周末歷經了兩場面試大亂鬥,深深的感受到社會新鮮人求職的壓力。難得遠道而來,身為吃貨的小綿羊行前做足了功課,打算利用美食來安撫這疲憊的心靈。(到底有沒有認真在準備面試XD)說到嘉義的甜點,很多人都會以一個膝反射的速度回答「屋子裡有甜點」,外觀是一棟二層樓的木造老屋,位於市政府附近的巷弄一隅。目前只有平日13:30提供訂位服務,其餘時段只能現場候位,屋子旁有一張長板凳讓客人歇歇腳,當天很幸運的只等了10分鐘就入座(旋轉+跳躍)先在櫃台點餐,店員才會安排入座。這裡的低消為任一品項,不限蛋糕或飲品,不額外收取服務費,用餐時間限制2小時。飲品單的外框頗貴氣,幸好價位還算平易近人,熱飲還可以回沖一次喔~~~從褪色的牌坊不難推測這裡的前身是一間印刷廠,屋內依然保有古早的紅磚牆與生鏽的機具。店內座位比想像中多,但客人們都相當克制音量,不會有菜市場的感覺XD近年來,老屋咖啡館可以說是IG網美們的朝聖地,在這樣的木屋裡喝下午茶,有種時光遲滯的感覺。一個人來用餐,除了吧檯區之外,也可以躲在這個角落畫圈圈喔^.<牆上掛著數幅油畫,底下都有標價,等待伯樂的到來。(絕對不是小綿羊XD)偷偷說,這一幅要價6

先在櫃台點餐,店員才會安排入座。

偷偷說,這一幅要價6000元(嚇哭)
櫻花綠茶 (NT. 110)

有一股近似柑橘的清香,喝起來不會苦澀。

很貼心的一點是,店家並沒有把茶包直接浸在茶壺中,所以味道的濃度很固定。
伯爵茶蘋果起司 (NT. 120)

寒冷的天氣有蠟燭相伴,還蠻有fu的。
整個蛋糕可以分為三層,最上層是伯爵茶酥餅,茶香濃郁,不過實在是太硬了,小綿羊的理解應該是要呈現類似菠蘿的口感。

中間則是蘋果起司蛋糕,加熱過的蘋果薄片香氣和酸甜度都更加突出,也解了重乳酪的膩口感。

不過,小綿羊不太喜歡最底層的餅皮,油耗味有點重QQ
莓果醬草莓溫餡糕 (NT. 135)
上桌前有再加熱過,是有點燙口的溫度。

溫餡糕的口感較為紮實,質地也偏濕潤,有點像中式的糕餅。

除了零散在外的莓果,蛋糕體本身也有醃漬過的莓果,吃起來相當juicy,微酸的味道讓這款蛋糕非常耐吃!

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

屬於家常的手作甜點,表現中規中矩,驚喜度低了些。

儘管老屋的氛圍很吸引人,值不值得為此等上半個小時,甚至更久,小綿羊會打上一個問號。
同步刊登