前陣子北港迓媽祖有回到北港來服務媽祖一下,不過基本上是不太可能到處找美食吃啦哈!幾天後再度來到北港,當然就要補回來,好好吃一翻啦~ 在大同路上這家阿等土豆油飯,據說是經濟實惠的道地小吃美食。 (雖說我跟芝芝小姐基本上是不太喜歡油飯還是肉粽類的米食加入土豆 (花生)啊.....因為我們覺得口感跟味道實在不是很能接受。(不過花生豆花就很愛哈哈.....) 所以這次我們打破既有的印象,決心要來嚐試看看!! 縱使一早已經吃了兩家了...為了試試看土豆油飯的滋味,我們還是乖乖地坐下來。 外帶有外帶排隊的區塊,內用則直接跟店家拿菜單劃記即可。 不過不知是不是我眼花還是怎樣......油飯、魯肉飯竟然只要兩塊10元銅板價而已!!爌肉飯、蝦仁飯也才多5元,湯類也都從20元起跳。 只能說這價格太佛心啦~~ (難怪會是經濟實惠的在地小吃!) 首先店家招牌土豆油飯 (20元)肯定要點的! 油飯上淋上肉燥,乍看之下,還以為是滷肉飯。 而花生以為就上面這樣放三粒而已,想說這樣應該也不會太排斥味道了吧。沒想到攪拌均勻後,裡頭還蠻多花生的哈哈.... 好啦~回歸正題!當然花生是一定有些許花生的味道,不過口感

大同路上這家阿等土豆油飯,據說是經濟實惠的道地小吃美食。
所以這次我們打破既有的印象,決心要來嚐試看看!!

外帶有外帶排隊的區塊,內用則直接跟店家拿菜單劃記即可。

只能說這價格太佛心啦~~ (難怪會是經濟實惠的在地小吃!)

首先店家招牌土豆油飯 (20元)肯定要點的!

油飯上淋上肉燥,乍看之下,還以為是滷肉飯。
好啦~回歸正題!當然花生是一定有些許花生的味道,不過口感鬆軟,帶著花生香卻不過於濃厚,搭配著米飯香和滷肉醬汁,整體比例真的還不賴耶!!
而油飯的米粒不算是那樣很Q彈那種,所以不用擔心要嚼很久 (當然吃飯還是要細嚼慢嚥囉)。另外加入桌上放的甜辣醬,真的有加分。而且多了甜辣醬的甜感,又再減低些花生的氣息,讓我越吃越開心~

因為看到店家正在烤香腸,發現店家的香腸好像長得不太一樣!一般香腸都是一段一段的;而這裡竟然是整條捲成圈圈來烤耶~所以就點了一份來試看看口味。
特製香腸 (25元)

它的香腸很不一樣,外皮沒有一般香腸那般脆度。(就是外皮咬起來會有喀滋的口感)
而內裡肥瘦相當均勻,不會有那種一塊一塊特別肥的在那邊。這也很好吃呀!

最後這碗虱目魚肚湯 (50元)是我跟芝芝小姐倆當下在點餐時,一直卡在魚湯到底要選哪種魚。於是我看了旁邊那桌的阿伯正在吃虱目魚肚湯。看看阿伯感覺就是在地老饕,所以我們也就跟他點一樣囉~

虱目魚肚湯還有附上蒜蓉醬。
魚湯的湯頭喝起來清爽,而魚肚讓我覺得店家很有巧思。這虱目魚肚的一面已經有先用刀子劃分過了,所以顧客在吃時就可以一段一段夾起來吃,相當方便。
魚肚新鮮,且沒有任何魚腥味,或土味。加上沒有魚刺,就可以大口大口安心吃入口。魚肉部份細緻,魚肚的油脂部位,口感就像膠質般入口即化,一點也沒有膩感。我只能說跟著阿伯選擇是對的!!

這樣吃下來20+25+50=95元。只要95元就有飯、小菜和湯!!真的沒有騙人!光用虱目魚肚湯來說,在台北恐怕就要8、90元起跳了吧~
蠻羨慕在地人可以享用到經濟又兼顧美味的小吃啊!!
同步刊登