【新竹美食老店薑母雞|狀元雞|菜單營業時間電話.外帶.停車資訊】 少年街上的老店薑母雞相信很多人都吃過了, 以前小米也曾經有寫過食記XD(薑母雞心得分享請點我) 這次不是介紹多年來一直很受歡迎的薑母雞, 而是來訪品嚐今年新產品 狀元雞, 這個由鮑魚。多種菇類。烏骨雞所組成養生鍋湯頭甜美又有濃郁菇菇香氣, 不燥溫和口味不只大人可以吃, 連孕婦。兒童。長輩們都會喜歡口味 那大家就跟著小米一起去看看吧, GO! 老店薑母雞從北大路往北新街方向走, 看到少年街往右轉進去不到1百公尺就看到他們了, 開車朋友可以停在附近民富街停車塔, 盡量不要影響到附近居民的進出唷! 店內是傳統火鍋店的格局, 不過燈光明亮及環境乾脆挺舒適的 老店薑母雞前身是經營『老店』鴨肉麵, 後來在民國92年轉行研發『老店』薑母雞後就受歡迎至今, 聽店長說現在還沒有開分店過呢. 另外小米以前有聽過老闆想讓太太有溫和滋補而研發用烏骨雞來取代鴨肉溫馨故事~ 問了店長的確有其事! 來看一下菜單吧, 今天要來吃的狀元雞以外, 薑母雞當然是他們的招牌, 此外還有首烏雞/淮蔘雞/薑母鴨等, 其他火鍋料都是30~120元之間 哈哈

店內是傳統火鍋店的格局, 不過燈光明亮及環境乾脆挺舒適的

哈哈...今天是中午就來開吃, 雖然天氣還沒很涼, 不過吃完狀元雞還真的不太會燥熱, 難怪聽店長說這是四季皆宜的鍋品

狀元雞450元, 內容物是鮑魚。多種菇類。烏骨雞及一些紅棗枸杞來提味, 其他的火鍋料加點時會先放在鍋內一起煮好再上桌, 這樣看起來好澎湃唷

這個狀元雞湯頭很甜美, 有濃濃菇菇香氣在裡頭(沒有中藥成份), 多喝幾碗也不會覺得膩, 甜甜口感相信小朋友也很適合, 如果吃薑母雞時家長們可能會遇到薑味太濃時小朋友會有不敢吃的現象XD 吃狀元雞就不會了.

還有他們烏骨雞每次來吃都是一樣的SIZE很大且份量還不少, 讓喜歡吃肉肉的小米很滿意 建議大家火鍋上來時先煮滾後先煮5~10分鐘, 讓雞肉吸入更多湯汁會很軟嫩又入味風味更佳 在等待過程中可以先吃火鍋料暖身一下XD

跟大家說這些菇菇要記得吃, 已經熬到嫩嫩的入味又可口呢, 咬下去是菇菇甜味不會苦. (謎之聲: 小米你說那麼久, 鮑魚呢?)

有啦, 寶物沉在鍋底嘛, 大家要吃時候要往鍋裡撈, 大概有5片上下吧~ 嫩嫩的還不錯吃!

小米不客氣啦~ 今天來溫補完回家有體力了! (謎之聲: 有體力要幹嘛?) 寫文給大家看啦~ 對了, 大家有發現小米頭髮刻什麼字嗎?

雞肉真的蠻大塊, 塞沒幾樣東西小碗就滿了XD

小米很喜歡他們腐乳醬, 是鹹香帶甘甜味道, 雞肉沾多一點來吃也不會有死鹹重口味

麵線35元, 這也是小米喜愛比較乾爽麵線, 吃起來有爽Q口感又帶油酥香, 這個是必點的!

如果在吃火鍋併酒忘記吃麵線時, 可以加一點湯頭在米線吸一下湯汁吃, 風味會不一樣外又可以吃到有溫度麵線唷!

鴨腸(60元)也是小米必點菜色之一, 涮一下有脆度還不錯吃, 再沾辣椒醬油吃很過癮呢

帝王筒(兩支120元), 軟Q有鮮味不會粉粉挺不錯吃的~

其他像鴨肉丸(70元)。燕餃(50元)及魚餃(50元)也可以點看看增加飽足感.

玉米(30元)記得要點來吃, 現在季節超甜的!

金針菇(50元)

高麗菜50元, 可以跟湯頭煮久一點越煮越甜唷!

玉米筍50元.

大陸妹50元, 這個口味比較重一些, 建議吃重口味湯頭才點, 像這個狀元雞搭高麗菜會比較好~

最後提一下如果不喝酒, 可以試看看他們店內冷泡茶(120元), 有回甘茶味很解膩呢

Also posted on
幾年前吃過一次少年街的老店薑母雞,當時就覺得是可以再來的店,只是近年跑外縣市居多...,正好這幾天的氣溫很適合吃鍋,在公司辦完事5點半準時下班後直奔少年街,發現店面似乎變大了,招牌也變得明亮。 晚上6點左右運氣還不錯,直接入座,吃到7點外頭就聚集了嗷嗷待哺的人,店內張貼了一些介紹與聲明之類的,比如以前是做鴨肉麵起家、只此一間絕無分號等。雞類鍋底價格比常見的稍高(400多元),不過個人認為值得,裡頭黑黑的有壓過的薑母是以麻油、中藥煸炒過,湯頭再以米酒調合,薑味雖然濃厚但是圓滑不刺烈,上鍋時先撈個兩三碗來喝,之後再放青菜等配料。不只雞腿好吃,雞胸或是翅頭等部位也不會過柴,蘸一點腐乳、辣椒醬油就吃得舒服(這兩樣調料味道也相對好),火鍋料點了魚餃、蝦蛋、鴨肉丸,品質不錯,麵線看似一般,淋上少許湯、辣椒醬油,吃完卻忍不住要續,大概是量太少吃得不夠痛快,店員喊著續麵線的聲音源源不絕,還得要等上一陣子。吃著身體也熱了起來,說不定坐戶外,在濕冷中喝熱湯更有感覺~

只是近年跑外縣市居多...,正好這幾天的氣溫很適合吃鍋,

雞類鍋底價格比常見的稍高(400多元),不過個人認為值得,

不只雞腿好吃,雞胸或是翅頭等部位也不會過柴,

蘸一點腐乳、辣椒醬油就吃得舒服(這兩樣調料味道也相對好),

火鍋料點了魚餃、蝦蛋、鴨肉丸,品質不錯,

麵線看似一般,淋上少許湯、辣椒醬油,吃完卻忍不住要續,

吃著身體也熱了起來,說不定坐戶外,在濕冷中喝熱湯更有感覺~
Also posted on
2018-01-20 48 views
味道特別,雞肉嫩滑,湯頭不錯,配菜跟別間薑母鴨差吧多,湯頭跟別家薑母鴨差很多這裡的很特別可以加酒可以不加酒,推薦一些朋友可以來嚐嚐真的不錯,有來新竹的朋友可以過來吃一下

薑母雞
2018-01-20
Waiting Time
35 Minutes (Dine In)
Celebration
朋友/同事聚餐
薑母雞
秋意越來越濃了, 大家這個時候一定會開始想吃火鍋了吧, 今天來介紹的是新竹在地有名老店薑母雞, 這家位於少年街薑母雞起源於2001年, 小米記得第一次吃的時候看了介紹是老闆因為太太身體不好, 想幫她補身體但想到烏骨雞比鴨肉對女性更好, 所以研發了薑母雞. 從此就熱銷啦, 在平假日晚上什至宵夜時段都是人潮滿滿 老店薑母雞不難找, 北大路過了王品後看到少年街就右轉進去, 一直走看到右手邊有很多人就是老店了 這天是平日晚上11點以後, 不誇張真的是爆滿 來看一下菜單, 除了薑母雞400元外, 還有首烏雞/淮蔘雞/薑母鴨等, 其他火鍋料都是30~150元之間 薑母雞來囉, 小米一行人加點了凍豆腐 30元 豆皮 40元 鴨肉丸60元. 店家會先行放進鍋內一起上桌~ 薑母及雞件熬出高湯散發出誘人香氣, 在寒冷晚上看到都想來一口薑母雞湯來溫暖自己的胃呢 湯頭是比較清爽溫和薑母雞湯, 會喝到薑母味道卻不會嗆辣, 在不重鹹下大家可以多喝幾口補身體啊 他們使用是烏骨雞, 數量及SIZE 也不少, 上桌後小米建議再煮久一點吸滿湯汁後再吃, 可以先行吃火鍋料啊~ 烏骨雞肉味道很鮮, 不會吃到
這天是平日晚上11點以後, 不誇張真的是爆滿
烏骨雞肉味道很鮮, 不會吃到冷凍"雪"味. 煮久一點的話雞會更軟嫩啊, 而且也吸收不少湯汁很好吃 不沾醬也夠味了~
男生除了補身體, 也要補嘴巴癢一下才行, 乾杯~(迷之聲:酒鬼酒鬼 )

"喝酒不開車 喝酒有害健康"
鴨腸 50元, 吃火鍋當然火鍋配料都少不了, 他們鴨腸小米要來推一下, 看外表就知不是那種"泡"出來的浮跨鴨腸. 那些泡出來一煮就會縮水了
水水的鴨腸看起來就很誘人
川燙完也不會縮太多, 是真正的好鴨腸XD
好的鴨腸吃起來就是爽脆有Q度, 而且也是有鮮味的啊. 這個推薦大家一定要點看看~
鴨肉丸 60元, 鴨肉味是還好, 不過Q度有了. 用來沾腐乳醬比較好吃
麵線 35元, 是小米比較愛乾身麵線, 吃起蠻Q彈有咬勁. 如果不習慣乾身麵線朋友可以加點薑母雞湯. 由於雞湯不是重口味, 這樣吃也不會太重口味
帝王筒 120元(兩支)
小技巧, 湯匙只要先沾湯汁, 再來挖花枝漿就不會黏黏的囉 ^^
花枝漿有不少花枝顆粒, 有爽Q口感, 而且魚漿也夠濃郁不會粉粉的~
後記:一句話, 沒吃過薑母雞朋友趁現在秋意正濃時 , 趕快去吃美食補身體吧(兩句了~~~)

店家資訊:老店薑母雞

地址:新竹市北區少年街51號

電話:03-5284895 0936312957

營業時間:11:00~04:00

停車資訊:民富停車場/路邊停車
2014-09-10 64 views
▲好快冬天的腳步又來臨了,看大家都陸續在享受取暖美食,溫暖整個冬天。所以我們當然也要來溫暖一下,這家標榜著「薑母雞」的老店,是近幾年都有一直回訪的店家,沒錯~!! 是 薑母雞,不是薑母鴨~哈哈 ▲一直都有美食節目跟新聞介紹過的店家,當然在這個時節人氣一樣相當的爆棚,這次來訪的時間是週六時段六七點左右就室內就已經客滿,人龍從店外就在等候了,可以先登記安排用餐時間,等候的時間大約會需要30分鐘到一小時左右,不過店家有安排人員在接待跟招呼,這點就還蠻ok的。 ▲店外的燈籠,還蠻有古色古香的感覺,這次是用手機東拍拍西拍拍的,畫質的部份,請見諒~ ▲這邊等候的時,快輪到用餐時,會先提前給菜單供顧客先行選擇,在就坐後便會很快的上上指定的菜色。雖說主打特色的薑母雞,但另外還有首烏雞、淮蔘雞、薑母雞來提供選擇,而其他的配料的部份也是相當多的,像必吃的鴨肉丸、下水、凍豆腐、鴨血糕、鴨腸、鴨血、特色的帝王筒、麵線等,蠻多道可供挑選。 ▲上桌了,滿滿的好料,暖暖的食料,真是好棒~ 這次選擇的是薑母雞、鴨肉丸、下水、豆皮、鴨血糕、鴨血、高麗菜、麵線,這幾道,覺得點的不夠多,等吃完再加點也是可以,不過通常到後來

▲上桌了,滿滿的好料,暖暖的食料,真是好棒~ 這次選擇的是薑母雞、鴨肉丸、下水、豆皮、鴨血糕、鴨血、高麗菜、麵線,這幾道,覺得點的不夠多,等吃完再加點也是可以,不過通常到後來就被湯灌飽了~哈

▲他們家的麵線選用的是較常見的白麵線,而不是一般有的薑母鴨或羊肉爐給的黃麵線,但口感上也不錯,一點油蔥香帶Q彈的滋味,一盤的份量不大,但卻很適中。不過個人還是偏愛黃麵線。

▲鴨血的部份,也選用相當新鮮的鴨血,很嫩彈。

▲下湯煮沸後,再撈起食用,口感更是有滑順很細膩,配合吸收的老薑的湯頭,讓吸附的湯汁有溫暖到鴨血裡面。

▲鴨肉丸,絕對是必點的食材之一,應該是手工現作的鴨肉丸子,經過湯頭的沸煮後,一上口熱呼呼的表外,咬下去一口感覺鴨肉丸的質地很紮實飽滿,口感真的相當好吃。

▲鴨血糕,用鴨血製成的血糕的部份,跟豬血糕作的就不一樣,而且煮的時間不用太久,所以不會像豬血糕一樣會有點膩的感覺,整體咬下也不黏牙,口感上的表現也很優秀。

▲豆皮,後來吃火鍋時很愛吃豆皮油條這類的豆類食材,能吸收湯汁再配上自已本身豐厚的口感與咬勁,讓食用者除了肉類菜類的食材外多了一份挑戰咀嚼力的感受。

▲下水,哈~忘了他們家給的下水還蠻大塊的,就一直在那咬來咬去,不過下水在煮時還是要注意久煮或偏老,煮太短又太鮮,要適中的半鮮半脆口感卡滋卡滋的才最好吃。

▲當然也不能忘記要來品嚐一下湯頭,老薑熬煮的湯頭,真的十分給力,配上湯底整體來說不辣不膩也不會過嗆,喝下湯頭就是一股暖流充滿全身,讓四肢都舒暢許多,冬天就是要吃薑母雞(鴨)啦!!

▲最後壓軸的當然是薑母雞的雞肉,雞肉在薑湯中熬煮有點好處,煮的久一點點,肉質也不會像鴨肉一樣會過於柴或偏老,仍然還保有一定的嫩度,精選的烏骨雞肉配上薑母的湯底,雞肉吸收了湯頭中暖呼呼的老薑給人滿滿的熱情~哈哈,真的是冬令進補必吃的好物呀!!

店名: 老店薑母雞

電話: 03-5284895

地址: 新竹市少年街51號

營業時間: 下午4:00~凌晨4:00

不接受預約訂位,要現場等候唷。

最近天氣又冷了起來,來分享一下最近吃的兩間"鍋"。很有趣的是,一間吃完讓我會想再訪,可以列入新竹好吃的店家,另一間吃完則是會覺得...新竹的飲食常常被批C/P值...好吃度不錯、尚可,但是價錢超出所值的店,似乎在新竹屢見不鮮。<本次食記為手機隨性拍照>我之前也沒聽過薑母"雞",薑母鴨倒是吃了不少次,在新竹偶爾會吃的是在我住處旁邊的帝王食補紅面薑母鴨,沒特別好吃但口味ok~老店薑母雞價格和一般薑母鴨店差不多,沒有因為生意很好所以就特別貴,大概就是一鍋400這樣(薑母鴨300元),食材配料大多每樣50元上下,正常價格。蠻有印象是說店內的店員人數蠻多的,可以應付眾多的客人吧?薑母雞湯用的是烏骨雞,麻油老薑和雞肉炒過以後放入湯內,黑澄澄的一片,看介紹是說用了雞和鴨的混合高湯,溫和的薑味,偏淡的酒味,真的是愈喝愈甘甜,炒過的老薑也可以夾起來咬一咬。烏骨雞肉也是滑順好吃,即便是胸肉也不會過於乾澀,雞皮的味道也佳。佐料的豆腐乳醬和辣椒醬油感覺有用心調過,嚐起來特別順,雖然說這間的麵線有點普通,但是加一點辣椒醬油就有提升到。老店薑母雞地址:新竹市北區少年街51號營業時間:11月~3月(AM11:00~

最近天氣又冷了起來,來分享一下最近吃的兩間"鍋"。

很有趣的是,一間吃完讓我會想再訪,可以列入新竹好吃的店家,

另一間吃完則是會覺得...新竹的飲食常常被批C/P值...

<本次食記為手機隨性拍照>

在我住處旁邊的帝王食補紅面薑母鴨,沒特別好吃但口味ok~

蠻有印象是說店內的店員人數蠻多的,可以應付眾多的客人吧?

看介紹是說用了雞和鴨的混合高湯,溫和的薑味,偏淡的酒味,

真的是愈喝愈甘甜,炒過的老薑也可以夾起來咬一咬。

佐料的豆腐乳醬和辣椒醬油感覺有用心調過,嚐起來特別順,

雖然說這間的麵線有點普通,但是加一點辣椒醬油就有提升到。
老店薑母雞

地址:新竹市北區少年街51號

營業時間:11月~3月(AM11:00~AM4:00),4月~10月(PM4:00~AM4:00)