2015-03-08 43 views
這回利用帶長輩來鄰近紫南宮參拜的機會,順便來回味一下也讓長輩們嚐個鮮囉 ~復古式的建築物,有四合院的FU呢 !!餐廳還附設小型商店,可購買名產及拌手禮!除了接待各地來此用餐的遊客,金竹味餐廳也有承辦喜宴,因此用餐環境明亮且舒適寬敞 !!餐廳內的桌位一律是十人的大圓桌,我們雖然才四個人但也是同樣安排就座 .....看了看菜單後,我們決定省去單點的麻煩,直接選擇套餐比較快囉 ~餐廳提供的免費茶飲,印象中應該是麥茶,可續加喔,飯前先來一杯清清味蕾吧!點完餐後沒多久就開始陸續出餐了,上菜速度依舊相當快速喔 ~ 首先上桌的是-紹興酒熗蝦 !!懷古醬筍雞金竹味筍香飯醉月甜椒季節時蔬-空心菜鮮筍排骨湯 阿嬤ㄟ筍香封肉這是店家招待的蘿蔔泡菜,酸辣脆甜超好吃的啦 ~四人特色風味餐 : 1380元 !! 滿滿一桌豐盛的菜餚,現在就來大快朵頤一番囉 ~炒飯是最普遍的料理了,不過上回吃過他們家的筍香飯後我們就一直念念不忘,這次的套餐裡同樣有這道菜,我們不僅再次回味這道美味的料理,連同行的岳父岳母嚐過後也是讚譽有佳呢 ~真的是很讚的炒飯,超級推薦的啦 ~雞肉燉竹筍就是對味啊,而且湯頭很有古早味呢~筍子鮮脆沒話說
復古式的建築物,有四合院的FU呢 !!
餐廳還附設小型商店,可購買名產及拌手禮!
懷古醬筍雞
金竹味筍香飯
醉月甜椒
季節時蔬-空心菜
鮮筍排骨湯
阿嬤ㄟ筍香封肉
這是店家招待的蘿蔔泡菜,酸辣脆甜超好吃的啦 ~
雞肉燉竹筍就是對味啊,而且湯頭很有古早味呢~筍子鮮脆沒話說,不過雞肉的肉質卻有點老柴,可惜啊 .....
這就屬特色菜囉,山甜椒炒肉絲及魚乾的搭配口感不錯,鹹香好味是很下飯的一道料理哦!
蝦子新鮮度佳,所以肉質Q彈多汁這可是老婆的最愛啊!封肉也燉得很軟Q,滷的也夠味,這又是一道拿手好菜,好吃唷!
精緻美點心+竹炭花生
金桔內餡口感微甜微酸,外皮軟軟QQ,是還不錯的口感 !!至於竹炭花生的部份,由於我不喜歡吃花生所以當然就沒吃了,因此口感我就不清楚啦 .....
最後送上一道甜湯山粉圓後,這一餐總算是完美的END了。
對長輩而言這餐吃的很對味,所以滿桌的菜色都吃個精光,當然我們四個人肚子也呈現非常飽的狀態啦 ~
離開前我們加碼外帶一個2人份的筍香飯 (120元),是帶回去給沒跟到的女兒當晚餐的啦 !!
雖然部份菜色跟當時吃的爆料雞套餐有些重覆,不過水準依舊同樣美味好吃 !! 長輩嚐過後同樣也讚聲連連,重要的是餐價不貴而且絕對能飽餐一頓。如此便宜又大碗的金竹味餐廳相信是來南投竹山用餐的不二選擇,所以有機會我還是會再訪喔 ~