嘉義文化路夜市可以說是美食雲集,是許多嘉義人選擇宵夜的好所在,人氣最旺的莫過於位在文化路與中正路交叉口的珍珍海產粥,之前爬文說是大概8:30就會開始營業,我們先逛了一輪夜市到了八點半才姍姍前往珍珍海產粥,現在大概疫情的關係,沒有像以前要排很久,隨便都有位置坐珍珍海產粥|營業時間&菜單價目表招牌就是海產粥、蚵仔煎還有虱目魚肚,聽說烏龍麵的人氣也頗高,生意落差真的很明顯,連外帶的人也變少了不用排隊,但人潮也還是算多的,只見煮粥跟煎虱目魚的員工手幾乎沒停過,感覺就是無止盡的一直煮一直煎….超美味香煎虱目魚肚,連吃兩盤還嫌不夠!珍珍海產粥三寶,蚵仔煎、煎虱目魚肚、海產粥必點,幾乎大家都點這三樣,雖然人多上菜速度算快的,從點單道上菜大概15分鐘內蚵仔煎一般般,不算特別好吃,蚵仔不大顆但鮮味很夠,蛋香跟麵糊邊緣有煎脆,醬料稍稍偏甜,合格海產粥,真材實料,隨手一撈都是滿滿的海產,因為是用小鍋單鍋煮,所以特別能煮出海產們的鮮味,粥是帶有顆粒的米飯,比較接近湯飯的感覺,湯底真的鮮,冷冷天氣來上一鍋舒服!煎虱目魚肚,我們來此的目的!光是看廚師煎虱目魚肚就讓人食指大動,珍珍海產粥的虱目魚肚外面抹上一層薄鹽

珍珍海產粥|營業時間&菜單價目表

超美味香煎虱目魚肚,連吃兩盤還嫌不夠!

煎虱目魚肚,我們來此的目的!光是看廚師煎虱目魚肚就讓人食指大動,珍珍海產粥的虱目魚肚外面抹上一層薄鹽去煎,起鍋帶有酥脆金黃的色澤

不知道魚肚是不是特別選過的,雖然不是太肥,但油脂甜度棒極了,沒有任何腥味,而且魚皮超級脆,簡直跟餅乾一樣,抹上薄鹽帶有些許的鹽味,越吃越涮嘴,吃完一盤直接追加一份,第二份同樣好吃,吃煎虱目魚肚就值得了!

珍珍海產粥果然名不虛傳,老實說,光靠海產粥跟煎虱目魚肚就夠了,現在人真的比以前少很多,不太需要排隊囉!