2015-08-12 149 瀏覽
店名:秀珠鵝肉店地址:嘉義市延平街241號營業時間:11:00~晚上賣完為止(應該六七點都還有) 原只是饕友just to eat在談論平價鵝肉時,提及延平街上的秀珠,後來剛巧發現秀珠除鵝肉外,尚有麻油雞可品嚐,於是決定趁寒冬時節來感受一番。  秀珠門面不大,頗有街巷老店氣質。招牌上僅寫了鵝肉麵及鵝肉冬粉,麻油雞是另掛上的,其它還有麻油麵線,至於鵝肉、米血或鵝胗則是有需要再吩咐老闆娘。麻油雞 130元  初體驗選了麻油雞。相對於塔瑪蔻,這裡滋味更貼近自己的認知。雞肉滑彈而嫩,湯頭有米酒清香而無酒苦,如我般惡酒者亦可食用。薑味與麻油香有但非重手路線,喝來順口。若有需要,可請老闆娘添入麵線增飽足感,加價二十元。鵝肉冬粉 40元 鵝肉切盤 60元 米血 20元?(記憶失修)  鵝肉湯調味不重但稍油,主要是煮鵝的湯汁再添些冬菜。冬粉Q度一般,或許鵝肉麵會更接近個人喜好。鵝肉切大塊丁,嫩度可,只是切丁少了大口吃肉的快感。  鵝肉切盤同樣是切丁,吃來相對比泡在湯汁裡較夠味。  米血彈中有嫩且無硬皮,沾醬味不重,強烈建議來點桌上的辣醬,滋味瞬間提升。  秀珠鵝肉的兩次造訪,對麻油雞比鵝肉印象更深。

店名:秀珠鵝肉店

地址:嘉義市延平街241號

營業時間:11:00~晚上賣完為止(應該六七點都還有)

時節來感受一番。

秀珠門面不大,頗有街巷老店氣質。招牌上僅寫了鵝肉麵及鵝肉

胗則是有需要再吩咐老闆娘。

麻油雞 130元
  初體驗選了麻油雞。相對於塔瑪蔻,這裡滋味更貼近自己的認知

添入麵線增飽足感,加價二十元。

鵝肉湯調味不重但稍油,主要是煮鵝的湯汁再添些冬菜。冬粉Q

是切丁少了大口吃肉的快感。
  鵝肉切盤同樣是切丁,吃來相對比泡在湯汁裡較夠味。
  米血彈中有嫩且無硬皮,沾醬味不重,強烈建議來點桌上的辣醬

,滋味瞬間提升。

秀珠鵝肉的兩次造訪,對麻油雞比鵝肉印象更深。鄰近同在延平

街上的麻油雞聽說更到位,可惜似乎深夜才開張,看來要拜訪著實有

難度啊!