20201012相對於太魯閣晶英的晚餐我好像更期待早餐因為餐廳就沐浴在大自然裡阿 上一次來太魯閣晶英時記得早餐可以拿到落地門外的戶外用餐天氣好  空氣好  一整個舒服心曠神怡但這次來  他們已經不開放戶外用餐了  (so sad...)好在詢問過服務人員後  選了個靠窗的座位仍是相當的享受....   早餐就是要滿滿的蛋類製品   蛋捲可以選自己想要的配料像我要多一點cheese   也可以稍微客製化一下 熟食區有一些配清粥的配菜  也算蠻豐富的  有熱呼呼的鹹粥  米漿還有湯早上剛起床  可以先暖胃一下 醬菜類也很多選擇我最喜歡滿滿的肉鬆啦 晶華集團一定偠有蒸的滿滿五榖根莖類馬鈴薯 紅蘿蔔等等  簡單吃比較健康 麵包區也是秒殺 我覺得很特別的是提供的果醬感覺都是新鮮水果來現做的很豐富 偏甜的蛋糕  也有很多選擇  但我自己早上是比較不喜歡吃甜的烘焙食品啦....   這邊有芒果醬  奇異果醬  還有蔓越莓醬看起來好漂亮不然也有蜂蜜可以選擇 小朋友最喜歡的玉米榖片  有很多口味 有堅果就再加分啦!整顆的榛果我好喜歡喔 (雖然熱量很高) 芥末花生是很涮嘴   水果感覺跟昨晚的晚餐差不多但
20201012

相對於太魯閣晶英的晚餐

我好像更期待早餐

因為餐廳就沐浴在大自然裡阿

上一次來太魯閣晶英時

記得早餐可以拿到落地門外的戶外用餐

天氣好  空氣好  一整個舒服心曠神怡

好在詢問過服務人員後  選了個靠窗的座位

仍是相當的享受....

[現做蛋捲區]  早餐就是要滿滿的蛋類製品   蛋捲可以選自己想要的配料

像我要多一點cheese   也可以稍微客製化一下

這邊有芒果醬  奇異果醬  還有蔓越莓醬

看起來好漂亮

不然也有蜂蜜可以選擇

小朋友最喜歡的玉米榖片  有很多口味

有堅果就再加分啦!

整顆的榛果我好喜歡喔 (雖然熱量很高)

芥末花生是很涮嘴

花蓮太魯閣晶英酒店

花蓮縣秀林鄉天 祥 路18號

2020-10-12
Also posted on
20201012來住太魯閣晶英應該大多數會選擇一泊二食的方案吧因為上了山之後附近除了7-11   晚上也幾乎找不到吃的了 太魯閣的一泊二食專案可以有自助餐廳  或中餐廳的選擇 比較有選擇性的自助餐buffet比較適合我但太魯閣晶英畢竟是在山上  所以buffet雖然很精緻但選擇性較少吃慣了五星級大飯店包山包海的菜色  可能會有點失望但精緻度一定是讓人滿意的喔  先來繞一圈看看吧   如果喜歡生魚片的  可能會有點失望因為太魯閣晶英沒有生魚片喔~~~~~海鮮類有小花枝 小章魚   蝦   生魚片就等下山到花蓮市區吃好了  哈哈  哇  這區燙野菜太澎湃啦一整個綠綠綠   還好還有很多人吃buffet時喜歡的現切牛排聽說羊排非常的不錯喔   熟食區的選擇也不錯多但當然是都蠻精緻的  還有竹筒飯耶很有在深山飯店裡的感覺  哈哈   當然也有很多冷菜泰式沙拉酸酸甜甜的很開味料也很豐富  好多蝦  山豬皮也脆脆很特殊    當然這個是一定會有的.... 沙拉吧的醬料也好多好豐富喜歡吃清淡一點的加點桿欖油就不錯啦.... 吃飽  或中間休息時可以吃一點脆脆的蔬菜餅干條或果乾很唰嘴起司區也是我的愛啊
20201012

但選擇性較少

吃慣了五星級大飯店包山包海的菜色  可能會有點失望

但精緻度一定是讓人滿意的喔  先來繞一圈看看吧

[海鮮區]  如果喜歡生魚片的  可能會有點失望

因為太魯閣晶英沒有生魚片喔~~~~~

海鮮類有小花枝 小章魚   蝦

生魚片就等下山到花蓮市區吃好了  哈哈

[現燙青菜區]  哇  這區燙野菜太澎湃啦

一整個綠綠綠

[牛排/羊排]  還好還有很多人吃buffet時喜歡的現切牛排

聽說羊排非常的不錯喔

[熟食區]  熟食區的選擇也不錯多

但當然是都蠻精緻的

還有竹筒飯耶

很有在深山飯店裡的感覺  哈哈

[開胃冷盤]  當然也有很多冷菜

泰式沙拉酸酸甜甜的很開味

料也很豐富  好多蝦  山豬皮也脆脆很特殊

[生菜沙拉]   當然這個是一定會有的....

沙拉吧的醬料也好多好豐富

喜歡吃清淡一點的

加點桿欖油就不錯啦....

吃飽  或中間休息時

可以吃一點脆脆的蔬菜餅干條或果乾

很唰嘴

起司區也是我的愛啊~~~~

超喜歡帕馬森

麵包當然就...........吃不太下了啦......

[甜點區]  甜點也是走精緻路線的

這個可樂凍飲很特別很漂  還有一點酒喔  但很淡啦

[冰淇淋區]  buffet當然也有好吃的冰淇淋  旁邊一堆配料可以讓冰淇淋豪華升級

[水果區]  水果超級甜  尤其是鳳梨   超棒

所以時間要稍微掌握一下

料理的多樣性雖然不算多

但都還算精緻

不過山上的選擇不多

這樣已經很不錯囉~~~

推荐給大家

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

花蓮太魯閣晶英酒店

花蓮縣秀林鄉天 祥 路18號

2020-10-12
Also posted on
這一篇要來聊聊餐廳美食的部分,晶英酒店有三個地方可以用餐,分別是:1樓的衛斯理自助式餐廳、梅園中餐廳和頂樓的交誼廳皆採預約時段制,頂樓交誼廳要入住行館樓層貴賓才能預約早餐的部分,一天吃衛斯理自助式餐廳,一天預約頂樓的交誼廳先看看衛斯理自助式餐廳,早餐是不用預約,07:00-11:00都可以用餐餐廳位子算很多,用餐人數也是很多,燈光還是稍嫌暗了一點來看看食物們吧~洋蔥圈好吃,還吃了一大盤美式炒蛋粥品的配菜,種類非常多,可惜我對粥品沒有興趣有燒餅油條,還可以自做刈包還有芋頭番薯,讓我眼睛為之一亮的是右邊兩籠公正包子和周家蒸餃這可是我最愛吃的兩樣花蓮美食,本來想說退房後要搭計程車去外帶一些火車上吃這邊就讓我吃飽飽了,我大概吃了3個包子+10顆蒸餃吧 (誰說你可以在這邊吃這麼多包子蒸餃的)看到公正包子和周家蒸餃後,麵包和果醬對我一點吸引力都沒有了這裡的蜂蜜也是一整個蜂巢慢慢滴的還有許多燻雞火腿類的冷盤食物中式的有豆漿、公正包子和粥品對我來說有公正包子就已經滿足了,也可以續加包子西式的有生菜、麵包、牛奶麥片和美式炒蛋我非常喜歡麵包盤,果醬分別為:香蕉醬、番茄紅醬和起司一開始有點排斥香蕉口味,吃一

皆採預約時段制,頂樓交誼廳要入住行館樓層貴賓才能預約

早餐的部分,一天吃衛斯理自助式餐廳,一天預約頂樓的交誼廳

餐廳位子算很多,用餐人數也是很多,燈光還是稍嫌暗了一點
來看看食物們吧~

洋蔥圈好吃,還吃了一大盤美式炒蛋
粥品的配菜,種類非常多,可惜我對粥品沒有興趣
有燒餅油條,還可以自做刈包
還有芋頭番薯,讓我眼睛為之一亮的是右邊兩籠

公正包子和周家蒸餃

看到公正包子和周家蒸餃後,麵包和果醬對我一點吸引力都沒有了

這裡的蜂蜜也是一整個蜂巢慢慢滴的
還有許多燻雞火腿類的冷盤食物
中式的有豆漿、公正包子和粥品

對我來說有公正包子就已經滿足了,也可以續加包子
西式的有生菜、麵包、牛奶麥片和美式炒蛋
我非常喜歡麵包盤,果醬分別為:香蕉醬、番茄紅醬和起司

一開始有點排斥香蕉口味,吃一口還蠻喜歡的

不過我最愛右邊的起司醬,這是我目前吃過數一數二好吃的起司,搭配麵包鹹甜鹹甜的好好吃~
以上是我的早餐,若兩間要擇一的話,我會比較喜歡衛斯理自助式餐廳,選擇性多一點

但你若喜歡有人幫你服務的話,就選擇交誼廳,不用人擠人取餐,不過一定要吃鼎鼎有名的公正包子

接下來是晚餐的部分,一天吃衛斯理自助式餐廳,一天吃梅園中餐廳

吃自助式晚餐這一天因為人數太多,所以另外在中山堂另設晚宴,食材和衛斯理自助餐廳是一樣的
雞湯是用雞腿耶!!!很幸運的我還撈到一塊
現場有廚師幫忙切牛肉,但是有點冷掉了
還有現煮麵食和燙青菜

麵食可以自己搭配喜愛的料,其中我發現扁食超級好吃

後來直接跟小姐說給我五顆扁食,我不要麵,而且還要了兩次 (誇張)

回來高雄後才想起來,花蓮扁食就有名阿!!!難怪這麼好吃
還有現炸薯條和雞塊
還有許多海鮮,隔壁桌的爸爸就是吃了一大盤蝦子,蝦殼疊得超級無敵高 (有點擔心他的膽固醇)
晚餐部分也是有很多麵包
Also posted on
20160529太魯閣晶英的早餐 好期待喔沒想到早餐的餐廳座位並不多 萬下樓用餐時座位都滿了還好友人剛好用餐完畢要離開 留下了珍貴的戶外座位給我們就是這樣的無敵用餐景緻阿~~~~~其實呢 太魯閣晶英的早餐品項和種類並不算太多算是走 該有的都有 且走精緻化的路線 大概包括幾大區現煮蛋區/熟食區/水果區/生菜沙拉區/飲料區/麵包蛋糕區/早餐榖物區/煙燻冷肉區/小漢堡區來看看各區的好料吧 現煎餐枱一向都是最受歡迎的啦 感覺現點現作就最新鮮了可以請服務生作蛋捲、煎蛋、還可以做蔥油餅加蛋耶!如果不想等煎蛋 也可以直接拿蔥油餅跟白煮蛋現煎蛋區有很多配料 可以好好看一下菜單再選這一大籠的五穀雜糧的蒸物 應該是晶華飯店的招牌了吧 台北晶華酒店的Buffet也是有很健康的主食 有紫心地瓜 菱角 馬羚薯 玉米等等接下來從熟食區開始進攻吧 粥以及湯品 其中粥不是清粥喔 是香菇鹹粥 還有魚丸湯跟熱豆漿搭配粥當然要有小菜嘛~ 肉鬆 漬物 豆腐乳是一定要的啦 時蔬 炒麵等法國吐司 炸洋蔥圈花蓮的飯店一定也要招待公正包子的啦! 公正包子的個頭真的好大阿~~~ 雖然看起來很新鮮 但沙拉萬可是一律跳過的.... 一整排
20160529

太魯閣晶英的早餐 好期待喔

沒想到早餐的餐廳座位並不多 萬下樓用餐時座位都滿了

還好友人剛好用餐完畢要離開 留下了珍貴的戶外座位給我們

就是這樣的無敵用餐景緻阿~~~~~
其實呢 太魯閣晶英的早餐品項和種類並不算太多

算是走 該有的都有 且走精緻化的路線 大概包括幾大區

來看看各區的好料吧
[現煮蛋區] 現煎餐枱一向都是最受歡迎的啦 感覺現點現作就最新鮮了

可以請服務生作蛋捲、煎蛋、還可以做蔥油餅加蛋耶!
如果不想等煎蛋 也可以直接拿蔥油餅跟白煮蛋
現煎蛋區有很多配料 可以好好看一下菜單再選

很健康的主食 有紫心地瓜 菱角 馬羚薯 玉米等等

接下來從熟食區開始進攻吧
[熟食區] 粥以及湯品 其中粥不是清粥喔 是香菇鹹粥 還有魚丸湯跟熱豆漿
搭配粥當然要有小菜嘛~ 肉鬆 漬物 豆腐乳是一定要的啦
時蔬 炒麵等
法國吐司 炸洋蔥圈
[生菜沙拉區] 雖然看起來很新鮮 但沙拉萬可是一律跳過的....
[奶酪] 一整排的白色奶酪 氣勢好驚人
更妙的是配奶酪的果醬 是用大的試管裝的 有百香果口味等等...
[水果區] 水果的種類也蠻多 而且都放在磅秤上 好可愛...
[小漢堡區] 有己經做好的小漢堡 這應該會受小朋友的喜歡吧
[早餐穀物區] 種類好多 各類彩色、原味的早餐穀片都有 還有好多果乾可以加

有地瓜片 芋頭條 鳳梨片等等 還有堅果也可以加入 還有萬最愛的夏威夷豆耶!
起士也是必備的 連很多人無法接受的藍起士都有
[麵包區] 吐司是一定要的啦
現切麵包 口味蠻多的 可以自己塞入現切的起司加料!
果醬也太豐富了吧 除了有蜂蜜之外 果醬也好多 而且口味也有很特別的

還有香蕉果醬 芒果果醬耶~
還有很多烘焙食物 貝果 可頌 肉鬆酥
還有煙醺肉大集合耶 萬就看到有客人用烤吐司 煙醺肉 煎蛋 自己做成三明治耶 太有材了
飲料區 這容器也太可愛了吧 但沒有冰豆漿有點點小殘念阿~~~

ok!食物巡視完畢 來看看萬吃了什麼吧
顏色繽紛的早餐穀物 是萬來飯店早餐時一定要吃的!
]

萬對這種地瓜條...芋頭條就是沒有抵抗力啦 還有夏威夷豆也是唰嘴好吃
現煎枱區拿到的蔥油餅 原來就是把蔥油餅跟蛋煎在一起 藍油餅在下面啦!
現煎蛋捲 配料很多但沒有起司 真可惜

萬通常在飯店點蛋捲 還要請服務生加多一點起士的說 哈哈~
麵包蛋糕盤 切了一點抹茶麵包 右邊是肉鬆酥還有左邊的藍莓丹麥酥 甜醎都有

也拿了不同果醬試試看....

不管吃了什麼 可以坐在戶外 邊吃早餐邊享受這一大片山林美景 就無價了啦!

空氣好新鮮阿 還一邊聽著蟬鳴鳥叫

但戶外也不能坐太久啦 愈靠近中午 戶外也會愈來愈熱的啦! 所以早餐還是早點吃吧~~~~

美味的食記 也要靠大家來粉絲團按個讚支持一下吧

太魯閣晶英酒店

花蓮縣秀林鄉天祥路18號

2016-05-29
$ 700 (Breakfast)
Also posted on
早餐篇 早餐也是在行館樓層的交誼廳用餐,也可以選擇到衛斯里餐廳去吃自助早餐,但都已經住到行館樓層了,當然要上來享受一下悠閒輕鬆的用餐環境。這裡的早餐是半自助式的,餐台上會提供一些簡單的水果、飲料、麵包、起司,熱食的部分則現點現做。本來以為只能一人選一種,沒想到是菜單上看到的菜,你想吃多少只要吃得下都可以再續點~~真的很讚A~~ 所以特地拍一下菜單~~種類還挺多的~~ 餐台上的麵包很多種,每一種都好好吃~~ 嗯~ 就這麼多種,還有主廚手工自製果醬~味道都很特別~~如果喜歡果醬的味道還可以去一樓福利社買~~ 這是水果、穀麥片區~~盛盤很有南洋風情啊~~ 班尼迪克蛋是一定要點~~這裡的班尼迪克蛋做得也挺好吃的呢~ 這是英式鬆餅~~配菜都一樣~~也可以單點配菜~~那個早餐腸和培根特別受歡迎~ 米兒一個人吃了這麼多麵包.....還有後面一碗燕麥粥以及一杯主廚自製優格(好喝歐~~)嗚~~撐得肚子有點不舒服~~ 看到菜單上有燒賣忍不住點來吃吃看~~嗯~~這就是燒賣~~比較沒特別的~~ 餐後也是一定要來點水果的~~ 啊~~真滿足的早餐~~結果中午下山之前,又跑去衛斯里餐廳吃中飯,衛

早餐篇

所以特地拍一下菜單~~種類還挺多的~~

餐台上的麵包很多種,每一種都好好吃~~

這是水果、穀麥片區~~盛盤很有南洋風情啊~~

班尼迪克蛋是一定要點~~這裡的班尼迪克蛋做得也挺好吃的呢~

餐後也是一定要來點水果的~~

啊~~真滿足的早餐~~結果中午下山之前,又跑去衛斯里餐廳吃中飯,衛斯里是個自助式餐廳,結果其實早上吃太飽吃不太下,同行的朋友們倒是吃得津津有味~~因為那裡有現煮式餐台,選好料由主廚幫你烹調,前菜部分大家都說好吃~~而米兒則又忍不住專攻甜點~~幾道 甜點都很精彩呢.........