因為幾個好朋友對宜蘭晶英酒店【紅樓】的櫻桃鴨烤鴨宴很有興趣,有錢人問魯有沒有興趣一起,記得六年前初訪是和正字他們一起上門,索性大家揪一揪來個宜蘭午餐行OrzΩMENU十人特餐的菜單,大家參考。因為我們這次是集體遲到,無一倖免,最可憐的是卡通和血牛了,有夠慘~"~店家通融等候時間,也相對壓縮了後來上菜的時間,所以剛坐定拍這張照片時是這次用餐最美好的時刻,時間非常短暫,再來就是快速的上菜大戰了,快到魯拍照、用餐無法兼顧,有點辛苦>"<全程快速的上菜也很明顯地影響了用餐品質,雖然不能說完全與店家的管理無關,但的確是我們遲到在先,導致整個大餐吃起來有點不像大餐了就是OrzΩ紅樓小滿漢紅樓小滿漢一次八道,顏色漂亮,種類豐富,即使是前菜類小品集,但一上桌的氣勢就是不同,也是六年前初訪時沒有的排場。Ω小滿漢有糖漬蕃茄、五味中卷、美奶滋蘆筍、滷骰子牛、醉雞、豆皮捲、漬地瓜…等,店家趕著上菜,我則是趕著拍照趕著吃,比較沒辦法細細品嚐,只對蕃茄的開胃還有點印象OrzΩ五味九孔鮑-時令海鮮十分新鮮,和九孔相比,九孔鮑口感較軟一些~Ω香滷鴨小拼這是初訪時沒有的啃食樂,味道不會太重,要不是時間有

ΩMENU
十人特餐的菜單,大家參考。
Ω紅樓小滿漢
Ω五味九孔鮑-時令海鮮
十分新鮮,和九孔相比,九孔鮑口感較軟一些~
Ω香滷鴨小拼
這是初訪時沒有的啃食樂,味道不會太重,要不是時間有點趕,慢慢啃還滿爽的
Ω片鴨秀
十人套餐是兩隻鴨,上菜前驗明正身~
驗明正身後,大師傅直接在桌邊上演片鴨秀,生意好師傅每天都在練功夫,刀起刀落,十分俐落~
Ω櫻桃鴨握壽司
握壽司的飯軟綿了點,重點還是在櫻桃鴨鴨皮的酥脆油香~
Ω片皮鴨捲三星蔥餅
以前的捲餅用的是三星蔥薄餅,也就是有加三星蔥的荷葉餅,現在是改成片皮鴨捲三星蔥餅,比較像是捲大餅的蔥油餅那樣,而現在的版本因為蔥餅有外酥內軟的口感層次,也比較有厚度,整體來說鴨肉的存在感會少一些,不過我覺得以搭配上來說新舊口感是不同感受,各有優缺。
Ω片皮鴨
鴨壽司及鴨肉捲餅以外的就是以最單純的片皮鴨方式呈現,讓客人自取,其實魯個人最愛的還是這個單純的原始風味。
Ω鴨腿片肉的部份有另外做了一盤用了醬汁加以調味,略帶沙茶風,我想調味是為了增加溼潤度和做些風味上的變化,不過非原始風味我個人沒那麼愛。
Ω除了捲餅以外,還有些三星蔥餅是留給客人自已搭配享用的,話說這三星蔥餅雖然也不是說有多出色,但若是以單吃評估的話肯定是比初訪時的三星蔥薄餅口感來得更好就是!
Ω晶品海上鮮
海鮮新鮮鮮味自然出眾,鱸魚魚肉緊實,富含膠質,沒有什麼特殊手法,單純呈現新鮮的口感及鮮美。
當天可能新朋友大家認識稍微有點拘謹,魚頭放到最後都沒人處理,魯最後只好幫忙大家清理一下,魚頭好鮮,膠質滿滿,吃得好爽
Ω生菜包鴨絲
生菜包鴨絲是原有的四吃之一,鴨肉絲肉鮮,加上有先醃過,味道很夠,加上豆芽絲、豆干絲,包著生菜一起品嚐,口感、風味皆豐富,而且生菜是可以續點喔!
Ω鴨油麻婆豆腐-主廚推薦菜
鴨油麻婆個人覺得不錯,雖然麻、辣程度都不是那麼強烈,但油香不錯,鹹鮮的麻辣感也有,很下飯,被烤鴨的油香瘋狂轟炸後換個味道嚐嚐也很不錯。
Ω鹹蛋杏鮑菇-主廚推薦菜
鹹蛋杏鮑菇切成條狀,金沙完整裹在外頭,乍看還以為薯條來的,有趣。口感酥脆帶著濃郁香氣,和裏頭的柔軟帶著湯汁的杏鮑菇形成口感上的層次感,美中不足的,是魯個人覺得外頭的粉稍厚了些就是,雖然炸起來外觀比較硬挺漂亮,但吃起來就脆硬感明顯了些。
Ω水蓮-鴨蔥油拌高纖蔬菜
水蓮很明顯已燙過了頭,口感上就稍微弱勢了。
Ω高麗菜-鴨蔥油拌高纖蔬菜
Ω三杯鴨骨煲
鴨骨魯一般比較少碰,試了一下味道三杯不會太油,調味亦合宜,剩下的就靠同桌的朋友解決了Orz
Ω慢火白菜煲鴨湯
白菜煲湯湯很濃稠,散發出淡淡的鴨骨香氣,看似重味不過味道很清甜,魯喝了兩碗,不過兩隻鴨就有兩個鴨湯,那個量實在太大,後來還打包一鍋帶走。
紅樓櫻桃鴨烤鴨宴現在這樣子的套餐模式其實還不錯,烤鴨四吃變成五吃,還有前菜、海鮮、食蔬、還有外加主廚推薦菜可選,雖然價錢和以往相較稍高,但有如合菜般的豐富、多元,整體性的確強上許多,也難怪六年不見,紅樓中餐廳的生意只有更加火紅的份
Also posted on