每次到清境農場旅遊,總會想到【清境魯媽媽雲南擺夷料理】,雖然在清境我們已經吃過好幾間雲南料理餐廳,但讓我們造訪最多次的就是魯媽媽了,道地雲南擺夷料理,濃濃異國風的好拍建築物,還有那視野極佳的高山美景可以欣賞,美食、美景雙重享受,是旅遊度假的最棒享受了~這次到清境農場玩了兩天一夜,第二天離開清境白熊屋景觀民宿後,我們就到【清境魯媽媽雲南擺夷料理】吃午餐,這一次我們有點之前沒點過的包料魚,意外的好吃耶~漂亮的異國風建築物,不知道的話根本不會覺得是餐廳,很有民宿的氛圍,餐廳前還種植了落羽松,若季節剛好,就又更浪漫了,來訪的這天天氣不太好,太陽公公躲起來了,沒有藍天,有點可惜,餐廳旁及前方有免費停車場可停放車輛!魯媽媽交通資訊:如何搭乘高鐵到清境魯媽媽餐廳?搭乘高鐵朋友,可由台中烏日高鐵站「第五出口‧第三月台」搭乘南投客運(高鐵快捷)至埔里(終點站)再轉乘南投客運往翠峰、松崗方向,即可抵達清境農場和清境魯媽媽餐廳(於松崗博望新村下車)南投客運「高鐵台中站→國道六號→埔里」,每日07:25~22:25約25分鐘一班車 >> 高鐵台中站→國道六號→埔里詳細時刻表 >>

魯媽媽交通資訊:如何搭乘高鐵到清境魯媽媽餐廳?

>> 高鐵台中站→國道六號→埔里詳細時刻表

>> 清境公車時刻表

【清境魯媽媽雲南擺夷料理】位於清境博望新村,標高2044公尺,空氣清新、景致迷人,前來記得多帶件衣物,高山氣候多變,隨時都有可能會冷

一旁有座觀景台,進入餐廳用餐前,我們先來欣賞美景

極佳的視野,可以將高山美景收入眼簾,當天雲層稍厚,相片拍起來白茫茫一片,若是藍天,美上好幾倍

很可惜在景觀台上加上了棚架,之前來還沒有,加上棚架雖然可以遮蔽風雨,但視野就有落差了,還是喜歡沒有棚架的時候

用餐空間有一、二樓,整體桌位數還不少,生意很好,常常都是高朋滿座的畫面

我們原本被安排坐室內,我看到半戶外的空間還有桌位,便要求坐這裡,有空位當然要坐這裡呀,採光特別好,還可以欣賞窗外美景,特別享受

清境魯媽媽雲南擺夷料理菜單及價格

除了單點的菜色外,還有合菜可以選擇,菜單上有些私房菜是需要預訂的,最晚於用餐前一天預訂,我們出遊總是很隨興的想到什麼吃什麼,所以比較難吃到需要預訂的私房料理

熱茶

入座後會送上熱茶,等待料理時可以先喝茶潤潤喉,冷天時喝起來更是暖心

傣味粑粑絲

有一鍋及一碗可選擇,我們是點一碗$150元,粑粑絲就是寬版的米線,看起來有點像河粉,純米製造的米線搭配傣式番茄肉燥湯,帶點微辣感,吃起來美味滿足,小朋友也直呼好好吃

清境高麗菜

有大小份可以選擇,這是小份$150元,加上蒜片清炒的高山蔬菜,清脆鮮甜,適合全家大小吃

雲南椒麻雞

點了小份$250元,是一大支雞腿,我想大份的話,可能就是兩支雞腿吧!?

因為我們有小朋友要吃,所以特別請店家將椒麻醬另外放,以免小朋友怕辣不敢吃,醃漬後的去骨雞腿下油鍋炸後,搭配特製的雲南椒麻醬,每一口都是迷人好滋味

涼拌豌豆粉

小份$200元,大顆呆把拔很喜歡的豌豆粉,每次吃雲南料理必點,用豌豆粉製作而成的糕狀物體,搭配小黃瓜絲、香菜,再淋上特製醬料及灑上花生粉,可以另外加上辣油更美味

傣味包料魚

料理時間大約要二十分鐘,但美味值得等待,在台灣鯛肚內放進特製傳統香料,以棉繩綁後蒸烤而成,一翻開魚度香氣迷人,口感風味也很棒,香辣過癮

糯米粑粑

我很喜歡吃麻糬類的食物,見到菜單上的糯米粑粑就直覺要吃,附蜂蜜及椰粉可以沾取食用,單吃可以吃到紫米的香氣,口感Q彈,就連兒子也喜歡

清境農場用餐不錯的選擇【清境魯媽媽雲南擺夷料理】,網路上的評價也相當不錯,還沒吃過的,下次到清境農場旅遊,可以來吃看看!
同步刊登