2015-03-08 259 瀏覽
young一家假日遊憩除了安排景點以外通常都不會特地找餐廳,這次造訪雲林西螺原本是想說在熱鬧的老街市區用餐的,但開車在路上跑時當然也會注意到路旁的店家,於是,順路且碰巧經過的這家 "左岸101庭園餐廳" 就是成了我們一行人的午餐饗宴兼歇息之處啦 ~ 去年四月開幕的 "左岸101庭園餐廳" 營業已經1年多了,餐廳除了有著自家的停車場其實路旁也超好停車的,因此假日經過此處的人通常都會順便吃個飯再出發。 庭園的感覺弱很多,放眼望去整個太單調了,就兩大片草皮而已,如果可以多種個幾棵樹或花朵,應該會更有看頭。 餐廳外觀在這鄉間道路旁顯得格外搶眼,因為這周邊不是稻田就是荒地,想不注意到真的很難,所以很自然的我們一行人也成了座上賓啦 ~ 餐廳入口面對著櫃台,因此我們一進門,服務人員就立即問候帶位了。 不過這座位安排的還真是傻眼,因為就在餐廳入口旁邊而已,人來人往,門也開開關關,導致這周邊的冷氣一點都不涼,本來想說跟餐廳要求換個位置,沒想到裡頭已經客滿了,因此我們一行人只好將就將就囉 ~ ~ menu new ~餐點看起來沒啥驚豔想吃的,價位也算中低消,那就 ... 隨性的點一些餐來裹腹吧 !!點餐後
~ menu new ~
點餐後即結帳,再來的等餐時間就來看看餐廳內部。
書報雜誌、飲用水、面紙等基本配備都有,至於其他的用餐環境因為是客滿的狀態所以就不便去打擾其他客人了。
另外,餐廳的櫃台旁邊是兒童遊戲區,空間雖然不大,設施也很普通,但我覺得這也算是左岸101庭園餐廳的一大特色。
這種親子設施大人小孩都吃的開,小朋友玩的開心,大人當然也就甘心掏錢囉 ~
疑 !? 竟然有新人拍婚紗照耶,這樣的餐廳竟也能吸引婚紗業者來取景 !? NONONO,據young的明察暗訪,其實這對新人是路過此處正逢午餐時間因此順道用餐的,至於拍照當然也是順便來個幾張的囉。不過大熱天拍婚紗照還真是辛苦這對新人了,但不論如何還是先祝妳們新婚快樂啦 ~
洋蔥圈NT60.泰式甜不辣NT60
餐點總算上桌了,等待時間大約5~10分鐘吧,還ok !!首先上桌的是炸物點心,這可說是點給女兒跟姪子吃的小零嘴,洋蔥圈搭配的是番茄醬,而甜不辣當然就是泰式醬了,沒有油耗味也沒有油膩感,吃起來還算不錯。
黃金炸豆腐NT70
豆腐同樣炸的有水準,皮酥裡嫩,口齒留香 !! 但是,像這類的炸豆腐料理沾醬應該選用蒜蓉醬油才是最對味的,不過左岸101卻仍是選用泰式醬,所以沾醬的部份young覺得算是敗筆 .....
韓式泡菜雞肉石鍋拌飯NT218
這類的餐廳我通常不點火鍋跟義式料理,因此看來看去還是只能選擇韓式石鍋拌飯 !!滋滋作響的石鍋、滿滿精緻的食材,伴隨著翻炒過後的香氣撲鼻而來,韓式石鍋的魅力就是這麼簡單。醬香焦香、微辣微鹹,每一口都是滿足,真的不錯 !!

另外隨餐附上的菜頭丸子湯鹹淡合度,剛好用來解膩清味蕾,而咖啡凍則是有餐後解辣之效。整個餐吃下來感覺還不賴,我認為應該會比吃火鍋跟義大利麵好很多吧 ~
特調咖啡(附餐飲料)是350cc的塑膠杯裝,在質感上是0分,但喝起來卻相當香濃,算是意外的好喝,所以有時看外表是不準的,哈 !!
(兒童餐)奶油培根義大利麵NT198
餐車造型的餐具已經了無新意了,就連裝盛的餐食也是依舊如此,看到這些我連胃口都沒了,更別問我有沒有吃個幾口,唉 ~ 我女兒都國小六年級了但還是老愛點兒童餐,真是傷腦筋啊 .....
另外兩份沒介紹的餐點是老婆的姐姐跟姪子點的(素鮮蔬泡菜石鍋飯跟兒童餐),因為怕打擾她們用餐所以沒有拍照記錄,但她們有說還算合胃口。待大伙兒完食後,young沒有在餐廳多做停留,離開左岸101餐廳後便立刻往雲林西螺的市區前進了 ...
這陣子我還蠻常跑雲林縣的,因此旅遊景點的照片自然也是拍了不少,待我照片整理到一段落後,再來跟大家分享吧,那這 "左岸101庭園餐廳" 就先分享給大家囉 ~