2014-12-25 66 views
花蓮有太多美味的店,我在這家店只點了兩道菜,好留待去下一家店。這家店的老闆是日本四國人,他的老家名菜就是稻燒鰹魚。在電視看他用大火燒呀燒,時間控制嚴緊。所以點了這個外表薰香內裡新鮮的Tataki($170),吃完心情很複雜。很好吃,超出文字形容,用稻草燒魚帶一種奇香。此魚只應天上有,老闆給我這樣厚厚滿滿的一碟,才收$170,我覺得對老闆不公平。然後這竟然是老闆的家鄕菜,我覺得對日本以外的人類不公平。最後這家店開在花蓮,我覺得對身為香港人的我不公平。所以請容許我和心愛的Tataki合照。原本因為不想只點一道菜這樣寒酸,所以才多點一道烤魚($160)。我又一次被震攝了!這是我活了這些年人吃過最好的烤魚。魚身完整,外脆內軟,難得肉質仍可保持緊緻度,肉汁超多,魚味鮮濃。我和老公一直像浮誇電影情節一樣,一直問:「為什麼?」老闆,這樣的魚你才收$160,我差不多覺得是我虧欠了你。因為太震驚,所以其他的東西都變成其次。其實店員很有善,我單點兩道菜他們還是很殷勤。甜麥茶好喝。店內很和暖。但全都比不上這兩條重要的魚。晚上睡覺前我還在回味。我問老公:「如果兩條魚只可選一條,你會選那一條?」老公考慮一會説:

晚上睡覺前我還在回味。我問老公:「如果兩條魚只可選一條,你會選那一條?」老公考慮一會説:「烤魚吧!你呢?」我答:「Tataki。」我心裡想,花蓮tataki已取代了威尼斯鱸魚,成為我心中的第一順位。如果一世只可以選一條魚,我也是選tataki吧,我想。
烤魚
甜味麥茶
我與最好吃的魚
Tataki
容許我敬拜你,神聖的爐
2014-12-20
$165 (Tea)
烤魚
甜味麥茶