「栗子熊複合式餐飲」位於虎尾市區,鄰於雲林故事館與布袋戲館附近,多道料理以手工製作,提供各式義大利麵、燉飯、火鍋、無國界料理及下午茶輕食、咖啡、現打果汁、茶飲、冰品等等。完整圖文介紹:栗子熊複合式餐飲:有熊出沒的主題餐廳,精緻簡餐、義大利麵、輕食餐廳座落在尾虎市區林森路上的栗子熊複合式餐飲,木裝潢的外觀顯得格外醒目,此行雲林虎尾之旅,我們安排來到位於市區的雲林故事館與布袋戲館參觀,中午便前往附近的栗子熊複合式餐飲用餐。栗子熊複合式餐飲於去年9月開幕,獨樹一格的門面設計相當引人目光,餐廳入口處設置了一座等候休憩區,以盆栽營造環境的綠意,氛圍感受悠閒。踏入餐廳在候位區迎接著的是臥在沙發上的泰迪熊,安排候位的客人可在此稍做休憩。餐廳內部提供的座位空間相當寬敞,黑色相間的天花板輕鋼架,搭配木質裝潢,以及黃光燈飾點綴,氛圍溫馨且倍感放鬆,除此之外;牆面也妝點了不少充滿巧思的掛飾品。紅白磚意象搭配的服務櫃檯,呈現不同風格,而負責掌櫃的兩隻大小泰迪熊坐在櫃前可愛的模樣,像明星般地讓人想與之合照。角落處設置雜誌書刊架,提供來客閱覽,另外備有兒童椅。入座前桌面上已經擺設好茶水,隨後服務人員遞上菜單供參。

入座前桌面上已經擺設好茶水,隨後服務人員遞上菜單供參。
設計的頗有質感的菜單,翻開第一頁則是訴說著栗子熊的由來,以及餐廳經營理念。栗子熊複合式餐飲主以提供義大利麵、燉飯、火鍋及異國料理。另外也有提供下午茶輕食、鬆餅、咖啡、果汁、茶飲及冰品等等。沒有用餐時間限制,免服務費,提供WiFi,每人最低消費100元。
由服務人員到桌點餐後,餐點也很快就上桌了。

無國界料理附贈的【開胃菜(素)】,生菜沙拉以捲狀的形式呈現,頗有創意,伴隨著鹹鹹甜甜的醬汁,味道爽口挺開胃的。
另一道無國界料理的【開胃菜】,海帶芽,味道爽口帶點微辣感。
【地中海焗烤扇貝番茄時蔬燉飯】,210元

粒粒分明的燉飯搭配紅蕃茄、黑橄欖、鮮菇,以綠葉點綴,尤其以那兩大焗烤扇貝引人食指大動。

燉飯口感軟而不爛,茄香入味,風味清淡不膩,看似份量不多,但配料還蠻豐富,有不少的菇類覆蓋於燉飯之下。
扇貝在濃郁焗烤的覆蓋下,不失其原有的風味,味道鮮甜肥美,口感滑嫩,好食。
【法式經典紅酒燉牛肉飯】,300元

隨餐附上三樣小菜、白飯、湯品,餐後還有甜點及飲料。
主食紅酒燉牛肉雖然顏色不討喜,但口感與味道皆不錯,牛肉肉質軟嫩入味很下飯,給量也不少,配菜雖不搶主食風釆,但花椰菜的口感略硬。
三樣小菜包括糖心蛋、菠菜及筍干,糖心蛋入味好食,搭配醬汁很爽口。菠菜伴隨大量的蒜,口味雖重,但挺下飯的。筍干口感軟硬適中,但個人覺得醬汁偏甜,整體來說;小菜的份量給的很有誠意, 也不馬虎。
白飯裝盛的皿器很特別,讓我想起石鍋拌飯的器具
湯品的風味清淡,可稍做解膩,湯料有菜頭與肉塊。
【三杯杏鮑菇飯】,250元

三杯杏鮑菇醬香十足,口感柔嫩帶彈,搭配薑、九層塔,整體味道很入味,非常下飯。不過配菜花椰菜一樣口感略硬。
隨餐附贈的飲料與甜點,現打西瓜汁,味道很甜,西米露,口感滑順,甜度適中,很解膩。
【什錦水果鬆餅】,170元

比利時鬆餅搭配當季水果擺盤,既創意又吸睛,並附上鮮奶油及楓糖淋醬。

比利時鬆餅口感硬脆,趁熱食OK,一旦冷掉口感會變得更硬。比利時鬆餅雖灑上糖粉,但本身僅帶麵香,搭配鮮奶油或楓糖味道較佳。
【花生牛奶冰沙】,130元

個人挺喜歡這杯花生牛奶冰沙的,花生味道相當濃郁,且冰沙上層還微微灑上杏仁碎粒,增添香氣與口感,特別的是冰沙裡頭還嚐到有花生醬,熱量雖高,但香氣迷人,冰涼消暑的花生牛奶冰沙,真的 挺適合炙熱的夏天來上一杯。
栗子熊複合式餐飲環境舒適溫馨,令人放鬆,餐點精緻美味,主餐份量不多但搭配附餐會很飽,餐廳用餐沒有時間限制,免服務費,並備有WiFi及雜誌書刊消磨時光,整體來說價位並不貴,適合三五好 友或家庭聚會的餐廳。前往雲林虎尾旅遊,如不品嚐小吃的話,或許可考慮到此用餐,喜歡複合式餐飲的捧友,提供以上資訊做參考。

用餐優惠
試吃活動