2014-12-31 146 瀏覽
一次在晚上途經台林橋時,發現有個懸掛紅燈籠的新店家。原以為是自己看走眼(結果白天其實毫無建築物之類的)(想太多~),後來竟在高手愛妻逃的肥羊大的網誌上看到介紹,才知道是一處由貨櫃搭建的咖啡茶飲小食店。儘管自己對咖啡無感,終究還是因了好奇前來。循台林街往民雄方向,在接近台林橋便可見二窩,貨櫃外的鐵柵欄,莫名讓腦海裡響起綠島小夜曲。雖然沒有亮麗外觀,裡頭的氛圍卻令人怡然欣喜。潔白的貨櫃為底,輔以深色或木色的傢俱裝潢,看來高雅舒適。貨櫃後方有處草地,由內望去,頗有私人庭院的愜意感。總覺來這裡點杯飲品小食,帶本閒書,慵懶的時光再長也不足享受。初體驗先選擇外帶咖啡,點完後便見老闆娘細手調作,結帳才知曉外帶咖啡只要半價,因此原價一百二十元的美式手沖熱咖啡瞬間變成六十元,小氣成性的自己登時在內心歡呼。不懂咖啡的我淺嚐一口,儘管開頭的苦依舊讓人皺眉,但入口後竟在口中留下些許醇香與回甘的感覺,這是否為好咖啡的象徵便有待高人指點。二窩給人的感覺是舒服的,即便不嗜咖啡,在這來個悠閒午后仍是個好選擇。店內不曉得有沒有明確吸菸區,有些客人似乎會隨性吸菸(還是那是吸菸區?),這點惡菸的我便無法接受了。
一次在晚上途經台林橋時,發現有個懸掛紅燈籠的新店家。

儘管自己對咖啡無感,終究還是因了好奇前來。

雖然沒有亮麗外觀,裡頭的氛圍卻令人怡然欣喜。
潔白的貨櫃為底,輔以深色或木色的傢俱裝潢,看來高雅舒適。

貨櫃後方有處草地,由內望去,頗有私人庭院的愜意感。

這是否為好咖啡的象徵便有待高人指點。

這點惡菸的我便無法接受了。

外帶