2017-10-13 17 瀏覽
較少在美食節目或雜誌裡見過這家店,卻常在板友的推薦裡看到它。有次晚餐時間去拜訪,生意太好全部售光,老闆還很不好意思地跟我道歉,熱情的態度讓我願意再訪。隔天趁著假日中午,特地又去體驗一番。看著滿牆的菜單,決定來盤火雞肉片飯和下水湯試試,原想點盤青菜,有鑑於這裡價位普遍較高,終究還是放棄。 火雞肉片飯 50元 端上桌的肉片飯乍看下單調點,除了淋上醬汁的白飯和雞肉片外,只剩一片醬瓜點綴。先咬一口肉片,滑嫩的口感令人滿足,上面淋的醬汁亦有提味效果。扒幾口飯後,相對肉片來說有些小失望。總覺得雞肉飯除了醬汁的鹹之外,也該有雞油的香,但這裡的醬汁醬油味較重,雞油香嚐不太出來。較特別的地方是,這裡飯上面灑的不是油蔥而是蒜酥,倒是嚐雞肉飯以來的第一次相遇,滋味也不差。 整體來說,這碗飯是肉片驚豔,但醬汁就非我所好了。 下水湯 30元 很喜歡下水湯,原來因為要價三十有些小猶豫,最後還是選擇了它;一嚐之下,慶幸自己做了對的抉擇。 這碗湯裡的下水除了份量很足外,所有的配料都煮得恰到好處,不若有些下水會過老失了口感。湯頭部份亦是鮮美,可惜米酒提味較為缺乏。很意外地這碗湯比雞肉片飯更令

較少在美食節目或雜誌裡見過這家店,卻常在板友的推薦裡看到它
菜,有鑑於這裡價位普遍較高,終究還是放棄。

火雞肉片飯 50元

端上桌的肉片飯乍看下單調點,除了淋上醬汁的白飯和雞肉片外,
,倒是嚐雞肉飯以來的第一次相遇,滋味也不差。

整體來說,這碗飯是肉片驚豔,但醬汁就非我所好了。

下水湯 30元

很喜歡下水湯,原來因為要價三十有些小猶豫,最後還是選擇了它
;一嚐之下,慶幸自己做了對的抉擇。

這碗湯裡的下水除了份量很足外,所有的配料都煮得恰到好處,不
乏。很意外地這碗湯比雞肉片飯更令人滿意。

特意跑了一趟,雖然肉片飯未令我回味,價格也普遍偏高,但下水
湯的美好與老闆的服務態度讓人欣喜,有機會定要再訪。

同步刊登