嘉義市東區有一間優質火鍋店剛開幕不久,湯底、食材、擺盤、環境、服務各方面無不用心!狡兔很看好它!  新興餐廳「約壹鍋」坐落於吳鳳北路、民族路的岔路口,門面外觀注重品牌形象的塑造,優美的墨跡字畫彰顯著濃濃的中式風情。  二樓的空間較開闊,規劃七組四人座。  個人套餐298元起,先選湯底再選主食,皆附什錦蔬菜盤,還有自助區的白飯、飲料、冰品吃到飽!如需共鍋酌收160元,可單點折抵,身高120公分以下孩童免收共鍋費。我們當天選擇雙人套餐系列當中的「海陸雙饗套餐」,外加單點的嚴選花枝漿、綜合火鍋料,店家出餐速度快,賞心悅目的食材接連上桌! ◎ 最新菜單請見官網:https://yue-yi-guo-hpm.com  冬瓜檸檬溫和不會太酸,古早味紅茶的甜度適中。   沾來沾去,仍然覺得沙茶醬才是王道!   白飯無限供應,亦可視個人需求另外加購王子麵、冬粉或意麵。   <什錦蔬菜盤>他們家的菜盤使用竹籃裝盛,精心鋪排之下,繽紛奪目。   天然鮮蔬為主軸,依季節更換調整種類,底下墊著大量高麗菜,以及少許冬粉。   <梅花豬>海陸雙饗套餐的主食固定,包含梅花豬、雪花牛、

二樓的空間較開闊,規劃七組四人座。

◎ 最新菜單請見官網:

冬瓜檸檬溫和不會太酸,古早味紅茶的甜度適中。

沾來沾去,仍然覺得沙茶醬才是王道!

白飯無限供應,亦可視個人需求另外加購王子麵、冬粉或意麵。

<什錦蔬菜盤>

他們家的菜盤使用竹籃裝盛,精心鋪排之下,繽紛奪目。

<梅花豬>

海陸雙饗套餐的主食固定,包含梅花豬、雪花牛、蛤蠣蝦子拼盤!

梅花豬有十片,色澤粉嫩,鮮度不言而喻。

<雪花牛>

雙人套餐是一人一鍋,狡兔這天甭遷就不吃牛的小叮噹,可以開心獨享這盤牛肉啦!

這八片雪花牛肉猶如織帶般整齊排列,紅白相間的紋理真是美翻天!

<蛤蠣蝦子雙拼>

店家小心翼翼,溫柔對待每一種食材!木盆裡頭滿載碎冰,以利於保鮮。

選用的蛤蠣是巨無霸等級!超大顆耶!

其實該店還有推出更豐富的海鮮組合拼盤,但考量到挑食的小叮噹不吃魚肉,基本款對我們而言,已足夠了!

<嚴選花枝漿>

狡兔平常在家吃火鍋習慣搭配花枝漿,於是單點一份嚴選花枝漿來嚐試。

<綜合火鍋料>

我們還點了一份綜合火鍋料,由店家隨機選配三種,整體份量頗超值!

某些魚丸帶腥味讓我懼怕,這個鱈魚丸很可以!

蛋餃的數量也給得大方,適合兩人分食。

米血是我們的心頭好!店員該不會有練過讀心術吧!?

<大骨‧林間桂竹筍鍋>

雙人套餐可任選兩款湯底,而且每鍋都直接附送一根大骨呢!

林間桂竹筍鍋能撈到不少筍子!湯汁內斂清甜,爽口低鈉無負擔感。

<大骨‧人蔘藥膳鍋>

天氣日漸寒冷,狡兔選定人蔘藥膳鍋,趁機替自己滋養身子。

看吧!除了大骨,這鍋真的有人蔘相伴!喝起來溫潤甘美,清香撲鼻。

偏寬的鍋具款式,使得烹煮過程順利!咱們陸續擺入五顏六色的食材,當下充滿儀式感!

大塊的芋頭、南瓜,深得我心!我覺得只要火鍋菜盤裡面出現這兩樣,就代表店家有誠意!

嚴選花枝漿的口感鬆軟,而非紮實有彈性,推測漿體走天然路線無添加改良劑,但帶有鮮甜味,咬得到具體花枝碎塊。

鱈魚丸也有顯著甜味,米血軟濡不糊爛。

狡兔一定要給蛋餃高分啦!內餡豐盈想必是手工製品,調味卓越。

雪花牛很長、很大片!厚度令人滿意!高比例的油花咀嚼起來輕鬆愜意,即使一口一片也能駕馭!肉質細膩彈牙,完美!

搶了小叮噹的梅花豬來吃,驚覺豬肉的表現也不遜色,鮮嫩無比,一點也不柴!

由於蛤蠣是大塊頭,所以比起一般蛤蠣要煮更久些,終將坦露肥美的內在!

蝦子總是留待最後才嚐,要等小叮噹吃飽喝足再幫我煮蝦、剝蝦!XD

白蝦鮮甜,而他們預先剔除腸泥這件事也讓我心生感激,畢竟並非所有店家願意花時間處理小細節。

狡兔餐後去挖了雙倍巧克力、彩虹焦糖,前者暗藏巧克力碎片,香濃可口;後者呈現多彩樣貌,然而味道確實是討喜的焦糖!布拉芙冰淇淋非常好吃!

火鍋專賣店「約壹鍋」的優點一籮筐!如果各位正在尋找氣氛絕佳、價位平實的餐廳,盼望可兼顧健康與美味的鍋物料理,那絕對不能讓它只是口袋名單,一定要付諸行動去踩點!激推!

CP值
用餐方式