位於花蓮市區的甜可養生甜品店,販售多樣化的各式甜品,冷熱甜品都有,連超有特色客家點心牛汶水這也有販售,除此之外還有夏季或冬季才可以吃到的限定款,基本款的有杏仁茶、紫米粥、西米露、綠豆蒜、燒麻糬等,種類超級豐富,一進來點餐絕對會和我一樣選擇困難症大大發作。 甜可養生甜品店位於花蓮市區內,舊鐵道文化商圈附近,這邊聚集了超多美食,可以好好規劃來趟輕旅行。店內內有10多個座位區,環境乾淨簡約。菜單楊枝甘露$100楊枝甘露源自於香港知名的利苑酒家,以紅柚、芒果與奶水、西米露等調製而成,黃澄澄外觀看起來就好可口, 非常真材實料,堆的尖尖的滿到碗都裝不下的容量,份量實在,吃的很爽快, 芒果香甜可口,每挖一口都是幸福啊。很棒是每點一個甜品都會配一杯茶,很清爽吃多了也不會顯得太甜膩。芋泥紫米粥$50超級喜歡這道養生甜品,綿密香甜的芋泥與補血養生的紫米粥混再一起就是美味,吃的出用料實在且甜度很剛好,不會太甜膩,我個人也很推薦這道。

店內內有10多個座位區,環境乾淨簡約。

菜單

楊枝甘露$100

芋泥紫米粥$50

話說第一次去吃甜可的時候,我當時覺得好好吃唷!!尤其是它的芋泥和薑糖系列的產品,那時是冬天去的,所以我是吃熱的,現在夏天來了,當然要給他二訪一下!看有什麼好吃的冰品!店內環境維持的很乾淨 菜單 老闆娘說他們夏天有推出新產品!!那當然是要試試啊^^鳳梨可樂達(70元)我是直接請老闆娘給我新的菜色,我也沒問~反正我就點了XD,一上桌才知道名字,可樂達@@?什麼是可樂達啊@@?應該很多人看過一些會出現海的電影場景,男女主角就會拿著一個插一把小雨傘、櫻桃,很像是冰沙的調酒在那邊喝,那個就是鳳梨可樂達,它是用鳳梨及椰奶及蘭姆酒的打成,非常適合夏天飲用。老闆娘說,這個是就是她從這個調酒所發想而來的冰品,而甜可的做法還真是跟這款調酒幾乎一模一樣ㄟ!!將鳳梨打成冰沙,加入西米露及椰奶,而上面的鳳梨是用蘭姆酒及桂花去醃漬的,哇賽@@聽起來就很厲害ㄟ重點是居然可以把這個調酒變變成冰的想法真的是沒有想過可以這樣做!還沒吃就覺得佩服了~不過味道還是要吃過才知道啦XD鄉親啊...超 厲 害 !!! 那個鳳梨的味道超好吃的啊*0*完全沒有酒味,反而是有一種鳳梨再熟成的豐富的甜味以及厚度,這個鳳梨超厲害@@目前我所
店內環境維持的很乾淨
菜單 老闆娘說他們夏天有推出新產品!!那當然是要試試啊^^
鄉親啊...超 厲 害 !!! 那個鳳梨的味道超好吃的啊*0*完全沒有酒味,反而是有一種鳳梨再熟成的豐富的甜味以及厚度,這個鳳梨超厲害@@目前我所吃過這類型的鳳梨中是最好吃的!而且鳳梨冰沙較微水果酸的滋味與他的醃鳳梨達到很好的平衡,椰奶與西米露更是增加了味覺與口感的豐富度!!這道完全打中我的味蕾! 必吃!!!
桂圓綠豆蒜(40元)之前我請老闆娘推薦要吃什麼,結果老闆娘說得我都沒點XD 我選了這個,老闆娘問我為什麼,因為我在花蓮都沒有吃過綠豆蒜,很多人在外地(尤其是南部)應該都有吃過,我以前媽媽也煮過給我吃過,想念這個的人就可以知道甜可有賣^^那什麼是綠豆蒜啊?綠豆蒜不是真的蒜頭喔^^" 它就是將綠豆外面的那層綠色的殼出除,變成綠豆仁,那為什麼叫成綠豆蒜我也不太清楚,因為變成像蒜頭的樣子??我媽媽以前做綠豆沙給我吃的時候,就是用這個做
老闆娘幫我把綠豆蒜做成綜合,有桂圓和西米露, 桂圓甜湯帶點微稠與西米露和綠豆蒜一起入口,綠豆蒜帶著微微的口感以及豆類的香氣,其實他就是綠豆嘛,自然不會有什麼飛天的味道,不過我很喜歡他的桂圓所熬煮的甜湯,香氣足甜度又剛好,是我喜歡的甜湯類型,西米露QQ帶著與綠豆蒜不一樣的口感,一起吃下去的感覺很好^
芋泥西米露(50元)最後當然要用芋頭做結尾啊!!!!
他們的芋泥真的是好好吃喔,原本的芋頭自然風味,甜度又調得剛好,他們的芋泥系列真的是超強啊
不得不說,甜可的老闆娘真的好厲害!發想自調酒的新產品-鳳梨可樂達,真的是完全打中我的味蕾啊!!鳳梨是用蘭姆酒及桂花去醃漬,吃下去完全是沒有酒味的,反而是有一種鳳梨再度熟成的豐富的甜味以及深度,必點!!!!再來他們的芋泥系列,我從熱的吃到冰的我都很愛!!!喜歡芋頭的朋友絕對不能錯過,再來他們還有賣花蓮少見的綠豆蒜,沒吃過或是懷念這個味道的也可以去吃吃看喔^^
這家開在民國路武記越南河粉對面 其實很顯眼 但是我也不知道為什麼 一直沒進去去吃他 最近突然想吃了 第一次去遇到他們的公休日 沒辦法 第二次去老闆娘賣完@@ 一整個激到我!!非吃不可 隔幾天去 第三次去才吃到啊!店內空間簡單 但是乾淨明亮菜單 跟老闆娘稍微聊了一下 原來這家店的東西都是她一個人在做 真的很辛苦ㄟ點好餐一做坐下來 老闆娘就端茶出來了@@服務有沒有這麼好啊 而且這個茶也不是一般查 老闆娘說這是苦蕎茶 屬於蔘科 與何首烏是同一科 所以喝應該有益身體吧!牛汶水(50) 看起來好讚喔!! 大家為什麼這要叫牛汶水嗎 這是客家人每日下田 下午吃的點心 因為農業有很多工作都需要大量人力勞力,所以下午需要點心來補充體力 所以產生很多種類的客家點心 其中牛汶水就是其中之一 牛汶水的名字由來 是聽說 臺灣夏日炎炎,農民養的牛 會讓水牛泡在河裡避暑,牛在泡水的時間時 只露出背在水面上 跟客家點心中的麻糬黑糖水很相似 故而得名這個真好吃啊! 他們的黑糖湯汁調得真棒 黑糖的香氣迷人 甜度配上麻薯剛剛好啊 他的麻糬口感非常好 軟Q不死硬 而且吃下去你不會覺得很負擔 手工做的麻薯真好吃 必點!!!核桃
店內空間簡單 但是乾淨明亮
核桃糊 價格我忘了 好像是60元 還有附小湯圓ㄟ^^
他的核桃糊很自然 味道不會很強烈 但是你喝得到核桃自然的氣味 很舒服
他們的小湯圓沾花生粉和黑芝麻粉也很不錯
把沒吃完的黑芝麻粉和花生粉放進核桃糊裡 哇~風味更讚ㄟ^^
芋泥紫米粥(50) 不得不說 很 好 吃 他的芋泥味道非常自然 不會太甜 跟紫米一起搭真的非常棒 我一吃下去嘴角不禁上揚啊 真讚 必吃
薑汁地瓜圓(50)他們的黑糖湯好強啊 配什麼都強 帶著薑汁的微辣的刺激感 混製黑糖甜香稠的蜜香氣 超棒低
而且地瓜圓你還能吃到地瓜的滋味 也都是自己做的 真讚
芋頭西米露(50)花蓮賣西米露的店家不多 終於可以介紹大家了 他的芋頭這麼強 配西米露當然好吃啊!!
燒麻糬(50)自己做的口感就是好 Q彈不死硬 很好入口 不過點這個吃完因為粉的關係 喉嚨會有一點乾 建議點個飲料比較好
這家我非常愛啊 尤其芋頭系列跟黑糖的部分 完全打到我的味蕾 超推薦 但是只有老闆娘一個人做 所以真的要等 大家去要多點耐心 或是打電話去訂也OK