哦~改天朝聖再拍照回來給大家看

只是~小湘當天吃完口袋餅~巧達濃湯~熱奶茶後

逛街又吃一份鬆餅~讓如如嚇一跳~還以為我懷孕了咧

哈哈~被他這麼一說我也覺我快當媽媽了~結果........沒有啦(((雙手一攤)))

只能說~那間鬆餅很吸引人~連吃飽飯的我也來上一份

癈話不多說~有機會再分享囉^^

高雄市苓雅區和平一路146號 07-223-5199

AM10:00~PM23:00

2014-05-19
Celebration
朋友/同事聚餐
出餐廳右轉後拐個彎再走不到200公尺就看到烘培坊了店門一樣是走氣派華麗路線 店內除了賣麵包甜點外還有提供用餐空間可以現點蛋糕或麵包(聽說店員還會幫忙加熱喔)再另外選杯好茶 就可以在店內品嘗啦!當天店內客人挺多的 只剩靠窗邊的2人坐有空位光想像著"下午坐在這享受溫暖陽光 吃著好吃的麵包甜點 再配杯好茶"就會有種很悠閒 心情好好的感覺喔只是店內空間其實不算太大 販賣區和用餐區就各占掉一半的空間 所以桌間的距離滿近的 如果人多的話感覺就會覺得得有點擁擠吵雜一進店內麵包的香味撲鼻 注意力也立刻被架上滿滿的麵包吸引被燈光這麼一照 每個麵包看起來都超溫暖美味的(真的有種想把每種麵包都夾回家的衝動阿~~~)旁邊的櫃上則放了不少的茶罐 另一個注目的焦點就是大大的點心櫃啦裡面的每一款蛋糕都好漂亮 光看就忍不住流口水啦!!!(這裡真是甜食愛好者的天堂呢○(* ̄︶ ̄*)○)一旁的冰櫃裡還放著各式果醬和奶油 我想應該是店家自製的另外也有法式料理的調理包 可以外帶也能店內現場享用 包裝上的圖片看起來都好好吃喔結帳櫃台旁則有酒釀桂圓麵包的介紹小卡看看上面的文字敘述 可以深深感受到店家選材和製作的用心 所以就帶了半
出餐廳右轉後拐個彎再走不到200公尺就看到烘培坊了
店門一樣是走氣派華麗路線
店內除了賣麵包甜點外還有提供用餐空間

可以現點蛋糕或麵包(聽說店員還會幫忙加熱喔)
再另外選杯好茶 就可以在店內品嘗啦!
當天店內客人挺多的 只剩靠窗邊的2人坐有空位

光想像著"下午坐在這享受溫暖陽光
吃著好吃的麵包甜點 再配杯好茶"
就會有種很悠閒 心情好好的感覺喔
只是店內空間其實不算太大
販賣區和用餐區就各占掉一半的空間
所以桌間的距離滿近的
如果人多的話感覺就會覺得得有點擁擠吵雜
一進店內麵包的香味撲鼻
注意力也立刻被架上滿滿的麵包吸引
被燈光這麼一照 每個麵包看起來都超溫暖美味的
(真的有種想把每種麵包都夾回家的衝動阿~~~)

旁邊的櫃上則放了不少的茶罐
另一個注目的焦點就是大大的點心櫃啦
裡面的每一款蛋糕都好漂亮
光看就忍不住流口水啦!!!
(這裡真是甜食愛好者的天堂呢○(* ̄︶ ̄*)○)
一旁的冰櫃裡還放著各式果醬和奶油

二話不說馬上帶了半個回家 看看這個桂圓
個頭超大 甜而不膩 而且超香
麵包本身的纖維很軟
但裡面的空氣孔讓吃起來的口感是O彈有嚼勁 很紮實
桂圓香 麵包香 再加上隱約的紅酒香 真的好好吃阿!!!
另外也超愛店內賣的橄欖麵包
一樣Q彈的麵包有著青橄欖和黑橄欖
讓愛吃橄欖的我同時吃進兩種風味 超享受的啦!
除了麵包我也抵擋不住蛋糕的誘惑 還帶了草莓千層回家
(沒辦法 用餐時看到的圖片讓我這個"千層控"念念不忘阿)

看看上面的草莓 個頭挺大的 微酸卻和鮮奶油挺搭的
依稀記得似乎還有些許的卡士達醬
外層和底部的餅乾烤得又香又酥
外層還有刷有一層薄薄的糖汁
偏硬的口感和草莓.蛋糕體完全不同卻配合的剛剛好
真的是超好吃的啦!!!
唯一的缺點就是很難切
也只有少的少2.3種口味
主要是賣三明治和熱湯等輕食 價位大概是60-100左右
本來想是想帶個桂圓麵包回台北的
沒想到站內只賣一大個 看了眼沉重的行李只好放棄了
不過我下次回家一定要再買來吃啦!!!

上週卓軒嘔巴揪了要團購,說要買"帕莎蒂娜烘焙坊"的手工冠軍麵包...但冠軍是哪的冠軍, 其實我也不是很清楚,反正他說好吃我們幾個就一起跟著潦落企...光聽"帕莎蒂娜"這個饒舌的名字就覺得它不簡單,看了十幾次我還是沒能把這四個字記起來(噗)網頁裡很多產品, 都可以購買...但我其實對麵包並不算熱愛, 看半天, 還是有點鬼打牆地選了我半年多沒吃的焙果Bagels... 5入的綜合手工焙果(原味, 蔓越莓, 墨魚起司, 芝麻, 蕃茄) $165,另外一小瓶楓糖核桃乳酪抹醬 $70...手工焙果號稱在麵糰中加入細心培養10年的『老麵』, 於低溫發酵室發酵一整夜。發酵出的麵團更香, 皮韌內軟, Q勁十足, 充滿自然的麵糰香氣...確實是如此, 咬起來很香也非常有嚼勁,蕃茄和蔓越莓都不錯, 原味沾醬比較好吃,芝麻我比較沒那麼喜歡... 墨魚起司...說不出的奇妙滋味...不過...如果焙果只有一個人吃, 真的還是不要買太多,剛開始都很好吃, 但隔一兩天不管微波或再烤,都會有點食不知味... 嘖嘖但楓糖核桃乳酪抹醬我還蠻喜歡的,以加拿大楓糖漿和切碎的核桃調製在乳酪抹醬 (Cream Cheese)

但楓糖核桃乳酪抹醬我還蠻喜歡的,以加拿大楓糖漿和切碎的核桃調製在乳酪抹醬 (Cream Cheese) 中,楓糖的特殊風味, 香甜可口, 加上酥脆的核桃...good!!
用來塗抹在Bagel、麵包切片上食用, 都好吃喔!!然後其他同事買的東西, 也都很不錯欸!!

迷你法式小點心-巧克力富莉亞 9.5分
迷你法式小點心-俄羅斯芝士小點 8.7分
一口吃蛋糕(焦糖核桃蘭姆) 8.5分
法式手工布丁 9分 (奶酪我沒吃, 但聽說更讚!)
手工餅乾-義大利酥餅 8分

哈哈哈, 不是很負責的一篇團購食記,有興趣的捧油自己去帕莎蒂娜烘焙坊看看吧!!

TakeAway
Dining Offer