去年嘉義市區一直冒出霜淇淋店,今年則陸續開張義式冰淇淋店家,明年不知又會時興什麼冰品。之前便留意到啟明路新開了這家義式冰淇淋店,加上板友的食記介紹,決定也來拜訪。以為只是冰淇淋專賣店,才發現它其實也供正餐。因為抵達時已超過晚上八點,因此只餘冰品選擇,幸好自己本就是為冰品而來。冰淇淋一球六十元有點出乎意料,兩球一百元。到店時冰淇淋只剩四種口味:蔓越莓、鳳梨、芒果和玫瑰巧克力。若像我般龜毛的人士,老闆會貼心地提供試吃參考。此外,老闆娘也會很開心地講解冰品的用料乃自栽水果,看得出來對自家產品頗具信心。 最後選了鳳梨和玫瑰巧克力兩種。鳳梨據說偏酸,個人倒可接受,鳳梨微酸之餘帶點奶味中和,十分順口。對玫瑰味本就無愛(所以不是我選的),加上淋巧克力後整體較甜,相對無法接受(個人問題)。甜筒餅皮厚實香甜,比其它霜淇淋店家的餅皮更有存在感(大概杜老爺甜筒的滋味),搭酸味(像鳳梨或芒果)冰淇淋剛好,搭甜味冰淇淋(像玫瑰巧克力)就有點甜上加甜。整體來說,這裡的冰淇淋是精緻用心的,口味喜好則因人而異,以自己來說,就會比較喜歡偏酸口味。因為價位較高,要常來也有難度就是。

冰淇淋一球六十元有點出乎意料,兩球一百元。
到店時冰淇淋只剩四種口味:蔓越莓、鳳梨、芒果和玫瑰巧克力。