來自美國藍鑽級羊肉,是相當具有特色多汁、鮮嫩的美味肉品自去年底引進來台,現下更是陸續在推廣著的特色肉類這次透過宜蘭料理名店饗宴鐵板燒的創意無菜單料理搭配下,更是呈現出非凡的美妙滋味去品嚐著料理上的不同,讓人看見羊肉不一樣的樣貌與口感這次專門陳設在,饗宴鐵板燒的門市冷藏櫃裡,讓大家來參觀著目前陸續推廣中,所以你想吃到這一道極致的羊肉美味,也要看餐廳店家有沒有提供呢現今在美國羊五大生產州:德州、加州、科羅拉多州、懷俄明州、南達科他州所供應的羊肉羊隻則是以天然草飼青草、豆類、乾草為食餵養著,以達到最純粹的品質同時在出生成長屠宰時都經過美國農業部聯邦政府的食安標準這次來看到與品嚐到的有著藍鑽羊肋排、美國藍鑽極佳後鞍小羊丁骨以及美國藍鑽極佳級羊背加上美國羊肩包等,來搭配佐料食材成就每一道極佳的羊肉料理在品嚐美味羊肉料理以及看師傅精湛的鐵板料理前先淺嚐溫熱甘香的大禹嶺茶品暖暖一下身心這次來全程為我們介紹與料理的大廚則是饗宴鐵板燒的當家大廚,程智勇程師傅相當風趣幽默,也是一手打造饗宴鐵板美食的靈魂人物這次,美國藍鑽羊肉料理,在他的創意與巧手上更讓羊肉美味提升了許多首先來開場在這一片鐵板上的是美國羊肩
來自美國藍鑽級羊肉,是相當具有特色多汁、鮮嫩的美味肉品

自去年底引進來台,現下更是陸續在推廣著的特色肉類

去品嚐著料理上的不同,讓人看見羊肉不一樣的樣貌與口感
這次專門陳設在,饗宴鐵板燒的門市冷藏櫃裡,讓大家來參觀著

同時在出生成長屠宰時都經過美國農業部聯邦政府的食安標準

在品嚐美味羊肉料理以及看師傅精湛的鐵板料理前

先淺嚐溫熱甘香的大禹嶺茶品暖暖一下身心

相當風趣幽默,也是一手打造饗宴鐵板美食的靈魂人物

首先來開場在這一片鐵板上的是美國羊肩包,一整塊的羊肩包

被片成片片的粉嫩肉體,在鐵板上香煎著散發出美味

【羊肩包鴨肝起司沙拉】
這一道,如詩與畫般的羊肩包鴨肝起司沙拉

宛如開花般法國白蘆筍加上由程師傅父親所栽種的烏殼筍搭配著

鮮嫩多汁的羊肉切片,各自包裏著藍起司與鵝肝的組合,相當有趣跟充滿創意
很難想像,你單吃這一份羊肩包的肉質鮮軟帶粉嫩的色調時

還能在嘴巴中帶上不同別樣的滋味,這樣的搭配真的好妙好好吃

而師傅在煎羊肉時覺得羊肉香氣帶提著,重點也沒羊肉的腥味,很適合自已在家簡單料理著

先來吃到藍起司與羊肉的搭配,口感上的稠甜與配上羊肉的鮮美,在嘴裡很搭很好吃唷

另外的羊肉配上鵝肝的組合,是鮮嫩多汁與鹹甘油魯的氣味飄逸著,光這一道就讓人唇齒留香了
使用宜蘭在地的甜蝦,生魚片等級的直接可以生食的鮮美蝦類

【煎蝦】
秋楓如畫紅澄甜美的甜蝦,在師傅的鐵板料理下也是美味

採用西西里島的岩鹽,讓蝦子本身的甜美又多了一份鹹香
來品嚐時,建議你用嘴巴來剝開這一道道的蝦殼,讓外頭的鹹香

先讓你的嘴巴來嚐到鹹香的滋味,再到內裡吃到軟嫩媲美生魚片等級的甜蝦時
單純的料理下,就能吃到甘甜而鮮美的海洋氣息

天啊,吃二尾甜蝦不夠,好想說我還要打十尾呀!!
而美酒來佐美食,更是一定必備的,這一套的美國藍鑽羊肉料理下,就依菜色而來搭配上了三四種酒品

起初的酒品是粉紅香檳來搭配上羊肩包鴨肝起司沙拉跟甜蝦

氣泡的層次口感配上食材的鮮美度更能添加美好的滋味

尤其饗宴鐵板燒更是專門來禮聘專業品酒師

依餐點組合食材屬性的不同去量身打造酒品跟美食的組合,更讓整體用餐上提升不少品味質感

【禁止酒駕、未滿十八歲,請勿飲酒】
這一道舒肥羊丁骨里肌帶著紐約克跟菲力的部份,這一塊美國分級等級裡屬於上選的羔羊

對於師傅的料理肉品上相當有考驗,在鐵板時的肉感跟鐵板鏟子交錯間,相當的誘人
只不過,原本以為這樣厚實肥嫩的羊丁骨讓人眼晴為之一亮了

結果看到所拿出的一整顆的黑松露在現場來刨片時,真是閃瞎了我的鈦晶眼呀!!

【舒肥羊丁骨佐黑松露蒜泥】
光看這樣的搭配組合,就讓人感動不已了
這一口,澳洲蒜泥醬料跟黑松露以及鮮嫩的羊肉肉質

真的叫人感動不已,一旁的朋友都吃到流下了男兒淚呀
口中松露的香氣滿出來加上蒜泥的提點還有羊肉三者的結合,真是只有好吃可以形容

而當季的芒果醬料,也可以適時來沾點一下不同的醬料香氣
吃到紅肉時調酒師所來搭配上的酒類

則是有著獨特濃郁香甜水果風格的紅酒Lange Twins的Caricature

來搭配著牛排燒烤類很合適,所以推薦搭配上羊肉的風味更是多汁而甜美著

【禁止酒駕、未滿十八歲,請勿飲酒】
接著搭配在地的食材三星蔥,在鐵板上來翻炒著香氣
而搭配著鮮美可生食級的鮪魚

以及獨家釀造的醬油跟三星蔥一同打造出最高等級的「魯肉飯」

師傅還真愛開玩笑

這根本是無敵旗艦加強版三星蔥火力全開版Toro消魂飯了啦,以後吃不到怎麼辦

【Toro蓋飯】
夭壽真的好香,特製的醬油一上鐵板來提味著

讓這一塊黑鮪魚三角部的頂級魚肉,除了生吃的美味外,更是熟食上的頂級美味呀
三星蔥、黑鮪魚、五結越光米、饗宴特製醬油

這幾樣的組合,魚肉的油脂加上這幾樣的香氣跟米飯的飽實感成就這一道美味

【魚/羊肋條清湯】
魚和羊的結合就是「鮮」

這一道主打的就是鮮美的料理,一上桌一掀蓋撲鼻而來的香氣就是那樣濃郁

湯底羊肋條來熬出的清湯,沒有看到羊肉但就有他的氣息

第一口來先品嚐湯品,好鮮好甘美的滋味,是羊肉的味道呢好妙
再來吃到的魚肉是紅喉,二者搭起來好鮮

有藥材的氣息清香,羊肉的甘甜加上魚肉的嫩鮮,也是程師傅夜半時分發想的美食料理

【烤海膽蝦】
海膽、飛魚卵、龍蝦,來焗烤出金黃的美味,現在回想還讓人覺得好好吃
程師傅也教你如何把檸檬倚著刀擠到龍蝦上頭,這樣讓檸檬順著刀來滴到上頭
龍蝦的鮮美當然是無庸置疑的,而加上了海膽與飛魚卵的組合還有檸檬的酸甜提點

頓時更是讓口中的層次感,透過迸發的魚卵絕妙了起來
這一道的爐烤羊排選用八條的肋骨排,更是先鮮明的在你眼前鐵板炙燒了起來

加上迷迭香的香氣,頓時覺得人生美好了起來了呢
而後透過一段時間的爐烤熟成下,外層的金黃包裏著內的羊肉的粉嫩,好棒

【爐烤羊排低芥末薄荷醬】
宛如精品般,被打造出來的肥美羊排,這一塊好捨不得吃掉他唷

二旁金黃的芥末與青綠的薄荷醬,就想給予羊肉更不一樣的美妙體驗
這一口肥嫩而多汁,鮮美而如同化了一般來入口,真是極品的享受
鹽巴薄荷加上橄欖油,帶來的青綠口感,讓羊肉彷彿回到大草原般的清新
而刺激的黃芥末則是讓人,在他的刺激下把羊肉的鮮美更散發出來
而肋骨的部份,所包含的骨邊肉,更也是美味中的美味

程師傅也有趣的說,為什麼選八根的肋骨排,就是分的剛剛好,不然太少太多都不平均了
最後就在這一根的羊肋排下,吮指著美國藍鑽羊肉的美味了
而後來搭配爐烤羊排的則為Kilikanoon Miracle Hill Shiraz 2010有著濃郁的香氣層次的甜美圓潤口感

以及Marques de Riscal 2001口感柔順甘爽而後餘韻綿長帶來平衡順口感,都也很適合羊肉的整體肉感滋味

【禁止酒駕、未滿十八歲,請勿飲酒】程師傅就依這次來料理到的美國藍鑽級羊肉來說,皆為最優質的羊肉部份,而且腥味極少

而透過簡單的食材來搭配,其實就相當的美味,如果有機會自已來料理也能做出美味的料理

【手沖咖啡】

最後則是程師傅,自已愛喝咖啡則熟客或是好朋友

遊遍世界各地,也總不忘帶上一包藍山咖啡來跟程師傅分享這一小杯的咖啡,程師傅也笑說也許喝完就沒有,因為都限量一包呢

口中喝著藍山,回甘的苦澀化做點點的甘甜

【現做甜點】

香芋蒙布朗他們家的手作甜點,真的也很不錯,像是這個招牌的香芋蒙布朗

就讓人被芋香,所吸引,而果然一口就吃到滑順而綿密的芋頭氣息

加上內裡的猶如蛋黃般的內餡,更也是增添了層次口感

焦糖蘋果捲外在包裏著焦糖不規則的糖衣下的捲皮

內裡的綿密蛋糕層裡,可以看見可愛的蘋果

口感上,真的讓人覺得好甜密好鬆軟,每一口都是焦糖香氣加上蘋果的甜美愛文伯爵茶慕斯這一份愛文伯爵茶慕斯,更是讓人覺得有趣

上頭的芒果香甜,點綴著巧克力

而內層的幕斯,在咬下一口後果然就跑出了茶香,是茶香

超巧妙的結合,也讓人在吃完羊肉大餐後,有著圓滿的句點
Also posted on