到鹿港欣賞古蹟、品嘗小吃之餘,伴手禮的選擇,不再侷限肉包、牛舌餅與傳統糕點。簡單美味工坊,結合復古與新潮,創意點心推陳出新,從名聲大噪的小護士布丁、火柴棒千層酥,到近期的蚊香餅乾,美食梗玩不停。返璞歸真的可可杏仁餅,養生可口,是茶飲、咖啡的好搭檔。不能親訪選購,也有貼心的宅配服務。透過熱情網友介紹,阿貓與【簡單美味工坊】結緣有3年以上。只要有到鹿港,都會繞到親民路上的本店,採買火柴棒餅乾給班上的學生當獎勵小物。為了服務更多的遊客,增設的新據點就在老街的鹿港公會堂附近。逛走老街,順手帶上幾盒伴手禮,更是方便!【簡單美味工坊】老街店,門口的布置很簡單。以自家的商品為裝置,乍看之下好像是販賣民生用品的雜貨店,如果你有這種想法,那你絕對不是第一個!其實,這是一間創意點心的專賣店。既有懷舊感又兼顧創意,品項的選擇,也逐年增多。老街店的賣場空間比本店大,整體明亮度也較高。一進門的右側,就看到阿貓最常買的火柴棒餅乾,其他還有不少新研發的創意商品。最近詢問度超高的蚊香餅乾,造型很逗趣。相信五、六年級生超有感。蚊香造型餅乾 280元/大罐 <蛋奶素>原本用來驅蚊的東西,化身成為可以吃的風
鹿港欣賞古蹟、品嘗小吃之餘,伴手禮的選擇,不再侷限肉包、牛舌餅與傳統糕點。簡單美味工坊,結合復古與新潮,創意點心推陳出新,從名聲大噪的小護士布丁火柴棒千層酥,到近期的蚊香餅乾,美食梗玩不停。返璞歸真的可可杏仁餅,養生可口,是茶飲、咖啡的好搭檔。不能親訪選購,也有貼心的宅配服務。
【簡單美味工坊】老街店,門口的布置很簡單。

老街店的賣場空間比本店大,整體明亮度也較高。

蚊香造型餅乾 280元/大罐 <蛋奶素>

原本用來驅蚊的東西,化身成為可以吃的風味餅乾,令人大感絕妙。
蚊香造型餅乾 120元/小罐 <蛋奶素>

不只是造型搶眼,餅乾的口感風味可不馬虎。

小罐包裝是老街店的限定版,超可愛的!
上次阿貓就是先嘗試單片包裝,突破了心房。很怕中看不中吃的產品,【簡單美味工坊】在這一點,總是力求突破。

這次專程帶了兩種不同口味的蚊香餅乾回家,除了自己當午茶點心來享用,也開心分享給周遭的朋友一起同樂。
第一次看到這卡哇依造型餅乾的麻吉很是吃驚,一開始不敢置信。

品嘗之後讚聲連連,酥脆的蚊香餅乾,濃濃的巧克力香很誘人,甜度不會太高,與咖啡或茶飲都很速配。

抹茶口味的接受度就見仁見智,茶香很沉穩實在,能滿足抹茶控的喜好。

新世代的小朋友或許不是很清楚蚊香本尊的功效,光看可愛的形狀,就感到莫名開心,巧克力風味超受孩子歡迎。
讓第一次接觸【簡單美味工坊】的顧客,能夠盡情購買符合自己喜好的產品。
阿貓每隔一段時間都會來買餅乾,當作學生的點心,算是老主顧,但也會貪嘴加入的行列。
火柴棒餅乾 120元/盒 <蛋奶素>

火柴棒餅乾是班上小孩超喜愛的點心。

對他們而言,火柴雖已是跟不上潮流的古老工具,但栩栩如生的復古模樣,還是能輕易挑起小朋友的好奇心。

主體餅乾是千層酥結構,帶有焦糖香氣。

一層層的酥餅包含了空氣感,吃起來有種爽脆輕盈的香甜。

黑黑的火柴頭,是濃郁的巧克力。

早期特有的點火小物,重新以甜點的型態呈現,有滿滿的懷舊風。
小護士布丁 45元/罐 <蛋奶素>

【簡單美味工坊】另一個讓人感到鮮妙的小護士布丁,則是悠哉地待在冷藏櫃中。

神似面速力達姆的驚奇包裝,裝填的是烏骨雞蛋製作的滑嫩布丁,不惜成本使用香草籽,讓鮮美的蛋香,多了一股高貴的馨芳。
可可杏仁餅 120元/罐裝 <蛋奶素>

當然,除了這些顛覆傳統思維的創意甜點,【簡單美味工坊】最近還新推出可可杏仁餅乾。
酥鬆的餅乾適口不硬,帶點苦甜味的巧克力濃到心坎,穿插著香脆鮮口的杏仁片,暗藏奇亞籽,美味又別具養生概念,好吃涮嘴!
可可杏仁餅 350元/桶裝 <蛋奶素>

(門市優惠價9折)

門市有販售獨立包裝桶,順手帶著幾包在身上,解饞超便利。

另有無分裝的經濟桶,可提前向店家預訂,餅乾加量不加價,是精打細算團購友的超值選擇。
其他特色點心種類也不少,尤其是金光閃閃的招財貓餅乾<蛋奶素>,據說是香客拜佛超愛的聚財供品。
Also posted on
 簡單美味工坊,真的是鹿港老街兒時回憶裡面賣的餅乾,零食,造型真的是千奇百種古早味的味道,創新的新玩意,總是人眼睛微之一亮店家還接受TVBS獨家訪問,因為餅乾的造型實在吸引人的注意在網路上,掀起一陣旋風大家只要在電腦前面動動手指,就有美味的食物可以吃造型真的是很療癒,看著看著都有好心情煩悶的工作壓力,往往讓人喘不過氣來但是有了這些療癒的餅乾,真的是會好心情一整天蚊香餅乾的厚度也蠻厚的,吃起來很扎實蚊香造型餅乾,口味共有兩種這種是巧克力口味,吃起來甜而不膩的口感真的是讓人一口接著一口吃得不停拿來當下午茶點心是最好不過了可以搭配一杯茶或是一杯咖啡,就是美好的END天啊!!這是我最愛的抹茶蚊香餅乾挖系抹茶控,又看到抹茶造型的餅乾我整個眼睛都亮了起來,我超愛的抹茶吃起來很香,散發出淡淡的抹茶香味讓我愛不釋手,一口氣吃了四片了XD 採的是單包裝,愛吃多少就吃多少不會有受潮的問題,保持餅乾的脆度聽說蚊香餅乾一上市,就廣受好評一桶共12包,每一種口味共6包一次可以把巧克力跟抹茶一併帶回家,好好的享用一打開真的像極了家裡用的蚊香在驅趕蚊子XD獨家的專利證號,絕無第二家哇!!這不是我小時候愛吃的梅餅嗎?
 簡單美味工坊,真的是鹿港老街兒時回憶

裡面賣的餅乾,零食,造型真的是千奇百種

古早味的味道,創新的新玩意,總是人眼睛微之一亮
店家還接受TVBS獨家訪問,因為餅乾的造型實在吸引人的注意

在網路上,掀起一陣旋風

大家只要在電腦前面動動手指,就有美味的食物可以吃

造型真的是很療癒,看著看著都有好心情

煩悶的工作壓力,往往讓人喘不過氣來

但是有了這些療癒的餅乾,真的是會好心情一整天
蚊香餅乾的厚度也蠻厚的,吃起來很扎實
蚊香造型餅乾,口味共有兩種

這種是巧克力口味,吃起來甜而不膩的口感

真的是讓人一口接著一口吃得不停

拿來當下午茶點心是最好不過了

可以搭配一杯茶或是一杯咖啡,就是美好的END
天啊!!這是我最愛的抹茶蚊香餅乾

挖系抹茶控,又看到抹茶造型的餅乾

我整個眼睛都亮了起來,我超愛的

抹茶吃起來很香,散發出淡淡的抹茶香味

讓我愛不釋手,一口氣吃了四片了XD

採的是單包裝,愛吃多少就吃多少

不會有受潮的問題,保持餅乾的脆度

聽說蚊香餅乾一上市,就廣受好評

一桶共12包,每一種口味共6包

一次可以把巧克力跟抹茶一併帶回家,好好的享用
一打開真的像極了家裡用的蚊香在驅趕蚊子XD
獨家的專利證號,絕無第二家
哇!!這不是我小時候愛吃的梅餅嗎?

古早味的梅餅吃在嘴裡,慢慢的化開

鹹鹹甜甜的滋味,懷念的口味

這就是老一輩最愛的零食,就連我也不例外
一小包共有五片,想睡覺時

含一片,整個精神都來了
一盒有六小包,價格$180元

CP值真的是很高,可以多買幾盒送給親朋好友
梅餅喜氣的紅鐵盒,還可以拿來當收納盒
簡單美味工坊我已經是第二次回訪了

因為獨特的造型,真的是深深打動我的心

免不了要吆喝同事一起來個大團購,好吃的東西一定要介紹給大家品嘗看看
Also posted on
不知道幾年前,曾經看到電視節目介紹「小護士布丁」,讓我印象非常深刻這次很幸運的接到店家來信邀約,真的感動到快流淚了~當然馬上答應囉!「簡單美味工坊」的兩間門市位於彰化鹿港,也能透過網路訂購,很方便。品項有小護士、蚊香和火柴呢!包裝都做得好復古、好擬真呀!「簡單美味工坊」覺得現代人的飲食中有太多的加工,缺少了傳統的簡單,因此選擇在較有傳統風情的鹿港開業,希望如同店名製作簡單又美味的食品火柴棒餅乾(120元)前些陣子在網購界小有名氣的零嘴就是千層酥,「簡單美味工坊」也有製作但他們將千層酥製作成像是火柴棒的造型,外包裝是「狗頭火柴」的紙盒,打開發現裏頭放著整齊的千層酥餅,還有用塑膠膜封住,較衛生也不易受潮一盒約有14~15支千層酥,食物原料在官網上都能清楚看到,讓人放心會發現餅乾成分中沒有添加任何的人工香料,自然的風味吃一口就能感受。在楓糖千層餅的前端包覆一層店家特製的可可脆餅,再經過三次反覆烘烤,使質地酥鬆、有層次的楓糖千層前端多了點巧克力的硬脆口感,也多了苦甜蚊香造型餅乾(280元)蚊香造型的餅乾真的讓人會心一笑!用鐵盒裝未免也太像真的蚊香包裝了~一桶蚊香餅乾有巧克力和抹茶兩種口味各六包
品項有小護士蚊香火柴呢!包裝都做得好復古、好擬真呀!

火柴棒餅乾(120元)

蚊香造型餅乾(280元)

一桶蚊香餅乾有巧克力抹茶兩種口味各六包,每一小包裏頭有兩片餅乾,
成分同樣只有麵粉、砂糖、奶油、雞蛋、杏仁粉,再加入抹茶或可可粉調味
另外也有單一口味的抹茶「鱷魚牌蚊香」巧克力「超人牌無煙蚊香」餅乾
將餅乾的造型做得像是蚊香,且每片餅乾都有一定厚度、也滿大一片的唷!

巧克力蚊香餅乾

餅乾質地硬脆,感覺奶油的比例沒有很重,這樣的餅乾質地也是我很喜歡的
雖然是巧克力口味,但甜度上並不會很高以可可粉的苦甜與迷人香氣為主

其實還沒開包裝的時候我以為是兩片餅乾中間有夾心,雖然只是單純的餅乾
但還是非常好吃唷!(發自內心)不過如果加了夾心內餡感覺也會很不錯耶

抹茶蚊香餅乾

曾經做過抹茶餅乾打發時間的我,看到這綠油油的抹茶色就知道用料很實在
因為做餅乾的時候發現茶粉加不夠,烤過之後的色澤就不是很漂亮…(汗)
一打開外面的塑膠包裝,就能聞到淡淡的抹茶苦香~拍照的時候好想偷吃呀

抹茶蚊香餅乾真的也是大推!不只是香氣,在口中也能夠嘗到濃濃的抹茶
由此就可知,這綠油油的色澤是出自抹茶本身,而不是人工香料會有的味道

小護士布丁(250元)

最後來到重頭戲「小護士布丁」,這也是我之前就很想品嘗看看的招牌商品
小護士藥膏的顏色和布蕾兩者做連結,完全沒有違和感呀!真的非常有創意

打開紙盒竟然還附上一包面紙!非常周到耶!這未免也太貼心了吧~(笑)

「藥罐」上的說明也很逗趣,寫著專治小人叮咬、戀愛心傷、豬頭老闆傷
其他像是不積極、沒志氣、沒前途、不努力、懶惰並等症狀也可以食用唷~
功效就是提振個人士氣,平常在疲累的時候吃點甜點,確實能夠感到療癒呢

布丁是以無蛋腥味的烏骨雞蛋製作,再搭配牛奶及天然香草莢、不加一滴水
一打開就能看到許多香草籽!以往吃過的布丁,香草籽都只會沉澱在底部耶
可見「簡單美味工坊」的用料有多麼實在!製作布丁的方法也不同於一般,
使用水蒸法製成的布丁水分較多,因此口感非常濕潤,吃起來當然超順口!

「簡單美味工坊」的小護士布丁為保新鮮,採先接單再製作,記得先預訂唷
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
超療癒"小護士布丁"&"火柴棒"看到這一盒有沒有覺得超可愛的!!!這次單位又團了一個超可愛的東西~真是無所不團阿阿阿啊!!團購真的是辦公室必備耶~沒團購真的了無生趣阿~~這次團購竟然團了一個這麼可愛的東西"小護士布丁"第一眼看到覺得根本就是面速力達母啊!!!!!!尼坎坎~連外盒都做得跟醫藥箱一樣~有沒有很認真!!箱子旁邊還有標示成分及日期每個大概95-100g左右,熱量113大卡(who care???)保存期限大概5天左右根本就跟面速力達母1:1去做的啊!!!仔細一看上面小護士跟正版的不太一樣~差點被騙 一盒裡面有6個/250元~店家很貼心的還附一包衛生紙!!!打開布丁~商面有一點一點黑黑的!!!千萬別緊張店家千交代萬交代就是怕大家誤會!!!!那一點一點黑黑的是香草籽~吃完下面更多 哈哈哈阿說說布丁的口味~算是一個非常細緻的布丁,很濃密的味道,店家標榜烏骨雞蛋製作的!!!下重本啊!!!拿給我阿公阿嬤吃還嚇一跳~為什麼要拿面速力達母給他們吃!!!我說:你們眼睛不好?小護士長不一樣啦!(被踹飛) 另外一樣就是超可愛放大版火柴棒 120元/盒總共有三種圖案有沒有很懷念的感覺~我小時候就是
超療癒"小護士布丁"&"火柴棒"
看到這一盒有沒有覺得超可愛的!!!

這次單位又團了一個超可愛的東西~

真是無所不團阿阿阿啊!!

團購真的是辦公室必備耶~

沒團購真的了無生趣阿~~

這次團購竟然團了一個這麼可愛的東西"小護士布丁"

第一眼看到覺得根本就是面速力達母啊!!!!!!
尼坎坎~

連外盒都做得跟醫藥箱一樣~

有沒有很認真!!
箱子旁邊還有標示成分及日期

保存期限大概5天左右
根本就跟面速力達母1:1去做的啊!!!

仔細一看上面小護士跟正版的不太一樣~差點被騙
一盒裡面有6個/250元~

店家很貼心的還附一包衛生紙!!!

打開布丁~

商面有一點一點黑黑的!!!千萬別緊張

店家千交代萬交代就是怕大家誤會!!!!

那一點一點黑黑的是香草籽~吃完下面更多 哈哈哈阿

說說布丁的口味~

下重本啊!!!

我說:你們眼睛不好?小護士長不一樣啦!(被踹飛)

另外一樣就是超可愛放大版火柴棒 120元/盒
總共有三種圖案

有沒有很懷念的感覺~

我小時候就是用這個起火的(遠目~)
連旁邊摩擦的地方都做出來~

可愛屎了!!!!
店家可是有申請專利的!!

怕別人不知道~直接秀在盒上!!!!哈哈哈
一樣再直角處有貼上成分及營養標示

熱量100g/479大卡!!!wow~who care???
打開裡面是楓糖千層酥~

做的跟真的火柴棒一樣 微妙微俏的!!!可愛斃了

前面還特地用的黑黑的!!!
一盒大約有14-15根

封膜打開 有放三層

我這盒14根~

吃起來挺酥脆的!!不會太甜

開封後建議提早吃完,比較不會影響口感

店家有店面~在鹿港 住附近的捧友可以直接去店裡買

如果不方便購買~可以像我們一樣辦公室糾團購

滿3000免運費唷!!
Dining Offer
Group-buy
Also posted on
天阿!!小護士面速力達姆居然可以吃,真的是太特別囉位於鹿港小鎮上的復古小店,只有假日才有營業不過想吃這可愛的小護士布丁也是吃得到,因為店家有宅配服務店裡的商品是在百百款,聽說賣的最好就屬於這款小護士布丁假如不說還真的是不知道,平常拿來擦蚊子叮咬的藥膏居然也可以吃因為怕夏天天氣熱會把布丁也悶壞,拿去冰箱給它冰鎮一下居然饅頭阿嬤說,是誰把藥膏拿去冰箱冰的(´▽`)哈哈!!真的是把阿饅頭阿媽給騙倒囉外表看起來相似度百分百,不仔細看真的是會給它騙到不過小護士的造型真的是很吸睛,難怪這款會熱賣,網路一堆人搶著團購布丁吃起來軟綿綿,也不會太甜一盒是6入,想嘗鮮可以約同事或是好朋友一起購買再來介紹另一款,火材棒(楓糖千層酥)相似度也有90%以上只能說店家真的是好有創意阿,都做的好精緻,吸睛度百分百這楓糖千層酥,冰過真的是冰涼酥口(差點吃得滿地都是屑屑XD)還想說上頭的巧克力會太甜,但是吃起來甜度還好真的是老少皆宜的好零嘴,真的會一支接著一知吃我家爸爸還說:去哪生這麼大根”番仔火”連名片也是這麼有造型,假如有去鹿港可以到店裡逛逛買買伴手禮但是沒有辦法出遠門也不用擔心,店家有貼心的宅配服務
天阿!!小護士面速力達姆居然可以吃,真的是太特別囉

位於鹿港小鎮上的復古小店,只有假日才有營業

不過想吃這可愛的小護士布丁也是吃得到,因為店家有宅配服務
店裡的商品是在百百款,聽說賣的最好就屬於這款小護士布丁

因為怕夏天天氣熱會把布丁也悶壞,拿去冰箱給它冰鎮一下

居然饅頭阿嬤說,是誰把藥膏拿去冰箱冰的(´▽`)

哈哈!!真的是把阿饅頭阿媽給騙倒囉
外表看起來相似度百分百,不仔細看真的是會給它騙到

布丁吃起來軟綿綿,也不會太甜
一盒是6入,想嘗鮮可以約同事或是好朋友一起購買
再來介紹另一款,火材棒(楓糖千層酥)相似度也有90%以上

只能說店家真的是好有創意阿,都做的好精緻,吸睛度百分百

還想說上頭的巧克力會太甜,但是吃起來甜度還好

真的是老少皆宜的好零嘴,真的會一支接著一知吃
我家爸爸還說:去哪生這麼大根”番仔火”
連名片也是這麼有造型,假如有去鹿港可以到店裡逛逛買買伴手禮

但是沒有辦法出遠門也不用擔心,店家有貼心的宅配服務
Delivery
超開心酒胖又帶我去實現我的美食地圖願望了!帶我去吃了簡單美味工坊的小護士布丁!這個超可愛的啦!之前在網路上看到,就好想去買了,但一直沒有時間跑那麼遠!這次趁著雙十節一日遊,下去走走,彰化比我想像中的好玩好多!這家很醒目喲!一到馬上就可以看的出來他是那一棟!因為他的裝潢很特別,外面是用火柴棒盒子! 在近一點拍給大家看!他只有小小一間,但不要看他小小的,可是五臟具全呢!因為他還有內用位子耶!他們這家主要是kuso一些可愛的包裝,然後裡面裝的都是能吃的食物啦!而且都很可愛也很好吃!一進去,就看到這個擺設!太可愛了啊!火柴棒巧克力餅乾,小朋友一定超愛的!桌上大家有沒有看到小護士?!不要問我為什麼明明說是甜點,卻出現醫療用的東西?! 近拍一些給大家看一下!是不是超可愛的?!他真的是小護士包裝哦!等等在跟大家說他到底是什麼來著!他們還有幫人看病?!還出藥包?!nonono~這個也是kuso的啦!裡面裝的是鹿港的名產”麵茶”啦! 是不是超有創意的啦!火柴棒巧克力餅乾,我也覺得很可愛!鹿港居然有這麼可愛的地方和甜點!讓我後悔那麼晚才來了啦!裡面還有賣冰淇淋喲!大家可以來這裡買布丁、冰淇淋內用喲!小護

這次趁著雙十節一日遊,下去走走,彰化比我想像中的好玩好多!
這家很醒目喲!

一到馬上就可以看的出來他是那一棟!

因為他的裝潢很特別,外面是用火柴棒盒子!
在近一點拍給大家看!

他只有小小一間,但不要看他小小的,可是五臟具全呢!

因為他還有內用位子耶!

而且都很可愛也很好吃!
一進去,就看到這個擺設!

太可愛了啊!

火柴棒巧克力餅乾,小朋友一定超愛的!

桌上大家有沒有看到小護士?!

不要問我為什麼明明說是甜點,卻出現醫療用的東西?!
近拍一些給大家看一下!

是不是超可愛的?!

他真的是小護士包裝哦!

等等在跟大家說他到底是什麼來著!
他們還有幫人看病?!

還出藥包?!

nonono~這個也是kuso的啦!

裡面裝的是鹿港的名產”麵茶”啦!

是不是超有創意的啦!
火柴棒巧克力餅乾,我也覺得很可愛!

鹿港居然有這麼可愛的地方和甜點!

讓我後悔那麼晚才來了啦!
裡面還有賣冰淇淋喲!

大家可以來這裡買布丁、冰淇淋內用喲!
小護士來了!

連外盒包裝都是採用像急救箱那種感覺!

是不是超kuso~
一盒裡頭有6個,240元!

一個40元,價錢還可以接受,因為他的包裝應該就花了不少錢了吧?!
我那天沒有在店裡吃!

是帶回桃園才拍照的!

我一拿回去,就現給我媽看,我媽說:你買小護士回來幹嘛?!一次還買那麼多?!是用的完哦?!我說:這是吃的,我明天拍照,你就知道了! 給大家看一下他的大小!

不會很大一個喲!

非常的適合一個人的甜食啊!
我媽一臉驚恐的叫我不要鬧了!

結果隔天跟朋友聚餐回家後,他一直吵著我叫我趕快拍照了!

我拍到把小護士布丁打開時…我媽說…真的超像小護士的,彷彿還可以聞到那個藥膏味,我真的快被他笑死!

但大家~裡頭裝的真的是”香草籽布丁”哦!

一打開就可以聞到布丁的味道了!
放在一起拍照!

其實如果不打開的話,我家人都一直覺得這是藥用小護士,覺得我瘋了,幹嘛拍這個!

後來打開後,才覺得超新奇的!
裡頭一顆顆的黑色的小點點,不是發霉嘿!

是香草籽!
我挖給大家看一下!

一挖,布丁的味道又更飄出來了啦!

上頭的香草籽超多的,一口吃下,布丁的香氣和香草籽在口中散開來!

連小朋友也可以吃掉一個!

冰冰涼涼的超級好吃!

我弟下來時,看到我在吃小護士,差點打電話叫救護車,後來我請他吃一個後,他才知道是布丁!

連男生也愛也覺得新奇的小護士布丁,大家能不吃嘛?!

以上是我的分享!喜歡幫我推推

地址:彰化鹿港鎮親民路188號

時間:星期六.日.國定假日.中午12點-下午7點.

電話:0923680961

平日聯絡.可撥0923680961或粉絲頁訊息聯絡

最近都不知道在瞎忙啥?三天兩頭把阿娜答丟一邊,不是在外頭趴趴走,就是窩在家裡足不出戶地趕文章。也真的好一陣子沒好陪他出去走走,所以當阿娜答說要去鹿港逛一逛時,阿貓就算要赴湯蹈火,也在所不辭。 但是當兩人風塵僕僕地抵達了鹿港,鹿港老街的豔陽高照和車水馬龍的景象,馬上就將兩個宅胚打回了原型。原本興致勃勃的阿娜答開始浮現倦意,阿貓也是被高溫摧殘到全身軟綿綿。不囉嗦 ~ 直接打道回府! 就當阿貓拖著疲乏的身軀,往著停車位置無力的前進時,眼角突然閃過一絲熟悉。這不是上次網友幫阿貓買的新奇玩意嗎? 【簡單美味工坊】就在鹿港鎮親民路與復興路路口轉角處。 真正吸引我目光的是「冰淇淋」這三個字,吃冰的強烈慾望,足可以讓我無視全世界。正想著要點哪一種口味的冰品時,阿貓又注意到牆上的產品照片。 喔~喔~喔~ 竟然有盆栽冰淇淋!價格也還可以接受,於是當場立馬點了一盆,沒想到卻被愛吃冰的阿娜答阻止,因為,他不接受兩人一起吃一份!只好又掏錢出來又加點了一盆。 精巧的櫃子裡擺放著數種不同風味的冰淇淋,老闆看著阿貓游移不決的表情,馬上很熱情地請阿貓試吃。他先問我怕不怕苦,想想冰品還能苦到哪裡去﹖順手就接過葡

【簡單美味工坊】就在鹿港鎮親民路與復興路路口轉角處。

精巧的櫃子裡擺放著數種不同風味的冰淇淋,老闆看著阿貓游移不決的表情,馬上很熱情地請阿貓試吃。他先問我怕不怕苦,想想冰品還能苦到哪裡去﹖順手就接過葡萄柚冰淇淋……不多說,只見阿貓的眉頭整個糾結住,一時之間還真打不開。老闆笑著說那是新品,竟然拿阿貓當小白老鼠!(掩面哭泣)

最後阿貓還是老老實實選了巧克力和抹茶,趁老闆製作盆栽冰淇淋時,阿貓趕緊補拍店裡的實景。自上回吃過網友買的產品後,心裡就想著有機會要來實體店鋪看看,今天竟然誤打誤撞經過,或許這也是緣分吧!(笑)

因為想到接下來有許多團購到貨,阿貓便不敢再買火柴棒餅乾回家。

老闆很快地把冰品做好,看到實體時有點小嘆息,如果可以再大盆一點就更好。但是憑良心講,以最近一些便利商店火熱推出的霜淇淋來說,這價格其實也不算過分,接著就看看其美味度是否能讓人心服!

最近接觸過幾回盆栽甜點、飲料,【簡單美味工坊】的盆栽造型,真的也不隨便。

餅乾碎屑上面,不但有金粉巧克力,還有細緻的珍珠糖。盆栽造型維妙維肖,以40元價格的商品來說,算是非常用心。

由表面往下探取一杓,沁涼的快感迅速在口中擴散開來,然後下意識就開始啟動咀嚼的動作,香酥的餅乾、濃郁的巧克力,以及口感跳躍的珍珠糖,瞬間為這個小品感到驚艷。

【簡單美味工坊】的義式手工冰淇淋,表現也不遑多讓。阿娜答的巧克力冰淇淋,巧克力香氣十足。有別於一般冰淇淋,多吃幾口就會甜膩,但這裡的冰是在清爽感受下,越嘗越能累積美味點滴。阿貓的抹茶,雖然不是超濃的茶香,但口口宜人的芬芳,一下子就驅散了擾人熱氣。

有沒有好吃?我想,這個燦爛的笑容就是答案。

重新振奮精神之後,阿貓開始打量店裡的全貌。小屋子裡空間不大,除了簡易櫃台、冰櫃,還有小小的商品展示架。窗邊則有一排吧台座位,可供顧客內用冰品。

這些玩意大概都是某一種年紀的族群,看了會很懷念的物品。阿貓就在想,現在到底有幾個孩子, 知道火柴盒是甚麼?懂不懂劃火柴的樂趣?

現在回想起來,小時候在使用火柴棒時,那種興奮、期待、緊張、失落或是成就的複雜情懷,以隨機組合的方式,在心裡頭輪轉。

尤其當盒子裡只剩一根火柴棒時,猶如背負著全世界的重責大任,不成功變成仁,視死如歸的壯烈,不免會心一笑。

牆上貼著好多商品資訊,這裡幾張,那裏幾張,看的阿貓我眼花撩亂。

寫到這裡,真的要感謝熱心的網友(巧伶),上回專程幫阿貓購買【簡單美味工坊】的產品,才讓我有機會跟它續這個緣分。

火柴棒餅乾

早先看到格友介紹過,當時就非常有興趣。

仿火柴棒的造型餅乾,的確挺有梗的。拉出盒子,餅乾以密封狀態盛裝。

阿貓很佩服老闆,手工真的超級逼真。用巧克力做成的火柴頭,很古錐。

火柴棒則是以起酥餅乾來打造,整支餅乾確實有戲。真想拿來劃一劃,看能不能引發出意外的火花。

本以為餅乾上有許多細糖粉會很甜,太甜的餅乾阿貓吃一就會頭殼爆裂。當阿娜答用懷疑的眼光看著我開始啃火柴棒時,就很注意我的舉動。”卡滋〜卡滋〜 ”只見阿貓沒停口,一下子很快地嗑完一根,然後又拿一根。阿娜答趕緊加入行列,深怕被我吃光光。

香香酥酥的千層餅乾,以及濃郁的巧克力,以這樣的形態呈現,創造出不同的點心魔力,也增添許多趣味。

小護士布丁

你的心受傷了嗎?還是感染了不良的人、事、物等超級細菌,導致心病?心病終就要心藥醫!試試看一罐【簡單美味工坊】的小護士布丁。

說正格的,這小護士比本尊還來的可愛亮麗許多。(被毆)

記得第一次阿貓把小護士布丁放在冰箱冷藏時,就被阿貓爸臭罵一頓,沒事把面速力達母放在冰箱佔位置!我還特地跟他解釋很久,甚至打開蓋子讓他看,請他吃吃看,但老人家就是不願跨出勇敢的第一步。甚至跟我抱怨,那會不會是店家回收藥罐拿來裝布丁。

沒這麼黑心好吧!阿貓端詳過罐子,這是店家自己開的模子,而且使用的是耐高溫,標示5號的PP材質,經得起布丁炊煮時的溫度。如果真有問題,老闆大概早被抓去關了。

目前使用的是青殼烏骨雞雞蛋,老闆說這種雞蛋吃起來比先前用的土雞蛋風味更加醇厚。

先說一件事,上面那一點黑黑的不是灰塵汙染。阿娜答吃到一半也有注意到,還跟我說罐子沒洗乾淨!其實阿貓最早期吃過某種產品也說過這種話,後來才知道那是天然的香草豆莢刮下的香草籽,真是不經一事,不長一智。老闆就是不想用人工的合成物來影響顧客的健康,阿貓差點還誤會人家,真是失禮!

罐底有許多香草籽蹤跡。

【簡單美味工坊】的小護士布丁,質地屬細嫩綿滑,吃在嘴吧裡,自然的蛋香與奶香,令人回味,連不耐甜的阿貓都能接受。不過,如果要給年紀較小的孩子食用,還是要謹慎點,畢竟有家長會擔心,小朋友會因此而去誤食面速力達母正品。

看了許多新潮的零嘴,【簡單美味工坊】的產品,令阿貓眼睛為之一亮。在享受點心過程中,逗趣的創意又夾帶的濃濃的懷舊氛圍,新舊文化的交叉撞擊,摩擦而出的用心與驚艷火花。

如果有到鹿港來逛逛,不妨走一趟【簡單美味工坊】,來一回輕鬆愉快的時空之旅。

現在來店打卡還送火柴棒造型筆。

店裡還有販賣其他商品。

離開【簡單美味工坊】前,阿娜答又加碼外帶一盒小護士布丁。

另外,不能親臨鹿港的朋友們也別失望,店家有提供宅配服務,詳盡訊息可連上臉書查閱,在此阿貓不再多述。

簡單美味工坊臉書

簡單美味工坊