2014-02-02 54 views
去年去內灣玩樂("新竹 內灣老街" & "新竹 薰衣草森林"),跟陌生人包車要返回新竹市時,司機人還滿逗趣的,一直在考我,考我有甚麼東西還沒有吃過,我每次回他:"吃過了!!"他就會再講一間店,有一種鬥志越來越高昂的情形,後來他總算講到一間我沒有吃過的店(瞧他開心的咧XD),也就是這次要介紹的店家...新大同飲食店!!司機說這間的貢丸號稱整個新竹最貴而且是最有彈性的貢丸,所以其實我被考倒的那一剎那就想要來吃看看了,不過他的營業時間只到下午四點,所以就...延宕好一陣子才來這間店~東西有一點小貴,而店家還有一些小菜的部分,要吃的話要去前面煮東西的地方點食,這一次我點了...乾麵、乾米粉、粉腸、貢丸湯、滷蛋~還有一點要說的是...店內客人超級多,所以一進去要趕緊找位置坐下,然後派個人去櫃檯點吃的,我們一開始還找不到位置,幸好有一對老夫婦讓我們跟他們擠一桌,真的是人間處處有溫暖^^首先上來的是乾麵和乾米粉,旁邊好心的老伯伯馬上跟我說我點錯了,這間要吃湯的,不能吃乾的,哭哭...司機大大我死的好慘阿~~吃起來普普通通,有吃到加了一點豬油,不過說到加豬油的乾拌麵的話,當然要提一下"高雄 港園牛肉麵
首先上來的是乾麵和乾米粉,旁邊好心的老伯伯馬上跟我說我點錯了,這間要吃湯的,不能吃乾的,哭哭...司機大大我死的好慘阿~~吃起來普普通通,有吃到加了一點豬油,不過說到加豬油的乾拌麵的話,當然要提一下"高雄 港園牛肉麵館",所以下次要來的人記得要點湯的,不要點乾的~
這盤粉腸有貴到,要NT$100,不過還滿特殊的,旁邊的部份吃起來很有彈性,中間豬肉的部分很有嚼勁,不過我覺得淺嘗即可,要點的話可以問問看店家可不可以切一點點就好;滷蛋還滿酷的,中間竟然是沒有熟的,比粉腸好吃XD
號稱整個新竹最貴的貢丸終於姍姍來遲,我吃起來覺得普普通通,不過我女朋友說很好吃又很有彈性,不過好不好吃本來就很主觀,大家吃得開開心心最重要!!
總結:
感覺要來的話,可以點個湯的米粉或是麵,小菜的部分可以切一點點粉腸,來顆滷蛋,最後再加個貢丸湯
2011-03-26