這天午餐跟姊姊大人在嘉義市區吃便開始搜尋有沒有適合女孩們邊吃邊拍的漂亮餐廳臨時起意選了很久沒吃的「咖哩」於是憑這個關鍵詞就找到了「穀谷」,一間外觀與裝潢很日式木屋的餐廳咖哩風味則是以泰式、印度口味為主 餐廳名稱:穀谷(原址: 嘉義市東區康樂街54巷1號) 新址: 嘉義市興中街132號相關連結:FB粉絲專頁營業資訊:11:00-20:01(最後點餐19:00) ;公休日公佈於專頁餐點介紹:咖哩/披薩/單點/套餐/飲品用餐日期:2020.11 Lunch檢視較大的地圖 文化公園旁的單向道「康樂街」上雖然也有幾間商家,但大多還是平房住家步行三五分鐘,在某小路口「意外」瞟到放在馬路上的小黑板指示牌才知道原來要在這狹窄的巷子左轉走到裡面就像是走到別人住家的後門▲店外觀距離營業時間還有五分鐘,大門還是關著的營業時間一到,店員就開門出來迎接  ▲第一眼就先看到的單人皮革沙發、白色布簾和古早木質家具▲這個視野是…在白色布簾後方,透過簾間間隙往門口拍去  ▲用餐吧台區和點餐櫃檯(客串演出: Na哥) ▲小庭院 因為店家是老房翻新,且就隱藏在其他一般住家中因此店家對人客的要求也是比較多一點...除了事先訂
這天午餐跟姊姊大人在嘉義市區吃

便開始搜尋有沒有適合女孩們邊吃邊拍的漂亮餐廳

臨時起意選了很久沒吃的「咖哩」

咖哩風味則是以泰式、印度口味為主

相關連結:FB粉絲專頁

餐點介紹:咖哩/披薩/單點/套餐/飲品

用餐日期:2020.11 Lunch

檢視較大的地圖

才知道原來要在這狹窄的巷子左轉走到裡面

就像是走到別人住家的後門
▲店外觀

距離營業時間還有五分鐘,大門還是關著的

營業時間一到,店員就開門出來迎接

▲第一眼就先看到的單人皮革沙發、白色布簾和古早木質家具
▲這個視野是…

在白色布簾後方,透過簾間間隙往門口拍去

▲用餐吧台區和點餐櫃檯

(客串演出: Na哥)

▲小庭院

因為店家是老房翻新,且就隱藏在其他一般住家中

因此店家對人客的要求也是比較多一點...

除了事先訂位有時間要求、每人有低消以外

為了維護社區安寧與保護房子與擺設,

📍僅接待5人以下用餐

📍不接待6歲以下孩童

📍恕不接待寵物

以上這些是沒有寫在菜單第二頁的注意事項中的

鳳茶奉茶 原價NT 95

姊姊大人的飲料,糖度固定,冰塊可調整

黃金蕎麥(熱) 原價NT 95

無咖啡因的熱喬麥茶,還不用喝就已先聞到撲鼻的蕎麥香氣

喝起來也相當濃郁且順口

炒過的蕎麥香氣真的很迷人

烤餅套餐(搭配瑪莎曼咖哩雞肉飯) NT 350

內容有:咖哩任選一、小菜、茉莉香米、手撕烤餅
 ▲瑪莎曼咖哩 (Massaman curry)

是一種豐富濃郁,辣度相對溫和的泰國南部的咖哩

調味包含魚露、椰糖、羅望子汁、蝦醬

辛香料則有紅辣椒乾、紅蔥頭、大蒜、南薑、茴香、香茅、香菜、肉桂棒、八角

將辛香料搗碎後與鹽、蝦醬拌勻成紅泥狀,加沙拉油、椰奶中火炒香,再加入肉類與調味醬拌炒

最後加入馬鈴薯、洋蔥、椰漿,以小火煮到滾就好了
▲茉莉香米

泰國的茉莉香米屬於長秈米,細長,帶清新香氣

雖然稱作「茉莉香」米,但「茉莉花」是用來形容米的潔白無瑕,而不是香味😳

事實上他的香味更近於露兜樹香味

▲茉莉香米比圓米硬一點,少黏性,不易糊化

大多台灣人習慣、也喜歡吃軟濡的圓米(蓬萊米)

因此通常我問親朋好友,極罕見遇到一兩個跟我一樣「超愛」泰國米

泰國米飯晶瑩剔透,粒粒分明,帶點咬勁

越咀嚼越香,真的超喜歡的啦~

▲手撕烤餅

「穀谷」選用帶有胚芽與麥麩的全麥麵粉,因此麵糰與烤餅看起來表面上還有米色斑點

當用手撕開時,感受得到那富有筋性的質地

咀嚼時可以感受到麵糰的軟Q與咬勁,滿滿麥與麵香,單吃也美味 (對,我很愛單吃麵糰...🤭)

搭配富有椰奶香氣的瑪莎曼咖哩醬,奶香、麥香與多種辛香料的各種風味融合在一起,

有甜有鹹,美味又開胃

所以說...我有點怕吃咖哩,因為好吃的咖哩,配上美味的主食

真的是....要吃幾碗都不是問題啦!!🤪

吻仔魚烘蛋披薩 NT 300

內容有:披薩餅皮、蛋、秋葵、吻仔魚、椒鹽、蒜油

跟手撕烤餅同樣麵糰,用於擀製成他們披薩的餅皮

不過擀平後火烤的披薩,餅皮不會那麼軟Q帶咬勁

較薄的邊緣是香脆的,中央比較有厚度的則是略有彈性
▲餅皮上的料其實蠻簡單的,就只有蛋、吻仔魚和秋葵,以不少椒鹽調味

吃起來相當有鹹又香,有點像在吃鹽酥雞

看不太到吻仔魚小小的蹤影,應該是切碎後跟蛋汁混合後一起烤熟,但是就是能品嚐到吻仔魚的味道

椒鹽看起來灑超多,但卻不會太鹹,也不會太嗆辣

但總體感覺還是有點單調,覺得若能再加點其他蔬菜如甜椒、番茄片、胡蘿蔔等,應該會更好吃

菜單(拍照時間:2020.11)

▲店員提醒「廚房只有一人,建議選好就可以先點餐,免久候」

於是我們點餐後也就抱持著可能會等個半小時以上的心理準備

(畢竟還有點現烤披薩呢)

歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁

貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That

去逛逛然後給一個Thumb UP囉

以上。